-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 58744
Комментариев: 6035
Написано: 64972


быстрые маринованные огурцы

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие огурчики имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!
0064 (50x50, 18Kb)Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!
241172abad (700x501, 109Kb)

Метки:  

восхитительное вишневое варенье...с "изюминкой"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное Вишневое Варенье...с «изюминкой»

Вишня – замечательная ягода! Ну и пусть, что с кислинкой, и что просто так любит есть вишню не каждый – зато все с удовольствием кушают пирожки, вареники, кисели с вишнями.
И, конечно же, пьют чай с восхитительным вишневым вареньем! Ароматное, с насыщенным вкусом и цветом, варенье из вишни хорошо добавлять в чай или есть понемножку «вприкуску», ягодки можно использовать для начинки пирожков, а сироп – для пропитки бисквитов (вместо рома или вина – отличный вариант для детских тортиков!).
Мне подумалось, что делать обычное вишневое варенье как-то скучно. И решила добавить маленькую «изюминку»… то есть щепоточку корицы. Эта пряность, добавленная в конце варки, придаст варенью необычный, приятный вкус.

3ca6caafe1781ae6df21d1bb2c5850d1 (640x426, 42Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)А вправду восхитительным вишневое варенье получится, если приготовить его по этому рецепту.

Метки:  

хрустики

Вторник, 10 Июня 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики

 

1400529764_Hrustiki_vuypechka (550x462, 153Kb)Ингридиенты:
2,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сметаны
3 желтка
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сахара
сахарная пудка для обсыпки
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

пирог "Невидимые кабачки"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог » Невидимые кабачки»

Как правило, кабачки в этом пироги видны, но они такие робкие, нежные, почти незаметные.
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные — это всё особенно ценится в начале , когда вкус ещё не пресыщен. Поэтому, сейчас особенно важно приготовить то, что вы ещё не пробовали. Ведь такие эксперименты ни к чему не обязываю, а результат может превзойти самые претенциозные ожидания.
59_69fc3fc2197257571b43f4a53933c8b8-458x300 (458x300, 33Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Вкусно, ароматно, полезно и быстро...

Метки:  

щи из щавеля с перепелиными яйцами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из щавеля с перепелиными яйцами




Ингредиенты:
на 1,5—2 литра воды — 150 г говяжьей вырезки, 4 перепелиных яйца, 100 г щавеля, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 лимон, 5—7 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу. Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Репчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листья узкими полосками и добавить в суп. Одновременно добавить сок лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить мясо обратно в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.

Совет. Щавелевые щи можно подавать и горячими, и холодными, но обязательным их спутником должна быть сметана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

смузи с зелёным чаем и шпинатом

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с зелёным чаем и шпинатом



Ингредиенты (на 3 порции): 100 мл кипятка, 1 чайная ложка зеленого чая, 100 мл молока, 50 г свежего шпината, 2 банана, 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 веточки свежей мяты, 3—4 кубика льда.

Приготовление. Заварить чай кипятком, дать постоять 5 минут, затем процедить через ситечко и остудить. Листья шпината промыть, обсушить. Положить листья в блендер, добавить к ним нарезанные бананы, овсяные хлопья, листочки мяты, колотый лед. Влить остывший чай и молоко. Взбить до однородной массы. Разлить смузи по бокалам, украсив веточкой мяты.

Совет. Чай с молоком можно заменить йогуртом или кефиром.


Метки:  

зелёное масло с черемшой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёное масло с черемшой



Ингредиенты: 250 г сливочного масла, пучок черемши, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Черемшу помыть, обсушить и мелко порубить. Масло нагреть 10—20 секунд в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Затем взбить миксером 2—3 минуты. Посолить, добавить перец, лимонный сок и черемшу, снова взбить миксером. Выложить полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив края. Убрать масло в морозилку, чтобы оно застыло.

Совет. Альтернативой черемше могут быть укроп и петрушка, листовая горчица и листовой сельдерей. Зеленое масло можно использовать не только для бутербродов, его можно подавать к отварной или запеченной картошке или приготовить на нем омлет.

Конечно, летом самым востребованным ингредиентом становится зелень в салатах из свежих овощей. В летних салатах можно смело экспериментировать со всеми зелеными «добавками». Это как раз тот случай, когда их смешение приветствуется.


Метки:  

рецепты окрошки(холодный летний суп)

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты окрошки /холодный летний суп/




Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой, ведь это самое известное и популярное блюдо этого типа.

Окрошка – популярное летнее блюдо русской кухни. Его название происходит от слова крошить. Традиционная окрошка – это измельченные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Существует огромное количество видов окрошки, как, например, итальянской пиццы.

Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка.
Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель, свежая зелень. Для сытности в суп добавляют отварное мясо, колбасные изделия, рыбу, курицу или грибы. Традиционной основой для окрошки считается квас, но сегодня ее готовят с минеральной водой, рассолом, бульоном, кисломолочными продуктами и даже с пивом.


В окрошку также добавляют заправку. Ее роль в том, чтобы придать блюду остроту и пикантность или, наоборот, смягчить его вкус. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л основы.

Подают окрошку двумя способами: все продукты кладут в заправленную основу и окрошку разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники или миски, а заправленную основу подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.

Рецепты окрошки:

1. Простая окрошка на кефире

Ингредиенты: редис - 6 шт., огурцы - 2-3 шт., яйца - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кефир - 1 л, соль - по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить. Почистить и произвольно нарезать.  Редис нарезать кружочками, огурцы – кубиками. Зелень мелко порубить. Залить редис, яйца и огурцы кефиром, посолить и посыпать зеленью.

2. Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть. Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.

Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

3. Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: минеральная вода 2 л, вареный картофель - 2 шт, огурцы - 1 шт, вареные яйца - 2 шт, ветчина - 100 г, сметана - 250 г, редис - 5-7 шт, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, соль - по вкусу

Приготовление: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду.


Метки:  

итальянское блюдо "Фритата" пицца без теста

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское блюдо "Фритата" пицца без теста

3925311_Italyanskoe_bludo_Fritatta (604x402, 115Kb)Итальянское блюдо "Фритата" пицца без теста

Ингредиенты:
2 головки лука
2 красных болгарских перца
3 ст. ложки растительного масла
5 яиц
2 помидора
75 гр твердого сыра

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-КЕКСЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ИКРОЙ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300г молодого картофеля
2 ст. ложки сметаны
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
оливковое масло для смазывания форм
100г сливочного сыра
1 ст. ложка красной икры
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...

Метки:  

сырное суфле

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНОЕ СУФЛЕ

ad7f941f991ad6ccd8d433fed457f (700x520, 195Kb)

Читать далее...

Метки:  

холодное дрожжевое тесто

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Холодное дрожжевое тесто

Читать далее...

Метки:  

сердечки куриные "по рецепту китайских угольщиков"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»

(500x375, 99Kb)

Сразу скажу- ни название, ни аутентичность рецепта не соответствуют ничему такому в китайской кухне…Я бы сказала- это моя личная авторская импровизация на околокитайскую тему. Сердечки получаются темного цвета за счет соевого соуса и карамелизированного лука. И очень острыми за счет перца. Чем не угольки??? А популярный и дешевый санаторий, в который мы отправляем народ в китайскую здравницу- город Бейдайхе- как раз и носит имя китайских угольщиков. Вот я и назвала… Но главное в этом блюде- не название, а вкус! Потому что это очень вкусно! Утушеные сердечки не переварены и в меру упруги. Орешки тоже протушились в соусе и стали мягкими и такими приятно жующимися. жгучий, но в меру и очень вкусный – у меня сушеные стручки из Китая- они не слишком остры. Ароматные и пряные, сочные и жгучие -сердечки чудесно сочетаются с рисом, оттеняя его благородный вкус и нежность. В Азии рис подают отдельно, а острые блюда сопровождают его…не наоборот- как у нас принято. Можно дополнить обед свежей зеленью и овощами, а можно и так обойтись- будет вкусно и экзотично!

Метки:  

запечённая печень с помидорами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая печень с помидорами.

Хотите разнообразить блюда из печени? Воспользуйтесь этим рецептом. Запечённая печень с помидорами получается очень вкусной и ароматной. Рецепт не сложный.


Печень с помидорами

Читать далее...

Метки:  

корейский салат из чесночных стрелок

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат из чесночных стрелок.

Скоро ведь будут чесночные стрелки. Советую Вам приготовить на пробу этот корейский салат из чесночных стрелок. Вкусно, а как ароматно. Закуска, что надо.


салат из чесночных стрелок

Читать далее...

Метки:  

ароматная запеканка с овощами

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная запеканка с овощами.

Нет ничего проще готовить запеканки. Это очень универсальное блюдо. Подаётся, как самостоятельное блюдо. Всегда вкусно и быстро. Знакомьтесь с рецептом. Надеюсь и Вам понравится эта ароматная запеканка с овощами.


20431297 (400x300, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

запеканка на скорую руку

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на скорую руку.



Приготовление:

Выкладывать слоями:

слой баклажан, слой сырых спагетти, слой лука, слой куриного фарша ( из грудок), специи, слой сырых спагетти.

Приготовить заливку:

3 яйца
200г сметаны
250мл молока
100г. сыра,
Залить и посыпать побольше тертого сыра, запекать 1 час при 200С.

#горячее@bon.appetit

Метки:  

фокачча с чесноком и укропом

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с чесноком и укропом

Фокачча с чесноком и укропом

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Список ингредиентов

  • газированная (или простая) вода240 мл
  • сахар2 ст.л.
  • соль1 ч.л. (с верхом)
  • оливковое масло2 ст.л.
  • мука450 г (3 стакана)
  • сухие дрожжи1 ст. л. (без верха)
  • сливочное масло75 г
  • чеснок (раздавить)3-4 зубчика
  • укроп (мелко порезанный)2 ст.л.
  • крупная морская соль
Читать далее...

Метки:  

рогалики с вишней

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней из творожного теста – отличная выпечка к чаю, нежная и вкусная.

3290568_rogalik (500x375, 60Kb)

Впрочем, для начинки не обязательно использовать вишню. Не хуже получится и с другими ягодами, мармеладом, сухофруктами. А может, вы придумаете что-то свое.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2937 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь