-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 42883
Комментариев: 5375
Написано: 48436


Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие отбивные из печени


Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Баунти» ( Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой!!!)))

Торт «Баунти»

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком (Очень вкусно!Рекомендую!!!)))

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек

big_7890 (673x504, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный крабовый салат

big_52750 (1) (673x504, 68Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красное море»

Салат «Красное море»

Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему нужную остроту! На первый взгляд сочетание ингредиентов в салате необычное, но они гармонично сочетаются друг с другом! Такой салат, благодаря свёкле, получается ещё и витаминным!
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любимый» (Идеальное сочетание,рекомендую!!!)))

Салат «Любимый»

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат с крабовыми палочками

big_52024 (673x504, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Поляна» (Высокий,нежный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Салат «Поляна»

 
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Читать далее...

Метки:  

паштет из куриных потрошков и свинины в лаваше

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриных потрошков и свинины в лаваше
 

big_53376 (673x504, 65Kb)


Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

Читать далее...

Метки:  

запеченные рулеты из семги в лаваше

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные рулеты из семги в лаваше
 

big_43399 (673x504, 70Kb)

Несложная и очень эффектная горячая закуска из семги.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный пирог с яблоками (Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!!!)))

big_49795 (640x480, 75Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (Очень,очень вкусный торт!!!)))

big_28540 (426x505, 37Kb)

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю, его когда мало времени, а очень хочется сладенького.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма турецкая (Очень нежная,очень вкусная воздушная булочка!!!)))

DSC09155 (560x560, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «Нью-Йорк» (Нежная выпечка со сливочным вкусом)))

Чизкейк «Нью-Йорк»

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни (Нежное,очень, вкусное пирожное!!!))

Брауни

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из семги и судака с соусом "Беарнез"

Рулет из [info]семги и судака с соусом "Беарнез"tele_cafe  [info]foodclub_ru
Всевозможные рулеты - это всегда украшение 
стола. Из чего их только не готовят: из мяса, из рыбы, из сыра, делают 
сладкие рулеты из бисквитного теста, в качестве начинок используются 
грибы, овощи, фрукты, тот же сыр, брынзу, орехи и т.д. 
Вобщем, это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой 
вкус. Как правило рулеты делают к какому-нибудь застолью. Так что если у
вас намечается праздник - можно приготовить рыбный рулет из семги и 
судака с соусом "Беарнез". 

Средиземноморский рулет
Филе сёмги 200 г
Филе судака 200 г
Гребешки морские 200 г
Сливки 100 г
Зелень 100 г
 1. Филе сёмги нарежте длинными ломтиками вдоль куска.


2. Филе
судака нам нужно для фарша. Нарубите его мелким кубиком и сложите в 
миску. Туда же добавьте сливки и измельченные петрушку и укроп. 
 

3. Смесь посолите, поперчите и измельчите фарш ручным блендером.
 

4. На кусок пищевой плёнки выложите внахлест кусочки сёмги, затем сверху распределите фарш из судака.
 

3. Третьим слоем выложите морские гребешки и слегка поперчите всю заготовку для рулета.
 
 
4.
Осторожно сверните рулет, не заправляя пленку внутрь, и закрепите 
пленку с двух сторон (чтобы рулет принял форму ровной "колбаски", повар 
катал его по столу, держа с двух сторон за концы пленки).

 
 

5.
Чтобы рулет не потерял форму во время приготовления, оберните его 
фольгой. Положите с кастрюлю с водой и варите 20 минут на несильном 
огне. 


Пока рулет варится - приготовьте соус "Беарнез".

Соус «Беарнез»
Эстрагон
Вино белое 200 мл
Масло сливочное 50 мл
Яйца 2 шт.


6.
Белое вино влить в сотейник, добавить немного воды, несколько стеблей 
эстрагона, поперчить и варить 5-7 минут. Когда вино наполовину 
выпарится, процедить и охладить.  


7.
Желтки выложите в сотейник с вином, поставьте на водяную баню и 
взбивайте до образования густой пены. Затем тонкой струей влейте 
растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Готовый соус должен 
иметь густую кремообразную консистенцию. Перед подачей добавьте 
нарезанный свежий эстрагон.

8.
К этому времени рулет уже должен приготовится. Достаньте его из воды и 
аккуратно освободите его от фольги и пленки. Дайте ему чуть остыть и 
нарежьте рулет на кусочки.


9.
Выложите на тарелку слегка обжаренные на сливочном масле листья 
шпината, сверху положите нарезанный рулет. Рядом налейте соус "Беарнез" и
украсьте блюдо дольками лимона и зеленью.


Рулет готов!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.

Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.





 


Такую красоту сделали на банкет а фото получилось не очень. Так жалко и когда я научусь работать с фото так обидно.


 (699x513, 283Kb)

Стерлядь
хорошо моют и удаляют жучки, чистят, удаляют жабры. Надрезают брюшко, 
потрошат. Изнутри тушки. Вынимают реберные кости и хрящики. На коже 
оставляем мякоть толщиной  0,5-1см  срезанную мякоть используют для приготовления фарша.


Для фарша семгу мякоть от стерляди   разделывают на филе, солят, перчат, добавляют специи и варят в слабо кипящей подсоленной  воде
с добавлением белого сухого вина. Затем вынимают из кастрюли, остужают и
пробивают на блендере с добавлением сливочного соуса и яйца. 


Для приготовления соуса масло разогревают на сковороде, добавляют муку, обжаривают и затем добавляют сливки и специи. Затем  стерлядь заправить фаршем и придать форму целиковой рыбы брюшко  защипать зубочистками.

Припускаем
целиком. Перед припусканием ошпарить рыбу , для того чтобы уменьшить 
выделение белков. Хорошими вкусовыми качествами обладает рыба 
припущенная с добавлением сухого белого  виноградного
вина или грибного отвара. Морскую рыбу а иногда и осетровых 
рекомендуется припускать в растворе огуречного рассола. 


Припускание -  разновидность
варки, но в отличие от варки оно производится в небольшом количестве 
жидкости. Припущенная рыба вкуснее чем отварная так как при таком 
способе сохраняются все питательные вещества. Рыбу припускают в рыбных 
котлах снабженных решетками, при закрытых крышках. Подготовленную для 
припускания рыбу кладут в котел, поливают бульоном 0,3жидкости на 1кг 
рыбы. Так что бы жидкость покрыла рыбу на ¼ объема. Продолжительность 
припускания зависит от вида рыбы и толщины кусков.  Бульон, полученный при припускании хорошо использовать для приготовления соусов.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК



В
принципе, приготовить можно не только судака, а и любую другую нежирную
рыбку, у которой нет мелких костей, и кожу которой можно сшить. Ну, 
например, пеленгас.

Потребуется:
судак (до 1 кг 300 г)
красная рыба (можно сырую, можно соленую)
свежее несоленре сало - 100-120 г 
белый черствый батон (мякишь) - 50-70 г
сливки
лук - 1 шт. (крупная)
сливочное масло
соль, перец

Итак, начнем:
Берем
рыбку (до 1 кг 300 г), очистим от чешуи, хорошо её вымоем, бумажной 
салфеткой промокнем её. Выкладываем на доску (разнос и т.д.) и разрезаем
её вдоль хребта от головы до хвоста. Вынимаем хребет (отрезаем его 
ножницами у хвоста и у головы) вместе с боковыми косточками. Вытаскиваем
внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вытаскиваем
жабры, промокаем внутреннюю часть тушки от крови. Обрезаем мясо, но не 
до самой кожицы, чтобы на кожице осталось немного мяса. Слегка присолить
внутреннюю часть рыбки. Выкладываем кусочки красной рыбки (можно сырую,
можно соленую).

Сверху выкладываем фарш и на него снова красную рыбку и снова фарш.



ФАРШ
Обрезанное мясо рыбы пропустить через мясорубку (мы делали в чоппере, 
его ещё называют измельчителем) вместе со 100-120 г свежего несоленого 
сала. Смешиваем с мякишем белого черствого батона (50-70 г), 
предварительно замоченного в сливках, и луком (1 крупную луковицу мелко 
пошинковать и припустить на сливочном масле до прозрачности, но не до 
золотистости!). Присолить и поперчить фарш по вкусу (чтобы не 
пересолить, т.к. тушка уже слегка присолена).

Берем иглу и нитки, зашивать начинаем с хвоста.





Зашитую
тушку рыбки выкладываем на противень на фольгу, заворачиваем её в эту 
фольгу. Вот здесь могу посоветовать на фольгу положить что-то, типа 
шелухи лука или то, что вам больше нравится. Это для того, чтобы после 
запекания рыбка не прилипла к фольге и потом не повредить кожицу при 
перекладывании её на блюдо. Выкладываем для запекания рыбку животиком 
вниз.


 
Помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Готовность проверяли термощупом, должно быть 70 градусов.
Охлаждаем, помещаем рыбку в холодильник (муж сделал вечером, поставил в холодильник), кушали в обед следующего дня.

Украсим и вот что получается в итоге:



Можете просто поверить на слово - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2144 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь