-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45971
Комментариев: 5407
Написано: 51558


куриные грудки в лимонном маринаде

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в лимонном маринаде

61 (553x414, 54Kb)
Нагреваем духовку до 200° С. Отжимаем из 1 лимона сок, натираем цедру. Тоненько нарезаем второй лимон. Его выкладываем в форму для выпечки, затем 1 измельчённую луковицу, сверху – курицу.В отдельной ёмкости смешиваем цедру, сок лимона, винный уксус (2 ст. л.), бальзамический уксус (2 ст. л.), 4 ст. л. мёда и 150 мл оливкового масла. Посыпаем курицу солью, перцем, уливаем лимонно-уксусным составом. Оставляем на 1 час в таком состоянии.Замариновать курицу можно и заранее. Делаем всё тоже самое. Только курицу отправляем не в духовку, а в холодильник на ночь (желательно в закрытом неметаллическом контейнере). Как только пришло время приготовления, достаём курочку из холодильника и начинаем выпекать.Теперь можно выпекать. Этот процесс займёт 35-40 минут. Главное, чтобы курочка покрылась золотистой коркой. Перекладываем курицу на поднос, укрываем фольгой. Сок, который остался в противне, перелейте в сотейник. Варить его нужно 2-3 минуты до консистенции густой сметаны.В качестве гарнира к курице выбираем картофельное пюре, поливаем нашей подливой.

http://webcookery.ru/

Метки:  

сякэ икура суши

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сякэ Икура Суши

sakeikuraosi-s (400x300, 95Kb)
Лосось, сакэ, соевый соус, икра лосося или тобико, рис.

Рыбу нарезать ломтиками, залить смесью саке, воды и соевого соуса. Мариновать в течение 1 часа, а затем промокнуть бумажной салфеткой.Берем специальную деревянную форму для суши, смачиваем ее водой. Половину ломтиков лосося выложить на дно формы сплошным слоем.Сверху посередине выкладываем икру. Больше подойдет тобико, так как икра лосося можел лопнуть при прессовании.Сверху выкладываем тонкий слой риса.Поверх риса выкладываем еще один слой рыбы и риса. Накрываем деревянной крышкой и немного прессуем.Вынуть суши из формы и нарезать на равные части.

http://www.myrolls.ru/

Метки:  

дуэт:клубничное и фисташковое мороженое

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуэт: клубничное и фисташковое мороженое

1383815780_1 (633x422, 185Kb)
Для клубничного мороженого:
1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
2 ст.л. меда
1/4 стакана воды
5-6 крупных замороженных ягод клубники (дать им немного полежать при при комнатной температуре)
ванилин по вкусу

Для фисташкового мороженого:
1/2 стакана кокосового масла (холодного отжима)
1/2 стакана сырых орехов кешью
2 ст.л. меда
1/4 стакана воды
сок 2 лаймов
небольшой пучок кинзы

Ход приготовления одинаков для обоих видов мороженого:
Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы в блендер. Получившуюся однородную смесь разливаем по силиконовым формочкам или формочкам для заморозки льда. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Готовое мороженое вынимаем из формочек, раскладываем по тарелочкам, можно украсить фруктами или полить шоколадом. Подаем на стол.

Можно приготовить оба мороженых и красиво совместно подать, а можно сделать какое-нибудь одно. Или вообще можно использовать любые другие фрукты.

http://bountymax.ru/

Метки:  

маринад лимонный к свинины

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад лимонный к свинине

1344968907471marnadlimonniisvinina (652x460, 83Kb)
Соль.
Лимон – половина.
Мускатный орех (тертый).
Лук репчатый – 3 крупных головки.
Черный перец.

Ингредиенты приводятся из расчета на один кг мяса.выжать лимон в чашку, и долить до ее половины водой.В глиняную или эмалированную посуду сложить один слой мяса, посыпать его перцем, тертым мускатным орехом, солью. По желанию можно добавить какие-либо другие специи.Далее на куски мяса уложить слой лука, нарезанного колечками.Сверху полить одной ст.ложкой лимонного сока, разведенного водой.Далее уложить сверху еще один слой мяса и повторить остальные шаги. Так продолжать чередовать слои, пока мясо не закончится.Посуду закрыть крышкой плотно и поместить в холодильник на ночь.Если под рукой нет лимона, вместо его сока можно применять сухое белое вино наподобие «Ркацители» или же столовый уксус, разведенный водой.Чем жестче мясо, тем более кислым должен быть маринад.

http://kotletka.org/

Метки:  

пирог с семгой и моцареллой

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и моцареллой

upload4a0ad80da07874937f120eeb10b673cd.jpg.350x (350x350, 27Kb)
1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
2. Семга — 300 г
3. Перец болгарский — 50 г
4. Сыр моцарелла — 100 г
5. Помидоры — 120 г
6. Соль — по вкусу
7. Петрушка — 10 г
8. Яйцо — 1 шт.

Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в пласт. На противень выложить пергаментную бумагу. Положить тесто на противень.Рыбу помыть, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить кусочки рыбы по периметру пласта за 3-4 см от краев. Затем накрыть краями рыбу и залепить.Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в середину пирога. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полукольцами. Выложить перец поверх помидоров и хорошо посолить овощи. Духовку разогреть до 180 градусов.Сверху уложить кружочки моцареллы. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать пирог, смазать яйцом и снова поставить запекать на 15-20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

яблочный торт

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

Я делала этот тортик на 16-летие моей Оленьки в феврале этого года, поэтому фотографии с этого события. Мы приехали из ресторана,где отмечали ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а тортик уже ели дома в семейном кругу. И я очень хочу поделиться с вами рецептом этого торта.

Фото
 
Читать далее...

Метки:  

крылышки Баффало

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки Баффало

6_krylyshki-baffalo (680x465, 140Kb)
Традиционная американская закуска к пиву крылышки Баффало добралась и до нас. Многие хозяйки выбирают именно это блюдо, ведь оно отличная замена покупным сухарикам, чипсам и всякого рода продуктов, которые мало того, что вредны, так еще и иногда чересчур дороги. А приготовленные по этому рецепту птичьи крылышки баффало и полезны, и вкусны, и всегда доступны.

куриные крылышки 15 шт
Соус чили 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 60 г
Кайенский перец
чесночный порошок
уксус 1 ст.л.

Первым делом готовим крылышки. После мытья и обсушивания правильно разделываем мясо. Фактически крыло можно поделить на три кусочка. Два покрупнее оставляем для блюда, а самую маленькую часть отправляем в холодильник. Она еще понадобится для какого-нибудь бульончика. А наши заготовки тщательно перемешиваем с растительным маслом и соусом чили. Теперь надо будет пересыпать их мукой.Чтобы меньше было грязи от муки, предлагаем взять полиэтиленовый пакет, туда засыпать муку, а после положить крылышки. Пакет закрываем и слегка стряхиваем в нем наши крылья. И панировочка появится равномерная, и мука не будет сильно рассыпаться. В таком виде крылышки выкладываем на противень, покрытый слоем растительного масла (фольгой, бумагой для выпечки), и ставим все в духовку.При 180 градусах будущая закуска должна готовиться в течение получаса. Через 30 минут надо будет крылышки перевернуть на другую сторону и оставить еще на полчасика. Этого вполне достаточно, чтобы крылышки приготовились. Но если вы захотите сэкономить время, крылья можно прожарить в раскаленном масле на сковороде без крышки.Пока готовится мясо, занимаемся соусом. В кастрюльку или небольшой ковшик наливаем соус чили, уксус, вустерширский соус (Ворчестер), чесночного порошка, кайенский перец и добавляем сливочное масло. Соус должен получиться хорошо перченным, поэтому для любителей остренького предлагаем добавить к основному рецепту еще и табаско.Всю эту горючую смесь ставим на огонь, дожидаясь кипения. Пусть соус пару минут покипит, после чего еще теплым им поливаем готовые крылышки. Мясо лучше выложить в глубокую миску, а сверху залить соусом, чтобы равномерно покрыть мясо. Теперь крылышки выкладываем на противень и еще минут 7 на той же температуре прогреваем нашу закуску.

http://www.rezepty.ru/

Метки:  

смузи из клубники

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи из клубники

1_1364281363 (700x365, 25Kb)
клубника 200 граммов
сливки 50 миллилитров
сахарная пудра 30 граммов
сахар

С ягод срезаем плодоножки и обрабатываем в блендере с добавлением сливок.Насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и повторяем процесс.Ободок бокала для напитка смачиваем и обмакиваем в сахар. Наливаем смузи, украшаем ягодой клубники и подаём к столу.

http://www.tveda.ru/

Метки:  

торт "Утренняя роса"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Утренняя роса»

торт-утренняя-роса-300x159 (300x159, 21Kb)
«Торт «Утренняя роса» назван так из-за своего внешнего вида. Очень уж похожи в разрезе творожные шарики на капли росы на листьях. Торт этот готовится не очень просто, но все старания будут вознаграждены с лихвой, очень уж необычный и нежный у него вкус.

Творожные шарики:
200 г жирного творога
6 ст.л. стружки кокоса
1 желток
3 ст.л. сахара

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
3 ст.л. молока
2 стакана муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао

Заварной крем:
1 яйцо
ваниль
2 ст.л. муки
150 г сахара
2 стакана молока

Сначала готовим творожные шарики. Творог, стружку кокоса, сахар и желток тщательно перемешиваем.Руками лепим из творожной массы небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и прячем в морозилку.Смешиваем сахар и масло (или маргарин). Добавляем яйца и массу взбиваем блендером.Добавляем сметану, молоко, муку и соду (предварительно погасить уксусом). Вымешиваем тесто.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму ½ теста.В оставшуюся часть теста вмешиваем какао и выкладываем шоколадное тесто поверх белого.Достаем творожные шарики из морозилки и аккуратно вдавливаем их сверху на шоколадное тесто.
Ставим запекаться торт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.Готовый торт остудить.Чтобы приготовить крем, соединяем яйцо с сахаром, мукой, молоком и ванилином.Все ингредиенты перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения массы. Крем готов.Как только торт остынет, смазать его кремом.

http://torty-legko.ru/

Метки:  

треска с картофелем

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска с картофелем.

treska_s_kartofelem (700x523, 54Kb)
Треска с картофелем очень удобное блюдо, так как занимает минимум времени и продуктов. На все - про все у вас уйдет около получаса. Зато удовольствие от еды получите незабываемое. Треска является низкокалорийным продуктом, так что здоровью не во вред

4 средних трески (примерно 1200 г.) или 2 большие
1/2 чашки оливкового масла
1 луковица средних размеров
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
2 столовые ложки кедровых орехов (по желанию)
1 столовая ложка каперсов (по желанию)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан рыбного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка муки
1 кг. картофеля
соль и перец

В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук. Добавьте розмарин, каперсы, кедровые орехи и продолжайте тушить еще 2 минуты.Почистите, помойте треску, затем посолите и поперчите. Поместите треску в духовку и положите сверху обжаренные ингредиенты.Треска с картофелем приобретет своеобразный вкус и аромат, когда мы добавим вино и бульон.Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.В миске растворите муку в лимонномсоке и смешайте его с соком пищи. Залейте рыбу смесью и продолжайте готовить еще 15 минут.Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, процедите и разложите в горячие блюда. Разделите также по тарелкам рыбу и полейте лимонным соусом. Украсьте веточками розмарина и сразу же подавайте, пока горячее, чтобы блюдо не потеряло свой вкус.

http://www.receptland.ru/

Метки:  

кармашки с яблоками

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки с яблоками

25730175 (604x412, 28Kb)
Для теста:
150 г мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для начинки:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо

Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)

http://v-ede.ru/

Метки:  

торт "Чёрный принц"

Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чёрный принц»

1393684668_tort1 (400x400, 125Kb)
Само название торта «Чёрный принц» уже вызывает желание его попробовать. А когда это произведение кулинарного искусства появится на праздничном столе, то тут уж, вряд ли, кто-то из гостей сможет устоять. Торт, действительно, является, если не «королём» среди десертов, то «принцем», уж точно. Многослойный, пропитанный вкуснейшим кремом и покрытый шоколадом.

Торт «Чёрный принц». Вариант 1.

1 плитка тёмного шоколада
1 яйцо
1 ст. сахара
1 яйцо
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
2 ст. л. какао
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара.

Сахар взбить с яйцом, добавить в смесь сметану и половину банки сгущённого молока, хорошо перемешать. Высыпать в общую массу соду, соль, постепенно ввести муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части и испечь 3 коржа (печь при 180 градусах около 20 минут).Оставшееся сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом в пышную массу. На каждый корж нанести крем и насыпать тёртый шоколад. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить шоколадной крошкой. На верхнем корже рекомендуется разместить шоколадные конфеты или фигурки из шоколадной мастики.

==================================================================
Торт «Чёрный принц». Вариант 2.

Для одного коржа:
1 ст. сметаны
1 ст. варенья
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. какао.

Для крема:
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. л. какао.

Для помадки:
50 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
3-4 ч. л. какао
1-2 ч. л. молока.

Яйца и сахар растереть, добавить в смесь сметану, погашенную уксусом соду, какао, варенье и муку. Всё взбить для получения однородной массы. Тесто поместить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Всего следует испечь 4 коржа. Для крема сахар взбить с маслом. Порциями ввести в крем какао-порошок. Продолжать взбивать, пока компоненты не соединятся. Приготовить помадку. Для этого масло, сахар и молоко поместить в небольшую кастрюлю. Варить на тихом огне до полного растворения масла и сахара. Высыпать в смесь какао и варить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.Промазанные кремом коржи сложить друг на друга. Когда торт будет собран, следует обмазать кремом и его бока. Изделие залить шоколадной помадкой, украсить шоколадными фигурками или конфетками.

http://mirtortov.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2298 ... 633 632 [631] 630 629 ..
.. 1 Календарь