-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 63504


сливочное малиновое мороженое

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное малиновое мороженое

Сливочное малиновое мороженое

3290568_morojenoe (477x329, 34Kb)
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

*******

Метки:  

голень курицы в мультиварке

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голень курицы в мультиварке

15_09_02_13_03 (350x449, 48Kb)
куриные ножки — 800 г
сыр — 100 г
майонез (или сметана) — 4 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубка
или мед — 1 ст.л. + горчица — 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное — 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень

Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.

http://www.1001eda.com

Метки:  

как заморозить бульон,суп

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить бульон, суп

article111 (575x424, 23Kb)
Вряд ли кто-то любит несколько дней подряд есть один и тот же суп. Как сделать так, чтобы не варить каждый день новый бульон, но при этом каждый день иметь новый суп? Это просто: сварить бульон, который экономит время.Бульон для супа я обычно варю из говяжьей грудинки и телячьих хвостов. Конечно, все, как положено: после закипания - на малюсеньком огне и под крышкой. Добавляю необходимые коренья. Не солю. Поскольку воды наливаю не особенно много, бульон получается концентрированный.Когда мясо сварится, убираю кости, процеживаю бульон, остужаю, нарезаю мясо кусочками,В пластиковые контейнеры (обычно емкостью 0,5 л) раскладываю мясо, заливаю бульоном. Осталось закрыть крышки и поставить в морозилку.В нужный момент вытаскиваю контейнер, чуть отогреваю горячей водой, выкладываю в кастрюлю, добавляю воды - и варю свежий суп. Таким образом, не приходится каждый раз тратить часы на приготовление очередного супа.

Замораживать можно любой готовый бульон - мясной, рыбный, овощной. Точно так же можно замораживать остатки свежего супа, если его не съели. Только сразу, в тот же день. И тоже - в контейнерах, порционных. А понадобится - достал, поставил в микроволновку на 5-6 минут - и готово. У меня в морозилке хранится иногда 3-4 разных супа. Все это здорово экономит время, которого нам всем не хватает.

http://povarixa.ru/

Метки:  

торт-салат "Чудо-слойка"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»

article3242 (349x261, 20Kb)
— 1,5 стакана отварного риса
— 200 г крабовых палочек
— 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
— 350 г маринованных грибов
— 3 отварных куриных бедрышка
— 5 вареных яиц
— 1 банка (400 г) ананасов
— майонез
— сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

http://domashniirestoran.ru

Метки:  

оладьи из кабачков с фаршем

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с фаршем

3184 (350x286, 110Kb)

Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.
Читать далее...

Метки:  

кабачки в майонезе на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в майонезе на зиму

3199 (350x234, 95Kb)

Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю кабачки и все, что из них готовят, без исключения. Вот и сегодня расскажу вам рецепт еще одной вкусной закуски из кабачков на зиму.

Читать далее...

Метки:  

сушка овощей для бульонов и супов(рецепт)

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем  и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.

146756 (400x200, 72Kb)

Читать далее...

Метки:  

соус болоньезе на скорую руку

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Болоньезе на скорую руку



мак (700x466, 324Kb)

 

Берем:

Луковица=1 шт.

Чеснок=2 дольки

Говяжего фарша=500 г

Помидоры-2 шт.

Специи (базилик, соль, перец)

Стакан белого вина

балон (590x393, 274Kb)

Готовим:

Обжарим 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г говяжьего фарша в сковороде.

Добавимпорезанныекубиком помидоры(шкурку очистим),  1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).Солим, перчим.

Приятного аппетита!!!!!


Метки:  

кабачковые рулетики с начинкой

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики с начинкой.

Кабачки имеются? Тогда предлагаю приготовить вкусное блюдо. Такие кабачковые рулетики с начинкой понравятся без сомнения. Начинкой послужит мясной фарш, а это как всегда вкусно. Знакомьтесь с рецептом.


рулетики (485x364, 453Kb)

Читать далее...

Метки:  

воздушные булочки "Ачма"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки «Ачма»

ax_xhogiokE (604x343, 65Kb)
500 г муки
150 мл раст. мала
200 мл теплой воды
200 мл теплого молока
2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.)
1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли)
1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.)
1,5 ст.л. слив. масла
1 ст.л. чернушки (черный тмин)
1 желток

В миску налить теплое молоко.Теплую воду. Добавить сахар,Соль.Дрожжи.Перемешать.Дать дрожжам «ожить».
Затем налить раст. масло.Перемешать.Добавить муку (постепенно).Мешать, пока не станет густо.Выложить на стол и месить на столе.Пока тесто не станет мягким и элатичным.Положить тесто в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой.Немного подмесить.Разделить на 9 частей, скатать шарики.Каждый шарик расплющить.Помазать не густо мягким сливочным маслом.Свернуть рулетиком.Перекрутить.Связать в узелок.Выложить на противень, дать расстояться 15 минут. Затем смазать желтком.Посыпать чернушкой.Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания.

Эта ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем еще теплом виде. Но и в остывшем тоже остается мягкой и вкусной.Хранить, укутав в кухонное полотенце. Но лучше съесть их быстрее, т.к. чем они свежее, тем вкуснее!

http://www.bestrecept.com.ua/

Метки:  

баклажаны жаренные в сыре

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны жаренные в сыре

 


Метки:  

карпаччо из говядины

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруся_Суконкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из говядины.

рецепт

3041758_DSC00857 (700x543, 145Kb)

 


Метки:  

любимое хе из курицы

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое хе из курицы.

Обожаю просто это блюдо! Очень вкусно и красиво! Сделайте себе праздник в выходные, приготовив это хе из курицы. Семейство будет только за  и сыто!


хе из курицы

Читать далее...

Метки:  

ряженка домашняя

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

ryazhenka (600x450, 155Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Домашнее молоко – 2 л
Магазинная ряженка или кефир для закваски – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Молоко обязательно должно быть домашним (с магазинным Вы только промучаетесь). Налейте молоко в скороварку и поставьте на тихий огонь. Пусть оно очень медленно кипит на протяжении 3 часов, до того времени пока не станет кремового цвета. Обычно в этот момент на кухне уже очень вкусно пахнет сладким топленым молоком, поэтому ошибиться в какой момент молоко готово очень трудно.

Если у Вас нет скороварки, поставьте молоко в духовку, отрегулируйте температуру до 150 градусов и через 8 часов молоко будет готово. У нас на рынках иногда продают уже готовое топленое молоко, но я задалась целью все сделать самой от начала до конца… кроме молока, конечно.

Когда молоко готово, дайте ему остыть до температуры 40 градусов (определить можно следующим образом: окуните мизинец в молоко, если Вы можете выдерживать температуру в течение 10 секунд, значит оно достаточно остыло).

Добавьте в молоко магазинный кефир или ряженку, хорошо перемешайте. Перелейте все в банку. Закутайте закрытую банку в полотенце и поставьте в теплое место. Обычно я ставлю на батарею или возле нее (если сама батарея очень горячая). Оставьте в покое ряженку и идите спать. Утро вечера мудренее и через 8 часов Ваша ряженка будет готова:)

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕНОСИТЕ НИКУДА РЯЖЕНКУ В ТЕЧЕНИЕ 8 ЧАСОВ!!! Этим Вы нарушите процесс ее приготовления.

Поставьте готовую ряженку в холодильник для охлаждения. Готовый продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но обычно столько не хранится, очень уж вкусно:)

А теперь йогурт: Делаем все также как с ряженкой, но берем обычное нетопленое молоко. Молоко должно закипеть, остудиться и потом все по плану – закутать, спать, не трогать, в холодильник.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/91727

Метки:  

запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Разбираем капусту (средний вилок) на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут, когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами(2 шт.) с молоком(3/4 стакана) солим, перчим+  натертый сыр и ставим в печь на 10 минут и всё, приятного аппетита!!!!

цв кап1 (640x480, 317Kb)!


Метки:  

рыба в томатном соусе с креветками

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томатном соусе с креветками

Готовим рыбные стейки в томатном соусе с овощами и креветками.
Ингредиенты
  • рыбные стейки 750 г
  • варено-замороженные креветки 220 г
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 дольки
  • стебли сельдерея 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • томатное пюре 1-2 ст.л.
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • помидоры 4 шт.
  • рыбный бульон 3-4 стакана
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи
60 мин 4 порции

 

Рыба в томатном соусе
Читать далее...

Метки:  

дважды приготовленная говядина

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды приготовленная говядина

4346910_3464 (700x481, 293Kb)

Автор - marisha-solo

Рецепт это приглянулся мне давно, но как-то не случалось приготовить. Когда очередной раз наткнулась на него в своих записях, решила - надо делать. И не пожалела. Вкусное ароматное мясо с соусом. На гарнир идеально рис, но думаю азиатская лапша тоже отлично впишется. Готовила вчера, а сегодня утром муж доедал остатки, сказал ещё вкуснее стало. Я так думаю мясо за ночь настоялось и ещё больше пропиталось ароматным бульоном. И ещё одно наблюдение - количество овощей явно стоит увеличить раза в два, они получаются очень вкусными. Угощайтесь!

Читать далее...

Метки:  

салат с яблоками,к мясу

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яблоками, к мясу


консерв (604x453, 223Kb)

На 2 литра томатного сока 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли( кто как любит) 1 ст. л. уксуса 9%,

--2 крупные моркови нарежем кубиками, отправляем варится в хорошо прокипевший томатный сок с солью, сахаром,

4-5 луковиц нарезаем крупными кубиками и отправляем к моркови. Проварим 10-15 мин. режем сладкий перец-1 кг, 1 кг яблок кубиками, закидываем варим 20 минут после закипания, добавим уксус, проварим 2 минуты, по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем, по желанию можно добавить чеснок.


Метки:  

перец фаршированный-50 вариантов приготовления

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный - 50 вариантов приготовления

Читать рецепты фаршированного перца

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2869 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь