-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 59138
Комментариев: 6047
Написано: 65378


вареники с картофелем и луком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и луком

Украинскую кухню невозможно представить без вареников – популярного блюда из пресного теста с начинкой внутри. Сегодня мы приготовим их с картошкой и жареным луком.
Ингредиенты
  • картофель 700 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2.5 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молотый перец, соль по вкусу
60 мин 6-8 порции

 

Вареники с картошкой и жареным луком
Читать далее...

Метки:  

творожно-виноградный торт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-виноградный торт

Творожно-виноградный торт получился с интересным и необычным вкусом. Вкусный и неприторный. Виноград привносил фруктовую свежесть и сочность.

Творожно-виноградный торт (16) (700x525, 308Kb)Творожно-виноградный торт (1) (700x525, 306Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированные помидоры с чесноком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с чесноком

Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска, способная украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты
  • помидоры 4-6 шт.
  • сливочный сыр 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • каперсы 2 ч.л.
  • чеснок 1 долька
  • сметана 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
30 мин 2 порции

 

Помидоры, фаршированные сливочным сыром
Читать далее...

Метки:  

хрустящая жареная курица

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая жареная курица

4346910_5354353 (700x457, 235Kb)

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

Читать далее...

Метки:  

кабачковые пончики

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые пончики


РїРѕРЅС‡ (604x383, 226Kb)

Берем:

кабачков=400 г

луковица=1 шт.

сыр Фета или  творога +  сыр Моцарелла =100 г

Муки=75 г

Щепотка сухой мяты

Масло для жарки

 

Готовим:

Кабачки натрем на терке, посолим и оставим на 15 минут, затем отожмем

Смешаем кабачки, сыр, добавим яйцо. Размешаем и добавим муку. Еще раз размешаем.

В сотейнике разогреем растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .

При помощи столовой ложки сформируем небольшие шарики.

Обжарим шарики порциями и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

 Можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными.

Приятного аппетита!


Метки:  

пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ПОЛУ-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И АБРИКОСАМИ

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Читать далее...

Метки:  

Сталик Ханкишиев:рыба на сковородке

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Рыба на сковородке

Сеанс-без-названия5451

А в рыбе - фосфор, от которого люди могли бы стать умнее.

Сеанс-без-названия5445

А к рыбе овощи, в которых витамины и сплошная польза для организма, измученного футболом.

Но всю эту чушь вы можете прочитать и в блогах разномастных диетологов, а я бы хотел, чтобы, читая мой блог и книги, вы становились, как минимум, опытнее хотя бы в кулинарном плане.


DSC08372

Судака выпотрошить, обтереть насухо бумажными полотенцами, разрезать на куски, срезать крупные кости.

DSC08374

Поставить керамическую сковороду в духовку, разогретую до 250С-270С. Можно использовать и обыкновенную гончарную сковороду, только надо иметь в виду, что после этого эту сковороду больше ни для чего использовать нельзя - только для рыбы. Запах рыбы в пористой керамике неистребим.

DSC08378

Кусочки рыбы со стороны филе присыпать смесью соли, сушеной лимонной цедры, розмарина и сухими травами по вкусу.
Снизу ничем присыпать не надо. А если нет розмарина, то и сверху будет достаточно одной только соли, лимонной цедры, натертой со свежего лимона на мелкой терке, да черного перца. Надеюсь, что в следующий раз у вас на кухне уже будет все необходимое!



DSC08375

Взять смесь дробленых перцев и смешать с солью.

DSC08373

Засыпать солью и перцем дно разогретой сковородки.

DSC08383

Выложить рыбу на соль, подкладывая под нее лавровый лист. Если лаврового листа жаль, то возьмите смородиновый, вишневый, либо сухие травы вроде душицы.

DSC08385

Полейте рыбу оливковым или другим растительным маслом, подходящим по вкусу. Необязательно брать масло, пригодное для жарки. Ведь это масло никогда не нагреется до температуры дымления, поскольку находится на влажной стороне рыбы. Пока вся влага не испарится, поверхность рыбы не нагреется существенно выше 100С.

DSC08379

Если желаете приготовить рядом с рыбой овощи, то насадите их на шпажки и тоже полейте маслом.

DSC08382

Присыпьте их смесью соли и ароматных трав по вашему вкусу.

DSC08384

Уложите шпажки поверх предварительно разогретой в духовке сковороды или гриля.
Будет лучше, если взять керамическую посудину - тот камень для пиццы, что валяется без дела, любую гончарную плоскую посуду. Керамика долго разогревается, но зато не остывает в первый же миг после соприкосновения с холодными и влажными продуктами и не обжигает их, а отдает свое тепло медленно, равномерно прогревая продукты снизу.

DSC08386

В разогретой до 210С духовке овощи и рыба пожарятся с верхней стороны примерно за 10 минут. А вот низ обычно остается мокрым, без румянца, но это если рыбу или овощи укладывают на обыкновенный холодный противень.
Но мы все предусмотрели! Противни или сковороды у нас из толстой керамики, нагретые, поэтому долго отдают тепло. Соль под рыбой нужна не для того, чтобы рыба просолилась. Она нужна для того, чтобы впитать в себя влагу, которая выступит из рыбы. Потому и ароматные листья с травами для подложки тоже берутся именно сухие.
Помимо этого на раскаленной сковороде рыба со стороны шкуры не просто приготовится, но даже станет хрустящей.
Однако, рыбья шкура и филе при нагревании ведут себя по-разному. Шкура стягивается, сжимается, из-за этого кусочки рыбы теряют форму, выгибаются и теряют контакт с противнем. А с нижней стороны тепло передается в рыбу именно контактным способом.
Чтобы этого не происходило, хорошо бы рыбу сверху придавить чем-то тяжелым. Например, второй точно такой же сковородой. Но можно подобрать и что-то другое, подходящее по форме. Если крышка выбрана керамическая, то она тоже должна быть разогретой - за десять минут тепло не успеет пройти сквозь холодную керамику и не прогреет рыбу. Если груз металлический, то он прогреется довольно быстро, его предварительно подогревать не надо.
Кстати, саму рыбу слишком долго готовить не надо. Достаточно нагреть ее до тех пор, пока белок не свернется.
Белок в рыбе при нагреве ведет себя точно так же, как белок куриного яйца. В холодном виде белок прозрачный и жидкий, потому и свежая, не подвергшаяся температурной обработке рыба имеет полупрозрачную, подвижную плоть. При нагреве белок сворачивается, становится белым, непрозрачным и твердеет. Потому и рыба белеет и твердеет, а при попытке изогнуть расслаивается. Если рыба побелела до кости, это означает, что она готова полностью. Готовить ее дальше - только портить. Надо поскорее ставить на стол и есть.

Сеанс-без-названия5443

Но одно дело, когда рыба готовится на плите или на мангале.
Во-первых, видно, как рыба меняет свой цвет и румянится.
Во-вторых, ее в любой момент можно потрогать пальцем - отвердела ли она, как она себя ведет на сдвиг.
Неуверенные в собственном опыте кулинары могут даже надрезать рыбу и проверить ее готовность внутри.
Но когда рыба готовится в печи или в духовке, то описанные способы определения готовности рыбы применить невозможно.
Обычно ориентируются по времени и готовят... намного дольше, чем того требует сама рыба, превращая ее в засушенные, подгорелые и сухие кусочки, лишь отдаленно напоминающие настоящую рыбу.
С другой стороны, указанные мною в качестве рекомендации 10 минут могут оказаться и недостаточными, если духовка маломощная или недостаточно хорошо прогрета, а рыбы много.
Термометр на спице поможет начинающим кулинарам. Если рыба внутри, у хребта, нагрелась до температуры +60С - она готова полностью, даже если это довольно крупная речная рыба, которую готовят целиком.
Чтобы контролировать процесс приготовления рыбы кусками, надо вставить спицу термометра в середину самого толстого куска. Когда термометр покажет +60С, рыба готова.

Сеанс-без-названия5449

Возвращаясь к рецепту, скажу: нельзя оставлять рыбу на сковороде, на соли, надолго. Потому что какие-то соки из рыбы будут продолжать выделяться, соль в них растворится и пропитает рыбью шкуру, сделав ее чрезмерно соленой. Придется отказаться от шкуры и есть одно только филе.
Именно поэтому размороженная рыба непригодна для этого рецепта - ведь ткани в размороженной рыбе уже повреждены и из нее вытекает больше сока.

Сеанс-без-названия5444

Поскорее раскладывайте рыбу по тарелкам, отряхивая от крупинок соли. Да и овощи - чем дольше будут лежать на раскаленной сковороде, тем больше будут терять форму. Достаточно, если овощи будут просто подогреты.

http://stalic.livejournal.com/551661.html
liveinternet.ru/community/lj_stalic


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

салат "Орхидея"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат ОРХИДЕЯ

Салат "Орхидея"

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Читать далее...

Метки:  

пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях.

Вяленое мясо весьма популярно, а любители пенного напитка оценивают его по достоинству. Да и гурманы им не прочь полакомится.  А вообще вяление– это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов.Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

Spicy Teriyaki Beef Jerky-8 (640x640, 298Kb)

Читать далее...

Метки:  

баклажаны по-корейски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски


баклажаны (640x479, 255Kb)

Берем:

Баклажаны – 2кг;

 Перец красный или желтый (мясистый) =0,5 кг;

 Морковь = 3 шт. (крупная);

 Лук =3 шт. (крупный);

 Чеснок =1 головка (крупный).

Для маринада:

 Соль =1 ч. ложка;

 Уксус = 200 г ;

 Растительное  масло = 250 г;

 Сахар = 3 ст. ложки;

 Молотый перец = 1 ст. ложка.

Читать далее...

Метки:  

слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе

Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам «гости на пороге». 

3290568_sloenki (600x450, 43Kb)

3290568_daleefeerverk (60x60, 10Kb)

Метки:  

котлеты "Экономные"(только предупреждаю-не проглотите язык!...)е

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты:

Рецепт...

Метки:  

мясная окрошка по-домашнему

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная окрошка по-домашнему


окрошка (700x538, 459Kb)

Берем:

говядина мякоть=200 г

квас=2 л

огурцы=3 шт.

лук зеленый=100 г

яйца вареные=2 шт.

сметана=4ст. ложки

зелень укропа=60 г

сахар=20 г

горчица=8 г

соль по вкусу

Читать далее...

Метки:  

рецепты от Татьяны-малосольные огурчики на зиму

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курочка в ажуре-рецепт на вес золота

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее




Метки:  

банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

 

торт (500x375, 135Kb)

Берем:

сахарного печенья=1 упаковка

сливочного масла=100 г

банан=3 шт.

домашней сметаны=500 мл

неполный стакан сахара

желатина= 2 уп(по 15 г)

1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)

горсть очищенных греческих орехов

 

Готовим:

Печенье крошим и смешиваем со сливочным В форму выкладываем пищевую пленку и и утрамбовываем  масляную крошку по форме Сверху выкладываем кусочки бананов

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно был замочен и распущен на водяной бане. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

А лучше всего разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. 


Метки:  

курица в горчице и мёде

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице и мёде

Курица в горчице и мёде

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально
Нужно:
5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите)
1,5 ст.л. мёда (не густого!)
1,5 ст.л. горчицы, лучше классической,
соль
свежемолотый чёрный перец

Рецепт здесь:


Метки:  

суфле из печени индейки и цветной капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени индейки и цветной капусты

(500x375, 99Kb)

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены)
Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы.


Метки:  

печенье "Домо-кун"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Домо-кун"

(500x375, 99Kb)

коричневое тесто:
мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 10 столовых ложек
красное тесто:
мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
сахар - 1/4 стакана
сода
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 5 столовых ложек
пищевой красный краситель
начинка:
жирные сливки - 60 гp.
белый шоколад - 200 гp.
декор:
белый шоколад (растопленный)
горький шоколад (растопленный)
зубочистка

Метки:  

кабачки фаршированные рисом и тефтелями "Стручки с горошком"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»



У меня кабачки были очень молодые, установив таймер на 20 мин. пошла заниматься своими делами, кабачки переварились и потеряли товарный вид, пришлось повторять.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2957 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь