-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46010
Комментариев: 5408
Написано: 51602


рецепт как сделать домашний лимонад

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт как сделать домашний лимонад

4425037_5915903132_a9dd1cf0ce_b (700x480, 139Kb)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

сморчки в сметане

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сморчки в сметане

(500x375, 99Kb)

cморчки (свежие) - 500 гр.
сметана - 1 стакан
- 25 гр.
мука - 1 ч. л.
растительное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу

Метки:  

ветчина домашняя

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.


Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.


Метки:  

маленькие домашние секреты для уютной жизни

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ

Домашние секреты — для тех, кто любит свой дом. Советы и рецепты на все случаи жизни. Вы только посмотрите, сколько всего полезного! Для женщин, которые заботятся о своем доме, о себе и своей семье!

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
original (604x469, 97Kb)

Метки:  

лосось в слойке:смотрится оригинально,а на вкус просто сказка...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в слойке: смотрится оригинально, а на вкус просто сказка ...

losos-v-sloyke_1 (350x263, 59Kb)
[b]Лосось в слойке получается необыкновенно вкусным, смотрится очень красиво и при этом несложен в приготовлении. Сливки делают начинку из лосося очень нежной, а укроп придает изысканный вкус.

Лосось в слойке должен запечься до золотисто-бронзовой косточки, его можно разрезать на куски и подавать как пирог, а можно приготовить к нему овощной гарнир — хоть овощи на пару, хоть картофельное пюре.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Быстро и вкусно! Да ещё как вкусно и быстро!

Метки:  

эклеры

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры



Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.

Состав:

Для заварного теста:

- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Метки:  

печенье "Одесское"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

IMG_5043.JPG


Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
Раньше я пекла его довольно часто и всегда оно пользовалось неизменным успехом и у домочадцев, и среди гостей.

Читать далее...

Метки:  

слоеные треугольнички-это божественно!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички - это божественно!

Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются  невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.

1400674948_sloenuye_treugol_nichki (604x453, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

маринованные кабачки

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

                Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…

                Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками.  Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.

                Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.

                За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.

                Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. :-)

                Приятного аппетита.

DSC_2671 (700x468, 229Kb)

DSC_2660 (700x468, 257Kb)

DSC_2662 (700x468, 243Kb)

DSC_2663 (700x468, 246Kb)

DSC_2665 (700x468, 248Kb)

DSC_2666 (700x468, 226Kb)

DSC_2669 (700x468, 253Kb)

DSC_2670 (700x468, 252Kb)
 

DSC_2671 (700x468, 229Kb)


Метки:  

эстонская капустка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская капустка

Рецепт для тех, кому надоела просто тушенная капуста и хочется какого то разнообразия. Побывали в одном распиаренном ресторане, ресторан так себе, а идею подсмотрела. Рецепт конечно же не знала, но постаралась его повторить.

Итак берем капусту белокочанную, режем крупным куском на квадраты

Отвариваем ее в воде, буквально 15 мин, не солила.

Бекон или грудинку примерно таким же квадратом

Читать далее...

Метки:  

лимонно-морковный пломбир

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-морковный пломбир

В этом мороженом я попытался соединить три вкуса: сладкий, кислый и горький.

3740065_P1110677 (700x523, 301Kb)

Мой рецепт мороженого очень прост – 0,5 литра взбитых сливок и 1 банка сгущённого молока. Берем 33-х процентные сливки, взбиваем до увеличения объема в полтора раза, добавляем сгущённое молоко, перемешиваем до однородного состояния и отправляем в морозилку. Но на этот раз я добавил в смесь около 100 г варенья из моркови и лимона, рецепт которого помещен здесь. Сочетание получилось удивительное! Рекомендую попробовать. 


Метки:  

венский кекс

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский кекс

 Итак, дорогие мои поварята, был у нас уже Варшавский кекс, затем Берлинский. Многие из вас познакомились с ними, приготовили и оценили. Спасибо вам за доверие. Сегодня настала очередь Венского кекса. Стоит отметить, что, без сомнения, самая знаменитая сладковкусность Вены – знаменитый венский штрудель: яблочный пирог, который подают как холодным, так и теплым, под сладким соусом. Но и Венский кекс заслуживает самого пристального внимания и уважения. Заходите, приглашаю всех желающих.

Читать далее...

Метки:  

баклажаны с ореховой начинкой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.
 (450x338, 25Kb)


Метки:  

торт-мороженое из шоколада,вишни и миндаля

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.

4121583_Dm9wK5iAhyU (320x479, 29Kb)
 
далее

Метки:  

оригинальные блюда из свинины

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anatea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные блюда из свинины

Бесплатный графический хостинг

Что бы там ни говорили диетологи о пользе или вреде определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно.

И это неудивительно, ведь свинина, особенно если она не очень жирная, - очень вкусное и нежное мясо. А уж сколько замечательных обыденных и праздничных блюд можно с этим мясом приготовить, и рассказывать не приходится.

Очень удобное блюдо - гуляш. Его можно подать и на первое, и на второе. Гуляш – вполне приличное горячее блюдо на праздничном столе. И главное, что и со свининой это блюдо можно приготовить.

Гуляш

Вариант №1. Обычный

Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Вариант №2. Праздничный.

Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 крупные репчатые луковицы, 1 ч. ложка красного молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и черного молотого перца, 2 красных перца (по желанию), 2 свежих помидора (по желанию), лавровый лист (по желанию), 1 ст. ложка муки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу.

Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).

Когда сок с мяса выпарится, добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.

На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями), залить бульоном и тушить до готовности.

По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

Подать гуляш с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом.


Источник

Метки:  

капуста диетическая "Стройный стан"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста диетическая "Стройный стан"



Необходимо:
капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки

1.Кочан молодой капусты разрезать на дольки вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей,ну как получится.
2.Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
3.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
4.В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы,кто не на диете,можно сделать кляр.
5.Опустить капустные дольки в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 


Метки:  

пастрома из курицы

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА из КУРИЦЫ

(560x120, 62Kb)


Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
специи по вкусу
соль
чеснок
растительное масло.

Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

ФАНИНА

 


Метки:  

шоколадная паста

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Авторская кухня: Вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

 

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

пирог "Равани"-греческая кухня(в мульте)

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"греческая кухня (в мульте)

Время приготовления: 60 минут
Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.ДАЛЕЕ
пирог равани (591x532, 70Kb)

Метки:  

пирог клубничный

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ КЛУБНИЧНЫЙ

 




ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г муки
150 г сахара
1,5 г ванилина
0, 5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
Заливка:
1 яйцо
50 г сахара
125 мл молока или сливок

1.Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами.
2.Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.
3.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
5.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
6.Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ






 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2300 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь