-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 61210
Комментариев: 6212
Написано: 67615


изумрудные шоколадно-мятные брауни

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудные шоколадно-мятные брауни

5283370__3_ (604x405, 113Kb)

Читать далее...

Метки:  

немецкий маковый творожник

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты к рецепту «Немецкий маковый творожник»:

Начинка

150 г
Крупа манная
150 г
Мак
100 г
Масло сливочное
3 ст.
Молоко
150 г
Сахар
250 г
Творог
1 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

клубнично-шифоновый торт

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-шифоновый торт

Клубнично-шифоновый торт

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-шифоновый торт»:

Пропитка

100 мл
Вода кипячёная
10 мл
Ликёр апельсиновый
2 ч. л.
Сахар
 
Читать далее...

Метки:  

фугас витаминный

Суббота, 14 Июня 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фугасс витаминный

Фугасс витаминный

Ингредиенты к рецепту «Фугасс витаминный»:

Читать далее...

Метки:  

хек в духовке

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в духовке.

хек 1 (505x354, 24Kb)
Читать далее...

Метки:  

сельдь "Под фуфайкой"-оригинальная альтернатива "Под шубой"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь «Под фуфайкой» — оригинальная альтернатива «Под шубой»

Сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается  на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…

далее>>>

Метки:  

готовим хек

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хек



n-z5CaOWbBg (610x400, 207Kb)


Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.

Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.

Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.

Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Рецепты приготовления хека

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Ингредиенты:
хек – 2 тушки,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 6 ч.л,
майонез – 2 ч.л,
горчица – 1 ч.л,
хлеб,
свежий укроп,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1час в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Жареный хек
Ингредиенты:
хек – 1 кг,
растительное масло – 2 ст.л,
черный молотый перец,
сок 1 лимона, соль,
плавленый сырок – 1 шт,
водка – 1 ст.л,
яйца – 3 шт,
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

3.Колбаски из хека
Ингредиенты:
хек – 250 г,
молоко – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
мука – 20 г,
яйцо – 1 шт,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

4.Тушеный хек
Ингредиенты:
600 г хека,
1-1,5 стакана молока,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
подсолнечное масло,
соль.

Рецепт приготовления:
рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

5.Котлеты из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 яйцо,
60 мл сливок,
1 луковица,
80 г манной крупы,
соль,
белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного Всем аппетита!



angel devid

Метки:  

кекс-он такой...апельсиновый и шоколадный,рассыпчатый и нежный,сладкий и воздушный.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс-Он такой... апельсиновый и шоколадный, рассыпчатый и нежный, сладкий и воздушный.

О, это лучший кекс из тех, что я кгда-либо пробовала! Он такой... апельсиновый и шоколадный, рассыпчатый и нежный, сладкий и воздушный. Такой, что невозможно устоять! А аромат! Какой аромат... Даже не демала, что кексы бывают настолько вкусные. Нотки шоколада переплетаются с неповторимым апельсиновым вкусом, создавая живописную картину. ОСТОРОЖНО! Этот кекс способен захватить вас целиком и полностью :)

P.S. Обязательно... ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте кексу ночь постоять на столе (но не в холодильнике). Заверните его в кухонное полотенце или накройте крышкой от тортовницы. Благодаря этим манипуляциям, утром вы не только сможете насладиться вкусом данного кекса, но и явно ощутить нотки апельсина.

Состав (на форму 20 см):
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 90 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл
Грецкие орехи - 50 г
Горький шоколад - 80 г

Приготовление:
1) Размягченное масло взбейте с сахаром.
2) Добавьте яйца. Взбейте.
3) Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.
4) Снимите с вымытого апельсина цедру. Затем выжмите из этого апельсина сок. Добавьте цедру и нужное количество сока в тесто.
5) Слегка! измельчите орехи и шоколад. Добавьте в тесто. Перемешайте.
6) Вылейте тесто в форму для выпечки (20 см)  отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7) Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8) Готовый кекс остудите в форме минут 10, а затем на решетке.
9) Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г: 400 ккал

Метки:  

куриная печень по-итальянски

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира.

1 (700x505, 108Kb)

далее29 (300x80, 38Kb)

Метки:  

салат из морской капусты с кальмарами

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты с кальмарами

С некоторых пор я стала поклонницей морской капусты и теперь стараюсь чаще готовить салаты именно с ней. Ведь не секрет насколько полезна морская капуста и сегодня мы приготовим салат из морской капусты с кальмарами, очень вкусный и полезный салатик. Диетологи советуют минимум три раза в неделю включать в рацион морскую капусту, так как она низкокалорийная, насыщена витаминами, а кроме этого морская капуста имеет изысканный вкус и любые салаты Салат из морской капусты с кальмарамис добавлением морской капусты становятся намного вкуснее и полезнее.

далее>>>

Метки:  

купаты

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

купаты


Рецепт немного изменила, мои изменения в скобках)

печень куриную (у меня говяжья),порезанную кусочками,свиную,тоже порезанную на кусочки,кусочки мяса - свинины и кусочки сала. Поджарила лук и морковь( Я морковь не брала, а лук мелко порезала и добавила в фарш сырым, еще добавила 1 тертую картошку и 1 яйцо) все смещала,посолила,поперчила,добавила специи для мяса,немного чеснока свежего,капелюшку мускатного ореха,все хорошо перемешала.Сетку внутреннюю свиную порезала на небольшие кусочки и завернула в нее приготовленную смесь печенок,примерно по 200 грамм заворачивала, в виде купатов-колбасок.Когда все завернула,положила все колбаски на противень и поставила в духовку,прогретую до 180 гр до готовности. Получились очень вкусные,сытные и красивые купаты!

С.Пошехонка

Метки:  

торт-суфле

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле


ИСТОЧНИК

Автор: iuIea




   Ингредиенты    
   для бисквита:
   яйца - четыре штуки
   сахар - 1 стакан
   мука - 1 стакан
   сливочное масло - для смазывания
     для сиропа:
   сахар - 130 грамм
   вода - 120 миллилитров
   фруктовый сироп - одна столовая ложка
     для суфле:
   сливки 33 % - 300 миллилитров
   желатин - 20 грамм
   молоко - 1 стакан
   сахарная пудра - 1,5 стакана
     для глазури:
   сливочное масло - 50 грамм
   сметана - две столовых ложки
   какао - 2-3 ст. ложки
   сахар - три столовых ложки
     для посыпки:
   шоколад - 50 грамм
   грецкие орехи - 1/2 стакана
  
     Способ приготовления
Читать далее...

Метки:  

вкуснотища!!!

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОТИЩА!!!!

Оригинал взят у tusabi в Готовим Бадымджян долмасы!

Сегодня я покажу вам как готовить "бадымджян долмасы". Каждая хозяйка, конечно же делает все по-своему, кто-то добавляет в фарш рис, а кто-то нет, кто-то кладет разную зелень, а кто-то только базилик и т.д. Я покажу свою версию, на мой взгляд, оптимально приближенную к тому, как надо. Итак, что нам потребуется для этой красоты

P1013012

Ну во первых мясо- говядина или телятина около килограмма, курдючный жир около 100 грамм, лук 2-3 головки, зелень - укроп, кинза, мята, петрушка, базилик (рейхан), тархун (эстрагон).
Промалываем мясо, лук и курдюк, который можно заменить на сало если что (не у нас, конечно). 

P1012979

Добавляем зелень, каждой по несколько веточек, на глаз, кто какую любит

P1013016

Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем болгарский перец от внутренностей, крышечки не выбрасываем -они нам еще понадобятся

P1012985

Ложкой вытаскиваем из помидорок внутренности и тоже оставляем их, они будут нужны

P1012986

Баклажаны очищаем от хвостиков и делаем надрез вдоль. Посыпаем солью и кладем в подсоленную воду, это нужно для того, чтобы из них ушла вся горечь. Чем больше семян, тем больше горечи, выбирайте сорта, где меньше семечек, желательно брать маленькие вытянутые баклажанки. После того как они полежат в воде их нужно отжать. 

P1012988

Перец нужно быстро обжарить на сковороде, потом обжарить баклажаны целиком, до состояния полумягкости, чтобы можно было без труда набить фарш в разрез

P1012989

Возвращаемся к нашему фаршу. Я добавляю из специй только смесь перцев и соль.

P1012994

Вымешиваем

P1012995

Немного тушим фарш, постоянно разбивая образующиеся комочки

P1012996

Затем берем, в идеале, большой чугунный газан (кастрюлю) и укладываем на дно баклажаны, начиненные фаршем

P1012998

Сверху укладываем начиненные перцы, накрываем их крышечками, и укладываем начиненные помидорки. Перец может неудачно ложиться в кастрюлю, поэтому его можно растыкать уже между уложенными помидорами

P1013000

Ставим газан на огонь чуть ниже среднего, сверху добавляем жидкость из помидор, которую мы добыли раньше. И забываем о кастрюле минут на 40. Потом добавляем сверху несколько веточек мяты и кусочек сливочного масла (50-70 грамм) и продолжает все это тушиться еще минут 30 на маленьком огне

P1013009

Все! Нуш олсун, как говорят у нас! Приятного аппетита!

P1013032

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нежная курица в тесте

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курица в тесте

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

768826_58904-640x480 (640x426, 187Kb)

Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

кот (604x400, 40Kb)

 

Берем:

- куриное филе - 500 г

- кабачок - 200 г

- рис (вареный) - 100 г

- морковь - 1 шт

- лук репчатый - 1 шт

- яйцо - 1 шт

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;

- соль, перец

- мука для панировки

 

Готовим:

*Куриное филе, морковь и луковицу прокрутим через мясорубку.

*Кабачок натрем на крупной терке, затем слегка отожмем образовавшийся сок.   Перемешаем кабачок и фарш, добавим предварительно отваренный рис.

* Мелко нарубим зеленушку, добавим в общую массу. Туда же добавим 1 яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

*Тщательно вымесим фарш, сформируем куриные котлеты, запанируем их в муке.

*Обжарим котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

 

См.Закуска Цыплята в яйце


Метки:  

приготовление эклеров или заварного пирожного

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.

Читать далее...

Метки:  

варенье из черешни

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черешни

вар (700x525, 75Kb)

Берем:

1 кг спелой черешни

1 кг сахара

сок одного крупного лимона

1 стакан яблочного сока

кусочек корня имбиря

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

50 рецептов хрустящих чебуреков

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов хрустящих чебуреков

Читать рецепты чебуреков

Метки:  

котлеты по-киевски-28 рецептов с фото

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски - 28 рецептов с фото

Читать рецепты котлет по-киевски

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 630 629 [628] 627 626 ..
.. 1 Календарь