-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


домашний шоколадный сироп

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

Домашний шоколадный сироп

Этот простой базовый рецепт шоколадного сиропа очень вкусен. Если вы приготовите его самостоятельно, то он выйдет намного дешевле, чем магазинный.

Нам понадобится: половина стакана какао в порошке, 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 1/8 чайной ложечки соли и 1/4 чайной ложечки ванилина.

Какао смешаем с водой и нагреем, помешивая, до растворения. Подсластим сахаром и поставим кипятиться на 3 минутки. Огонь должен быть умеренным. Необходимо следить, чтобы шоколадный сироп не перегрелся. В конце добавим ванилин и соль. Охладим и перельем в чистую стеклянную емкость для хранения. Срок хранения в холодильнике - около 3-х месяцев.

Сироп очень вкусный и насыщенный. Для приготовления коктейлей, напитков, десертов и других лакомств используйте 1 чайную ложечку шоколадного сиропа на 1 стакан молока. Вкусных трапез!

2971058_hersheychocolatesyrupbrownierecipei18 (500x334, 95Kb)


2971058_109177341_2971058_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)Если в доме маленький ребенок, трудно справляться с бытом, не имея надежной бытовой техники. После того как выстирали измазанное шоколадным сиропом белье, не ругайте малыша. Лучше разгладьте чистую одежду, постельное белье и полотенца при помощи пресса. Легко, без усилий и затрат времени гладильный пресс MIE Romeo III превратит рутинную работу в интересное занятие. Меньше усилий для глажки, больше времени для воспитания ребенка и приготовления вкусняшек!


Метки:  

азу из курицы

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из курицы

(560x120, 62Kb)



Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус азу, иначе бы вы уже бежали в магазин за мясом, помидорами и прочими ингредиентами.


Истинное азу готовится достаточно длительный период времени из более жесткого мяса говядины, баранины, конины, ну а я хочу предложить вам более быстрый вариант изготовления этого благоуханного и очень смачного яства - Азу из курицы!

4798720_021 (127x31, 7Kb)

Метки:  

рыба в вине

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в вине

Рыба в вине с розмарином

3290568_riba (600x399, 48Kb)

>>>>>>>

Метки:  

сережкины беляши:попробуйте-не пожалеете!!!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сережкины беляши : Попробуйте - не пожалеете !!!

Это рецепт моего брата. Его дети любят любую еду, приготовленую папой,но эти беляши - это что-то особенное!!! Теперь все мои знакомые их так и называют "Сережкины". 

belyashi (450x312, 134Kb)1 литр муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можна всунуть руки.

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.

Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.

Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или  жареными шампиньйонами. Дети любят с яблоком и корицей...

Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.

Я оставляла для експеримента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.

Приятного аппетита !!!

 


Метки:  

рецепт с фото:патато аль форно

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с фото: Патато аль форно

Рецепт с фото: Патато аль форно

Патато аль форно

Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.
 

Итак, несколько хорошо промытых картофельных клубней (лучше мыть щеточкой, чтобы гарантировано удалить частички почвы) , не очищая от шкурки, разрезаем пополам. Молодой ли это картофель или "старый" - особого значения не имеет. Главное, чтобы он был хорошим. Разрезав клубни, с помощью десертной или чайной ложки выскребаем мякоть, чтобы из половинок получилось некое подобие скорлупок.
Итальянцы, запекают половинки картофеля, не вынимая мякоть. Они это делают, когда картофель запечется и остынет. Мне это показалось не очень удобным. С одной стороны, с хорошо зарумяненным картофелем как бы уже и не хочется возиться. С другой, нужно обладать достаточной сноровкой, чтобы не повредить уже запекшиеся половинки, вынимая из них мякоть. Вот почему наши (еще сырые) картофельные скорлупки мы чуть подсаливаем и укладываем на смазанный маслом противень. А затем  ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (донышком вниз).
Пока скорлупки запекаются, измельчаем картофельную мякоть.
Измельченную мякоть пересыпаем в подходящую кастрюлю, заливаем молоком (так, чтобы молоко слегка покрыло мякоть) и варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. По ходу слегка подсаливаем и перчим черным перцем.
Как только картофель практически сварится, добавляем одну-две протертые луковицы и граммов сто тертого сыра (я использовал эменталь и вам советую пользоваться примерно соответствующим эменталю сортами. Допустим, пармезан для этого не очень пригоден).
Помешивая, даем повариться еще немного и добавляем столовую ложку рубленой зелени - укропа или петрушки. Итальянцы делают практически то же самое с готовой (запеченной) мякотью, вынутой из запеченного картофеля - то есть смешивают с молоком или сливками, сыром луком и зеленью.
К этому времени картофельные "скорлупки" уже должны запечься. Вынимаем противень и начиняем каждую скорлупку смесью картофельной мякоти, лука, сыра и зелени. Аналогично поступают и итальянцы с готовым картофельным пюре.
Вновь ставим противень в духовку и запекаем картофель до образования румяной корочки на начинке. Примерно вот такой:
Патато аль форно

И подаем на стол. Как закуску. Как гарнир к мясу. Или, как я уже говорил, в качестве самостоятельного блюда. На все про все (3 порции): 1. 7-8 средних картофелин 2. 1-2 луковицы 3. Примерно пол-литра молока 4. 100 граммов сыра.

5. Столовая ложка рубленой зелени, соль, черный перец по вкусу.

Метки:  

кекс "Лесная сказка"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Лесная сказка"

Кекс "Лесная сказка"

Автор: elena_110

Кекс "Лесная сказка" Описание: Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лесными ягодами.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Малина (можно замороженную) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.

Приготовление

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Яйца взбить с сахаром до состояния пены,

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько взбить эту массу две минуты миксером.

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину теста в форму,

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты на него выложить ягоды (я положила размороженные, но, думаю, лучше положить замороженные).

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Выложить на ягодный слой остальное тесто.

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Выпекать кекс при температуре 150 градусов около 1 часа 30 минут. Готовность проверить ножом.

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Готовый кекс достать из формы, остудить

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Посыпать сахарной пудрой.

Кекс "Лесная сказка" ингредиенты Приятного чаепития!

 


Метки:  

клубнично-смородиновый торт

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-смородиновый торт

Клубнично-смородиновый торт

автор - Martik

Если вам не нравится кислинка смородины, добавьте к клубники киви. И тогда тортик получится сладким. А вообще можно варьировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Так, вы сможете найти интересное сочетание и станете в своем роде изобретателем!

Купите готовый бисквит. Для приготовления тортика понадобится всего 300 г. Еще нужны такие ингредиенты: 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки желатина. Ну, и фрукты с ягодами, соответственно.

Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды и оставьте на полчаса для разбухания. Взбейте сметану с сахаром. Через полчаса желатин поставьте на небольшой огонь и подогрейте до растворения. Следите, чтобы желатин не кипел. Доводить до кипения не нужно.

Влейте подогретый желатин в сметану. Вливайте тонкой струйкой.и все время помешивайте. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, на дно - половинки клубнички и ягодки смородины, наверх - слой кусочки бисквита, снова ягодный слой и опять поломанный на кусочки бисквит.

Залейте всю эту красоту сметанно-желатиновой смесью и подождите пока тортик застынет в холодильнике. Должно пройти как минимум 2 часа.

Затем блюдо нужно будет перевернуть и разрезать тортик на порции. Вкусных десертов!

3862295_7_EsoQOLSQE (510x369, 44Kb)


3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Несмотря на то, что лакомый кусочек тортика поднимает настроение и расслабляет, нельзя забывать и о быте. Ведь чистота и порядок ув доме - тоже залог хорошего настроения. Этот гладильный пресс MIE Romeo III значительно облегчит труд и отпарит вещи очень быстро и эффективно! Попробуйте приобрести гладильный пресс, и ваше белье будет всегда свежим и выглаженным.


Метки:  

баклажаны по-херсонски

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски

Автор: SVETAnet

Баклажаны по-херсонски Описание: Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец горький стручковый — 1-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

Баклажаны по-херсонски ингредиенты ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

 


Метки:  

тортилья де патата

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья де патата

Кажется, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). Приглашаю всех попробовать!

3290568_Tortilya_de_patata (600x450, 56Kb)

*******

Метки:  

суп со шпинатом и грибами

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп со шпинатом и грибами

Копия 05.06.14 019 (700x525, 55Kb)

Настоящий летний легкий и полезный суп. Ведь важные для организма витамины А и С сохраняются в шпинате даже при тепловой обработке. Читать далее


Метки:  

кабачки с грецкими орехами

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с грецкими орехами

Копия 05.06.14 020 (700x525, 61Kb)

Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

Читать далее


Метки:  

несладкие сырники

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие сырники


Нереально простой рецепт нереально вкусных сырников. Делаются быстро и легко, а вкус просто потрясающий. Сырники получаются очень нежными с хрустящей корочкой.

3164_900несладкие сырники (466x700, 73Kb)
Читать далее...

Метки:  

салат "Последний хит"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Последний хит"


161045 (604x472, 60Kb)
Читать далее...

Метки:  

пирог с миндалем,шоколадом и ликером

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с миндалем, шоколадом и ликером


158834 (604x403, 65Kb)
Читать далее...

Метки:  

!Каракулевый" пирог!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каракулевый" пирог!

 

Сегодня я испекла с клубникой (по сезону). А вообще, вариантов масса: густое варенье, джем, мармелад, взбитые белки, вареная сгущенка...

 

" Каракулевый пирог"


Ингредиенты:

2 яйца
1 пачка маргарина
2 стакана муки
1 стакан песка
0,5 ч. ложки соды
Ягоды для начинки

Приготовление:


Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Взбиваем яйца, всыпаем туда песок – перемешиваем. Добавляем соду, муку и маргарин. Все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Тесто не должно быть крутым. Оно больше напоминает густую замазку. Дальше в форму выкладываем 2/3 части теста, сверху кладем ягоды (можно варенье) и оставшуюся 1/3 часть теста раскидываем по поверхности произвольно – пирог должен стать частично закрытым. Выпекаем в духовке до готовности.

P.S. Если в ягодах много жидкости, то лучше сделать бортики, чтобы сок не вытекал и не подгорал. 

Катерина


Приятного аппетита!

 


Метки:  

домашний коньяк

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Вино, наверное, многие из Вас уже делали в домашних условиях. А, как с коньяком? Хотите попробовать и его приготовить? Предлагаю рецепт приготовления домашнего коньяка. Пробуйте.
коньяк 3 (600x400, 155Kb)

Читать далее...

чудо-тортик,который не испортит фигуру

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тортик, который не испортит фигуру

Как видите ничего сложного. А теперь представьте, какой эффект будет, когда вы разрежете тортик прямо на глазах у своих гостей!!!

Они подумают, что хозяйка - настоящая волшебница!

Давайте поспешим приготовить полезный тортик, который не испортит фигуру!

Нам понадобится: арбуз, творожная масса, фрукты или ягоды (в данном случае - клубника, киви, ежевика), орешки.

И немножко времени для украшения арбузного тортика.

3407372_tGxjXuGu418 (325x700, 176Kb)


Метки:  

компот из тыквы

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из тыквы

тк3a4fb8a2ceb1 (640x480, 62Kb)

На 1 кг тыквы нам нужно
400-450 гр сахара
1 л воды
около 1 ч. л уксуса (70 Процентов )
1 пакетик ванильного сахара

Тыкву очистить от кожуры и семечек , удалить внутри волокнистую часть
и порезать на небольшие кусочки 1,5 -1,5 см или 2-2 см .
Сложить в кастрюлю , засыпать сахаром и залить водой . Вода должна слегка скрыть тыкву .
 Поставить кастрюлю на огонь , добавить уксус (я это делаю в самом начале, чтобы кусочки тыквы не разварились ) и варить , пока тыква не станет мягкой . Если варите только из 1кг тыквы, то уходит минут 15-20 . Но а если из большего количества, то и время варки увеличивается.  

Читать далее...

Метки:  

абрикосовое варенье без абрикосов!

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье без абрикосов!

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

для гурманов и любителей вкуснятины

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для гурманов и любителей вкуснятины.

На день своего рождения я делала необычное, несложное и вкусное блюдо - фарфале с куриной грудкой и ананасом в белом вине. У него изысканный вкус белых грибов, хотя их там совсем нету, а еще, во время поглощения этого блюда, стоит следить за тем чтобы не проглотить язык, потому что ну оочень вкусно. : )

Хотите чего-нибудь необычного и изысканного? Тогда вам сюда.
 (640x427, 125Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь