-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


яблочные рогалики

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные рогалики

Яблочные рогалики




Для теста мне понадобится:

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли


Метки:  

ветчина домашняя

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль - 110 г

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь возьмем шприц и обколем мяско рассолом со всех сторон. Поместим мясо в емкость, зальем оставшимся рассолом, придавим гнетом и уберем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину свернем поплотнее и обвяжем шпагатом или туго завернем в пищевую пленку. Нагреем воду до 85 градусов и опустим туда ветчину. Убавим огонь и оставим вариться на 2 часа, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную ветчину. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.

Достанем готовую ветчину и обмоем сначала горячей, затем холодной водой. Охладим и уберем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро вкус будет другим. Хранится домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Из консервантов в ней только соль.

Шедевры Кулинарии

3407372_113950167_ESvxIADGkpY (407x481, 42Kb)


Метки:  

курица в перце-так еще вы не готовили

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце - так еще вы не готовили

4979645_0_2 (604x453, 68Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

вкусная курочка в медовой заливке

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ.

   ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ КУРОЧКА!

 
 
 

Очень вкусная и нежная курица

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Приятного аппетита

Источник

 
Ключевые слова: мясо

Метки:  

быстрые домашние багеты

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)


Метки:  

творожное печенье "конвертики"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «конвертики»

Tvorozhnoe-pechen-e-konvertiki-1 (640x480, 49Kb)

Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное печенье "конвертики", которое можно приготовить с различными начинками. Это может быть любое варенье, повидло или ждем.  Если в доме не найдётся чем начинить, можно обойтись и так, просто посыпать сахарной пудрой. Более изысканным такое печенье получается из домашнего творога, сделанного из простокваши. Зрелую простоквашу доводят почти до кипения, дают остыть и процеживают через марлю в сите, затем края марли собирают и подвешивают творог для стекания сыворотки. Часа через три, как только сыворотка стечёт, готовый творог можно использовать для приготовления творожного печенья "конвертики".

Читать далее...

Метки:  

свинина,тушеная со сладким перцем

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушенная со сладким перцем

(500x375, 99Kb)

800 гр. свинины (окорок или лопатка)
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца (500 гр. в сумме в очищенном состоянии)
800 гр. томатов в собственном соку
соль и молотый черный по вкусу

Метки:  

вкусный кекс на сгущенном молоке

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кекс на сгущённом молоке

Вкусный кекс на сгущённом молоке

Решила, все - таки угостить Вас одним вкусным кексом на сгущенном молоке. А, он не только вкусный, но прост и быстр в приготовление. Берите и пробуйте приготовить. Думаю, что не останетесь разочарованными от кекс.

cake (604x419, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

орманшагские голубцы

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орманшагские голубцы

Копия 19.06.14 022 (700x525, 66Kb)

Еще одни очень вкусные  венгерские голубцы . Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи. Читать далее


Метки:  

простой рецепт очень вкусной запеченной картошки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ЗАПЕЧЁННОЙ КАРТОШКИ.

 

Запеченная картошка с паприкой

Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени.

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
 
Ингредиенты
  • картошка1 кг
  • чеснок2-3 зубчика
  • оливковое или подсолнечное маслопо вкусу
  • морская сольпо вкусу
  • паприкапо вкусу
40 мин 6-8 порции
 
Опубликовано 19.06.2014 в 14:51

вишневый пирог

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог.




Ингредиенты:

Творожно-масляное тесто (ТМТ)

4798720_35 (217x55, 16Kb)

Метки:  

овощные котлетки на пару

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки на пару

Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 (среднего кочана)
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) - 2 шт
- Яблоко - 1 шт (маленькое)
- Помидор - 1-2 шт
- Картофель - 2 шт
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука - около 5 ст.л.

Приготовление:
овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут.

Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными
XeF189S1-JQ (600x400, 36Kb)

Метки:  

испанская запеканка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская запеканка

Копия 19.06.14 012 (700x525, 58Kb)

Запеканка из овощей и мясных продуктов. Все вместе тушится и запекается, дополняя друг друга, а в итоге получается замечательный мясоовощной букет. Читать далее


Метки:  

очень вкусные ванильные булочки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ванильные булочки



Очень вкусные ванильные булочки.

Эти булочки очень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Понадобится:

На 16 булочек:


Метки:  

дрожжевые улитки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые улитки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Метки:  

домашние кокосовые творожные сырки с цукатами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кокосовые творожные сырки с цукатами

 (426x367, 417Kb)"

500 гp. творога
1 стакан сахара (или сахарная пудра)
100 гp. сливочного масла
1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Метки:  

люля-кебаб из баранины по-домашнему

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ljulja-kebab-iz-baraniny-podomashnemu-2 (700x465, 39Kb)

Читать далее...

Метки:  

буженина из индейки в кунжуте

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖИНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В КУНЖУТЕ

1 (443x640, 229Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Спартак"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *СПАРТАК*

Это удивительный и очень вкусный торт можно испечь за два-три дня раньше намеченного праздника. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится, как сыр или вино. Самое вкусное в этом торте — это крем. Необычное сочетание сгущенки, масла и мягкого сыра делает торт «Спартак» безумно вкусным.

600x450xtort_spartak.jpg.pagespeed.ic.BWy_eWyZcy (600x450, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

по почкам не бить!"Почки говяжьи розовые и нежные"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные»

 (426x367, 417Kb)

Этот рецепт попал ко мне от русской жены армянского мужа. Готовит Ирина, как и положено армянским жёнам вкусно, сытно, много и разнообразно.
Пока она рассказывала рецепт, доставшийся ей от свекрови, её муж все время порывался сказать, что почки отбивать надо перед готовкой (наверное?). Ирина не выдержала: «Акоп, мама говорила по почкам бить не надо, только по печени!»


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 654 653 [652] 651 650 ..
.. 1 Календарь