-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


свекла маринованная

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла маринованная

12 (500x306, 38Kb)
Свекла мелкая (можно закрывать и половинки)
уксус
соль
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
кипяченая вода

Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.Приготовить маринад. Расчет на 8 литров итров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой – стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые – 13-15 минут.Остудить банку перевернув и укутав полотенцем. Открыть банку и насладится отличной закуской.

http://recipe-photo.ru/

Метки:  

закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом

 (426x367, 417Kb)

фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу

Метки:  

сельдь в маринадах

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в маринадах

 Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.

Читать далее...

Метки:  

пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

 

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)
Мука (просеять) — 300 г

Читать далее

pic (2) (675x10, 2Kb)


Метки:  

цукаты из вишни

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из вишни
 

цукат (700x464, 124Kb)

 

Вишня — 1 кг.

Сахарный песок — 1 кг/200 гр.

Вода — 200 мл.

 

Избавимся от вишневых косточек. Поместим ягоду в посуду, в которой удобно варить варенье.

Сварим сироп, зальем вишню и оставим на 6 часов.

На слабом огне и проварим около 15 минут.Пусть остынет и постоит, но не менее 5часов.

Спустя это время ягоды снова ставим на огонь и варим до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Сироп должен стечь полностью, на это уходит до 2 часов.

Когда сироп стечет, и ягоды остынут, их нужно обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре.

Разложим ягоды на пергаменте или мелкой решетке одним слоем и просушивать 5 или 6 суток при комнатной температуре. Для ускорения процесса, возможно, просушить цукаты в духовке, выставив температуру на 40°C в течение 12 часов.

Готовые цукаты можно хранить долгое время, в чистой стеклянной посуде.

 


Метки:  

котлеты щучьи на подушке из сливочного соуса с луком-пореем

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ НА ПОДУШКЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО СОУСА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

1 (700x485, 278Kb)

Читать далее...

Метки:  

японская приправа "Семь специй"

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ*

В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.

0 (640x429, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

заливной пирог с консервированной горбушей

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с консервированной горбушей

 (426x367, 417Kb)

Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!
Готовится быстро и просто из доступных продуктов!


Метки:  

миндальный торт с заварным кремом и клубникой

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный торт с заварным кремом и клубникой

Привет всем моим читателям. У меня сегодня снова рецепт торта. На этот раз по поводу моего вчерашнего дня рождения :ь

При выборе рецепта, у меня не было желания делать что-то сложное и трудоемкое, при этом хотелось использовать уже уходящие из сезона ягоды и легкий крем. В итоге получился вот такой торт, очень нежный, воздушный и приятный. Получилось здорово ! Хотя клубника немного разочаровала..
 
 
Что касается самого дня рождения, то я почти никогда его особо не праздную, а в последние годы сессия очень удачно совпадает именно в этим днем июня :D. Но, несмотря на это, я была приятно удивлена тем количеством людей, которые меня поздравили, которые не забыли и не поленились сказать или написать мне несколько хороших слов и пожеланий. Спасибо всем вам, я всех вас очень люблю С:
Кстати, не знаю почему, но я решила в кои-то веки сделать рецепт с пошаговыми фотографиями, которые, по секрету скажу, старалась сделать красивее, чем обычно :D. Получилось у меня или нет - судить вам )
 

Читать далее...

Метки:  

новый рецепт:крапивные равиоли

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт: крапивные равиоли

Новый рецепт: крапивные равиоли

Листья крапивы в большом количестве содержат витамин С, железо, калий, магний и кальций. Из крапивы готовят супы, салаты, соусы, рагу, начинки для пирогов, тушеную крапиву используют в качестве аккомпанемента к мясным блюдам. А знаете ли вы, что можно приготовить равиоли из крапивы?

Изюминка рецепта в том, что крапива используется как для теста, так и для начинки.

Начнем с теста. Для его приготовления необходимо 300 г муки и 130 г листьев крапивы (можно использовать и стебли, если они молодые и тонкие). Крапиву нужно бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды от 1 до 3 минут (все просто: чем моложе листья, тем меньше времени они должны провести в кипятке). Вынутые из кипятка листья необходимо немедленно поместить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет, а затем откинуть на дуршлаг.

С помощью блендера крапиву нужно превратить в пюре, добавив немного кипяченой воды.

Просеянную муку высыпать в большую чашку и сделать в центре «колодец». Выложить в центр крапивное пюре и постепенно руками смешивать его с мукой до получения более-менее однородной массы. При необходимости добавляйте чуть-чуть воды, в которой бланшировалась крапива (ее советуем не выливать, а приберечь на случай, если тесто получится слишком крутым). Вымешивать тесто нужно не менее 7-8 минут.

Затем сделать из него шар, покрыть тонким слоем оливкового масла и пищевой пленкой и оставить на час «отдыхать». После этого тесто следует раскатать до равномерного слоя толщиной не более 2 мм (удобнее всего, конечно, делать это с помощью специальной машинки для раскатки пасты, но, за неимением ее, можно воспользоваться скалкой). Для удобства советуем разделить тесто на 5-6 частей и раскатывать каждую отдельно.

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 9 - Разжижение крови без лекарств и профилактика образования тромбов
Часть 10 - Рецепт омлета с крапивой
Часть 11 - Новый рецепт: крапивные равиоли
Часть 12 - Нежный пирог с крапивой

Метки:  

сезон клубники.простые и вкусные летние пироги с клубникой-рецепты приготовления

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон клубники. Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

Сезон клубники.
Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

262267_600 (379x500, 80Kb)
+ читать дальше

Метки:  

вкуснейшие пирожные "Кох"

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"

пирог пирожные кох
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

Рецепт

Метки:  

пирог "Маковая зебра"

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *МАКОВАЯ ЗЕБРА*

7e1fb2263628-584x450 (584x450, 69Kb)

Читать далее...

Метки:  

паста "Аматричиана"

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА *АМАТРИЧИАНА*

14108802 (604x396, 41Kb)

Читать далее...

Метки:  

гречка с грибами,яйцами и луком

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами, яйцами и луком

гр (256x197, 8Kb)

Крупа гречневая - 250 г     

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы (шампиньоны) — 300 г

Масло растительное ( для жарки)

Соль   (по вкусу)

Перец душистый      (по вкусу)

Кориандр       (молотый) — 0.5 ч. л.

Вода   (кипяток) — 500 мл

Читать далее...

Метки:  

нежный пирог с крапивой

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с крапивой

Нежный пирог с крапивой

Крапива весной — один из лучших источников витамина С и каротина. Недаром рецепты с колючей травкой есть у большинства европейских народов: не только славяне с далеких времен используют крапиву, в Шотландии, Грузии и Италии также по весне готовят самые разнообразные «колючие» блюда.

Нам понадобятся следующие продукты:

листья молодой крапивы (стебли я удалила)

2 яйца 50 г сливочного масла

150 г сметаны (ее смело можно заменить кефиром, которого у меня просто не оказалось)

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлитель теста

соль, черный перец

растительное масло

 

Приготовление:

 

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 10 - Рецепт омлета с крапивой
Часть 11 - Новый рецепт: крапивные равиоли
Часть 12 - Нежный пирог с крапивой

Метки:  

заварное тесто-31 рецепт

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

фаршированная сельдь

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная сельдь

селедка (635x476, 255Kb)

Нам необходимо:

Сельдь (малосольная )  1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Яйцо куриное (отварное)  1 шт

Желатин (пластины или 15 гр растворимого желатина) — 2 шт

Майонез 150 г

Специи (соль, перец по вкусу)

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

в чем секреты вкусных тортов

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секреты вкусных тортов?

Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов, пропитанных сиропами, оформленных глазурями. Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 623 622 [621] 620 619 ..
.. 1 Календарь