-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо,тушеное в сметане

 Мясо,тушеное в сметане

Кусочками порезала мясо,поджарила с небольшим кол-вом  подсолнечного масла на Выпечке ( минут 35), потом перевела на Тушение ,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, всего по чуть-чуть и пару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая)
http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/7/178ab080e5b595444dfd2e72fdaf09d1.jpg


Метки:  

быстрая,горячая сырная закуска

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая, горячая сырная закуска
 

 

Быстрая, горячая сырная закуска

Быстрая, горячая, сырная закуска.

 

Часто бывает, что пришли гости или просто приспичило перекусить, а в холодильнике ничего нет толком. А хочется чего нибудь этакого. Есть масса быстро приготовляемых закусок, холодных и горячих. Многие из них готовятся быстрее с учётом похода в магазин и приготовлением, чем заказ готовой пищи с доставкой. Вот одна из, которая нравится почти 100% её попробовавших.

 

Нам потребуется всего лишь:
Тонкий лаваш.
Сыр, можно добавить творог или брынзу.
Сметана, можно заменить майонезом.
Можно добавить рубленое или сырое яйцо, рубленую зелень, по желанию и наличию.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

 

Лаваш разрезаем таким образом. Мне попался не очень хорошего качества, овальной формы, бывают круглые. Нам нужно сделать две ленты, которые скрестим, обрезки будем использовать в начинку.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

У меня завалялись сыр, брынза болгарская и сметана. Начинаю смешивать.
Смешиваем в такую однородную массу. В неё можно добавить зелени и яйца. Будет сытнее, но по просьбе трудящихся в этот раз ничего подобно добавлять не стал.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Начинаем смазывать первую ленту.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

На крест кладём вторую. И так же смазываем.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Затем наши обрезки, смазывая каждый слой.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Завершаем, использовав всю начинку и закрываем вот в такой конвертик.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Конверт швом вниз, отправляем на сковородку, разогретую на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на одной стороне около минуты.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Переворачиваем на другую.
Вот тут внимание, по минуте обжарив на каждой стороне надо выбрать дальнейший путь доготовки.
По минуте на каждой стороне не достаточно для полноценного прогрева начинки. Можно допечь на сковороде, но если не достаточно опыта, есть вероятность обуглить внешние стороны. По этому что бы упростить готовку, можно при наличии микроволновой печи, отправить нашу закуску туда ещё на 2-3 минуты. Или в духовой шкаф на 10 минут при 200°.

Быстрая, горячая, сырная закуска.

Результат нарезаем равными порциями и угощаемся. 
Удивительно одинаково подходит, как закуска к сухим винам, в тоже время к крепкому сладкому чаю.
Мне напомнила плацинды с брынзой, которыми меня угощали в Молдавии.

Быстрая, горячая, сырная закуска.
P.S.
Пропорции продуктов не указаны, так как блюдо народное и они варьируются на глаз в зависимости от размера лаваша и бюджета на ужин.

 

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с рисом

 

Куриные рулетики с рисом

 

Куриные рулетики с рисом


Сегодня предлагаю читателям пельмешек вот такие простенькие и вкусные куриные рулетики.

 

Ингредиенты:
1. Грудки куриные
2. Рис
3. Зелень ...всякая разная
4. Сыр
5. Яйцо
6. Соль и перец по вкусу
(Количество продуктов не указывал специально, ибо в данном случае это невозможно, всё на глаз!)

 

Отвариваем до готовности рис, и смешиваем с тёртым сыром и мелко нарубленной зеленью, солим и перчим. У меня сегодня были укроп и зелёный лук. Можно добавлять в рис всё, что вам нравится!

 

Куриные рулетики с рисом

 

Отбиваем куриные грудки,

 

Куриные рулетики с рисом

 

кладём рисовую начинку,

 

Куриные рулетики с рисом

 

заворачиваем, и скрепляем зубочистками.

 

Куриные рулетики с рисом

 

Обмакиваем в яйце.

 

Куриные рулетики с рисом

 

И на раскалённую сковородочку!

 

Куриные рулетики с рисом

 

Как следует обжариваем со всех сторон.

 

Куриные рулетики с рисом

 

Вынимаем зубочистковый крепёж, и с удовольствием съедаем сие лакомство!

 

Блог

 
Куриные рулетики с рисом

 

Приятного аппетита!,

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком.

 (640x480, 74Kb)

Как правило, я вяжу пинетки из 100% хлопка или тонкого акрила, крючком № 1,5.
И так, начнём.
Набираем начальную цепочку из в.п.
Для размера 0-3 мес. - 22в.п.+ 3в.п. подъёма, для размеров 3-6 и 6-9 мес. - 25в.п.+3в.п. подъёма.

Далее вяжем по схеме. При этом для размера 6-9 мес. провязываем 5-й ряд полустолбиков
(это как ст.с/н, только провязать сразу все петли на крючке), делая прибавления в нужных местах.

И у нас получается стопа пинетки

Далее вяжем ряд рельефных изнаночных ст.б/н. прямо, без прибавлений. Это повернёт нашу работу на 90*, т.е. поднимет.
Для этого вводим крючок под ствол столбика

делаем накид

вытягиваем петлю

и провязываем обе петли вместе

Таким образом вяжем до конца ряда. Советую этот ряд вязать чуть свободнее, чтобы не было стянутости, как это видно на картинке

Далее вяжем ажурные ряды.
1-й ряд: В п. нижнего ряда ст.с/н, 1в.п., ст.с/н в ту же п. нижнего ряда. 2 п. ниж.р. пропустить.

2-й ряд: вяжем как 1-й, но можно и так -

3-й ряд: как 1-й

Получается так.

Для размера 6-9 мес. провязываем 4-й ажурный ряд как 1-й.

Переходим к мыску.
Провязываем соед.ст. до середины боковой части + 3в.п. подъёма.


Далее вяжем в слудующие 3 п.нижнего ряда по ст.с/н
и провязываем их вместе.

Так вяжем до второй половины боковой части.


Работу развернуть, т.е. теперь будем вязать с внутренней стороны.
3 в.п. подъёма, в следующие 2 п. нижнего ряда вяжем по ст.с/н и провязываем их вместе.
и т.д.
вяжем до конца ряда


Снова разворачиваем работу. 2в.п. подъёма.
Делаем накид, вводим крючок под п.нижнего ряда,
накид, вытягиваем петлю, снова накид.
повторяем
Таким образом набираем петли на крючок до конца ряда.

Провязываем все петли на крючке в один приём. 3в.п. подъёма.

Вяжем по кругу ажурный ряд.

Следующий ряд куда будет вставляться ленточка.
ст.с/н в п. ниж.ряда, 1в.п., 1п.ниж.р. пропустить, ст.с/н в след.п. ниж.ряда, и т.д.

Теперь вяжем т.н.V-образные дуги.
Для этого разворачиваем работу и вяжем с внутренней стороны.
В ст.с/н ниж.р. ввязываем 2 ст.с/н, а между ними 1в.п.

Мы расширили верхнюю часть.

А теперь будем её украшать.
Можно вязать, как вам подсказывает фантазия.
Можно так:
вяжем в дугу 1 ст.б/н

в следующую дугу ввязываем 3ст.с/н, пико из 3в.п., 3ст.с/н.

в след. дугу ст.б/н, в след. дугу 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н

обвязываем по кругу верхнюю часть

и нижнюю, Только вместо дуги, пропускаем 2 п. ниж.р, в 3-ю 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н.,
2п. прпускаем, ст.б/н, 2п. пропускаем, и т.д.

Пришиваем бусинки той же нитью или нитью схожего цвета.
Вставляем ленточку.
Пинетки готовы украсить ножку вашего малыша


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из картофеля со шпинатом

Запеканка из картофеля со шпинатом

Рецепт взят из старой газеты, но немного переделан.



Состав:
500 г фарша
600 г картофеля
500 г шпината
150 г фисташек
125 г плавленного сыра
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 луковицы
растительное масло
специи
Приготовление + еще 1 фото

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

Овощная запеканка



Состав:
500 г цукини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
500 г картофеля
Для соуса:
350 г перцев болгарских
350 г помидоров
200 г лука репчатого
2-3 веточки тимьяна
масло растительное
соль
Для заправки:
5 ст. ложек масла растительного
2-3 зубчика честнока
зелень
уксус бальзамический
перец черный молотый
соль

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из кабачков

Шарики из кабачков



12 штук

Состав:
400 г кабачков
1 луковица
75 г феты
1 яйцо
75 г муки
шепотка сухой мяты
масло для жарки

приготовление
из журнала Вкусно&Полезно. Июль/Август 2013

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SmartCookie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из индейки с луком-пореем

Рагу из индейки с луком-пореем

Нашла этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой у пользователя Ольга♥Ч , за что ей очень благодарна, так как хоть рецепт и простой, но крайне вкусный и теперь очень любимый для меня!



Ингредиенты
500 г филе индейки
0.5 стебля лука-порея
1 морковь
2 листика шалфея
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. орегано
1 ст.л. горчицы
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
50 мл белого сухого вина

Способ приготовления
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить лук-порей, чеснок (1 целиком раздавить, другой нарезать) и шалфей, добавить нарезанную морковь, обжарить, затем мелко нарезанную индейку, готовить помешивая 5-7 минут, влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать орегано, добавить горчицу, перемешать и тушить до готовности еще 15-20 минут.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники “Староукраинские” с ливером

4963589_varenikistaroukrainskiesliverom_22 (300x221, 50Kb)Классические вареники староукраинской кухни – всегда вареники-ассорти, то есть готовятся очень мелкие вареники с разными начинками. В качестве фарша можно использовать любые субпродукты: , почки, сердце, желудки, легкое, язык и т.п. Мои любимые начинки – говяжье сердце и куриная . Подаются такие вареники с поджаркой из сала с луком.

 

 

 

 

 

Инградиенты:

 

4963589_varenikistaroukrainskiesliverom_01 (300x225, 52Kb)

  • Пресное тесто: 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль, мука

  • 1/2 говяжьего сердца

  • 300 г куриной печени

  • 1 морковь

  • 1-2 луковицы, чеснок

  • , растительное масло

  • Соль, молотый черный перец

Для поджарки

  • 100 г сала или бекона

  • 1 крупная луковица

  •                                                                          

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

4963589_babushkinivarenikisfarshemisirimkartofelem_12 (320x207, 52Kb)Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно – главное, что  вкусно…

 

 

 

 

 

 

4963589_babushkinivarenikisfarshemisirimkartofelem_02_1_ (320x213, 68Kb)Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан кефира

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка соли

  • Около 3 стаканов муки + для работы с тестом

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (у меня – свинина с курицей)

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • Соль, молотый черный перец

  • Читать далее

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Ветчина домашняя. Рецепт с фотографиями

Я совсем перестала писать свои рецепты в кулинарной рубрике, а все дело в том, что нахожусь в поиске продуктов, которые не вредны для здоровья. Привычная курица вычеркнута из всех списков, разве что домашняя. Отсюда вчерашний кролик, а вот что на бутерброды? Это мой завтрак плюс чашечка кофе. Вот очень симпатичная ветчина, буду пробовать.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина варено-копченая из "Белобоки" - мой первый опыт копчения дома)))))

Ветчина варено-копченая из "Белобоки" - мой первый опыт копчения дома)))))


Помню, как в обсуждении ветчины (по-моему той, которую размещала Лариса Арутюнова) кто-то сказал, что домашние не в восторге, видимо "им "ешек" не хватает"Подмигивает Фраза как-то "запала" в память. Мысль пошла дальше - вспомнилось, как летом в моей теме "Полезно знать - не ешьте это!" одна женщина писала о том, что коптит мысо и рыбу без коптильни - прямо в духовке. Связав в голове "два конца" и подумав о том, что быть может не хватает не "ешек", а запаха и вкуса копчености, я решилась на эксперимент, результаты которого перед вами!Реверанс

<<
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сыром и колбасой



Этот закусочный кекс с сыром и колбасой очень удобно брать в дорогу, да и к чаю на завтрак он тоже не плох. Кекс вкуснее в теплом виде, хотя и холодный тоже хорош.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени



Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

93bR_lPnes8 (604x417, 168Kb)

 

Ингредиенты:
 
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (640x480, 82Kb)
78 (640x480, 68Kb)
Вкуснейшие сочные котлеты, неожиданно интересный рецепт, попробуйте приготовить!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень теленка по - Строгановски



Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"



На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.

Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь