-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


ванильно-шпинатный пирог

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-шпинатный пирог

Ванильно-шпинатный пирог

Ингредиенты к рецепту «Ванильно-шпинатный пирог»:

Для украшения

80 г
Бисквит
50 г
Фисташки
Читать далее...

Метки:  

итальянский ореховый ликёр "Ночино"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский ореховый ликёр "Ночино" ("Nocino)

   


Фото

Национальный итальянский алкогольный напиток, ликёр "Nocino" готовится в каждой семье по-разному. Общее в них, практически во всех - незрелые грецкие орехи, сахар, корица, гвоздика. Заливается чистым спиртом или граппой. Готовый ликёр довольно крепок, ок. 60-70%. Водой можно довести крепость до 40% (или использовать для приготовления 70% спирт). Если делать на граппе или водке, то крепость получится ок. 30% и называется "Слабое ночино".
Читать далее...

Метки:  

пирожковое тесто для хлебопечи

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто для хлебопечи

Пирожковое тесто для хлебопечи

Ингредиенты к рецепту «Пирожковое тесто для хлебопечи»:

Читать далее...

Метки:  

шоколадные кексы с черешней на сгущёнке

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с черешней на сгущёнке

 
Сегодня на завтрак пекла такие вот кексы. Если сравнить с 

Шоколадным кексом с изюмом на сгущёнке

то вкус немного другой. Связано это с тем, что черешня добавляет свою нотку, кекс становится нежнее, мягуе. Попробуйте - поймёте сами!
Читать далее...

Метки:  

пирог "Ленивец заливной"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец заливной"


пирог (600x378, 43Kb)

Ингредиенты:
-2 листа лаваша тонкого
-500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
-лук репчатый, зелень
для заливки:
-3 яйца
-5 ст.л. майонеза
-2 ст.л. кетчупа

Приготовление в мультиварке:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша. И фаршиком его намазываем. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа. Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу. Включаем МВ (мультиварка) на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34615


Volody24 gl

Метки:  

рулет к чаю с яблоками и черносливом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет к чаю с яблоками и черносливом

Рулет к чаю с яблоками и черносливом
 
Ингредиенты для "Рулет к чаю с яблоками и черносливом":
Читать далее...

Метки:  

мясные шарики по-итальянски

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики по-итальянски




Ингредиенты:

1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Читать далее...

Метки:  

фаршированная рыба:3 простых рецепта на любой случай

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба: 3 простых рецепта на любой случай

Фаршированная рыба: 3 простых рецепта на любой случайФото: hperla.pp.ua

При фразе «фаршированная рыба» многие кулинары, имеющие небольшой опыт в приготовлении подобных блюд или вовсе его не имеющие, содрогаются, ожидая подвоха. Мнение, что приготовление фаршированной рыбы – задача крайне сложная, очень распространено, но это не значит, что это мнение на самом деле соответствует действительности. В этой статье мы расскажем о трех простых способах приготовить вкусную фаршированную рыбу.

Существует множество вариантов фаршировки рыбы и многие из них действительно сложны и требуют опыта и знания дела. Однако если вы впервые беретесь за такую задачу или просто в поиске простых вариантов приготовления фаршированной рыбы, можно использовать очень простые способы приготовления такого блюда.

Читать далее...

Метки:  

клюква в сахаре

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре



Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.

Описание приготовления:
Рецепт "два в одном": и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды.

Ингредиенты:
  • Клюква — 400 Грамм
  • Сахар — 3 Чашки
  • Вода — 2 Чашки
Читать далее...

Метки:  

100 рецептов заготовок-консервирование на зиму

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консервировать на зиму

 

Консервирование на зиму

 

рецепты консервирования

 

Икра из лисичек

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? 

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. 

Консервированные бананы

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу! 

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! 

Перцы консервированные

Перцы консервированные

Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные. 

Лук консервированный

Лук консервированный

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! 

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :) 

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная

Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.

Крапива консервированная

Крапива консервированная

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран - как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей. 

Свекла консервированная

Свекла консервированная

Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. 

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

Консервированные груши

Консервированные груши

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. 

Редис консервированный

Редис консервированный

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! 

Консервированный хрен

Консервированный хрен

Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена. 

Читать далее...

Метки:  

красивая выпечка(интересная идея от С.Баста)

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка (интересная идея от С.Баста)

Очень интересная идея пирога родилась у Светланы Баста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  Все гениальное просто!!!

Тесто может быть Ваше любимое, а может и предложенное ею... Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение...  Все подробности в видео, рецепт и источник под ним)))


Читать далее...

Метки:  

фигурная выпечка:булочки "Лист клевера"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"

4303628_P1140401 (700x525, 212Kb)

Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))

Читать далее...

Метки:  

тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака


Это самое вкусное тесто для пиццы, которое мне когда либо доводилось готовить. Пиццу мы очень любим и пробуем её в разных местах, в том числе и многократно заказывали на дом от разных производителей. Одновременно с этим я продолжала экспериментировать с разными рецептами теста для пиццы. И вот наконец нашла тот вариант, от которого мы все в восторге :) Рецепт запредельно прост, времени на готовку требуется не много. Но получается выше всяких похвал. И тонкая хрустящая, и потолще с мягким мякишем - пицца очень вкусная! Начинка может быть любая на свой вкус. У нас в этот раз это пепперони с помидорами и сыром. Рекомендую!


Читать далее

Метки:  

замечательное тесто для пиццы

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пиццы.


getImage (604x453, 210Kb)

Читать далее...

Метки:  

сладкие "Поросята" из слоеного дрожжевого теста

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие «Поросята» из слоеного дрожжевого теста

Очень симпатичные слойки в виде мордочек поросят готовятся крайне легко и быстро! Их вид украшает любой стол, а их вкус повышает настроение как детей, так и взрослых!

Сладкие «Поросята» из теста

Ингредиенты:

-  Масло сливочное — 500 г

-  Сметана — 500 г

-  Мука — 6 стаканов

-  Дрожжи сухие — 2 ст.л.

-  Шоколад – 5-6 долек от одной плитки

-  Сахарная пудра — для посыпки готового печенья (я обхожусь простым сахаром)

Читать далее...

Метки:  

помидорчики супер!

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики супер!

Обязательно, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Помидорчики супер! А рассольчик! В общем по этому рецепту надо закрывать - не пожалеете. 

getImage (492x328, 110Kb)

Читать далее...

Метки:  

секреты приготовления малинового варенья

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления малинового варенья


варенье (403x604, 48Kb)

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.
Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.
Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.
Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045199


Volody24 gl

Метки:  

ликер из малины с апельсинами

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из малины с апельсином

Ликер из малины с апельсином

Малина начала появляться на дачных участках и на рынках? Если, да, то пора заняться приготовлением ликера. Кто - нибудь из Вас пробовал приготовить этот ароматный напиток? Еще, нет, тогда этот простой рецепт для Вас. Берите и пробуйте.

liker (325x295, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

консервированые огурцы кусочками

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированые огурцы кусочками.

  Сегодня огурцы побеждали меня, а я их. Образовалось много банок с крышками от кошачьего корма по 0.5 л. Мой менеджер по интерьеру накатила рецепт. Огурцы я обычным образом мариновала в 3-х литровых банках, а крупные и не красивые вот покромсала. Очень удобно вышло. и не сильно хлопотно.

3821971__1_ (400x300, 46Kb)

ОГУРЦОВ 4 кг. 

  Огурцы быстро и не сильно тонко нарезаем кружочками. Дальше в них засыпаем и заливаем:

1 стакан сахара

1 стакан соли

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 крупная головка чеснока нарезанного

1 ч ложка перца горошком

1 пучок нарезанной зелени. Я брала петрушку и укроп

4 без верха столовые ложки сухой горчицы.

 Говорят, что можно горький перец. но я не люблю.

Все перемешивается и оставляется на 4 часа. После чего отправляется по банкам (оно пускает сок) и пастеризуется 20 минут. вот и все. Долго, но не очень хлопотно.

3821971_ogyr7 (300x225, 61Kb)

 

 

 

   


Метки:  

помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Помидоры маринованные без стерилизации/5177462_pomidorumarinovannye (500x360, 142Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 679 678 [677] 676 675 ..
.. 1 Календарь