-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


бананово-сливочный торт с карамелью

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-сливочный торт с карамелью

95c0da0e5a5f (113x90, 24Kb)

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

сэндвичи из кабачков

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвичи из кабачков.

Не люблю кабачки, но это блюдо понравилось даже мне. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Сейчас летом в жару, когда есть ничего не хочется, а в рот всё-таки на надо что-то запихнуть, это самое оно!
Быстро , вкусно и удобно:)



Смотреть

Метки:  

магдалены с малиной или прекрасный завтрак

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магдалены с малиной или прекрасный завтрак


На мой взгляд отличный вариант воскресного завтрака - неспешного, семейного, с джемом и сливками! Просто и быстро - тесто замесили на раз-два, залили в формочки и пока делаете утренний марафет - все готово - быстрее чем блинчики!!!

62-2_800 (700x463, 79Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

кулебяка с капустой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой

3290568_kylebyaka (600x450, 62Kb)

Набор необходимых продуктов:
Слоеное тесто
Капуста

******

Метки:  

творожная запеканка с клубничным соусом

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с клубничным соусом

Очень простой рецепт летнего завтрака (полдника, ужина, десерта) для любителей творога и клубники.

3290568_tvorog84_zt (655x491, 186Kb)
Впрочем, нелюбитель творога тоже с удовольствием умял свою порцию.
Нет, конечно, есть запеканку можно в любое время года, но сейчас в сезон клубники, когда она наиболее доступна и имеет свой натуральный вкус, это особенно актуально.

*******

Метки:  

быстрый "Торт из печенья с бананом"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый *Торт из печенья с бананом*

торт (500x350, 53Kb)
Быстрый *Торт из печенья с бананом*

Продукты:
-2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
-5-6 бананов
-пол-литра сметаны
-1 стакан сахара
-300 мл молока
-киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
- шоколадка

Приготовление:
*Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
*Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
*На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
*Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
*Ставим в холодильник на полчаса.
Приятного чаепития!

немного-рекламы (144x46, 11Kb)


Согласитесь, очень удобная услуга - аренда автомобиля. Есть возможность выбрать автомобиль, который необходим именно для вашей ситуации и ваших планов. Подскажу прокат авто в Минске - deluxeauto.by , где можно посмотреть фото автомобилей и быстро забронировать нужный прямо на сайте онлайн. На сайте есть карта, которая поможет найти этот сервис.

Метки:  

курица в банке с желе-затраты минимальные:банка и курица,это может позволить любой

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке с желе - затраты минимальные: банка и курица, это может себе позволить любой

390x (390x261, 32Kb)
Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре.

Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Нет ничего проще, приготовьте.

Метки:  

курица маринованная в кефире,запеченная с картофелем с травами и чесноком

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире , запеченная с картофелем с травами и чесноком

Курица маринованная в кефире , запеченная с картофелем с травами и чесноком 

Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты

Приготовление:


1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

http://vk.com/id75909938#/wall-32231484_275456 

 

Метки:  

шоколадный туррон

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный туррон

Шоколадный туррон

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный туррон»:

Читать далее...

Метки:  

пастила из клубники

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из клубники

Пастила из клубники

Ингредиенты к рецепту «Пастила из клубники»:

Читать далее...

Метки:  

тимбаль с мясным фаршем

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Ингредиенты к рецепту «Тимбаль с мясным фаршем»:

Читать далее...

Метки:  

слойки с клубникой и фисташками

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с клубникой и фисташками

Слойки с клубникой и фисташками

Ингредиенты к рецепту «Слойки с клубникой и фисташками»:

Читать далее...

Метки:  

торт-тирамису

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт тирамису

Этот торт я приготовил жене на день рождения. Еще весной. Помню, тогда я хотел приготовить просто классическое тирамису, но печенья савоярди («дамские пальчики» иначе) у меня не оказалось. Поэтому я взял рецепт бисквитного печенья и испек корж. Крем же готовил по классической схеме. Ниже изложен этот рецепт полностью.

3740065_P1110754 (700x525, 266Kb)

Ингредиенты:

3740065_ (227x158, 59Kb)

Метки:  

курица по-гречески

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески

 

Курица по гречески
Мои домашние не мыслят себе курицу без картошки, поэтому я ее всегда добавляю. Но в этом рецепте она не обязательна.
 
Курица по гречески Ингредиенты:
  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 кг картофеля (не обязательно)
  • 250 мл натурального йогурта
  • 200 г феты
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы
Читать далее...

Метки:  

яичница в духовке

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в духовке

яичница в духовке

Ингредиенты:
- яйцо (2 шт.);
- ветчина (1 кружок);
- перец свежий (пару кусочков);
- сыр тертый (1 ст. ложка);
- масло, соль, перец.

Читать далее...

Метки:  

царское варенье из крыжовника

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из крыжовника

царское варенье из крыжовника
Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но тут решила заморочиться и сварить изумрудное. Или царское варенье. Изумрудное названное за цвет. Царским — за то, что когда-то Екатерина Вторая возлюбила его пуще остальных. Но, увы, с цветом вышел конфуз — как я ни старалась, изумрудного оттенка не получилось. Но на вкус варенье получилось действительно по-царски вкусным. Варите — крыжовник сейчас как раз на нужной стадии, твердый и зеленый.
Ингредиенты:
— незрелый крыжовник (5 стаканов),
— сахарный песок (7 стаканов),
— листья вишневого дерева (60 штук),
— вода (3 стакана).

Читать далее...

Метки:  

пирожное "Персики"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

пирожные персики фото рецепт

пирожные персики фото

Читать далее...

Метки:  

кофейно-ореховый дакуаз

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ореховый дакуаз (Hazelnut dacquoise)



Замечательный ореховый торт. В целом все просто.. готовить его приятно и весело.



Для коржей:
Фундук (жареный, очищенный) - 250 г
Сахарная пудра - 300 г
Белки - 6 шт
Кукурузный крахмал - 25 г
Щепотка соли
Читать далее...

Метки:  

как правильно мариновать лук

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мариновать лук

 

Как правильно и быстро замариновать репчатый лук  

Зачастую в рецептах салатов, мясных блюд приходиться сталкиваться с необходимостью мариновать лук. И вот в последнее время мои читатели мне не перестают задавать вопросы о том как правильно выполнить данную процедуру.

По этому наверное уже настало то время когда необходимо по данному вопросу написать руководство «как мариновать лук» . Сразу же оговорюсь, что нет единого рецепта маринования лука. Для каждого из вас будет своим и как только вы освоите основы, то выработаете свой наиболее приемлемый рецепт.

Итак, приступаем к выбору лука для маринования.

Лук бывает сладких, острых и средне острых сортов. И от того какой из видов лука вы используете тоже зависит способ его маринования.

И для того, чтобы убрать неприятную горечь с лука его либо доводят до кипения в маринаде, либо обдают кипятком. Лук же сладких сортов в такой процедуре не нуждается так как неприятной горечи не имеет.

Рецепт маринованного лука №1.

На 1кг маринованного лука:

репчатый лук 12шт. , 9%-ный уксус 100гр, растительное масло 3 ст. ложки, лавровый лист 1 шт. , соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринования берем лук острый. В уксус добавить растительноемасло и смешивают. В кастрюлю кладут нашинкованный лук, соль, перец горошком, лавровый лист и заливают водой, чтобы покрыла лук. Доводят на огне до 75−80°С, а затем быстро охлаждают.

Маринованный лук можно хранить 5−6 суток в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт маринованного лука №2

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком промыть холодной водой. Затем добавить сахар, уксус по вкусу.

Мариновать лук минут 10−15 минут

Рецепт маринованного лука с лимонным соком №3

Лук порезать кольцами и уложить в кастрюлю.

Приготовить маринад. На 1 л воды 0,5шт лимона и 50гр сахара.

Залить лук и довести до кипения. Потом промыть под проточной водой.

Рецепт маринованного сладкого лука.№4

Особенностью данного сорта лука является практически отсутствие горечи в его вкусе.

По этому при мариновании его достаточно в нерезаный лук добавить немного уксуса и соли. Дать постоять в холодном месте час- два.

Рецепт маринованного лука в горчице. №5

Совершенно случайно получился в результате моих кулинарных экспериментов.

Лук порезать кольцами.

Горчицу острую смешать с луком (желательно брать сладкий лук) . На 2−3 средних луковицы 2−3 ст. ложки горчицы. Добавить немного соли, перца и майорана. Добавить пару ст. ложек подсолнечного рафинированного масла. Добавить 50−70гр майонеза. Поставить на пару часов в холодильник.

Некоторые кулинары добавляют в маринованный лук еще и сухое вино.

Можно лук еще подкрасить соком свеклы.

Как вариант маринада для лука: в острый, нарезанный кольцами лук влить чайную ложку уксусной кислоты (70%). Залить кипятком и остудить. Дальше уксус полностью слить, лук отжать. Потом посолить, добавить сахар и пару ст. ложек не рафинированного подсолнечного масла. Оставить на часок в холодильнике и готово.

Источник : Личный опыт и сеть инета

Еще здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinluk.shtml

http://vkusno.tv/blog/kak-marinovat-luk/

http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-marinovat-luk-v-uksuse.html

http://edablog.ru/2008/11/10/marinovannyj-luk.html

 


Метки:  

маринад-ассорти

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад-ассорти

909Oy-IGnM0 (400x400, 113Kb) 

Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!! Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!

title26144221 (108x108, 17Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 690 689 [688] 687 686 ..
.. 1 Календарь