-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные курабье

Двухцветные курабье
 

Ингредиенты к рецепту «Двухцветные курабье»:

3 ст. л.
Какао порошок
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
250 г
Масло сливочное
500 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахарная пудра
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яичным ликером (очень нежный)

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные трюфели

Карамельные трюфели
 

Ингредиенты к рецепту «Карамельные трюфели»:

10 мл
Вода
25 г
Какао порошок
20 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
20 г
Сахар ванильный
100 мл
Сливки
180 г
Шоколад чёрный
Читать далее...

Метки:  

макаронная запеканка в белом соусе

Среда, 08 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка в белом соусе
 

макаронные изделия крупные (у меня ригатони) 200 гр

цветная капуста 200 гр

колбаска копченая 200 гр

сыр тертый 1 ст

соус:

мука 2 ст л

сливки 1, 5 ст

лук 1 шт

соль,перец 

масло сливочное 100 гр

Ригатони отварить до полуготовности в соленой воде. Колбаску очистить от оболочки и нарезать колечками. Цветную капусту отварить в течении пяти минут. В Глубокой сковороде растопить масло,обжарить измельченный лук,добавить муку,помешивая,готовить три минуты. Затем влить сливки,продолжая помешивать,чтоб не образовались комочки. Посолить,поперчить.

В посуде для запекания перемешать ригатони,капусту и колбаску с частью соуса. Оставшуюся часть вылить сверху,посыпать тертым сыром и запечь в течении 20-25 минут. Очень вкусно! Так же вы можете приготовить макароны запеченные с сыром.

запеканка2 (640x480, 156Kb)


запеканка3 (640x480, 188Kb)


запеканка1 (640x480, 204Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны запеченные с сыром.

2 ст готовых макарон

1 ст молока

2 ст.л муки

70 гр сливочного масла

200 гр сыра

любимые приправы

В кастрюле растопить сливочное масло,добавить туда же муку,и помешивая держать на огне до загустения.Затем влить молоко и хорошенько размешать венчиком,чтобы не было комочков,довести до кипения,приправить. Сыр натереть,и всыпать в молочную смесь,помешивая варить соус до того,как сыр расплавится. Макароны выложить в огнеупорную посуду,залить соусом,и запечь в горячей духовке в течении 20 минут.

макароны запеченные с сыром (700x525, 102Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сироп с имбирем и медом

Апельсиновый сироп с имбирем и медом

Вода − 0,5 л., имбирь тертый − 1,5 ч. л., сахар − 1 стакан, апельсин − 1 шт., мед − 150 г.

На основе апельсинового сиропа можно готовить тонизирующие холодные напитки, алкогольные коктейли, добавлять в свежезаваренный чай, мороженое и десертные блюда.

С апельсина снять цедру и отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Воду вскипятить. Добавить сахар, апельсиновую цедру и довести до кипения. Добавить тертый имбирь. Огонь убавить до минимума. Смесь уваривать в течение получаса, не накрывая крышкой. Сироп процедить через густое сито, остудить, добавить мед и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

1868538_apelsinovoimbirnyysirop (600x400, 26Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусик

У нас уже традиция сложилась - на Новый Год, Рождество или на старый Новый Год готовить гуся, он же далее отныне именуется "Гусик" ибо много лет уж так прозывается сие блюдо)

«Застолье с Калинкой»


Красавец этот весил 5 кг,был нашпигован яблоками, айвой, черносливом, апельсинами и запечен в рукаве
****************************

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи

Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет :) В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИМ, МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.

  • Грузди соленые
    Грузди соленые
    Фото: 

 

 

Холодный способ:

Белые грузди – 1 кг

Соль – 40 г

Укроп (соцветия) – 3,5 г

Корень хрена – 2 г

Чеснок – 2–3 зубчика

Душистый перец – 5–6 горошин

Лавровый лист – 1–2 шт.

 

Грибы очистить, обрезать ножки и 2–4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки. После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в стеклянную или керамическую посуду, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать сверху новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20–25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

Горячий способ (горячим способом чаще засаливают такие грибы, как черные грузди, подгруздки, сыроежки):

Черные грузди – 1 кг

Соль – 40–50 г

Черные грузди 2–4 дня вымачивать в холодной воде, меняя воду не реже раза в сутки. Сыроежки и колпаки вымачивать не нужно. Затем грибы бланшировать, для этого очищенные и промытые грибы (сыроежки) или вымоченные (грузди) в решете опустить на 5–8 минут в кипящую воду, затем быстро охладить, промывая в холодной воде. Укладывать в посуду и солить. В качестве приправы класть чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.

Грибы маринованные: рецепт
  • Грибы маринованные
    Грибы маринованные
    Фото: 

Ингредиенты:
Вода – 1 л
Уксус (6%) – 1 л
Сахар – 2 ст. л.
Лавровый лист – 10 шт.
Перец –10–20 зерен
Гвоздика – 10–20 шт.
Соль – 2 ст. л.

Для маринования необходимо отобрать молодые нечервивые грибы, тщательно их вымыть. Мелкие грибы лучше мариновать целиком, крупные – нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, грибы осядут на дно, и уложить в банки. Для заливки в кипящую воду опустить соль, гвоздику, лавровые листья, зерна перца, варить 30 минут, снять с огня, влить уксус, остудить и залить уложенные в банки грибы. Сверху заливки, которая полностью покрывает грибы, для предохранения от плесени налить слой растительного (лучше оливкового) масла. После банки завязать пергаментом или целлофаном и хранить в прохладном месте.

http://www.wday.ru/static/img/icons.png); background-position: 50% -133px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Назадhttp://www.wday.ru/static/img/icons.png); background-position: -235px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  • 3
  •  
  • 4
  •  
  • 5

Серия сообщений "ГРИБОЧКИ":
Часть 1 - ЖЮЛЬЕН
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ЛИСИТЧЕК С КУРИЦЕЙ
...
Часть 32 - МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДОЧКИ.
Часть 33 - ЗАСЕНТЯБРИЛО, ЗАГРУЗДИЛО...
Часть 34 - СОЛИМ, МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.
Часть 35 - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЕ ГРИБНЫЕ СУПЫ.
...
Часть 45 - ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЙ ГРИБЫ.
Часть 46 - СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ.
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.

Грибная похлебка: рецепт
  • Грибная похлебка
    Грибная похлебка
    Фото: 

Ингредиенты:

 

 

Грибы белые – 70 г

Перловка – 50 г

Грибы шампиньоны св. – 60 г

Грибы вешенки св. – 70 г

Картофель – 700 г

Лук-репка – 30 г

Морковь – 30 г

Вода – 500 мл

Масло растительное 15 мл.

Тимьян св. – 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Крупу предварительно замочить с вечера. Сварить подготовленную крупу отдельно, отдельно бланшировать грибы по очереди, но в одной воде. В кастрюле разогреть масло, пассеровать овощи (морковь, лук, картофель), добавить тимьян, залить грибным отваром.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то вместо воды используйте куриный бульон.

Серия сообщений "ГРИБОЧКИ":
Часть 1 - ЖЮЛЬЕН
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ЛИСИТЧЕК С КУРИЦЕЙ
...
Часть 33 - ЗАСЕНТЯБРИЛО, ЗАГРУЗДИЛО...
Часть 34 - СОЛИМ, МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.
Часть 35 - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЕ ГРИБНЫЕ СУПЫ.
Часть 37 - ГРУЗДЯНКА.
...
Часть 45 - ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЙ ГРИБЫ.
Часть 46 - СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ.
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miranda_Krechet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька Бирштрассе

Ингредиенты:
Для приготовления рульки:
Свиная рулька - 900 гр
Морковь -1 кг
Лук -1 кг
Петрушка -100 гр
Сельдерей -100 гр
Темное пиво - 0,5 л
Лавровый лист, перец

Для приготовления капусты:
Капуста белокочанная -1 кг
Лук репка -70 гр
Картофель -70 гр
Яблоки -100 гр
Уксус -100 гр
Сок яблочный – 250 гр
Сахар – 40 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль, перец, лавровый лист, тмин

Сначала ее два часа отваривают с кореньями: морковкой, луком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем. Затем ее необходимо охладить в бульоне. После охлаждения мясо маринуют в темном или в светлом пиве. Потом рульку необходимо положить на противень и запекать в течение двух часов при температуре 180 C. Чтобы на мясе образовалась хрустящая золотистая корочка, каждые 10-20 минут надо поливать ее маринадом.

Капусту режем соломкой. Добавляем в капусту уксус, яблочный сок, сахар и маринуем 12 часов. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке яблоки и картофель. Сливочное масло растопить в кастрюле добавить капусту и тушить периодически помешивая, затем добавить нашинкованный лук, картофель и яблоки и тушим в течении 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем соль, перец, тмин.

4854555_zwQ6VeWCGU (700x538, 56Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в пиве


Рулька в пиве

 

 

Рулька в пиве
Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным помощником в приготовлении.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Печене вепрове колено

 

известное чешское блюдо — печене вепрове колено.

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ГРИБНЫЕ СУПЫ.

Осень – время грибной охоты. Из собранных в лесу лисичек, белых, подберезовиков варят сытные супы, которые хорошо согревают в осеннюю пору. Попробуйте 3 разных варианта грибных супов из нашей подборки


Суп грибной со сливками

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  

Вам потребуются: вода - 1.5 л; грибы (лисички) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); сливки (23% жирность) - 100мл; масло сливочное для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

1 Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.

2 Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.

3 В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.

4 Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.


Похлебка с грибами и фасолью

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  

грибы сушеные; фасоль; говядина; лук, чеснок - по вкусу; растительное масло; сливочное масло; коренья, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

1 Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.

2 Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.

3 Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.

4 Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.

5 рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.


Грибной суп с сыром

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  

Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения

http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat;">  
http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">  

1 Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.

2 Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.

3 Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.

 

 

Серия сообщений "ГРИБОЧКИ":
Часть 1 - ЖЮЛЬЕН
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ЛИСИТЧЕК С КУРИЦЕЙ
...
Часть 34 - СОЛИМ, МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ.
Часть 35 - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Часть 36 - НЕОБЫЧНЫЕ ГРИБНЫЕ СУПЫ.
Часть 37 - ГРУЗДЯНКА.
Часть 38 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
...
Часть 45 - ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЙ ГРИБЫ.
Часть 46 - СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ.
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп со свежими грибами

Суп со свежими грибами

В этом рецепте я использовала маслята.

Список ингредиентов:

  • грибы — 300 г
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковка — 2-3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • сметана — по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

x_1312837499 (604x453, 177Kb)

Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
 
Луковица
 
Соль    (2ст.л)
 
Сахар    (1,5ч.л.)
 
Перец горошком   (3-4шт)
 
Гвоздика бутон   (2шт)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные грибы.


Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.

Записывайте обязательно.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУЛЬЕН из ЛИСИЧЕК с КУРИЦЕЙ

4ee2d1e597ed (640x468, 147Kb)

 Я думаю вкусно будет и с шампиньонами
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 7

и присыпаем мукой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!благодарю

Ссылка на профильSunday

http://stranamasterov.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь