-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки от Оли )))

DSC00412 (700x525, 210Kb)

Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.

рецепт здесь

Приятного чаепития!

79555088_4181006322c2a0f06d4b271a2b86db36 (109x152, 20Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон за пол часа

Напишу про второй торт, который я пекла на свой ДР. Заметила, что не только у меня страсть к простым и быстрым рецептам. А тут ещё такой шикарный результат - сам "Наполеон" и минимум усилий. Рецепт настолько простой и быстрый, что процесс приготовления даже не фотографировала. Достаточно показать торт, вот и он.

лето 035 (700x525, 223Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Три четверти стакана сахара
Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.)
Немного ванилина или ванильного сахара


Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки.

Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта.

Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем.

Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! ;)

Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков.

Всё! Рассказывать дольше, чем готовить!

Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник! Я всегда готовлю такой перед днём рождения, чтобы полакомиться прямо с утра.

Этот рецепт настоящий туз в рукаве, если у Вас гости с ночёвкой. Торт? Сам "Наполеон"? И когда она успевает?
Вот такой рецепт - проще некуда. Будем готвить?




лето 039 (700x525, 218Kb)


Метки:  

варенье"Золотое"с секретом-2

Среда, 08 Января 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье"Золотое"с секретом-2
 

Варенье"Золотое"с секретом-2

Варенье


Варенье"Золотое"с секретом-2

Ингредиенты:
На 1кг.абрикосов:
1.800г.-сахара
2.300г.-воды
4.сок с половинки лимона
5.косточки от абрикосов
6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Способ приготовления:
.В кастрюлю наливаем воду,сахар,ставим на огонь до растворения сахара.
.Берем недоспелые,крепки,даже зеленоватые абрикосы.Моем вынимаем косточки,способ показан на фото.
.Срезаем кожу
.Вынимаем из косточек орешки и вставляем их в абрикосы вместо косточек.
.Абрикосы кладем в посуду с широким дном,заливаем сиропам и варим минут 10.Выключаем.
Способ варки тот же,как и черешневое варенье,только варим по 10 мин. т.к.ягоды крупнее.

Фото:
 

Варенье


 

Варенье


 

Варенье


 

Варенье


 

Варенье

Приятного аппетита!


http://recepti.tv/konservirovanie/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт.)

МАРИНОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА(фоторецепт.)

как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
---------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика...


приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.
анимация

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.
анимация

если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.
http://www.stranamam.ru/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты

Безе с кремом и фруктами. Ингредиенты

безе:

  • 2 белка
  • 150 г сахара

крем:

  • 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара

фрукты и ягоды:

  • любые, по вкусу

Рецепт приготовления


Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html.
Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.




Фото 1 Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Для того, чтобы белки лучше взбились, посмотрите рекомендации здесь:
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html.

Фото 2 Добавить сахар.

Фото 3 Взбивать до устойчивых пиков.

Фото 4 Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).

Фото 5 Сделать бортики.

Фото 6 Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Фото 7 Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.

Фото 8 Добавить сыр, перемешать.

Фото 9 Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Фото 10 Готовые безе остудить, наполнить кремом.

Фото 11 Выложить фрукты.

Приятного аппетита!



Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННАЯ КАША ОТ ... МОРЩИН

МАННАЯ КАША ОТ ... МОРЩИН


3 (200x299, 9Kb) М А С К А


Очень высококалорийная маска для увядающей кожи. Манка с маслом и медом – это настоящий энергетический удар по морщинам!

 


СОСТАВ:


2 ст. ложки манной каши (сваренной на молоке или на сливках).


1 ч. ложка меда.


1 яичный желток.


½ чайной ложки мелкой поваренной или морской соли.


1 ч. ложка абрикосового масла (продается в аптеке).


10 капель апельсинового или мандаринового сока.


Приготовление и применение маски: Смешайте теплую манную кашу со всеми остальными составляющими маски. Нанесите маску на чистое сухое лицо.


Держите 15-20 минут.


Курс масок: 10 масок через 1-2 дня.
 


БЛОГ Anna

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

Перец, маринованный половинками за 5 минут.
 

перец (450x296, 113Kb)


5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКАЯ ПРОТИВ РУССКОЙ. СОЛИМ СЕЛЬДЬ

 6 октября в Финляндии отмечают большое событие – День селедки

 


Предлагаем попробовать засолить селедку самостоятельно. Сделать это несложно. Понадобится немного свободного времени, пряности, соль и, конечно, сама селедка.

Какую селедку купить?

Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам ее придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто ее замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. В случае если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живете там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.

Лучше всего брать тихоокеанскую или атлантическую сельдь, балтийская - не такая вкусная и часто бывает из загрязненных районов.

Признаки хорошей рыбы

  • Сельдь не покрыта ледяным панцирем
  • Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)
  • Глаза целые, светлые, выпуклые
  • Жабры и плавники прижаты к телу
  • Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками
  • Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.

Подготовка к засолке

В большинстве случаев рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать ее сухой.

Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Все – селедка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.

Если требуется удалить кости перед засолкой, то рыбу нужно разморозить не до конца, так проще вынуть скелет.

Фото:shutterstock.com

Сельдь по-русски

3-4 небольших мороженых селедки

2 ст.л. горчицы
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар. 
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.

Фото:shutterstock.com

Сельдь по-фински

1 большая селедка

3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень

Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские цеппелины - это просто и вкусно

Ингредиенты :

Картофель - 12 шт.больших;

Мясной фарш 300гр - состав как на пельмени;

Яйцо - 1 шт;

Крахмал - 1ч.л;

Мука - 1 ст.л;

Соль и перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРАТЕН ИЗ КАПУСТЫ.

Гратен из капусты (кале, брокколи, цветная, савойская, китайская-напа)

 


Конечно, можно создать эту  великолепную запеканку -  Гратен из любых двух типов разновидностей капусты.  В конце концов, можно из просто нашей, родной белокочанной. Главное, что много времени у вас на приготовление блюда не уйдет.  Пока стоит в духовке можно заняться другими важными делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800-1000 г смеси из любой капусты тонко нарезать;гратен
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 1 стакан вареного (1/2 стакана крупы) белого или коричневого риса;
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян, красный, черный перец и соль;
  • 1 стакан тертого  твердого сыра;
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • 40 г сливочное масло, нарезать кусочками .

 

 



 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧИ.

 

Кимчи
Корейская острая капуста.
Необходимые продукты: один средний качан пекинской капусты, одна ст.л. черного молотого перца, одна ч.л. семян кориандра, соль, одна ст.л. масла растительного, один-два шт. свежих жгучих красных перца, пять зубчиков чеснока, два см свежего имбиря.
Готовьте так:
Приготовьте рассол. На один литр воды возьмите две ст.л. соли. Разведите соль в горячей кипяченой воде и дайте воде остыть. 
Капусту разрежьте вдоль на четыре части. Посолите и плотно уложите в кастрюлю. Залейте капусту приготовленным рассолом, так чтобы он полностью покрывал ее. Кастрюлю с капустой отставьте настаиваться в теплое место на два дня.
Через два дня приготовьте для капусты заправку. Измельчите в блендером или через мясорубку чеснок и свежий перец, очищенный от семян. Добавьте тертый имбирь, дробленый кориандр, перец чили, щепотку соли и растительное масло.
Капусту промойте под проточной водой и отожмите ее. Нарежьте капусту квадратиками и перемешайте с заправкой. Положите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и снова отставьте в теплое место на один-два дня. Потом храните в холодильнике.

На заметку: Для любого торжества, женщине нужны различные украшения. 
Ювелирный магазин Silver Mania предлагает широкий выбор ювелирных изделий и украшений, из которого любая женщина сможет подобрать то, что ей понравится.

 

 

Если вы зашли сюда, значит вы искали, как приготовить Кимчи. И это прекрасно, потому что у нас самый простой и вкусный рецепт Кимчи с фотографией. Самое главное, что рецепт Кимчи на нашем сайте совершенно бесплатный.

Приятного Вам аппетита!

 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ

Данный рецепт салата под названием Коралловый Браслет является аналогом известного вам салатика Гранатовый браслет, только здесь вместо копченой курицы - копченая рыба, а вместо зернышек граната - красная зернистая икра. Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный. Попробуйте)

Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ (638x638, 274Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

говядина, тушеная в яблоках


Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 4 шт.
Яблоки 0.6 кг
Растительное масло 20 мл
Говядина для жарки 500 г
Томатная паста 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 6 шт.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень сочный и вкусный салатик


Необходимо:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Источник


Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире


Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветная капуста в панировке с чесночным соусом


Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица А-ЛЯ КИНГ


Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 500 г
Масло сливочное 80 г
Мука 1 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 150 мл
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Яичный желток 2 шт.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь