-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60617


французский луковый пирог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог



Тесто:
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 4 ст.л. (100 г)
Мука – 200 г
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Лук репчатый – 750 г
Бекон – 140 г
Мускатный орех – 1 ч.л.
Сметана – 200 г
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сыр – 125 г

Сначала приготовить начинку – лук порезать полукольцами, если мелкий, или четвертинками колец, пассеровать на масле сначала под крышкой на маленьком огне, потом без крышки – не допускать зажаривания, только томить до светло-коричневого цвета, в процессе добавить соль и мускатный орех. Отдельно обжарить порезанный бекон, добавить к луку. Остудить. Приготовить тесто – смешать масло (достать заранее) с мукой и солью, добавить сметану. Получается нежное эластичное тесто, его нужно скатать в колобок и убрать в холодильник (в пленке) на полчаса. Тесто размять руками по дну разъемной формы диаметром около 24-25 см (лучше выложить пекарской бумагой), сделать бортики, распределить лук с беконом. Приготовить заливку – яйца разболтать со сметаной, вылить на начинку, а сверху посыпать мелко тертым сыром. Печь в подогретой духовке около 45 минут. Дать пирогу слегка остыть. Вкусно есть и холодным.

Приятного аппетита!


Метки:  

горячие бутерброды с сосисками

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватар Ларилорхен Горячие бутерброды с сосисками



Горячие бутерброды (555x453, 66Kb)

Ингредиенты:

Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ларилорхен
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ




Елена

 

Серия сообщений "ПИЦЦА БУРГЕРЫ БУТЕРБРОДЫ":
Часть 1 - ПИЦЦА на ХЛЕБЕ
Часть 2 - Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами
...
Часть 7 - Необычный и вкусный бутерброд
Часть 8 - Просто пицца
Часть 9 - Аватар Ларилорхен Горячие бутерброды с сосисками
Часть 10 - Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

Метки:  

консервированные вишни

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные вишни

2380598_konservirovannie_vishni63266 (477x350, 79Kb)

Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, такие вишенки чрезвычайно вкусны. Приготовить самостоятельно консервированные вишни - проще простого!

Читать далее...

Метки:  

торт с дынным кремом.рецепт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ с дынным кремом. Рецепт
 

ТОРТ с дынным кремом. Рецепт (640x480, 237Kb)

Читать далее...

Метки:  

морковный пирог

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог

 (426x367, 417Kb)

для пирога:
морковь тертая - 300 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
мука - 250 г
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
яйца - 4 шт.
- 300 гр.
подсолнечное масло - 1 стакан
ванилин - 2 ч. л.
для глазури из творожного а:
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
творожный сыр - 200 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
ванилин - 1 ч. л.

Метки:  

омлет с кабачком

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с кабачком




Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (400 г)
Яйца – 4 шт.
Лук  – 1 маленькая головка
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок, лук порезать мелко, смешать с кабачками и слегка обжарить в масле. Яйца взбить, соединить с овощами и вылить на разогретую сковородку. Готовить под крышкой на среднем огне до образования нежной корочки или запечь в духовке. (На фото - в порционной керамической форме).

Приятного аппетита!


Метки:  

филе индейки в балканском стиле

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки в балканском стиле



Индюшатина по-балкански

Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 г
Лук – 1 головка (крупная)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Баклажаны – 2 шт. (средние)
Кабачки – 2 шт. (маленькие
Картофель – 6 шт. (некрупных)
Зелень – по пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
Соль – 2-3 ч.л.
Шарена сол – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:
Филе порезать некрупно, лук – мелко. В мультиварке обжарить в ложке масла филе (режим «Выпечка») в течение 5-7 минут, добавить лук и готовить еще 2-3 минуты. Заранее приготовить овощи: морковь, кабачки, баклажаны порезать кружками, картофель – четвертушками, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом, посыпать шарена сол (можно добавить любые другие приправы) и поставить в духовку на 20-30 минут, время от времени переворачивая кусочки – их нужно слегка подпечь, подвялить, но не до готовности.  Овощи выложить в мультиварку, перемешать с индюшатиной и поставить на режим «Плов». В конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок.

Приятного аппетита!


Метки:  

грибная юшка-самый популярный суп в карпатской кухне

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная юшка - самый популярный суп в карпатской кухне



В Карпатском регионе наиболее часто в приготовлении многих блюд встречаются грибы.
Благодаря разнообразию карпатской кухни грибная юшка может готовиться по-разному даже в одном и том же селении. Каждая хозяйка использует свой собственный приготовления того или иного блюда.
Наиболее часто грибная юшка готовится с белыми грибами, которые также используются для приготовления многочисленных карпатских блюд как в свежем, так и в сушеном виде. Также сухие грибы употребляются как ароматическая добавка.
Обратите внимание на важную особенность: грибная юшка настолько самобытна и ароматна, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не стоит добавлять ничего, кроме перца и небольшого количества зелени.


Метки:  

вареники с вишней

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

2380598_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)/1613442_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Читать далее...

Метки:  

вкусные куриные ножки

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные куриные ножки



куриные ножки (у меня 4 штуки)
панировачные сухари или мука (у кого что есть или кто с чем любит)
cпеции, соль, перец
помидор (у меня был 1 помидор крупный)
зелень по вкусу (у меня замороженые лук, петрушка, укроп)
майонез, кетчуп

Метки:  

салат "Черный жемчуг"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Черный жемчуг"

Салат «Черный жемчуг»

Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Читать далее
m



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 2 - Салат "Шапочка"
...
Часть 11 - Рецепты приготовления разных блюд.
Часть 12 - Закусочные омлетики с творогом
Часть 13 - Салат"Черный жемчуг"



Метки:  

печенье бабочки и статусы в придачу

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бабочки и статусы в придачу.

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


бабочки

Читать далее

 


Интересные заметки

 

Многие из нас сейчас имеют свои странички в разных социальных сетях. Очень популярны на них статусы. Вы пользуетесь ими? Они бывают разными и даже могут сказать о настроении человека. Загляните на страничку http://www.userstatus.ru/statusy_v_kontakte_grustnye/ . Статусы найдутся на любой вкус, возможно что то и Вы сможете подобрать для себя . 


статусы 
 


Метки:  

салат с рисом на зиму

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ

Девочки, вот ещё один из моих проверенных старых рецептов!

Оригинальный, сытный и очень вкусный рецепт салата с рисом на зиму. 

Можно есть, как холодным, так и разогревать и использовать как гарнир.

Итак, нам понадобится:

1404028041_kartinkime6701 (640x480, 141Kb)

1 кг помидоров

1404028131_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше интересней

Метки:  

аппетитная лазанья с курицей и грибами

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

sP7v8gm5udA (604x453, 119Kb)

продукты нужны такие:
 
- Лазанья (листья) двенадцать штук.
- Куриная грудка одна штука
- Шампиньоны пол килограмма
- Сливки двести миллилитров
- Моцарелла двести грамм
- Пармезан двести грамм
- Молоко один литр
Читать далее...

Метки:  

отличная подборка рецептов овощных разносолов

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

А это без разговоров в свою кулинарную копилку. Такие рецептики должны всегда быть под рукой. Знакомьтесь - отличная подборка рецептов овощных разносолов.


разносолы (492x364, 218Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Вулкан"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вулкан"



Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:
для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

баклажаны любимые

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны любимые

 


Метки:  

"Творожный ленивец!"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный ленивец!





Ингредиенты:

    400 гр печенья  
    200 гр. сливочного масла
    0.5 л сгущённого молока
    400 гр. творога
   Ягоды для украшения  

Способ приготовления:

Мягкое масло смешать с творогом, конденсированным молоком, измельченным печеньем и ягодами. (По желанию внутрь ягоды можно и не добавлять).
Всё тщательно перемешать, переложить в форму, выстеленную пищевой плёнкой и на ночб поместить в холодильник для застывания.

Всё очень просто и быстро.
Приятного аппетита!


Метки:  

салат "Подарок моря"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок моря"



БЫСТРЫЙ САЛАТ  С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

    500 гр крабовых палочек
    200 гр креветок
    200 гр красной икры
    200 гр чёрной икры
    2 яйца
    Порей
    Соль, перец
    Майонез

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки, порей, сваренные вкрутую яйца и смешать с обеими видами икры и готовыми креветками. Сдобрить солью, перцем и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!


Метки:  

запечённый сом

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённый сом



Продукты:

    1.5 кг сом
    Соль, перец
    3-4 апельсина
    Специи для рыбы, сушеный чеснок и порошок паприки  



Приготовление:

Снять с сома шкуру, точно так, как мы чистим селёдку, она снимается даже легче.
Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком, сдобрить специями, солью и перцем. Оставить мариноваться на пол часа. Поместить в посуду для запекания, рядом можно нарезать овощи, картофель, апельсины и всё, что нравится. Запекать 40 минут.




Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2736 ... 686 685 [684] 683 682 ..
.. 1 Календарь