-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


шу с кремом "Дипломат" и клубничным соусом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.

В предыдущем посте я рассказывала о мастер-классе, который посетила и именно по рецепту Людмилы Казмерчук я и приготовила эти пирожные, немного меняя под себя рецепт малинового конфи на клубничный соус:) В рецепте я напишу ее вариант малинового конфи, но так как ни малины ни пектина у меня нет, я решила отталкиваться от замороженной клубники, которая была у меня в морозилке и вышло просто чудесно. Думаю с ягодами экспериментировать не только можно, но и нужно. Особое внимание обратите на крамбл, которые сверху пирожного, он действительно стоит того, чтобы повозиться и все-таки сделать с ним.

 

Читать далее...

Метки:  

курица фаршированная ветчиной и сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная ветчиной и сыром



курица - 1 шт.
соль
перец
майонез
для начинки
ветчина - 100 гр.
твердый - 100 гр.
яйца сырые - 2 шт.
сливки - 3-4 ст. ложки
белый батон - 4 ломтика
перец болгарский - 1 шт.
петрушка - 4 веточки
соль
перец

Метки:  

свекольник(холодный борщ)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник (холодный борщ)

Свекольник (холодный борщ)

В летнее время большой популярностью пользуются холодные супы.

Они прекрасно утоляют голод и жажду и при этом очень лёгкие!

Итак, приступим к приготовлению нашего свекольника.
Натираем 3-4 штуки свеклы на крупной терке, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Когда свекла будет наполовину готова, добавляем виноградный (винный, яблочный) уксус, соль и сахар по вкусу. Тогда бульон станет насыщенного, аппетитного свекольного цвета.

Рецепт здесь:


Метки:  

кабачковая аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика

 


RussianFood.com
икра (500x350, 44Kb)


Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г



 Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40
минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще
10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Метки:  

чорба-рецепт лучшего турецкого супа

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чорба – рецепт лучшего турецкого супа



Прямо из солнечной Турции мы привезли для тебя рецепт отличного супа, который называют там "чорба".
Основное отличие турецкого супа от нашего - особая консистенция, больше напоминающая суп-пюре.
Супы в Турции едят в любое время суток. Особая разновидность чорбы - рецепт на основе местного айрана.
Это вкуснейший продукт из овечьего молока, отлично утоляющий жажду.
Огурцы и зелень мелко порезать или перемолоть в блендере, залить все айраном - и у тебя на столе витаминный и освежающий суп-чорба.
Но не советую покупать айран в наших магазинах - это совсем не тот напиток. За айраном стоит ехать в Турцию.
Но сегодня мы хотим предложить тебе рецепт вкуснейшего томатного супчика.
По твоему желанию он может быть очень острым - просто добавь в супчик побольше красного перца.


Метки:  

необычный рецепт аджики...из кабачков!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!


Аджика из кабачков
нашем погребе всегда. Она имеет какой-то особый вкус, немного
кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.

Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она
таковой и остается. Но до настоящей аджики она все же не дотягивает. Не
так горяча, как хотелось бы.

adjika (1)_enl копия (650x482, 192Kb)

Ингредиенты:


Метки:  

грибы,фаршированные рисом басмати

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы, фаршированные рисом Басмати

 (426x367, 417Kb)

Грибы имеют ярко выраженный вкус и в каком-то смысле даже заменяют мясо.
Предлагаю приготовить грибы, фаршированные рисом - необычно и вкусно.


Метки:  

очень вкусная красная рыба домашнего копчения

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная красная рыба домашнего копчения

 (426x367, 417Kb)

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров. И никаких вредных добавок при этом мы не используем, только натуральные продукты.

Метки:  

цепелины

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепелины

Читать далее...

Метки:  

фаршированный перец летний

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЛЕТНИЙ

Лето - особая пора! Не устаю это повторять! Много радости оно приносит нам, жителям, практически, северных краёв!

Например, многие блюда, мы готовим только летом. И не только потому, что жарко, а ещё и потому, что только летом бывают в продаже именно летние продукты. Конечно, сейчас в Москве можно купить всё что угодно круглый год, но летом многие овощи особенные - и вкус особенный, и аромат, и солнышком пахнут!

1403875400_h_a88c65d48dd83dea6636a45589a9eb85 (700x525, 87Kb)

Вот и решила я приготовить фаршированный перчик. Многие его с удовольствием готовят и едят, но в моём рецепте есть маленький секретик. С удовольствием поделюсь им с Вами, дорогие друзья!

1403875615_103297401_1374674566_0_9f4e6_9622f78b_S (128x94, 2Kb)

Дальше интересней

Метки:  

французская кухня:рецепты изысканных супов с простым приготовлением

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня: рецепты изысканных супов с простым приготовлением

Франция славится своей изысканной кухней, но, вопреки распространенному мнению, далеко не все блюда сложны в приготовлении, и справиться с ними может даже не очень опытный кулинар. В этой статье мы расскажем о простых, но очень вкусных супах французской кухни.

далее>>>

Метки:  

салат "Мимоза"-24 рецепта

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза - 24 рецепта

Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт

Рецепты салата Мимоза


рецепты салата мимоза


Читать рецепты салата мимоза

Метки:  

нечто очень вкусное,похожее на хачапури

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури



Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)


Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (у меня базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я взяла лук зеленый и петрушку - то, что было; примерно стакан зелени, не утрамбованный )
Приготовление:
Все смешать и замесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (моя форма 21 см). Все смешать и вылить на тесто, сверху смазать желтком. И выпекать, у меня ушло около часа, в общем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!!

Приятного аппетита !
из дневничка Kati1974

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

Метки:  

маринованные огурцы с красной смородиной

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с красной смородиной

.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 600 г,
вода - 1 л
ягоды красной смородины - 150 г,
зелень укропа - 50 г,
соль - 50 г,
зелень петрушки и сельдерея - 10 г,
лист хрена - 1 штука,
лук-севок - 2 штуки,
чеснок - 2 зубчика,
базилик - 2 веточки,
специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы моем, заливаем водой и оставляем

на 6 часов. Желательно за это время

сменить воду 2-3 раза.Зелень помоем и нарубим.Чеснок очистим.Специи, чеснок,

пряную зелень выкладывааем на дно банок.

Огурцы укладываем в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.

Соль размешаем в воде, доводим до

кипения и заливаем полученным рассолом

огурцы и смородину.

Банки накрываем прокипяченными

крышками, стерилизуйте в течение

10 минут , а затем закатываем

Авт. рецепта Людмила Серёгина

взяла здесь

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

 

 


Метки:  

оливковый обед

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковый обед

Давно хотела поинтересоваться: вот скажите, какую роль в вашей жизни играет оливковое масло? Является ли оно основным на вашей кухне? Или предпочитаете использовать какие-то другие растительные масла – подсолнечное, виноградных косточек, кунжутное, арахисовое, льняное, тыквенное? Сколько масел у вас может быть дома одновременно? У меня – все перечисленные. Я люблю разнообразие. Но все же моя кухня состоит на 90% из оливкового. Виноградное вообще почему-то не пошло. Кунжутное использую для салатов и поливки горячих блюд, тыквенное – тоже в салаты, а также в мороженое. А вот оливковое настолько универсально...
Читать далее...

Метки:  

куриная печень с луком

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с луком

.


кур печень (604x353, 55Kb)

Ингредиенты:

- Печень куриная — 500 г ;
- Лук репчатый — 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
- Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Ларилорхен

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

.

 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬ СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Печень жареная в сале - не просто нежно, а фантастически нежно!
Часть 2 - Рулька свиная варёно-печёная. Фоторецепт.
...
Часть 9 - *ПОЛОСАТЫЙ* ПАШТЕТ
Часть 10 - нежнейшие "печёнкины" отбивные
Часть 11 - Куриная печень с луком
Часть 12 - Пикантный язык
Часть 13 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Метки:  

кабачковая запеканка с рисом

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом

Читать далее...

Метки:  

салат для ложки

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kaşık salatası / Салат для ложки



Честно долго раздумывала, как перевести название этого салата. Думала написать 'ложечный', но как-то не звучит.
А ведь по-турецки он примерно так и называется, потому что едят его ложками, а ложками едят, потому что овощи для этого салата очень и очень мелко режут.
Читать далее...

Метки:  

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта маринованных стрелок чеснока

3925311_Strelki_chesnoka_marinovannie (300x225, 20Kb)Ингредиенты

Стрелки чеснока(сколько будет).

Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить

Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.

1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.

В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.

 

№2

Читать далее...

Метки:  

праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/выпуск-9(выпечка несладкая)

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 677 676 [675] 674 673 ..
.. 1 Календарь