-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


яичный салат

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный салат

 

Серия сообщений "ВИДЕО РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Как сварить свеклу в пакете
Часть 2 - Секреты приготовления вкусного и сочного мяса
...
Часть 41 - Клубничное варенье
Часть 42 - Шурпа
Часть 43 - Яичный салат

Метки:  

вэрзэре

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вэрзэре

Вэрзэре
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Рецепт

Метки:  

домашняя тушенка из курицы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как  времени там нет особо  что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает

 3560462_P5280056 (525x700, 114Kb)

Читать далее...

Метки:  

сырное печенье

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье


Метки:  

кабачки фаршированные грибами.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные грибами.

 

Кабачки помыть,срезать верхушку и ложкой

вынуть всю мякоть.Кабачки опустить

на 5 минут в кипящую,подсоленную воду вместе с крышечками.Вынуть и оставить стекать.Грибы маринованные,у меня были опята и свежие

шампиньоны. на сковороде обжарить шампиньоны,добавить порезанную мякоть кабачков,маринованные грибы,порезанный

зубчик чеснока и сливки.Протушить все вместе,посолить,добавить специи.Аккуратно

начинить кабачки грибами и в разогретую

духовку на 20 минут.Затем снять крышечки и присыпать тертым сыром.И оставить

запекаться до румяности сыра.

Приятного!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 2 - Карныярык
...
Часть 16 - Баклажаны, запеченные с пармезаном
Часть 17 - Маринованные баклажаны...
Часть 18 - Кабачки фаршированные грибами.

Метки:  

яблочные пирожные по-венгерски

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожные по-венгерски


Метки:  

салат "Шапочка"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шапочка"


Метки:  

пирог с вишней

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней.





ТЕСТО:
Молоко 250 мл (тёплое)
Дрожжи свежие 42 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 500 гр
Масло растительное 150 мл
Тесту дать подняться 1 раз в тёплом месте.

КРОШКА:
150 гр сливочного масла (мягкого)
300 гр муки
100 гр сахара
Всё перетереть руками в крошку.

На протвень кладём пекарскую бумагу, потом тесто разравниваем руками. Начинку можно любую, у меня замороженная вишня. Сверху посыпать крошкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при 200С до золотистого цвета.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий медово - яблочный пирог
...
Часть 29 - Пирог «Разноцветный» - очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!
Часть 30 - Ореховый пирог "Мишка" - идеален - просто, быстро и невероятно вкусно!
Часть 31 - Пирог с вишней.
Часть 32 - пирог "Улыбка негра"

Метки:  

кабачковые оладьи

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковые оладьи


Sea Gull
12:10
2 кабачка натереть на терку, посолить и отставить. 2 яйца взбить венчиком, добавить 0,5 кефира, 0,5 ч.л. соды, 4-5 ст.л с горкой муки, просеять, хорошо отжать кабачки, соединить с тестом. Посолить, поперчить, 1 зубчик чеснока через давилку, добавить мелку рубленную зелень, размешать, жарить на раст. масле на предварительно разогретой сковороде. Приятного аппетита


Метки:  

5 самых простых тортов без выпечки

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых тортов без выпечки

5 самых простых тортов без выпечки
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

 

2 (604x453, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

домашний томатный сок и томатный соус

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный сок и томатный соус

58.28 КБ
Рецепт, даже не рецепт, идея.
Читать далее...

Метки:  

ну очень вкусный сырный пирог

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну очень вкусный сырный пирог)))

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить

на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий

слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом,

смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "ЛАВАШ":
Часть 1 - Лаваш с моцареллой и помидорами
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 9 - Конвертики из лаваша "Выручалочка"
Часть 10 - Моя домашняя ШАУРМА!
Часть 11 - ну очень вкусный сырный пирог)))

Метки:  

закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц.и всего за 30 минут.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

холодник

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник

Холодник
Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
GSdI8itXZy8 (403x604, 43Kb)

Метки:  

торт с клубникой и маскарпоне

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:

500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
45UhwLFZR5U (500x334, 37Kb)

Метки:  

карамелизованный лучок

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизованный лучок

Такой лук хорош и как закуска, и как дополнение к другим блюдам.

Читать далее...

Метки:  

штрудель из творожного теста(без яиц) с двумя начинками-из мака и орехово-яблочной

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Читать далее...

Метки:  

пирог "Улыбка негра"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Улыбка негра"

 (500x70, 52Kb)



УЛЫБКА НЕГРА
Тесто: 2 яйца вбить с 1 стакан сахара, добавить 200гр. маргарина (замороженный- натереть на крупной терке) + 4 ст. ложки какао, 1 чайную ложку гашёной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя), муку (просеять и добавить муки столько, чтобы получилась густая и эластичная масса). Замесить тесто и поделить на 2 части. Меньшую часть теста - положить в морозилку на 20 минут, а большей - выложить дно и бока формы (использовать разъёмную с бортиками).
Приготовить начинку. Взбить 3 яйца + 2 ст. ложки крахмала + 1
стакан сахара. Добавить 500 гр. творога + 2 ст.л. манной крупы и всё
перемешать. На тесто выложить начинку. Натереть на крупной тёрке
меньшую часть теста (из холодильника) и разложить сверху пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов около 1 часа.

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ



 (108x130, 48Kb)

 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий медово - яблочный пирог
...
Часть 30 - Ореховый пирог "Мишка" - идеален - просто, быстро и невероятно вкусно!
Часть 31 - Пирог с вишней.
Часть 32 - пирог "Улыбка негра"

Метки:  

моя домашняя шаурма

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя домашняя ШАУРМА!

 

Лаваш разрезать на прямоугольники, смазать.

майонезно- аджично-кетчупным соусом.

Сверху уложить мелко порезанное мясо

(у меня был шашлык), на мясо -

морковь по-корейски, на морковь- крупно

потёртый сыр. Сложить конвертом и

обжарить

на сухой сковороде до румяной корочки.

ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


рамочка Natali Komjati
 

 

Серия сообщений "ЛАВАШ":
Часть 1 - Лаваш с моцареллой и помидорами
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 8 - Горячая закуска из лаваша
Часть 9 - Конвертики из лаваша "Выручалочка"
Часть 10 - Моя домашняя ШАУРМА!

Метки:  

маринованный чеснок(мастер класс и секреты)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок (мастер класс и секреты)

Сеанс-без-названия4795

 - Хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться.
Справедливо? Вроде, да.
Но ведь любим мы и другую еду тоже! А было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. Что может быть комфортнее?

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 610 609 [608] 607 606 ..
.. 1 Календарь