-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


заливной пирог с курицей

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с курицей.

Нет ничего проще готовить такую выпечку. Очень быстро и легко, а такой заливной пирог с курицей получается просто чудо. Порадуйте своё семейство такой вкусной выпечкой.


пирог с курицей

Читать далее...

Метки:  

яблочно-маковые кексы

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-маковые кексы.

Вы не пробовали ещё таких кексов. Вкус непередаваемый. Нежная кислинка и мак придают этим кексам главную изюминку. Яблочно-маковые кексы готовить совсем не сложно. Посмотрите на этот простой рецепт и у Вас сразу же появиться желание их приготовить.


Яблочно-маковые кексы

Читать далее...

Метки:  

грибной суп с домашней лапшой

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с домашней лапшой

Самый простой способ заготовить грибы ,а ведь скоро начнется грибная пора – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное они сохраняют такой аромат, что такой не услышишь от свежих грибов в блюде. А   узнать    как правильно сушить грибы можете на сайте Кulinyamka.ru, где много всякой разной кулинарной информации, заходите, не пожалеете.

Ну вернемся к супу...Я обожаю суп из сушеных грибов, и всегда у меня на кухне есть пару связок сушеных грибов. Даже делая соус грибной взять несколько грибов перемолоть в кофемолке в порошок и добавить, всё, успех моему соусу обеспечен.

суп (391x260, 33Kb)

А супчик я готовлю так:

***Хорошо промываем 70 г сушёных грибов ,затем заливаю их подсоленным молоком и оставляю на 3 часа набухать.

***Пока суть да дело, приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 г муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут.

Читать далее...

Метки:  

рыба в сметанно-лимонном соусе

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В СМЕТАННОЛИМОННОМ СОУСЕ.

 

Рыба в сметано-лимонном соусе

Вкусные Рецепты

Ты думаешь рыба в духовке – слишком банальное и обыденное блюдо? Предлагаем доступный, неприхотливый, легкий и вкусный рецепт из доступных продуктов. При этом такой изыск займет минимум времени и усилий. Итак, готовим рыбу в сметано-лимонном соусе. 

  1. Почистить, промыть и нарезать рыбу на крупные порционные куски.
  2. Приготовить маринад из половинки лимона (крупно порезанного), соли и специй и заправить составом рыбу на 10 минут. Заливать ее не нужно, просто тщательно натереть со всех сторон.
  3. Почистить и кольцами порезать морковь и лук;
  4. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, выложить дно слоем моркови, поверх нее положить слоем лук.
  5. Далее выложить рыбу, желательно, как можно плотнее, так как при тушении она уменьшится в размере и может пересохнуть или подгореть.
  6. В отдельной емкости смешиваем сметану с мукой щепоткой соли, лимонным соком (чуть-чуть, только для аромата) и оставшимся оливковым маслом.
  7. Поливаем смесью рыбу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
  8. После доставания желательно сразу же закрыть емкость крышко и выждать 5-7 минут, так рыбка выйдет сочной и мягкой.
  9. Если позволяет время и хочется зажаренного блюда, можно перед запеканием обжарить на сковородке поочередно по 2 минуты морковь, лук и рыбу, а потом уложить все в емкость и отправить в духовку (180 градусов), но уже на 12-13 минут.
  10. После доставания с духовки, посыпать тертым (на мелкую терку) сыром и украсить блюдо веточками свежей петрушки, базилика или мяты.

И конечно не забывай, рыба в духовке готовится на средней позиции, поставишь выше или ниже – блюдо подгорит. Также температура должна быть высокой, а духовка разогретой до максимума, иначе рыба будет сухой и не пропитается соусом. Ну а чтобы передать весь букет специй и “довести” блюдо, после приготовления, его необходимо выдержать в закрытой емкости хотя бы 5 минут.    

Ингредиенты
  • филе белых сортов рыбы (сом, пеленгас, хек)700 гр
  • лимон (желательно переспелый)1 шт
  • мука (пшеничная)55 мг
  • сметана (15%) или сливки200 гр
  • масло оливковое25-30 мл
  • соль (желательно морская пищевая)по вкусу
  • специи: базилик, молотый перецпо вкусу
  • средняя морковь
     
    1 шт
  • синий лук1-2 шт
  • твердый острый сыр150 гр
50 мин 4 порции
 

receptcity.ru      

 

Метки:  

вкус армянской кухни:акандж или аканджапур

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус армянской кухни: Акандж или Аканджапур

Акандж или Аканджапур
P1010292

 
Дословно название этого блюдо можно перевести как суп "Ушки". Название этого блюда мусалерской кухни отражает форму, которую мы придаем кусочкам теса. Еще я прочитала, что это блюдо также готовят и румынские армяне.
.
Читать далее...

Метки:  

сытный завтрак из макарон,овощей и яиц

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный завтрак из макарон, овощей и яиц

Приехал ко мне друг вчера, да и остался ночевать. Проснувшись и умывшись, решили мы позавтракать. Другу страшно захотелось макарон. Но простые вареные макароны - это не очень интересно, поэтому я решил приготовить вот такое блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а в результате мы получаем вкусный и сытный завтрак.

Завтрак из макарон, овощей и яиц (386x308, 41Kb)
Читать далее...

Метки:  

блинный тортик "Лето"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ТОРТИК "ЛЕТО"

9 (700x525, 423Kb)

Закуска из блинов оригинально и празднично, угостите гостей им точно понравится)))

Читать далее...

Метки:  

мясное азу-пальчики оближешь!!!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ АЗУ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

 Очень вкусное мясное азу


Ингредиенты:
Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:
1.Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. 2.В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
3.Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.

Метки:  

рецепт заварных блинов на молоке с сыром(очень вкусно!!!)))

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром (Очень вкусно!!!)))

Читать далее...

Метки:  

манник морковный

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник морковный.

Если Вы уже что - то из выпечки пробовали с морковкой, то знаете, как это вкусно и красиво. Попробуйте и этот вариант пирога. Манник морковный получается очень нежным, тающим во рту. Очень вкусно.

манник морковный

Читать далее...

Метки:  

рулетики из свинины с начинкой(сочные и вкусные)

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свинины с начинкой (Сочные и вкусные)))

Читать далее...

Метки:  

как приготовить чанахи с бараниной

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чанахи с бараниной

Слово «чанахи» переводится с грузинского как жаркое. Блюдо представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами.
Чанахи – одно из тех блюд, про которое говорят «поставил и забыл», так как его приготовление не требует дополнительных операций во время готовки.
Мясо баранины с жирком дает хороший навар, а сочные овощи, нарезанные кубиком, придают блюду необыкновенный вкус. Благодаря этому чанахи из баранины считается одним из самых распространенных и любимых блюд кавказской кухни.
При желании вместо баранины можно использовать говядину, а некоторые готовят это блюдо со свининой или курицей.

отсюда

Метки:  

невероятное "Овсянное печенье"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное ""Овсянное печенье"

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью

big (427x640, 128Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

печень с грибами в сырной подливе

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с грибами в сырной подливе

Печень с грибами в сырной подливе

 | Автор:

 

п11 Печень с грибами в сырной подливе

ПОНАДОБИТСЯ:
Печень свиная-1 кг
Шампиньоны-300 гр
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Приправа (у меня Магги весенняя зелень)-1 ст.ложка
Сметана или майонез-4 ст.ложки
Мука-2 ст.ложки
Сыр плавленный (у меня порционный Виолла,но можно взять и другой плавленный,мягкий сыр)-100 гр
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны выложить в мультиварку,поставить на режим «жарка»-время 30 минут,через 15 минут добавить нарезанный мелко лук и натёртую на мелкой тёрке морковь,обжарить


п21 Печень с грибами в сырной подливе

Печень нарезать и добавить к обжаренным грибам с овощами
 

п3 Печень с грибами в сырной подливе

Добавить остальные продукты
 

п4 Печень с грибами в сырной подливе

Перемешать и залить водой
 

п5 Печень с грибами в сырной подливе

Готовить на режиме «мультиповар» при температуре 140 градусов 30 минут
 

п6 Печень с грибами в сырной подливе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

http://maknika.ru/blyuda-v-multivarke/vtoryie-blyu...subproduktov/408.html#more-408 


Метки:  

слоеный пирог с сыром и беконом

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

390x (390x271, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

густой сливочный суп с курицей

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Вкусный, нежный и питательный супчик.

14108802 (1) (2) (604x398, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Курица а-ля гриль" в духовке

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КУРИЦА А-ЛЯ ГРИЛЬ* В ДУХОВКЕ

wpid-6Cr-NZt2bHU (604x399, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

чесночно-сырная заправка для салата

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печеный картофель с селедочным соусом

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ

pechenyi-kartofel-s-seledochnym-sousom (450x595, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

нежный яблочный кекс-настолько нежный,что тает на губах.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС - настолько нежный, что он тает на губах.

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
DSC_0009 (700x485, 150Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кекс получается мягкий, влажный, не совсем обычный, готовится легко, быстро и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой (или почти всегда).

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 638 637 [636] 635 634 ..
.. 1 Календарь