-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


салат из брокколи

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гончая-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из брокколи

рецепт

P5300301 (700x525, 238Kb)


Метки:  

голубцы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы

На 100 г - 70 ккал.

xymWn-bgyzY (546x209, 122Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 500 г;
- Яблоки 200 г;
- Капуста (5 листьев);
- Лук репчатый 100 г;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

От кочана капусты средней величины отделяем 5-6 листьев, опускаем в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варим до 10 минут. Перекладываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде. Срезаем с листьев толстые средние прожилки. Для начинки нарезаем луковицу. Яблоки, удаляем середку, нарезаем ломтиками и смешиваем с луком. Из куриного филе делаем фарш, добавляем в него смесь из лука и яблока, все перемешиваем. В центр капустного листа выкладываем немного фарша, сворачиваем и затягиваем нитками. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем воды, солим по вкусу и кладем голубцы. Готовим в течение 30 минут на среднем огне.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

заливной пирог с фрикадельками

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фрикадельками.

                   Мне нравятся заливные пироги. Вот и сегодня я готовила  аппетитненький пирог с фрикадельками.  Кусочек такого  пирога хорош в любое время  дня. Фрикадельки можно готовить из сырого фарша и из вареного мяса, как сделала я.

Читать далее...

Метки:  

курица с приправой "карри" от Сталика Ханкишиева-"Казан-мангал"-канал НТВ н

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с приправой карри" от Сталика Ханкишиева - "Казан - мангал" - канал НТВ



Метки:  

рагу из кабачка и не только)))

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачка и не только)))

3560462_P5280075 (640x480, 132Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат из фунчозы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фунчозы

Сегодня готовила салат из Фунчозы. Если кто-то с ней ещё не знаком, сначала немного расскажу, что это такое.1375464390_DSC03396 (525x700, 150Kb)

Фунчоза – это рисовая лапша. Однако важно не это, а то, что полезные свойства фунчозы обусловлены наличием витаминов в рисе. Дело в том, что они сохраняются при изготовлении лапши. Легенда гласит, что любимым блюдом японских самураев была рисовая каша. В них рассказывалось о том, что рисовая каша способна продлевать молодость, давать заряд энергии и сил. В этом можно убедиться, рассматривая полезные свойства фунчозы.


Фунчоза богата на витамин В, который необходим для укрепления нервной системы. Еще в ней содержаться витамины группы Е и РР, а из минералов – железо, медь, кальций, магний, цинк, фосфор, селен, марганец. Весь этот набор витаминов и минералов способствует нормальному функционированию организма человека.

Этот продукт просто находка, для стремящихся к похудению, людей. В составе фунчозы имеются сложные углеводы, они то и обеспечивают мышечные ткани энергией. Используя ежедневно в своем рационе фунчозу, можно существенно сократить потребление жиров и сахара и это не скажется абсолютно на самочувствии, человек будет также энергичен и бодр.


Особенность этого продукта в том, что он содержит аминокислоты, которые необходимы для создания новых клеток. А отсутствие белка глютена, способствующего возникновению аллергических заболеваний, делает фунчозу продуктом незаменимым для аллергиков. Отсюда вывод – фунчоза замечательный и совершенно безопасный продукт для поддержания здоровья человека.

Классическая лапша используется для приготовления супов, но чаще всего ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность продукта составляет 334 калории, а уже в отварном виде фунчоза имеет всего лишь 87 калории на 100 г продукта.

Вот такая у меня была пачка лапши-фунчозы.

1375464475_0_8d26e_acf3ca27_S (120x120, 27Kb)

Дальше интересней

Метки:  

желейный торт из киви и сметаны

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт из киви и сметаны


торт (573x439, 40Kb)

Ингредиенты:

Дальше приготовление

Метки:  

омлет,запеканка,яичница со шпинатом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ, ЗАПЕКАНКА, ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ

Хочу поделиться рецептиками своего любимого весеннего завтрака.
Многие любят омлеты, попробуйте мой вариант.
Фото
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 кабачка
горсть шпината
3 яйца
1ст.л. сметаны
50 мл молока
горсть тертого сыра
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
Кабачок порезать полосочками и слегка обжарить на оливковом масле. Затем к нему добавить резаный шпинат, по-солить и по-перчить по вкусу.
В это время разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану и молоко - хорошенько перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Заливаем ниши овощи смесью омлетной и зажариваем до готовности.

Читать далее...

Метки:  

котлеты из карасей

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из карасей

Как говорится,век живи ,век учись.Вот и я ,прожила пол жизни,а то что можно из карасей приготовить котлеты только сейчас узнала))))Как говорится ,бывает)))Котлеты получились очень вкусными,нежными .Мои  сначала даже и не поняли,что это рыбные котлеты))))советую,вкусно

3560462_P5270032 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Бычье сердце" фаршированное по-гречески

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бычье сердце» фаршированное по-гречески

«Бычье сердце» фаршированное по-гречески

4 больших томата «бычье сердце»
2 дольки чеснока,
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, мелко порезанный,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 гр черных оливок, мелко порезанных

 

Отрежьте дольку 2.5 см у основания каждого томата - это «крышка». Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

Чеснок раздавите в чеснокодавке. Взбейте чеснок, уксус, масло и орегано. Приправить смесь по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

Разложите начинку по томатам и накройте "крышкой". Дайте настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

супчик "Грибочек" с плавленным сыром

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик «Грибочек» с плавленным сыром

За 15 минут блюдо на любое время суток - быстро, вкусно, выгодно

Универсальный суп, который нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро, также быстро и съедается.
Супчик «Грибочек» с плавленным сыром

0,5 кг. Шампиньонов (можно, опят, белых, подосиновиков...)
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт репчатого лука

сливочное или растительное масло
соль,
зелень по вкусу

белые сухарики
 

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле.

Вскипятить 1,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут кипятить на небольшом огне и добавить жареные грибы. Варим еще 10-15 минут. Разливаем по тарелкам добавляем зелень и сухарики.

К слову, многим этот суп может показаться жидковатым. Не стесняйтесь добавить морковку и картошечку. Суп будет сытнее и наваристей.

Приятного аппетита!
 


Метки:  

салат "Радуга"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радуга"

 1401698720_sGg6NdV1qec (596x426, 65Kb)

яйца - 4-5 шт - сварить и потереть на крупной терке
зеленые перья лука - пучек - мелко порезать
огурец свежий - 2-3 шт / или консервированный 1шт/
крабовые палочки - 300 гр - потереть на крупной терке
помидоры свежие - 5-6 шт - порезать кубиками
перец свежий любого цвета - порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой
сыр любой - не много- потереть на не очень крупной терке
красный свежий перец - для украшения


Метки:  

вкусная куриная печень с луком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная печень с луком


Куриная печень с луком (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

сырная пицца с вкусным соусом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с вкусным соусом


пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Помидоры – 3 шт
петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
Орегано- 1 чайн. ложка
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль
Перец

Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

30 рецептов вкусных,освежающих компотов

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вкусных, освежающих компотов


12 (640x480, 135Kb)

Компот из калины с яблоками
Ингредиенты:
воды 3 л, г калины 200, яблок 400-450 г, сахара 3 стакана .
Рецепт приготовления
Подготовить яблоки и ягоды калины. Все тщательно промыть, яблоки нарезать кусочками, удалить сердцевину. В посуду засыпать сахар и залить водой, тщательно размешать и довести до кипения. В подготовленный сироп положить ягоды калины и нарезанные дольками яблоки и еще проварить минут 10. Остудить .


Компот из клубники
Ингредиенты:
воды 2 ,5 стакана, клубники 500 г, сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Существует несколько рецептов приготовления компотов из клубники..
1. Вымытые и очищенные ягоды клубники засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды.
2. Сварить сироп из всего сахара . Этим сиропом залить ягоды.
3. Ягоды клубники опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой,
4. Ягоды клубники трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды. Сироп варить на клубничном соке.
Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).
Компот из вишни (вариант 1)
Ингредиенты:
воды 2 стакана, вишни 300 г , сахара 1 стакан, гвоздики 3 бутона .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки. Косточки залить 1 стаканом воды и прокипятить. Отвар из косточек слить.
Добавить в отвар сахар, гвоздику, проварить. Этим сиропом залить вишню без косточек и закрыть крышкой. Когда вишня остынет в сиропе, компот поставить в холодильник.
Подавать холодным, желательно - с мороженым или взбитыми сливками и печеньем.

Компот из вишни (вариант 2)
Ингредиенты:
воды 1 л, вишни 600 г, сахара 300 г , вина 2-3 ст. ложки , лимонной кислоты 2 г .
Рецепт приготовления
Тщательно промыть вишни и вынуть из них косточки . Подготовленные ягоды положить в посуду и засыпать половиной нормы сахара.
Залить косточки водой, добавить остаток сахара и кипятить 5мин, Сироп процедить и залить
ягоды , затем влить раствор лимонной кислоты, вино, нагреть до кипения и охладить.

Компот из вишни и урюка
Ингредиенты:
воды 1 л , вишни 200 г, урюка 200 г , сахара 1 стакан .
Рецепт приготовления
Вишню и урюк тщательно промыть проточной водой. Сахар высыпать в приготовленную посуду и растворить в небольшом количестве теплой воды. Затем долить холодную воду и довести до кипения. Подготовленные фрукты положить в сироп и довести до кипения. Закипевший компот снять с огня и , не снимая крышку, остудить..
Перед подачей на стол налить в стаканы и положить кусочки пищевого льда.


Компот из клубники и малины
Ингредиенты:
воды 4 стакана, клубники 400 г , малины 200 г, сахара 2 стакана, цедра и сок 1 лимона.
Рецепт приготовления
Очищенные и вымытые ягоды клубники залить сиропом, сваренным с лимонной цедрой
В готовый охлажденный компот добавить лимонный сок.

Компот из крыжовника
Ингредиенты:
воды 5 стаканов, крыжовника 600 г, сахара 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно промыть ягоды крыжовника, обрезать плодоножки и ошпарить их крутым кипятком.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и кипятить в течение 2-3 мин.
Готовый компот охладить.

Смотрим дальше!>>

Метки:  

аджапсандал(грузинская кухня)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал (грузинская кухня)

1401698794_1sg_XJgjA (604x401, 80Kb)

Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью. 


Метки:  

картофель,фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром.

getImage11 (604x403, 40Kb)
Читать далее...

Метки:  

салат "Коровка"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коровка»

Салат «Коровка»

Время приготовления: 1 час

300 г говяжьего сердца, 300 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, майонез.

 

Морковь отвариваем, трем на терке. Лук, нарезанный соломкой, обжариваем.

Варим сердце. Режем мелкой соломкой. Отваренные яйца трем на терке.

Все соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом.


Метки:  

зеленый сладкий перец(быстрое консервирование)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый сладкий перец (быстрое консервирование)

Зеленый сладкий перец (быстрое консервирование)

Многие из Вас выращивают сладкий перец, поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. На консервирование не уходит много времени, а и приготовление легкое. Берите, если будет хороший урожай и будете думать, что еще можно приготовить, то этот рецепт пригодится.

перец 4 (626x469, 262Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 611 610 [609] 608 607 ..
.. 1 Календарь