-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51419
Комментариев: 5540
Написано: 57150


лук по рецепту Томаса Келлера

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук по рецепту Томаса Келлера

Вкус его совсем не стандартный.

Кому-то может показаться слишком сильным из-за того,

что в маринаде присутствует лишь винный уксус и сахар.

Но поверьте мне, небольшое его количество в обычном салате,

превознесет этот салат и сделает необычным.

4265673_1364644478_untitled10 (700x525, 56Kb)

Еще, я люблю выкладывать его на бутерброды, с ветчиной, ростбифом или курицей,

измельчать этот лук и добавлять в соусы.

Он подойдет даже ко всяким майонезным нямкам, советским салатам и вообще блюдам,

где есть печень в каком-то виде.

Сочетание просто грандиозное!

Мне он полюбился настолько, что я уже давно делаю подвойные порции его.

4265673_marinovannii_krasnii_luk69650 (344x499, 50Kb)

600 грамм красного лука, порезать полукольцами

320 мл красного винного уксуса

170 грамм сахара

Настаивание:: 24 часа

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 24 часа 5 минут.

4265673_97493061_large_uyy2QfZo51c (405x585, 89Kb)

1) Поместите лук в стерилизованные банки.

Хорошенько утрамбуйте.

2) Уксус и сахар поместите в небольшой сотейник и доведите до кипения.

3) Залейте полученным кипящим маринадом лук и закройте крышкой.

Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

4) После остывания, лук поместить в холодильник.

Настаивать минимум 24 часа.

Хранить до 2-х месяцев в холодильнике.

4265673_big (429x640, 76Kb)

http://snamivkucno.mirtesen.ru/blog/43749347826/Lu...tm_medium=page_0&pad=1


Метки:  

жареная редиска

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная редиска

 

Жареная редиска
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

 

Вид кухни: авторская кухня (фьюжн)

Вид блюда: блюда из овощейгорячие закуски

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: обед.

http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты к рецепту «Жареная редиска»:

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Жареная редиска»:

Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Шаг 2

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Шаг 4

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Шаг 6

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Шаг 7

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

 

Метки:  

тертый пирог "Гагарин"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тертый пирог ГАГАРИН

Пирог «Гагарин» 1

История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют «Пирог Гагарина».

Читать далее...

Метки:  

постный пирог с черной смородиной

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с черной смородиной

R_eje9dIxq4 (480x360, 30Kb)

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто

- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли

Начинка
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:

1. Ягоды разморозить.
2. В миску про сеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
4. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
5. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
6. Сверху распределить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
8. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
9. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

сладкий пирог со щавелем

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CЛАДКИЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

7byzxnwXBRw (685x457, 140Kb)


Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем. Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник.


Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто для пирога:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Сметана - 100 г
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка для пирога:
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Творог - 100 г
Щавель свежий - 200 г


Читать далее

Метки:  

рецепт-фокачча из шариков

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Фокачча из шариков

207 (294x440, 11Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 300 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Для начинки:

  • 150 гр. сыра моцарела нарезанный кубиками
  • 100 гр. зеленых маслин без косточек 
Читать далее...

Метки:  

рулька прессованная "Вау"-и вкус,и аромат просто умопомрачительный!

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька прессованная "ВАУ" - и вкус, и аромат просто умопомрачительный!

 


Свиная рулька хороша не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве закуски.
Что вам сказать? Никакие мои "ахи!" и "охи!" не передадут того сытного запаха, который стоит в доме, когда я готовлю такое мясо... Вообще это не мясо, это преступление - невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.

DSC07835 (600x386, 146Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дальше рецепт

Метки:  

клубничный торт

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

203 (330x440, 12Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки

Крем:

  • 5 ст. молока
  • 1 стручок ванили
  • 250 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 30 гр. крахмала
  • 250 гр. сливочного масла
  • Свежая клубника 
Читать далее...

Метки:  

острая курица с медом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая курица с медом

196 (294x440, 15Kb)

Ингредиенты

  • Курица  6 кусков 
  • Масло для жарки 
  • Растительное масло
  • Мед 1 ст. ложка 
  • Соль по вкусу 

Смесь № 1: 

  • Перец чили 4 шт 
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Луковица 
  • Немного воды 
Читать далее...

Метки:  

банановые мини-кексы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые мини-кексы

188 (600x440, 26Kb)

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • грецкие орехи 1/4 ст.
  • кокосовое масло 2 ст. ложки
  • корица 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложки
  • мука (для теста) 1/2 ст.
  • мука (для штрейзеля) 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • сахар (для теста) 1/4 стакана
  • сода пищевая 1/2 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар (для штрейзеля) 2 ст. л.
  • цельнозерновая мука 1/4 стакана
  • шоколад 100 гр.
  • экстракт ванили 3/4 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
Читать далее...

Метки:  

клубничный лимонад

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Читать далее...

Метки:  

воздушные закусочные кексы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные закусочные кексы

 

Воздушные закусочные кексы

  •  
Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!



Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!

Необходимые ингредиенты*:

1. Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.

2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.

3. Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой.

4. Яйца — 3 штуки.

5. Сливочное масло — 60 г.

6. Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)

7. Сода — 1 ч.л.

8. Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.

9. Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.

10. Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности.

11. Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта. 

* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).

Приготовление:

Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.



Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.



Выложила сметану.



Взбила.

Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.



Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.



Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. 



Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. 



Выпекала полчаса до золотистого цвета.



Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))

Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!

Метки:  

кекс "Три желания"(оооооооооочень вкусный!!!)))

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания» (оооооооочень вкусный!!!)))

Кекс Три желания

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с пивом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с пивом

(Пошаговые рецепты) Шоколадный торт на основе тёмного пива и закуска из оливок и маслин

 




Ингредиенты для торта
Ингредиенты для коржей
  • 375 мл муки
    100 гр порошка какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли
    150гр сливочного масла комнатной температуры
    175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр)
    2яйца
    2 пак. ванильного сахара
    250мл темного пива Guinness

Ингредиенты для крема 

  •  500 мл жирных сливок для взбивания 
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 пакетика по 8 грамм итого 16 грамм загустителя взбитых сливок

Ингредиенты для ганаша

  • 225 г. шоколада 70% какао
  • 270 г. сливок 30%
    40 г. патоки/мед (я использовала мед)
Приготовление торта, крема, ганаш в пошаговых фото

  •  Разогреть духовку до 180 градусов
  • Выкладываем масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления торта 
  • В чашу высыпаем все сыпучие продукты :
  • 375 мл муки
    100 гр порошка какао
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    0,5 ч.л. соли

  •  Хорошо просеиваем через сито и тщательно перемешиваем
  •  В чашу комбайна или обычную миску выкладываем мягкое масло и сахар(150гр сливочного масла комнатной температуры
    175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр) 
  • Все ингредиенты вымешиваем практически до бела 

  •  Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и так же вымешиваем
  •  Теперь постепенно, частями подмешиваем, просеянную, сухую смесь и темное пиво (250 мл),чередуя их.
    Тщательно вымешиваем!

 Тесто получается как сметана
  •  Форму для выпекания у меня диаметром 26 см
  • смазываем маслом и хорошо обсыпаем со всех сторон мукой 
  • Выкладываем тесто в эту форму
  •  Наливаем воду в жаропрочную форму и ставим ее на дно духовки, а уже потом форму с заготовкой для коржей, так было сказано в рецепте НО!!! кто повтрял этот торт, все забывали поставить именно эту емкость в духовку, и торт не взорвался, так что дело тако,е решать вам
 Выпекаем 40- 45 минут
  •  А вот собственно и бомба, если увеличить картинку видно насколько пористый и вкусный корж, ее не могло не разорвать :)))
  • Не пугайтесь, все аккуратно собралось потом, в красивый и ровный торт
  •  Сливки 500 мл взбиваем миксером добавляем загуститель сливок
  •  Вот так выглядит загуститель

  •  Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не превратятся в воздушную, и то же время плотную массу, такую, чтобы перевернув  миску сливки не выпали из этой миски
  •  Разрезаем корж на две половинки
  • Промазываем нижний корж взбитыми сливками 
  • Укладываем второй корж, вернее взорвавшуюся шапку, разравнивая поверхность



  • Готовим ганаш
  • После того как ганаш будет готов обмазываем весь торт, а потом, вот так лопаточкой, похлопывающими движениями "пройтись" по всей поверхности, именно так мне увиделся этот торт, как пенящееся пиво(сверху потом можно еще присыпать сахарной пудрой, и ваш торт будет напоминать настоящую пивную шапку -пенку:))
  • Торт ставим в холодильник на ночь
 

Оливки, Оливочки, Маслиночки, Муслюнички, зелененькие, черненькие, вот так я их люблю:)))

Ингредиенты 


  • 100 грамм оливок без косточки 
  • 100 грамм маслин без косточки 
  • 100 грамм оливкового масла Extra Verdgine
  • 1зубчик чеснока 
  • Вкусные сухарики
Приготовление
  • Острым ножом мелко нарезаем оливки и маслины добавляем чеснок и оливковое масло 
  • Все хорошо перемешивеам ваша закуска- намазка на хлеб готова




Метки:  

готовим с Аллой Будницкой.5.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим с Аллой Будницкой. 5.


235 (550x216, 207Kb)
Яблочная начинка для пирожков (очень вкусная).



1141- (59x73, 10Kb)1141- (59x73, 10Kb)1141- (59x73, 10Kb)
geniavegas

Метки:  

ржаная заквакса для кваса и хлеба-продуктов минимум:ржаная мука и вода

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний бездрожжевой!

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.
zakvaska (496x401, 66Kb)
49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая

Метки:  

салат слоеный "Прага"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный «Прага»

Салат слоеный «Прага»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г — отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. — отварить
Морковь – 1 шт. средняя — отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать? мы подскажем
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез (лучше домашний)

Приготовление:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.
1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — мелко нарезанный лук.
4 слой — майонез (тонкий слой).
5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — майонез.
8 слой — консервированный зеленый горошек.
9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой — майонез.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь :  http://bitly.com/1fyxdeh


Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г — отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. — отварить
Морковь – 1 шт. средняя — отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать? мы подскажем
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез (лучше домашний)

Приготовление:

Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.
1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — мелко нарезанный лук.
4 слой — майонез (тонкий слой).
5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — майонез.
8 слой — консервированный зеленый горошек.
9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой — майонез.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh

 

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 612 611 [610] 609 608 ..
.. 1 Календарь