-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


цукини маринованные ,очень вкусные

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКИНИ МАРИНОВАННЫЕ очень вкусные

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

star0000 (8x8, 1Kb)Цукини400 гр
star0000 (8x8, 1Kb)Соль 1 ч.л ( без горки )

МАРИНАД :

star0000 (8x8, 1Kb)100 мл. растительного масла,

star0000 (8x8, 1Kb)3 ст.л 9 % уксуса,

star0000 (8x8, 1Kb)2 ч.л мёда,

star0000 (8x8, 1Kb)2 зубчика чеснока,

star0000 (8x8, 1Kb)петрушка по - вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цукини нарезать слайсами, посолить, очень аккуратно перемешать и оставить на 40 минут. Откинуть на дуршлаг.
  Выкладываем кабачки в маринад, маринуем 40 минут. Перед подачей посыпаем свеже - молотым чёрным перцем.

источник

 

 


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные помидоры «Веселые ребята
Часть 2 - "Наполеон рыбный"
...
Часть 11 - Яичная бутербродная паста
Часть 12 - Тарталетки с вкусными начинками
Часть 13 - ЦУКИНИ МАРИНОВАННЫЕ очень вкусные
Часть 14 - Тарталетки с салатом из куриной печени
Часть 15 - Очень вкусная закуска из селедки
...
Часть 25 - плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами
Часть 26 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 27 - Помидоры в медово-чесночной заливке

Метки:  

творожно-банановое суфле

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле
VK Все для МАМ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ (500x350, 47Kb)
Ингредиенты : (на 2 порции)
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Читать рецепт полностью...

Метки:  

торт "Чародейка"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения капуша71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка"

1399985180_QuKGbkvshFg (604x337, 42Kb)
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)

Крем:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2,5 ст. л . муки
1 ст. молока
50 г. масла
ваниль

Глазурь:
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао

Для пропитки коржей:
молоко
сахар
ваниль
Банан для прослойки

Приготовление:
1.Сначала, конечно, готовим тесто для коржей.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.

3.Мруку для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.
4.Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
5.Готовим заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
6.Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
7.Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
8.Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
Готовим глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
9.Теперь можно покрывать наш торт глазурью.
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем,ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.

Метки:  

тарталетки с салатом из куриной печени

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с салатом из куриной печени






















Ингредиенты:
-300 г куриной печени
-300 г свежих или замороженных шампиньонов
-2 яйца
-150 г моркови
-150 г лука
-зелень по вкусу
-майонез
-растительное масло
-тарталетки (готовые)
-соль
Приготовление:
1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные помидоры «Веселые ребята
Часть 2 - "Наполеон рыбный"
...
Часть 12 - Тарталетки с вкусными начинками
Часть 13 - ЦУКИНИ МАРИНОВАННЫЕ очень вкусные
Часть 14 - Тарталетки с салатом из куриной печени
Часть 15 - Очень вкусная закуска из селедки
Часть 16 - Закусочный рулет с красной рыбой.
...
Часть 25 - плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами
Часть 26 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 27 - Помидоры в медово-чесночной заливке

Метки:  

очень вкусная закуска из селедки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из селедки



Эта оригинальная и вкусная закуска из селедки из доступных продуктов украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

свинные копытца.....(к пивку)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные копытца ..... ( к пивку)

 

 

Поскаблила хорошо ножки,положила на три часа в холодную, подсоленую воду! Потом положила в утятницу , залила водой, бросила пару лавриков, перца горошком и варились " ножки " 90 мин, тем временем приготовила глазурь; в пиалке смешала ст ложку нежн горчицы, три ложки хорошего соевого соуса, ложечку жид меда, все размешала, когда пришло время щипцами аккуратно вынимала " ножки" , выкладывала на поднос , и оставила на столе чтобы остыли и сразу исчезнет бульон с " ножек" , потом хорошо обмазывала глазурью( силик кисточкой) форму( стекло) выложила фольгой, и выложила " ножки" , запекала при т 180 гр ровно 15 мин ! Все " ножки" копытца готовы! Салатик из капусты и пиво в холодильнике!  Приятного аппетита Вам и вашим близким!





Ириска

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные помидоры «Веселые ребята
Часть 2 - "Наполеон рыбный"
...
Часть 15 - Очень вкусная закуска из селедки
Часть 16 - Закусочный рулет с красной рыбой.
Часть 17 - Свинные копытца ..... ( к пивку)
Часть 18 - Корзиночки из кабачков с куриной начинкой...рецепт по Системе"Минус 60"
Часть 19 - ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
...
Часть 25 - плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами
Часть 26 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 27 - Помидоры в медово-чесночной заливке

Метки:  

жареные помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ





ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА

Жаренные помидоры (500x377, 61Kb)

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
3. Делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.
4. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
5. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
6. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные помидоры «Веселые ребята
Часть 2 - "Наполеон рыбный"
...
Часть 17 - Свинные копытца ..... ( к пивку)
Часть 18 - Корзиночки из кабачков с куриной начинкой...рецепт по Системе"Минус 60"
Часть 19 - ЖАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 20 - салатные СУШИ - БАШЕНКИ
Часть 21 - Горячая закуска в багете.
...
Часть 25 - плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами
Часть 26 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 27 - Помидоры в медово-чесночной заливке

Метки:  

плавленый,домашний,натуральный сыр с грибами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.

Метки:  

закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

Корж (готовые слоёные ) — 5 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Очень оригинально, очень вкусно. Я вот соленые огурцы не люблю вообще. Малосольные уважаю, но они быстро солеными становятся. И это мне не нравится. А тут огурцы несколько дней остаются малосольными. А, может, и дольше останутся, проверить не успела, съели. И получается какой-то симбиоз между малосольными и маринованными огурцами, которые я тоже люблю. Ну очень интересно, в общем, и вкусно! Рассол можно использовать многократно. Подкладывать так огурчики. Рецепт подсмотрела здесь.
0064 (50x50, 18Kb)Если вас вдруг настигнет борьба с урожаем...
d1c47915ee7e (640x425, 82Kb)

Метки:  

картофель варёно-печёный с сырной заливкой.фоторецепт.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель варёно-печёный с сырной заливкой. Фоторецепт.

 

Картофель варёно-печёный

с сырной заливкой.

Фоторецепт.




Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Читать далее...

Метки:  

оригинальный дрожжевой пирог "Спираль" с творогом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный дрожжевой пирог «Спираль» с творогом

Хотите удивить своих близких и друзей? Испеките дрожжевой пирог «Спираль» с творогом

Дрожжевой пирог  "Спираль" с творогом

Тесто дрожжевое :

  • Пол-литра теплого молока,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка дрожжей сухих,
  • 1 ч.л соли (делаем опару),
  • затем добавляем полстакана растительного масла,
  • мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)

Начинка для пирога  из творога:

  • примерно 400 грамм,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки сметаны
  •  сахар по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

салат на зиму

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

Салат на зиму

от Пушистик

Приготовление:

3 кг помидоров -  пропустить через мясорубку

5 кг перца - нарезать крупными полосками

 1 кг моркови -  натереть на терке
.

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:

0, 5 л подсолнечного масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр чеснока, пропущенного через пресс

100 гр уксуса (столового)

1/2 стручка перца-чили.
.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.

 

 

 

.

Надеюсь рецепт пригодится.

Приятного аппетита!


Метки:  

сахарные помидоры

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

15 (600x415, 107Kb)

Читать далее...

Метки:  

сеньор баклажан.просто и вкусно!жареные баклажаны "под мясом".оригинальный рецепт

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан"

После бешеного успеха "Баклажанов, запеченых с мясом и сыром" (рецепт "псевдо-пиццы" за один день процитировали несколько десятков человек) решил вернуться к баклажанным блюдам. Ведь сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные.

Рецепт Жареных баклажанов "под мясом" понравится вам не меньше.

баклажаны жареные 1 (500x281, 43Kb)


Я уже облизываюсь.
Читать далее...

Метки:  

блинные рулетики с лососем и прошуттой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики с лососем и прошуттой

kSlmMh9p2mA-638x393 (638x393, 99Kb)
Инградиенты для блинов:
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
165 г муки
350 мл молока
2 яйца
1 щепотка соли

Для начинки:
Филадельфия
Прошутто (или ветчина)
Копченый лосось

Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородного теста. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон. Полностью остудите их перед тем, как начинять.Нанесите филадельфию на каждый блин. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины). Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем нарежьте на небольшие роллы. Закрепите зубочисткой и подавайте.

http://www.bestrecept.com.ua

Метки:  

сырный суп с фрикадельками

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ecaef6b77dab74ebddc29fadebcc46b4 (500x332, 242Kb)
Фрикадельки мясные - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сырки плавленные - 200 грамм;
Вода - 2 литра;
Лавровый лист - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.


Приготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку мясо(говядину+свинину), лук репчатый, добавить соль, перец. Перемешать и налепить фрикаделек.Налепить фрикадельки , почистить картофель, морковь,репчатый лук, достать сырки плавленые,приготовить все для супа.Овощи для супа нарезать произвольно, часть моркови натереть на крупной терке.Обжарить все овощи для супа на растительном масле.К овощам добавить фрикадельки. Обжаривать 5 минут.Затем все переложить из сковороды в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сырки, лавровый лист, соль, перец. Тщательно все перемешать, чтобы сырки все разошлись в бульоне. Проварить 15 минут и можно выключать огонь. Лавровый лист сразу вытащить и выбросить, чтобы он не дал излишней горчинки всему супу.Суп готов, можно разливать по тарелкам.

http://www.iamcook.ru/

Метки:  

картошка запеченная чесночно-сырная

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка запеченная чесночно-сырная

1344968102861kartchesnsir (600x469, 80Kb)
Сливочное масло – 20-30 гр.
Небольшой картофель – 8-10 шт.
Пармезан – 30-50 гр.
Соль.
Сметана – 3-4 ст.ложки.
Чеснок – 3-5 зубчиков.
Молотая паприка.
Молотый имбирь – половина ч.ложки.
Сушеные травы.
Смесь перцев (молотая).
Свежая зелень.

Тщательно вымыть картофелины, отварить их в кожуре до состояния полуготовности (займет около десяти минут). Далее воду с картофеля слить и остудить картошку.натереть пармезан на мелкой терке.Мелко порубить свежую зелень.Выдавать чеснок с помощью специального пресса.Чеснок, сыр и зелень тщательно перемешать, а затем растереть вилкой.Картофель, который к этому времени уже остынет, надрезать в форме креста с каждой стороны. Глубина надрезов – половина всего диаметра картофелины.Далее надрезанный картофель взять в ладонь и слегка сжать, чтобы надрез как бы «раскрылся». Пальцем можно помочь раскрыться надрезу больше.
Подготовить небольшие квадратики из фольги.Картошку следует класть на более блестящую сторону фольги (на середину кусочка), соответственно, менее блестящая попадет на противень.В разрез каждой картофелины выкладывать чайную ложку начинки.Фольгу завернуть на картошке «кулечками», чтобы сверху остался небольшой свободный кусочек, за который потом можно браться, раскладывая картошку по тарелкам.запекать картофель в фольге до двадцати минут при температуре около 180-200 градусов.Подать на стол прямо в фольге (на тарелке).

http://kotletka.org/

Метки:  

торт бисквитный-144 рецепта

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный - 144 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты бисквитных тортов

Рецепты бисквитного торта


рецепты бисквитного торта


Читать рецепты бисквитного торта

Метки:  

ореховый торт со сливочным суфле

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт со сливочным суфле

1381679618_srss-rsrsrrisr (700x667, 74Kb)
Самый вкусный торт. Вкуснее еще не ела. Готовлю часто так, как всегда много гостей. Тортик нравиться всем. Прошел испытание, как один из самых востребованных.

Фундук очищенный — 150 гр.
Мука — 30 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 гр.)
Сливки 33% — 350 гр.
Желатин — 10 гр.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 гр.

Орешки фундука изрубить не очень мелко. ¼ часть орешков оставьте. А большую часть перемешайте с просеянной мукой, 50 граммами сахара, сливочным маслом и взбитыми желтками.Замесить из полученных ингредиентов тесто. Оно должно быть тугим.Слегка смазать форму сливочным маслом, переложить тесто в глубокую форму.Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Корж будет готов через 10-15 минут. Проверти на спичку.В теплой воде разведите желатин, подогрейте, если образовались комки – процедите через марлю сложенную в два слоя. Дайте время остыть.Соедините 300 грамм жирных сливок с растворенным желатином. Насыпьте 50 грамм сахара и влейте ореховый ликер. Поместите в форму с коржом и поставьте застывать на холод.Приготовьте карамель из 50 грамм оставшихся сливок и 50 грамм сахара. Варим на маленьком огне до загустения. Пусть немного остынет. Полить сверху торт карамелью, присыпать оставшимися орехами.

http://kotletka.org/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 663 662 [661] 660 659 ..
.. 1 Календарь