-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40139
Комментариев: 5338
Написано: 45619


рецепты от Татьяны-малосольные огурчики на зиму

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курочка в ажуре-рецепт на вес золота

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее




Метки:  

банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

 

торт (500x375, 135Kb)

Берем:

сахарного печенья=1 упаковка

сливочного масла=100 г

банан=3 шт.

домашней сметаны=500 мл

неполный стакан сахара

желатина= 2 уп(по 15 г)

1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)

горсть очищенных греческих орехов

 

Готовим:

Печенье крошим и смешиваем со сливочным В форму выкладываем пищевую пленку и и утрамбовываем  масляную крошку по форме Сверху выкладываем кусочки бананов

Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно был замочен и распущен на водяной бане. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.Орехи мелко трем в крошку.

Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.

А лучше всего разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. 


Метки:  

курица в горчице и мёде

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчице и мёде

Курица в горчице и мёде

Очень простой рецепт! Получается очень вкусно, сочетание горчицы, мёда и курицы неожиданно идеально
Нужно:
5 куриных ножек (или любая часть курицы, которую вы любите)
1,5 ст.л. мёда (не густого!)
1,5 ст.л. горчицы, лучше классической,
соль
свежемолотый чёрный перец

Рецепт здесь:


Метки:  

суфле из печени индейки и цветной капусты

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени индейки и цветной капусты

(500x375, 99Kb)

Суфле получилось очень нежным и вкусным.Готовила для внуков,но и взрослые были не обделены)
Для взрослых можно добавить и любимых специй.Печёночное суфле можно разнообразить добавив бекон или грибы.


Метки:  

печенье "Домо-кун"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Домо-кун"

(500x375, 99Kb)

коричневое тесто:
мука - 1 стакан + 2 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
сода
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 10 столовых ложек
красное тесто:
мука - 1/2 стакана + 1 столовая ложка
сахар - 1/4 стакана
сода
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 5 столовых ложек
пищевой красный краситель
начинка:
жирные сливки - 60 гp.
белый шоколад - 200 гp.
декор:
белый шоколад (растопленный)
горький шоколад (растопленный)
зубочистка

Метки:  

кабачки фаршированные рисом и тефтелями "Стручки с горошком"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»



У меня кабачки были очень молодые, установив таймер на 20 мин. пошла заниматься своими делами, кабачки переварились и потеряли товарный вид, пришлось повторять.

Метки:  

французский луковый пирог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог

[URL=http://kotkteil.ucoz.ru/forum][/URL]

Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 4 ст.л. (100 г)
Мука – 200 г
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Лук репчатый – 750 г
Бекон – 140 г
Мускатный орех – 1 ч.л.
Сметана – 200 г
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сыр – 125 г

Сначала приготовить начинку – лук порезать полукольцами, если мелкий, или четвертинками колец, пассеровать на масле сначала под крышкой на маленьком огне, потом без крышки – не допускать зажаривания, только томить до светло-коричневого цвета, в процессе добавить соль и мускатный орех. Отдельно обжарить порезанный бекон, добавить к луку. Остудить. Приготовить тесто – смешать масло (достать заранее) с мукой и солью, добавить сметану. Получается нежное эластичное тесто, его нужно скатать в колобок и убрать в холодильник (в пленке) на полчаса. Тесто размять руками по дну разъемной формы диаметром около 24-25 см (лучше выложить пекарской бумагой), сделать бортики, распределить лук с беконом. Приготовить заливку – яйца разболтать со сметаной, вылить на начинку, а сверху посыпать мелко тертым сыром. Печь в подогретой духовке около 45 минут. Дать пирогу слегка остыть. Вкусно есть и холодным.

Приятного аппетита!


Метки:  

горячие бутерброды с сосисками

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватар Ларилорхен Горячие бутерброды с сосисками



Горячие бутерброды (555x453, 66Kb)

Ингредиенты:

Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ




Елена

 

Серия сообщений "ПИЦЦА БУРГЕРЫ БУТЕРБРОДЫ":
Часть 1 - ПИЦЦА на ХЛЕБЕ
Часть 2 - Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами
...
Часть 7 - Необычный и вкусный бутерброд
Часть 8 - Просто пицца
Часть 9 - Аватар Ларилорхен Горячие бутерброды с сосисками
Часть 10 - Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

Метки:  

консервированные вишни

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные вишни

2380598_konservirovannie_vishni63266 (477x350, 79Kb)

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

Читать далее...

Метки:  

торт с дынным кремом.рецепт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ с дынным кремом. Рецепт
 

ТОРТ с дынным кремом. Рецепт (640x480, 237Kb)

Читать далее...

Метки:  

морковный пирог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 (426x367, 417Kb)

для пирога:
морковь тертая - 300 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
мука - 250 г
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
яйца - 4 шт.
- 300 гр.
подсолнечное масло - 1 стакан
ванилин - 2 ч. л.
для глазури из творожного а:
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
творожный сыр - 200 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванилин - 1 ч. л.

Метки:  

омлет с кабачком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачком


[URL=http://kotkteil.ucoz.ru/forum/31][/URL]

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (400 г)
Яйца – 4 шт.
Лук  – 1 маленькая головка
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок, лук порезать мелко, смешать с кабачками и слегка обжарить в масле. Яйца взбить, соединить с овощами и вылить на разогретую сковородку. Готовить под крышкой на среднем огне до образования нежной корочки или запечь в духовке. (На фото - в порционной керамической форме).

Приятного аппетита!


Метки:  

филе индейки в балканском стиле

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки в балканском стиле

[URL=http://kotkteil.ucoz.ru/load/kulinarnaja_mozaika/6][/URL]

Индюшатина по-балкански

Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 г
Лук – 1 головка (крупная)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Баклажаны – 2 шт. (средние)
Кабачки – 2 шт. (маленькие
Картофель – 6 шт. (некрупных)
Зелень – по пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
Соль – 2-3 ч.л.
Шарена сол – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Филе порезать некрупно, лук – мелко. В мультиварке обжарить в ложке масла филе (режим «Выпечка») в течение 5-7 минут, добавить лук и готовить еще 2-3 минуты. Заранее приготовить овощи: морковь, кабачки, баклажаны порезать кружками, картофель – четвертушками, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом, посыпать шарена сол (можно добавить любые другие приправы) и поставить в духовку на 20-30 минут, время от времени переворачивая кусочки – их нужно слегка подпечь, подвялить, но не до готовности.  Овощи выложить в мультиварку, перемешать с индюшатиной и поставить на режим «Плов». В конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок.

Приятного аппетита!


Метки:  

грибная юшка-самый популярный суп в карпатской кухне

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне



В Карпатском регионе наиболее часто в приготовлении многих блюд встречаются грибы.
Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовиться по-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка использует свой собственный приготовления того или иного блюда.
Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.
Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько самобытна и ароматна, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.


Метки:  

вареники с вишней

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

2380598_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)/1613442_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Читать далее...

Метки:  

вкусные куриные ножки

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные куриные ножки



куриные ножки (у меня 4 штуки)
панировачные сухари или мука (у кого что есть или кто с чем любит)
cпеции, соль, перец
помидор (у меня был 1 помидор крупный)
зелень по вкусу (у меня замороженые лук, петрушка, укроп)
майонез, кетчуп

Метки:  

салат "Черный жемчуг"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Черный жемчуг"

Салат «Черный жемчуг»

Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Читать далее
m



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Салат "Шапочка"
...
Часть 11 - Рецепты приготовления разных блюд.
Часть 12 - Закусочные омлетики с творогом
Часть 13 - Салат"Черный жемчуг"



Метки:  

печенье бабочки и статусы в придачу

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бабочки и статусы в придачу.

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


бабочки

Читать далее

 


Интересные заметки

 

Многие из нас сейчас имеют свои странички в разных социальных сетях. Очень популярны на них статусы. Вы пользуетесь ими? Они бывают разными и даже могут сказать о настроении человека. Загляните на страничку http://www.userstatus.ru/statusy_v_kontakte_grustnye/ . Статусы найдутся на любой вкус, возможно что то и Вы сможете подобрать для себя . 


статусы 
 


Метки:  

салат с рисом на зиму

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ

Девочки, вот ещё один из моих проверенных старых рецептов!

Оригинальный, сытный и очень вкусный рецепт салата с рисом на зиму. 

Можно есть, как холодным, так и разогревать и использовать как гарнир.

Итак, нам понадобится:

1404028041_kartinkime6701 (640x480, 141Kb)

1 кг помидоров

1404028131_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше интересней

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2007 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь