-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51416
Комментариев: 5540
Написано: 57147


помидоры впрок...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)


Метки:  

пирог с вишней из песочного теста со сметаной

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней из песочного теста со сметаной

 


Метки:  

китайские булочки с мясом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом



Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Описание приготовления:

Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - большую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.

Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)


Ингредиенты:

Сахар тростниковый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
Растительное масло — 17 Миллилитров
Соевый соус — 40 Миллилитров
Перец черный горошком — 7 Штук
Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
Кардамон — 1/2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 20 Миллилитров
Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
Мука пшеничная — 250 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
Свиная вырезка — 750 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мёд — 50 Грамм
Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Китайские булочки с мясом"

Метки:  

сдобные пирожки с творогом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с творогом

Сдобные пирожки с творогом



Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.


Ингредиенты:

Мука — 750-800 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров (теплое )
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 7-10 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков, 1 - в начинку )
Вода теплая — 60 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Творог — 500 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
Сахарная пудра — - По вкусу

Как приготовить "Сдобные пирожки с творогом"

Метки:  

сметанный пирог с яблоками

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с яблоками

Сметанный пирог с яблоками

smetannii_pirog_s_yablokami-115750 (700x494, 302Kb)

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с яблоками?

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
3. В другой миске смешайте яйца, сахар, цедру одного лимона. Используйте миксер, взбивайте до растворения сахара.
4. В жидкое тесто добавьте сметану и 3-4 ложки лимонного сока. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
5. Миксер отложите. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, введите муку с разрыхлителем.
6. Яблоки промойте, если желаете - почистите от кожицы, обязательно вырежьте семенные коробочки. Нарежьте кусочками. 2/3 нарезанных яблок смешайте с тестом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и орехи.
8. Накройте пирог сверху фольгой или пергаментом и отправляйте в разогретую духовку на 55 минут. Через 25-30 минут фольгу или пергамент снимите. Прикрыть тесто надо затем, что оно может сверху пригореть.
9. Готовый сметанный пирог с яблоками после того, как вытащите ее из духовки, оставьте в форме для запекания на 10 минут. Затем вытащите и остудите на решеточке.

Подавать сметанный пирог с яблоками советую с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей (достаточно щепотки).

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/smetannyi_pirog_s_yablokami-19991.html


Метки:  

сразу три рецепта вкуснейшего мармелада

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРАЗУ ТРИ РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО МАРМЕЛАДА.

C3imkxLUoCE (604x453, 80Kb)
  • ПРИГОТОВЬТЕ И РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

  • Для первого рецепта:

  • 100 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки лимонной и апельсиновой цедры.

  • Метки:  

    десерт без выпечки "Чудо"

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десерт без выпечки "Чудо"

    Десерт без выпечки "Чудо"



    Десерт готовится на удивление быстро, а получается очень вкусным.

    Описание приготовления:

    Конфеты по данному рецепту получаются сладкими, нежными с незабываемым вкусом. Угостите Ваших друзей такими конфетами, и они по достоинству оценят их вкус.


    Ингредиенты:

    Детская смесь «Малютка» — 200 Грамм
    Пудра сахарная — 100 Грамм
    Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
    Ванилин, пакет — 1 Штука
    Вареная сгущенка, банка — 0,5 Штуки
    Кунжут, горсти — 2 Штуки


    Как приготовить "Десерт без выпечки "Чудо""

    Метки:  

    торт "Прага"

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Прага"

    Торт "Прага"



    Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

    Описание приготовления:

    Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!

    Ингредиенты:

    мука — 1 1/2 Стакана
    яичный белок — 8 Штук
    яичный желток — 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)
    сметана — 1 Стакан
    разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки
    соль — 1/4 Чайных ложки
    какао — 1/2 Стакана
    масло сливочное — 400 Грамм (ингредиенты для крема)
    сгущенное молоко — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
    кофе растворимый — 1 1/3 Чайных ложки
    шоколад — 100 Грамм (ингредиенты для крема)
    сахар — 1 1/4 Стакана
    вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
    масло растительное — 1/2 Стакана


    Как приготовить "Торт "Прага""

    Метки:  

    мясной шар

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясной шар

    Такое оригинальное блюдо от Бабушки принесет вам большой успех. Сочное, сытное блюдо удивит и порадует вас и ваших близких за праздничным столом и не только. Мясной шар, как его просто и быстро приготовить мы вам сейчас расскажем.

    далее>>>

    Метки:  

    запеканка мясная "Сытная"

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеканка мясная "Сытная"

    Запеканка мясная "Сытная"



    Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля, фарша и овощей.

    Продукты (на 4 порции)

    Фарш свино-говяжий - 300 г
    Яйцо сырое - 1 шт.
    Картофель средний - 3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Сыр твердых сортов - 150 г
    Майонез (или сметана) - 100 г
    Соль
    Специи
    Растительное масло

    Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой, получается не менее вкусно.


    Как приготовить мясную запеканку в духовке:


    Метки:  

    пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой

    Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.
    e5f91550-43b9-4886-9e80-f7d59c1fffe3_w600_h0_p (600x450, 211Kb)
    anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Очень люблю этот вариант пирожков: усилий практически никаких, а результат отменный.

    Метки:  

    борщевая заправка(закатка)

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Борщевая заправка (закатка)

    Борщевая заправка (закатка)

    big_45944 (673x504, 68Kb)

    Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

    Продукты

    (Указан чистый вес)
    Помидоры - 1 кг
    Лук - 1 кг
    Морковь - 2 кг
    Капуста - 1 кг
    Свекла - 1 кг
    Соль - 2,5 ст.л.
    Сахар - 1/2 стакана
    Растительное масло - 1 стакан
    Уксус 9% - 3/4 стакана

    Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

    1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
    2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
    3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
    4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

    Борщевая заправка на зиму готова.

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123974

    Метки:  

    гарнир из стручковый фасоли

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гарнир из стручковой фасоли

    Гарнир из стручковой фасоли



    Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно!

    Продукты (на 4 порции)

    Фасоль стручковая (плоская) - 500 г
    Лук репчатый - 1/2 шт.
    Помидоры в собственном соку - 400 г
    Масло оливковое - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу

    Это блюдо можно также приготовить из обыкновенной стручковой фасоли.

    Как приготовить гарнир из стручковой фасоли:

    Метки:  

    царская ватрушка

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Царская ватрушка

    Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

    Читать далее...

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    готовим ватрушки.очень вкусные

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    готовим Ватрушки. Очень вкусные

    1384360469_Kak-prigotovit-rzhanye-vatrushki-s-kartoshkoiy (450x301, 18Kb)
    Я делаю так:
    3 стол. ложки сахара,
    0.5 ч л соли,
    1 пакетик дрожжей и наливаю 1 стакан тёплого молока.
    Дрожжи распустятся - добавляю 1 яйцо и ещё 1 стакан тёплого молока,
    затем 6 стаканов муки
    1/3 стакана растит масла
    и всё хорошо вымешиваю .
    Ложу тесто в целлоф.мешочек и убираю в холодильник.
    Пока готовлю нужную начинку - тесто готово!

    Если нужно более сдобное тесто- просто ложу чуть больше сахара и ещё 1 яйцо! Попробуй,не пожалеете - тесто просто воздушное!
    Пироги просто отменные получаются и на следующий день остаются такими же мягкими и вкусными!
    автор рецепта Ольга Королева.

    getImage (18) (640x480, 60Kb)

    Метки:  

    кетчуп из слив

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кетчуп из слив

    Кетчуп из слив



    Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

    Продукты

    Помидоры - 2 кг
    Сливы - 1 кг
    Репчатый лук - 250 г
    Соль - 1,5 ст. ложки
    Сахар - 200 г
    Красный острый перец - 2-3 шт.
    Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
    Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
    Уксус 9% - 2 ст. ложки
    Чеснок - 100 г
    Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

    Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.


    Метки:  

    "Ленивые" ножки

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Ленивые» ножки

     


    Сегодня готовим блюдо, на которое у нас ушло мало времени, и которое, по сути, готовится само. Поэтому оно и называется ленивым. В этом блюде не надо ничего заранее подготавливать, кроме как обжарить лук и морковь. Курица и рис кладутся в блюдо сырыми, и духовка их сама готовит.

    Очень хорошо такое блюдо на ужин, или когда надо приготовить по-быстрому и вместе с тем сытно и вкусно. В то время, пока курочка с гарниром доходят до кондиции, можно приготовить салат или десерт. В блюдо по желанию вместо кукурузы можно положить болгарский перец, цветную капусту, помидоры. Вариантов много, как мы и любим. Каждый раз – новое блюдо.
    641071b97e7a2a3d18e94d6f3f1d0900 (700x465, 91Kb)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:


    Метки:  

    гуляш по-венгерски

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гуляш по-венгерски


    Гуляш по-венгерски (604x453, 57Kb)

    Ингредиенты:
    - 1 кг говядины
    - 800 гр картофеля
    - овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
    - специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
    - 1 стакан вина красного сухого
    - 200 гр томатов в собственном соку
    - соль по вкусу
    - зеленушка
    - 2-3 стакана бульона или воды

    В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.

    Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой..

    Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.

    Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора.
    Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.

    Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили.

    Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть...


    Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8828


    Volody24 gl

    Метки:  

    чапати на сыворотке с гороховым пюре

    Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чапати на сыворотке с гороховым пюре


    387699 (550x412, 30Kb)

    Ингредиенты:
    СЫВОРОТКА теплая 300 грамм
    Мука пшеничная 250 грамм
    Мука цельнозерновая 250 грамм
    Соль 1 ч.л.
    Масло растительное 5 ст.л.

    НАЧИНКА:
    Горох 1 стакан
    Вода 4 стакана
    Лук 1-2 шт
    колбаска с копченым вкусом
    Сода 1\3 ч.л.
    Соль 1\2 ч.л.
    Приготовление:

    Метки:  

    Поиск сообщений в кокося_бобося
    Страницы: 2571 ... 661 660 [659] 658 657 ..
    .. 1 Календарь