-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


лакомство из черешни

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство из черешни

Лакомство из черешни

 

Лакомство из черешни

Потребуется:

 

1 кг черешни,

1 кг сахара,

1 ст. воды,

1/2 лимона,

10 грецких орехов.



Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.

Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать.

Источник

http://receptculinar.ru/


Метки:  

венское печенье

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

4JxYQc-xDxU (604x400, 70Kb)
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.

- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.Добавляем желтки и ванильную эссенцию.Хорошо перемешиваем до однородности.Постепенно добавляем муку.Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.Распределяем джем по тесту.На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

http://prostoivkusno.in.ua

Метки:  

буженина в рукаве

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве

92444076_stars (32x32, 1Kb)

 Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама.

475364.jpg111 (700x467, 97Kb)

Что надоbutcher

Свинина (одним куском) — 700-800 г

Читать далее

anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)anime-eda-913 (99x61, 13Kb)


Метки:  

очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

Очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы

106563551_ruyba (632x417, 83Kb)

Рыбка получается пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!

http://missisvkus.ru/novosti/rybka-krasnaya-solenaya-recepty-russkoj-kuxni

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

помидоры в "розовом маринаде"

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в "розовом маринаде"

Помидоры в "розовом маринаде"

помидорки 2 (500x666, 301Kb)

Помидоры получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ.

Читать далее...

Метки:  

мойва превращается...

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…

Метки:  

вкусно-детям!рецепты для мультиварки

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно - детям! Рецепты для мультиварки

1 (400x300, 41Kb)
Вкусно - детям! Рецепты для мультиварки

*Запеканка из печени
-30 гр. сметаны 10%
-500 гр. печени курицы
-1 стакан отварного белого риса
-2 шт. куриного яйца
-Соль, специи на вкус
-1 шт. лука репчатого
-1 ч.л. горчицы
-5 гр. пищевой соды
-1 шт. варёной моркови
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
0_9d576_2e23add8_orig (191x100, 23Kb)

Метки:  

пирожки с капустным фаршем

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустным фаршем.

Очень вкусные эти пирожки с капустным фаршем. А на вид просто сказка. Рецепт не сложный, но очень хороший. Попробуйте и Вы по такому рецепту приготовить такие пирожки.


pies_cabbage-l-xl (700x448, 188Kb)

Читать далее...

Метки:  

клубничный коктейль

Вторник, 01 Июля 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Лично на мой вкус клубничные коктейли — это самый вкусный десерт. А главное — легкий. Как в приготовлении, так и по своей калорийности.

3290568_kokteil (600x400, 47Kb)

*******

Метки:  

кимчи или капуста впрок по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи или капуста впрок по-корейски

Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
 
 4979645_OGkimchi590x442 (590x442, 204Kb)
Читать далее...

Метки:  

кисели

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисели

Кисели готовят из свежих и сушеных плодов и ягод, соков, сиропов и крахмала.

3290568_vishnya (550x332, 122Kb)

Для приготовления одной порции густого киселя нужно 15 г крахмала, средней густоты – 10г, полужидкой консистенции – 5 г крахмала.

Кисель из вишни

Метки:  

фриттата с кабачками

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с кабачками




Фриттата похожа на омлет за исключением того, что ее запекают в духовке. Проще говоря, это овощной омлет, запеченный в духовке. При этом, это очень вкусное и полезное блюдо в которое можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона.
А фриттата с кабачками как раз летнее блюдо. Для пикантности в блюдо добавляют бекон, который придает ему дополнительный вкус.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2-4 картошки в зависимости от размера
1 большая луковица
150 грамм бекона
4-5 столовых ложки растительного масла
6 яиц
1 стакан тертого твердого сыра
Соль, перец

Читать далее...

Метки:  

творожный пудинг

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

РїСѓРґ (450x338, 81Kb)

Берем:

Творога=500 г

манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) =150 г

молока=350 мл

яйца=4 шт.

сахара=150 г

ванилин

по желанию:

цедра 1 лимона

изюма=50 г

 

Готовим:

В холодное молоко насыпаем манную крупу. Размешиваем

Варим до густоты (минут 5 или меньше). Остудим (после остывания масса сильно загустеет, но так и должно быть)

Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин, взбиваем миксером

Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером

Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. Перемешиваем

Выкладываем в, смазанную растительном маслом, форму

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.

Как пудинг остынет можно кушать.Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Метки:  

завитушки с крабовыми палочками и сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром


краб (640x437, 168Kb)

Берем:

Тесто слоёное= 250 г

Крабовые палочки =180 г

Сыр нарезка= 4-6 слайсов

Сухая пряная смесь =1 ч л

Готовим:

Тесто нарезаем на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатаем тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

Сыр нарезаем на  слайсы по длине и ширине крабовых палочек

Крабовые палочки выкладываем между 2-х полосок сыра и заворачиваем в полоски теста.

Выпекаем при 180*С минут 25.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

как правильно собрать и засолить грузди-несколько проверенных способов

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов


Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов

 Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный.

4979645_nacidoc3 (700x525, 150Kb)

Как собирать грузди

Читать далее...

Метки:  

рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

 
 

Метки:  

клубничный торт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт


Клубничный торт (604x453, 43Kb)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
-мука - половина от количества сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 апельсин
- 250 мл сливок
- 250 клубники (для начинки)
- 250 г клубники (для украшения)
- молоко, обжаренные рубленные орехи

Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.

Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпекайте при 160 C 35-40 минут.

Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34652


Volody24 gl

Метки:  

морковный пирог со сливочным сыром

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог со сливочным сыром


Морковный пирог (415x604, 45Kb)

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан сахара
1/2 стакан растительного масла
2 большого яйца
450 г тертой моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная)

Крем:
3 стакана сахарной пудры
225 г сливочного сыра (размягченное)
5 столовых ложек сливочного масла (размягченное)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка экстракта лимона

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму (32.5 x 23 см) застелите фольгой, смажьте сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске ручным миксером взбейте сахар, масло, яйца на низкой скорости до однородной массы. Добавьте постепенно сухую смесь, введите морковь и кокосовую стружку. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
3. Полностью остудите пирог перед тем, как наносить крем. Нанеся, охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение часа. Затем нарезайте.

Для крема:
1. Просейте сахарную пудру.
2. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной кремовой массы.


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34644


Volody24 gl

Метки:  

мясо с огурцами

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами

 






Мясо с огурцами (по книге Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам")
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (антрекот) – 600 г
Лук – 1 головка
Огурцы – 1 кг 200 г
Соль – 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Укроп – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать помельче, обжарить слегка в масле ( в мультиварке на режиме «Выпечка»), добавить мелко порезанный лук и тушить (в мультиварке на режиме «Тушение») минут 10, затем положить огурцы (если кожица грубая, надо очистить), порезанные кружочками толщиной около 1 см. Посолить, поперчить, довести до готовности, после чего разболтать муку в сметане и добавить к мясу, дать вскипеть и выключить. Положить порезанный укроп, сельдерей или другую зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОТктейль



ФАНИНА

 

Серия сообщений "В МУЛЬТИВАРКЕ":
Часть 1 - Картофель в сливках в мультиварке
Часть 2 - Шарлотка с яблоками в мультиварке
...
Часть 37 - Кабачки «Нежные» в мультиварке
Часть 38 - 45 рецептов картошки в мультиварке.
Часть 39 - Мясо с огурцами

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 689 688 [687] 686 685 ..
.. 1 Календарь