-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


соте из баклажанов

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

Это вкусное овощное соте  может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля.

Читать далее...

Метки:  

конфеты "Птичье молоко"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Птичье молоко»

Привет!  Недавно  в интернете попался мне на глаза рецепт конфет.  С недоверием решила  попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
 
2 ст. ложки желатина
10 столовых ложек воды
4 белка
1 стакан сахара или сахарной пудры
плитка шоколада
Способ приготовления:
Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания.
Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.
Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!
В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить.
Шоколад растопить.
Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять.
Поставить в холодильник до застывания. Когда масса застынет,  вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

йогуртовые кремы для десертов

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовые кремы для десертов

Большое разнообразие кремов, а вот такие только удивят и сделают кондитерские изделия еще более нежнее и воздушнее. Ну, а за вкус я вообще молчу.

Йогуртовые  кремы  делают с желатином и сливками. Благодаря этим ингредиентам он не течёт и хорошо застывает.

 Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный. При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, главное - не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчётливо видна шапка.

Творожно - йогуртовый крем:

1 (543x487, 66Kb)

Состав:

Творог (лучше домашний ) - 500 гр. Йогурт - 400 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 4 ст. л.  Вода (сок) - 120 мл.

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Метки:  

шокомармелад из 3 продуктов

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокомармелад из 3 продуктов

Этот рецепт привлекателен тем, что для его приготовления требуется только три ингредиента. Приготовление блюд из трех продуктов - азбука кулинарии. Эту мысль я развивал давно, еще в начале ведения своего дневника. Шоколадный мармелад получается легким и вкусным - настоящее лакомство для любителей шоколада. Таких, как я.

3740065_P1120110 (700x525, 264Kb)

Ингредиенты для шоколадного десерта:

3740065_ (84x89, 8Kb)

Метки:  

овощные салаты на зиму

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ НА ЗИМУ
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.
salat114 (220x213, 90Kb)

Метки:  

аджика-17 рецептов

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджика 17 рецептов

 



93130270_rwloader (16x11, 0Kb)АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг
сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1
стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на
мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и
внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять
минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в
бутылках без холодильника.


Метки:  

торт со вкусом мороженого

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со вкусом мороженого

Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков
(из данного количества ингредиентов
у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:

Метки:  

аджика(без уксуса)

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА (БЕЗ УКСУСА)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5кгпомидов,

3кг красного болгарского перца,

300г чеснока,

3-5шт горьког
перца(По остроте кто как любит)

0,5чайной ложки меленого кориандра,

0,5чайной ложки сухоро орегано,

небольшой пучок петрушки,

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа, в горячем виде
закручивать.
Попробуйте получается вкусно!!!!!



 


Метки:  

торт "Трухлявый пень"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Трухлявый пень»


торт «Трухлявый пень»


Добрая хозяюшка в инете поделилась своим коронным рецептом торта «Трухлявый пень», а я доверчивая, - поверила, что она его действительно пекла.
В итоге оказалось, что просто напрасно перевела продукты - рецепт оказался несъедобным.
Пришлось все творчески переработать, доработать и все же добиться отличного результата!
Уж больно название торта понравилось.


вот мой рецепт торта «Трухлявый пень»:


Тесто:


1ст. сметаны


1 ст. сахара


Яйцо 1 шт.


Мука 4 стакана


½ чайной ложки соды гашеной уксусом.


Начинка:


250 гр. кураги


250 гр. изюма


250 гр. чернослива


Крем:


200 грамм сахарного песка


1200 литра сметаны 20% жирности

читать дальше...

торт Трухлявый пень во всей красе


В таком виде я подала его гостям (правда, уже другим гостям...).


Метки:  

пельмени с лососем

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с лососем

Вкусные пельмени можно приготовить не только с мясным, но и рыбным фаршем.
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • филе лосося 500 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • вода 3/4 стакана
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль щепотка
60 мин 4 порции

 

Подавай пельмени с зеленью и сметаной
Читать далее...

Метки:  

фаршированные помидоры с тунцом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с тунцом

Готовим простую и вкусную закуску: фаршированные помидоры с начинкой из консервированного тунца.
Ингредиенты
  • помидоры 4 шт.
  • тунец в собственном соку 180 г
  • майонез 2 ст.л.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
30 мин 4 порции

 

Фаршированные помидоры с тунцом
Читать далее...

Метки:  

аджика

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аджика

 


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5 кг помидор

500 гр сл. перца

200 гр хрена

2 ст. л. соли

200 гр чеснока

200 гр уксуса

200 гр сахара

2 шт. горького перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все на мясорубку.... что бы дольше хранилось до лета, добавить аспирин..

 

 


Метки:  

аджика витаминния

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика витаминния


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 литра перекрученных на мясорубку красных помидор,

40шт.болгарского красного перца,

10 шт. горького перца ,

по1,5стакана уксуса,

сахара,

растительного масла,

чеснока перекрученного на
мясорубку,

соль по вкусу,

зелень петрушки,укропа,сельдерея.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все в сыром виде Варить не надо.Хранить в холодильнике.

С этой порции
выходит 6 литров,так что можно приготавливать пол порции или
меньше.

Аджика очень вкусная .







 


Метки:  

нежные,сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.

Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Итак рецепт вкусных тефтелек, которые можно кушать девочкам, сидящим диете!
_MG_3615 (655x366, 64Kb)

Метки:  

картофельная запеканка с тыквой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с тыквой

Вкусную осеннюю запеканку из тыквы, картофеля, ветчины и сыра можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • тыква 500 г
  • ветчина 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • молоко или сливки 1 стакан
  • яйца 3-4 шт.
  • сыр чеддер 150 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 пакетик
  • соль, перец по вкусу
90 мин 6 порции

 

Картофельно-тыквенная запеканка
Читать далее...

Метки:  

запеканка с картофелем и тунцом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с картофелем и тунцом


запека (574x347, 132Kb)

Набор продуктов:

Картофель=500 г

тунец в собственном соку (по 150 г)= 2 баночки

помидор=2 шт.

сметана=300 г

 зелёный замороженный горошек=200 г

тёртый сыр=100 г

сок 1/2 лимона

соль, перец, зелень петрушки

Готовим:

Картошечку варим в мундире минут 15. Очистим и нарежем на шайбы и укладываем в смазанную форму для запекания, немного посолим. С тунца сливаем жидкость, взбрызнем соком лимона, чуть соли, перца, сметану и всё пропюрируем до однородной массы. Половину соуса выливаем на картофель. Затем  на соус зелёный замороженный горошек. Выливаем остальной соус. Помидоры порежем на дольки и разложим сверху. Посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем запекаться в предварительно нагретую духовку около 30 минут при 200 С. Готовую запеканку можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита.!


Метки:  

отмороженный картофель

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отмороженный картофель.

Очень простой и оригинальный рецепт. Картофель, приготовленный таким способом, получается и вкусным и красивым - можно и на праздничный стол подать.
Готовим!
Возьмите некрупный картофель, почистите его и опустите в кипящую несоленую воду минут на 7-8. Затем слейте воду, остудите картофель, заверните его в фольгу или пищевую пленку и отправьте в морозильник минимум на час (максимум может быть любым). При желании можно слегка надрезать поверхность картофеля "сеточкой", так он будет красивее смотреться на столе.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов, налейте растительное масло в достаточно глубокую форму для запекания, переложите в нее замороженный картофель (лучше, чтобы картофелины не касались друг друга), смажьте картофель маслом со всех сторон, слегка посолите и запекайте минут двадцать. Затем достаньте картофель из духовки, переверните и снова отправьте запекаться еще на 15-20 минут. Если картофель сильно заморожен (не меньше суток), времени на запекание может потребоваться чуть больше. За несколько минут до готовности можно добавить немного измельченного чеснока и специи по вкусу.
Картофель получится очень мягким внутри (почти как пюре), и с плотной хрустящей золотистой корочкой.
карт (700x576, 61Kb)

Метки:  

грибной паштет с чесноком

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет с чесноком

Этот паштет из шампиньонов и белых грибов обладает приятным вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты
  • шампиньоны 150 г
  • белые грибы 80 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки 40 мл
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • розмарин 1 веточка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
60 мин 4-6 порции

 

Паштет из грибов
Читать далее...

Метки:  

запеченные помидоры с рисом и грибами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с рисом и грибами

Фаршированные помидоры с шампиньонами, рисом, зеленью и сыром.
Ингредиенты
  • помидоры 6 шт.
  • вареный рис 1/2 стакана
  • жареные шампиньоны 100 г
  • сливочное масло 25 г
  • нарезанная зелень 1 ст.л.
  • тертый сыр 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
60 мин 6 порции

 

Фаршированные помидоры с грибами
Читать далее...

Метки:  

творожки с фруктами в шоколаде

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожки с фруктами в шоколаде

Творожный десерт с шоколадом и свежими фруктами можно подавать на завтрак.
Ингредиенты
  • творог 400 г
  • шоколад 200 г
  • киви 2 шт.
  • слива 2 шт.
  • виноград 100 г
  • сахар по вкусу
60 мин 6-8 порции

 

Творожный десерт с шоколадом
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь