-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 52963
Комментариев: 5564
Написано: 58718


уксус-изысканая заправка для салатов

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Asana35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус - изысканая заправка для салатов

О, лето - время салатов, легкой и простой пищи. Попробуем простоту сделать изысканой с помощью нескольких капель натурального уксуса. Всегда хотела дома иметь бальзамический уксус, но, увы и ах, стоит дорого.

Кстати, обычный уксус сделать более интересным можно, добавив в бутылку с уксусом, веточку базилика. Он приобретет розоватый цвет и легкий аромат. Я его и в салат и для консервации использую. А еще выглядит симпатично с веточкой внутри бутылки (я в стекляную переливаю).

Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический уксус

Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

5295330_88358580_large_77482635_large_1 (525x699, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожные треугольнички

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные треугольнички

Творожные треугольнички

Очень мягкое, не сухое, не слишком сладкое и полезное творожное печенье! И без всякой соды..

Ингредиенты:

250гр. сливочного масла(можно маргарин)
250гр. творога
250гр. муки
сахар

Приготовление:

Муку высыпать на деревянную доску или покрытый стол, положить не замороженное, но холодное масло и мелко порубить ножом, добавить творог и быстро вымесить тесто, чтобы масло не растаяло. Разделить тесто на несколько частей, скатать колбаски и порезать на кусочки. Насыпать сахар в глубокую тарелку. Каждый кусочек мокнуть в сахар и придавить(сделать плоскую лепёшечку), сложить пополам(сахаром внутрь), снова мокнуть и придавить, сложить сахаром внутрь и снова мокнуть одной стороной. Противень смазать маслом, выложить на него печенье сахаром вверх и поместить на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15-20 начинайте проверять готовность. Оно должно быть светлым, но слегка подрумяненным! Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.
r4DcwbvQO9M (604x397, 54Kb)

Метки:  

шарлотка на сгущённом молоке

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке
Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
GwJSaMN9Ywk (604x382, 42Kb)

Метки:  

трубочки с белковым кремом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся

1.
1 (700x466, 326Kb)

2.
2 (700x463, 246Kb)

3.
3 (700x463, 296Kb)

4.
4 (700x465, 207Kb)

Метки:  

творожное чудо

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
nRShGzhT8TE (604x453, 49Kb)

Метки:  

десерт "Сосновая ветка"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт " Сосновая ветка"

 
   
(спасибо автору) 

 




1 банка концентрированного молока " Шадринское"

200 мл холодной кипячёной воды

1 пачка творога ( 200г)

50 г сахара

3 пакетика желатина по 6 г для творожно-молочного желе и 2 таких же пакетика для персикового желе

1 баночка персикового компота ( 580 мл)

киви 1 штука

конфеты " Ассорти люкс" фабрики " Славянка"

В холодную кипячёную воду высыпать желатин (18 г). После набухания прогреть, тщательно размешать до полного растворения кристалликов желатина. Добавить сахар, концентрированное молоко и творог, перемешать , налить в подготовленную форму и поставить в холодильник до застывания.

Открыть банку с компотом, слить в кастрюльку сироп, добавить 12 г желатина. Я сюда добавила ещё 100 мл кипячёной воды, потому что сироп был очень сладкий. Оставила для набухания желатина. Персики из компота нарезала крупно. Когда желатин набух, прогрела , размешала и соединила с нарезанными персиками. 

К этому времени творожно- молочное желе уже застыло. Сверху налила подготовленный сироп с персиками. Убрать в холодильник до застывания.

Готовое желе перевернула на блюдо. 

Киви почистила и нарезала тонкими полосками, уложила в виде сосновой ветки. Украсила половинками конфет . Конфетки были в форме шишки. Собственно, благодаря им и родилась идея так украсить десерт. 

Концентрированное молоко с творогом дало вкус сливочного мороженого. Было очень вкусно! Попробуйте!

Метки:  

салат "Радость"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Радость»

Салат «Радость». Русская кухня

Вкусный салат, который хорошо дополнит мясные блюда.

Читать далее...

Метки:  

великолепный бисквит на горячем молоке

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный бисквит на горячем молоке.

Бисквит на горячем молоке

DSC02215 (640x503, 355Kb)
+ читать дальше

Метки:  

песочное печенье миллионера

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье миллионера

Рецепт нашла в кулинарной книге. и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер! Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить? Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье "твикс".

MILLION88_ZT

Продукты:

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250г
  • пудра сахарная — 50г

для топпинга:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500г
  • сахар тростниковый — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • шоколад не менее 70% какао — 200г

Читать далее...

Метки:  

открытый пирог с творожно-сливочной начинкой и ананасами

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с творожно-сливочной начинкой и ананасами

dfg

Необходимо:

300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, 1 большой ананас, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 2 стол. ложки лимонного ликера, 200 мл. жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из 250 г муки, сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйца и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, вылепить невысокий бортик и часто наколоть вилкой. Выпекать 15 мин.
2. Ананас разрезать на дольки, очистить от жесткой кожи и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками. 3.Отделить желтки от белков. 3 яиц. Желтки тщательно растереть с творогом, ванильным и 100 г обычного сахара. Добавить лимонную цедру, оставшуюся муку и ликер. Взбить по отдельности белки и сливки и поочередно веничком ввести в творожную массу. Выложить начинку на корж, уложить ломтики ананаса. Выпекать пирог 40 мин. За 15 мин до готовности прикрыть фольгой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 240 ккал
белки - 7 г; жиры - 11 г; углеводы - 27 г 

Метки:  

тушеный сазан в собственном соку или в соусе

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный сазан в собственном соку или в соусе



сазан
2 больших луковицы (я люблю много лука);
2 средние морковки;
2 большие помидорки;
соль по вкусу
для соуса (не пишу пропорции, так как делаю всегда всё на глаз и по вкусу, так же виски и коньяк можно заменить пивом или водкой, у нас закончилась водка и, к сожалению, нет пива, а спиртное в нашей семье покупает муж, поэтому обошлась тем, что нашла в запасах, вино и шампанское (тоже стоит в холоде) добавлять не стала из-за их сладости):
майонез
сметана
виски
коньяк
горчица
1/2 лимона
соль
перец

Метки:  

кабачковый торт

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт



кабачок средний 2 шт.
грибы 400 гр.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
крахмал картофельный 3-4 ст.л.
майонез 100 гр.
мука сколько возьмется
соль, по вкусу

Метки:  

"Овощной калейдоскоп"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Овощной калейдоскоп"

 
Овощной калейдоскоп
Состав блюда: 1 кг. картофеля 
2 красных луковицы 
6-8 зубчиков чеснока
3 ст. л. майонеза
1/2 ст. растит. масла
1 небольшое яблоко
1/2 ч. л. сока лимона
1 куриный кубик со вкусом бекона или курицы
черный молотый перец
щепотка тмина
зелень
любые овощи

Описание приготовления блюда: Очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите плодоножку и сердцевину. Натрите на терке. На разогретую сковороду, смазанную раст. маслом, выложить яблоки, чеснок и тушить 5 мин. Снимите с огня, еще раз тщательно перемешайте. Добавьте сок лимона, щепотку зелени, черный молотый перец и щепотку тмина, все перемешайте. Свежий картофель очистите, нарежьте на крупные кружочки. Посыпьте измельченным в порошок бульонным кубиком. Луковицы очистите, нарежьте на крупные дольки. Соедините с картофелем, добавьте майонез, щепотку зелени и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 мин. Противень смажьте раст. маслом. Равномерно разложите картофель. Поставьте его в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки в течение 45 мин при 180 градусах, переодичиски аккуратно помешивая. Готовый картофель выложите на блюдо. Полейте чесночным соусом. Посыпьте зеленью. Подавайте картофель с любыми овощами. Я брала огурчик, помидорку, зеленый лук, листья салата, на заправку- сметана. Время приготовления: 1 час 10 мин.

 


Метки:  

"Ягодное чудо"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ягодное чудо» (Beeren-zauber)

 (426x367, 417Kb)

для теста:
400 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
180 гр. маргарина
немного разрыхлителя для теста

Метки:  

картошка,запеченная в рукаве

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в рукаве.

http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat;"> Картошка, запеченная в рукаве.Картошка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и пропеченной. Советую приготовить! Она великолепна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. 


ПОТРЕБУЕТСЯ
Картошка очищенная
Универсальная приправа для картофеля
Растительное масло
Рукав для запекания 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов
Картошку почистите, крупные картофелины разрежьте вдоль на половины.

К картофелю добавьте  небольшое количество растительного масла, любимые приправы. Я обычно добавляю готовую приправу для картофеля или универсальную.
Все хорошенько перемешайте и выложите в рукав для запекания. Не забудьте сделать несколько надрезов в рукаве для выхода пара.
Запекайте картошку в духовке в течение 20 – 30 минут.

Метки:  

мясо в соевом соусе с ананасами

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соевом соусе с ананасами

 (426x367, 417Kb)"

свиная вырезка
болгарский
кабачок
перец чили (совсем маленький кусочек)
ананас, (можно взять и консервированный)
имбирь
чеснок (пару зубчиков)
вермишель гречневая или рисовая

Метки:  

рисовые котлеты(постные)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые котлеты (постные)

 

 
Фото


- 120 граммов риса 
- 2 картошки 
- 1 луковица 
- 1 морковь 
- зелень 
- приправы 

Фото


Котлетки эти постные, но со сметаной или соусом из шампиньонов на сливках или сметане они будут еще вкуснее 
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, жарить еще 5 минут. Всыпать к ним промытый или сухой рис, перемешать и залить 250 граммами кипятка. Добавить приправы, зелень, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне. Крышку не открывать. Пока готовится рис очистить картошку и нарезать ее на тонкие круги. Залить водой и сварить до готовности. Помять толкушкой и соединить с готовым рисом. Массу немного охладить. 
Фото

Мокрыми руками плотно слепить крупные котлетки и обжарить их с двух сторон до румяности. 
Фото
 

Метки:  

лимонные пирожные с вареньем

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные пирожные с вареньем

 
 



Смотрим далее

Метки:  

салат с куриным филе и грибами "Морковки"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе и грибами “Морковки”


Салат с куриным филе (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:

- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

апельсиновое варенье

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье


Апельсиновое варенье (604x377, 41Kb)

Ингредиенты:
апельсины - 1 кг;
сахар - 500г;
лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2648 ... 606 605 [604] 603 602 ..
.. 1 Календарь