-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54032
Комментариев: 5643
Написано: 59867


Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.

Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.





 


Такую красоту сделали на банкет а фото получилось не очень. Так жалко и когда я научусь работать с фото так обидно.


 (699x513, 283Kb)

Стерлядь
хорошо моют и удаляют жучки, чистят, удаляют жабры. Надрезают брюшко, 
потрошат. Изнутри тушки. Вынимают реберные кости и хрящики. На коже 
оставляем мякоть толщиной  0,5-1см  срезанную мякоть используют для приготовления фарша.


Для фарша семгу мякоть от стерляди   разделывают на филе, солят, перчат, добавляют специи и варят в слабо кипящей подсоленной  воде
с добавлением белого сухого вина. Затем вынимают из кастрюли, остужают и
пробивают на блендере с добавлением сливочного соуса и яйца. 


Для приготовления соуса масло разогревают на сковороде, добавляют муку, обжаривают и затем добавляют сливки и специи. Затем  стерлядь заправить фаршем и придать форму целиковой рыбы брюшко  защипать зубочистками.

Припускаем
целиком. Перед припусканием ошпарить рыбу , для того чтобы уменьшить 
выделение белков. Хорошими вкусовыми качествами обладает рыба 
припущенная с добавлением сухого белого  виноградного
вина или грибного отвара. Морскую рыбу а иногда и осетровых 
рекомендуется припускать в растворе огуречного рассола. 


Припускание -  разновидность
варки, но в отличие от варки оно производится в небольшом количестве 
жидкости. Припущенная рыба вкуснее чем отварная так как при таком 
способе сохраняются все питательные вещества. Рыбу припускают в рыбных 
котлах снабженных решетками, при закрытых крышках. Подготовленную для 
припускания рыбу кладут в котел, поливают бульоном 0,3жидкости на 1кг 
рыбы. Так что бы жидкость покрыла рыбу на ¼ объема. Продолжительность 
припускания зависит от вида рыбы и толщины кусков.  Бульон, полученный при припускании хорошо использовать для приготовления соусов.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК



В
принципе, приготовить можно не только судака, а и любую другую нежирную
рыбку, у которой нет мелких костей, и кожу которой можно сшить. Ну, 
например, пеленгас.

Потребуется:
судак (до 1 кг 300 г)
красная рыба (можно сырую, можно соленую)
свежее несоленре сало - 100-120 г 
белый черствый батон (мякишь) - 50-70 г
сливки
лук - 1 шт. (крупная)
сливочное масло
соль, перец

Итак, начнем:
Берем
рыбку (до 1 кг 300 г), очистим от чешуи, хорошо её вымоем, бумажной 
салфеткой промокнем её. Выкладываем на доску (разнос и т.д.) и разрезаем
её вдоль хребта от головы до хвоста. Вынимаем хребет (отрезаем его 
ножницами у хвоста и у головы) вместе с боковыми косточками. Вытаскиваем
внутренности, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Вытаскиваем
жабры, промокаем внутреннюю часть тушки от крови. Обрезаем мясо, но не 
до самой кожицы, чтобы на кожице осталось немного мяса. Слегка присолить
внутреннюю часть рыбки. Выкладываем кусочки красной рыбки (можно сырую,
можно соленую).

Сверху выкладываем фарш и на него снова красную рыбку и снова фарш.



ФАРШ
Обрезанное мясо рыбы пропустить через мясорубку (мы делали в чоппере, 
его ещё называют измельчителем) вместе со 100-120 г свежего несоленого 
сала. Смешиваем с мякишем белого черствого батона (50-70 г), 
предварительно замоченного в сливках, и луком (1 крупную луковицу мелко 
пошинковать и припустить на сливочном масле до прозрачности, но не до 
золотистости!). Присолить и поперчить фарш по вкусу (чтобы не 
пересолить, т.к. тушка уже слегка присолена).

Берем иглу и нитки, зашивать начинаем с хвоста.





Зашитую
тушку рыбки выкладываем на противень на фольгу, заворачиваем её в эту 
фольгу. Вот здесь могу посоветовать на фольгу положить что-то, типа 
шелухи лука или то, что вам больше нравится. Это для того, чтобы после 
запекания рыбка не прилипла к фольге и потом не повредить кожицу при 
перекладывании её на блюдо. Выкладываем для запекания рыбку животиком 
вниз.


 
Помещаем рыбу в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Готовность проверяли термощупом, должно быть 70 градусов.
Охлаждаем, помещаем рыбку в холодильник (муж сделал вечером, поставил в холодильник), кушали в обед следующего дня.

Украсим и вот что получается в итоге:



Можете просто поверить на слово - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршируем курочку-подробный мастер класс

Нам понадобится: сливочное масло (несоленое), прошутто 
(заменяем [хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае 
отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые
"белые" грибы), шнит-лук, зелень - тут эстрагон, петрушка, базилик. 
Соль, свежемолотый черный перец (или душистый).


Режем лук, грибы, прошутто. Очень мелко! Старайтесь.

 

 

Дольку чеснока рубим тыльной (!) стороной ножа. У нас получится такое чесночное "пюре".

  

В совсем мягкое масло (дайте ему растаять при комнатной температуре) добавляем наши ингредиенты.
Солим, перчим.
Очень хорошо мешаем.
Вы понимаете, что ваша смесь может быть самой разнообразной!
Я так делала дома из чеснока, розмарина и лимонной цедры (всего три, да) - было прекрасно просто.А уже лысый лимон запихала ей внутрь.

И эстрагоновая просто - великолепно.

 

Вот, что у нас получается.



Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось.
Накрываем другим листом, прижимаем рукой.
Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм.
И отправляем все в морозильную камеру!

 

 

Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки и у нас есть то, с чем мы сейчас сделаем три вещи.

 

Первое - фаршированная "под кожу" курица.
Мне тут прийдется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.
Приподнимаем ей кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

  

Начинаем фаршировать. 
Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее. 

 

Так, а вот тут... 
Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для "зашивания".
Если нет - не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой.
Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто.

Протыкаем грудку.



Дальше крылья.



Еще раз.



Сводим вместе. 



Так же второе крыло.



И связываем. (Без картинок и упоминания, что это курица... текст бы звучал достаточно двусмысленно, ага.)



Вот так вот.



Теперь ноги.



Протыкаем ее насквозь, лапы (если они у вас есть) заводим внутрь.
Если нет - просто свяжите их бечевкой.





Результат.



Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной).
Положите внутрь курицы. 

 

Срежьте железу. Она нам не нужна.

 

Все. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить.
Что бы не мучаться в праздник, сделайте за день заранее.



Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде.

 

Отправили на боку в разогретую до 220 духовку. Переворачивам, каждый бок - по 12 минут (4 раза).
На самом деле, до готовности. Дома я ее запекала час. Тут зависит от вашей духовки.
Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите!



Она невероятно душистая получается. 
И кожа какая-то волшебная, хотя я ее вообще не люблю.



Так... А теперь к нашей замороженной универсальной штуке.
Как ее еще использовать. 
Тут мы делали белые грибы, но шампиньоны тоже будут идеально. Они совсем нейтральные и к ним "вот это" очень просится.
Порезали грибы, слегка обжарили в сливочном масле, и уже перед самой готовностью (минут десять), добавили нашу смесь.

 

Вот как это прекрасно в тарелке. Как гарнир - просто идеально.



Ну, и котлетки. Я вас сегодня замучаю.
Нам
понадобятся бараньи котлетки (зачистите косточки, так намного красивее и
есть потом удобнее), сливочное и оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 
несколько веточек тимьяна.
В небольшом количестве оливкового масла на
сильном огне  обжариваем котлетки, до румяной корочки, буквально по три
минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим),
тимьян.



Поливая маслом, еще обжариваем минут пять.
Все! Тут уже зависит от того какой готовности мясо вы любите.



Вот вам маленький "мишленовский" секретик как его проверить "на ощупь". По упругости мяса. )
Сложите вместе мизинец и большой палец и и потрогайте подушку большого пальца.

Это будет - well done (хорошо прожаренный), что для хороших бараньих котлет категорически не рекомендую. 
Большой и безымянный - медиум. 
Соответственно средний medium rare (средний степени прожарки с кровью) - мой самый любимый палец, да!

 

А это уже "указательный" rare (с кровью). 
Это так, показала "показанное"... то ли я такая нечувствительная, но вот как-то я нифига не отличаю. )
Так что - не переживайте, если особой разницы не "нащупаете", точнее, на себе я чувствую, но вот когда мясо трогаю, ага.



Теперь кладем на наше мясо кусочек нашего масла с травами 
и отправляем под гриль на пару минут (или в духовку на соответствующем режиме). 

 

Вот, что должно получиться. Мы понимаем, что соответственно солить нам его не надо было, наше "масло" и так соленое достаточно.



Аккуратно нарезаем и в тарелку.
Здесь мой любимый "медиум с кровью".



Эту штуку вообще рекомендую постоянно держать в морозильной камере. Очень удобно, когда не хватает времени. 
Я, например, с ней теперь делаю совершенно фантастические гренки для супов. 
На хлеб и в духовку до готовности. И с омлетом прекрасно, ага. ) 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фундуком

  

 
pirog s fundukom 11 Пирог с фундуком
Можно ли приготовить пирог с одной ложки муки? Англичане уверенны, что вполне…
 
pirog s fundukom 02 Пирог с фундуком Ингредиенты:

 

  • 170 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 120 г жареного фундука
  • 120 г творожного сыра
  • 4 крупных яйца
  • 2 столовые ложки мака
  • 30 г муки
  • Цедра 1 лимона или апельсина

Абрикосовый джем для верха по желанию

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром:
pirog s fundukom 01 Пирог с фундуком
Взбивая миксером, ввести в тесто по одному желтки:
pirog s fundukom 03 Пирог с фундуком
, цедру:
pirog s fundukom 04 Пирог с фундуком
Мелко молотые орехи:
pirog s fundukom 05 Пирог с фундуком
, муку:
pirog s fundukom 06 Пирог с фундуком
Аккуратно подмешать крепко взбитые белки:
pirog s fundukom 07 Пирог с фундуком
Полученную массу выложить в смазанную форму:
pirog s fundukom 08 Пирог с фундуком
Выпекать при 190 градусах около 30 минут:
pirog s fundukom 09 Пирог с фундуком
Слегка остудить. Освободить от формы. Верх смазать горячим повидлом:
pirog s fundukom 10 Пирог с фундуком
Такой пирог просто тает во рту:
pirog s fundukom 12 Пирог с фундуком

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с салями

Луковый пирог с салями

 

lukoviy pirog s salyami 15 Луковый пирог с салями
Нежная сочная начинка со вкусом копченостей на творожной основе…
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки с начинкой Автор: Esenija Рулет из рульки с начинкой Описание: На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень

 

Автор: Esenija

Рулет из рульки с начинкой

 

 

 

Описание: На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень мне понравился рецепт. За идею спасибе Надежде (13-Smile ).

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Шелуха луковая — 25 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Рулька — 1500 г
  • Перец белый — 1 ч. л.

Приготовление

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Вот такие продукты я взяла.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Наверх кладем филе куриное.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!

 

Рулет из рульки с начинкой ингредиенты Приятного аппетита и счастливого Нового года!









 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина “Милан”

Запеченная свинина “Милан”

 
Запеченная свинина Милан
Это мясо не оставит равнодушными ваших гостей…
 
Запеченная свинина Милан Ингредиенты:

 

  • Около 1,5 кг мякоти свинины (у меня – шейка)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пармезана
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 банка маслин
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 пучок базилика
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепел рождественский

 

 
Перепел рождественскийhttp://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="16" width="450" />

Ингредиенты

перепел 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
бекон 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сливочное масло  
Таблица мер и весов
   

Приготовление

http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 1
Подготавливаем все продукты
Перепел рождественский. Шаг 1http://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="15" width="235" />
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 2
Очищаем перцы от семян.
Перепел рождественский. Шаг 2http://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="15" width="235" />
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 3
Перепела солим, оборачиваем перепела полоской бекона
Перепел рождественский. Шаг 3http://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="15" width="235" />
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 4
Устанавливаем перепела в перцы хвостиком вверх, внутрь перепела кладем лавровый лист.
Перепел рождественский. Шаг 4http://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="15" width="235" />
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 5
Натираем сливочным маслом перепела и снаружи и внутри. Закрываем фольгой и печем минут 30 при температуре 200гр, затем снимаем фольгу и печем еще 20 минут до золотистой корочки.
Перепел рождественский. Шаг 5http://ligakulinarov.ru/images/system/lk_image_loader.gif); min-height: 50px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" type="15" width="235" />
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Шаг 6
Праздничное и нарядное блюдо из перепелов готово! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 5 - окорок кролика, фаршированный муссом из печени и лисичек.
Часть 6 - Утка в молоке .
Часть 7 - Перепел рождественский
Часть 8 - Блюда из перепелиных яиц и мяса

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус к птице

Апельсиновый соус к птице

 

 
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Измельчить чеснок и перемешать с солью.
  2. 2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, мякоть апельсина - кубиками, смешать с чесноком и солью. Поперчить.
  3. 3. Влить апельсиновый сок, вино и варить 15 – 20 минут.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой клюквенный соус с мятой

 
Не так давно у Рецептышах уже был пост на тему клюквенных соусов, вот это еще один вариант вдогонку. Ведь зимой этот соус - самое оно. 

Клюква в наших "палестинах" вещь распространенная, но оттого ничуть не менее любимая! Как говаривал один знакомый: "что может быть лучше клюквенного морса?!"
Вот и у меня зимует на балконе купленное по случаю ведро клюквы, откуда я ее отгребаю потихоньку то на морсы, то на соусы, то еще на что-нибудь вкусное...

Кстати, если кто не знал, клюквенный сок - непременная составляющая знаменитого коктейля "Космополитен" из сами-знаете-какого сериала (девочки меня поймут) :)

Мне кажется, клюквенный соус - вещь довольно типичная, вот и тут просто одна из вариаций на тему. Мне кажется, он и к мясу хорош, и к птице, а подружка подаренный мною соус слопала просто как варенье  - с чаем :)



 

Collapse )

Итак, понадобится: где-то 1,5 стакана клюквы (у меня была такая вот "мерзлая царевна"), 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана воды, 1 апельсин, 2 ч.ложки коньяка (по желанию), мята свежая (несколько веточек - отобрать листья) или сухая - 1,5 ст. ложки.



В кастрюльку (лучше толстостенную) отправляем клюкву, сахар, воду, натертую цедру апельсина и выжатый из него сок, и пару чайных ложек коньяка (это не обязательно, но он придает свою нотку аромату). Доводим до кипения и дальше держим под крышкой на небольшом огне пока приличная часть клюквы не "взорвется".



Вот примерно так получается - часть ягод "расползлась", часть осталась целыми. Добавляем мяту, у меня была сушеная (хорошо измельчить). Ее кол-во можно и увеличить, если любите. Перемешать и заодно попробовать на "кисло-сладко", и подводим этот баланс под себя, добавляя или сахара или лимонного сока. Но лучше совсем сладкий не делать!



Еще немного увариваем (минут 5-10), снимаем с огня, немного остужаем - и по баночкам! Прекрасно в качестве подарка любителям покушать!

Расходится быстро, готовится просто, так что есть возможность натворить  попробовать еще всякие вариации - добавить какой-нибудь алкогольный травяной бальзамчик типа Егермайстера, или  других  ягод (вишни, черники), но мне вот почему то "запал" именно этот вариант с мятой.

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://wh.lj.ru/s2/foodclub-abrau/img/venzel.png); text-align: center; text-transform: uppercase; line-height: 1.3; color: rgb(46, 53, 56); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.

 



Свернуть )


Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.



Так выглядит смесь после перемалывания.



Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только «плечо». 



Я купил венгерского потрошеного гусенка. Сам гусь оказался слишком маленьким – это минус, зато в нем оказалось два комплекта потрохов – это плюс. Просто чудеса генной инженерии. 



Поэтому по ходу дела я решил приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами. 
Из крыльев и шеи варим бульон. В нем мы отварим перловку. А пока ее надо замочить в теплой воде.



Остальные потроха обрезать от несъедобных жилок и пленок и убрать в холодильник.
Гуся обсыпать смесью толченых специй.



И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. 



Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место. Хорошо бы ему постоять помариноваться часиков 10 - 12, а лучше - сутки.
Не понравился мне этот магазинный венгерский гусь. Слишком маленький и жира почти нет. Так что я метнулся на птичью ферму, что на Калужском шоссе и купил настоящего деревенского гуся (точнее гусыню) и заодно перепелок. Праздники то длинные. Вот это гусь, так гусь! Три с половиной килограмма! Жирненький. И в два раза дешевле, чем на рынке в Троицке. 
Венгерский гусь тоже не пропадет. Я его приготовлю сегодня.



Во какой красавец.
Я его тоже натер тмином с солью, также как и предыдущего.
Мимоходом, пока гусь набирается ароматами тмина, кориандра и черного перца, мы приготовим «плов» из перловки и гусиных потрохов. 
Перловку отварим в гусином бульоне. Не забудьте подсолить. Укутайте кастрюльку в одеяло. Пусть постоит, пока мы с потрохами возимся. 
Лук (1 луковица) и одну морковь обжарим в глубокой сковороде или казане на гусином жире. 
Гусиные желудки порежем на мелкие кусочки. Сердце разрежем на 4 части. Печень делим на два – три куска. 
Когда лук с морковкой будут пассерованы, добавляем желудок. Обжариваем и заливаем стаканом кипятка. Потушим, помешивая минут 20 пока желудки не станут мягкими. При необходимости воду можно подлить еще. Добавим сердце. Перемешаем, посолим, добавим щепотку зиры. Сверху выкладываем печенку. На очень медленном огне доводим все до готовности. Выкладываем в казан перловку. Все перемешиваем. «Плов» готов. 



Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно. 



Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.



Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом.



Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. 
Теперь можно расслабиться и выпить. 

Прошло 30 минут. Гуся достали из духовки. Полили вытопленным жиром. Поставили еще на полчаса.



Гуся опять достали. Слили из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полили вином или яблочным сидром (а можно и яблочным соком) и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности.
В слитый жир положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.

 

За полчаса до окончания запекания снова достаем гуся из духовки. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.



Маленький секрет. Чтобы на коже гуся не возникли некрасивые черные пятна, надо поливать его жиром через ситечко. Я это понял только концу готовки. Век живи, век учись.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКИ ИЗ ПАРМЕЗАНА с КРЕВЕТКАМИ

http://wh.lj.ru/s2/foodclub-abrau/img/venzel.png); text-align: center; text-transform: uppercase; line-height: 1.3; color: rgb(46, 53, 56); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> КОРЗИНКИ ИЗ ПАРМЕЗАНА




Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками. 

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Свернуть )


Состав

Пармезан (Пармиджано Реджано)   200 г
Креветки королевские   18 шт.
Оливковое масло   20 мл
Чеснок дольки   2 шт.
Соль морская   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Руккола   75 г
Помидоры Черри   200 г



1. Пармезан (Пармиджано Реджано)   200 г
   

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.




2. 
На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.




3. 
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.




4. 
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.




5. Креветки королевские   18 шт.
Оливковое масло   20 мл
Чеснок дольки   2 шт.
Соль морская   ¼ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
   

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.




6. Руккола   75 г
   

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.




7. 
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.




8. Помидоры Черри   200 г
   

В корзинки разложите рукколу до верха.




9. 
Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.
Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица фаршированая

Очень вкусная фаршированная курица - МК
 

Автор МК Liska79 http://www.stranamam.ru/post/6152115/


 

Дальше, осторожно срезаем шкурку с небольшим слоем мяса с хребтины с двух сторон. Двигаемся до суставов (где ноги и крылья к скелетине крепятся)

 
 

Надрезаем суставы и освобождаем бренные останки от остова...

 
Далее выворачиваем окорочка и крылья и достаем бедренную и плечевую кости:

 

Получается у нас вот такое чудо

 
И вот такое чудо рядом:

 

Пущай отдыхает, шволочь... А мы пока натрем сыр:

 
Измельчим отваренные в крутую яйца (спасибо Михалычу, а то меня бесит эта работка)

 
Накромсаем зелени:

 

Надавим в сыр чесночка:

 
Смешаем это все вместе и приправим майонезом:

 
Нарежем болгарского перца и украсим им нашу тушку:

 

Набиваем сей смесью сначала полости в окорочках и крыльях

 
А потом и всю курку, постепенно зашивая или закалывая ее зубочистками:

 

Получается вот такое чучело (чувствую себя прям таксидермистом на данном этапе):

 
Закладываем сию птичку в домовину и сдабриваем сверху майонезом или сметанкой:

 

Заколачиваем крышку и в крематорий:

 
Честно скажу - первый раз от улик избавлялась - посему начинка выплыла через позвоночник Но думаю, шо все равно скусненько:.

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРМАНШАКСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Рецепт орманшагских голубцов

 

Рецепт орманшагских голубцов
 

Ингредиенты для орманшагских голубцов:

капуста – один кочан

полкилограмма свинины

копчёно-варёная шейка – сто грамм

свиная печень - двести грамм

репчатый лук – одна луковица

чеснок – два зубчика

рис – 150 грамм

сливочное масло – три столовых ложки

мука – сорок грамм

кислая капуста - полкилограмма

сметана – триста грамм

паприка – одна чайная ложка

сухой майоран – половина чайной ложки

одно яйцо

соль

чёрный молотый перец

Способ приготовления орманшагских голубцов:

Начинаем с подготовки начинки для голубцов. Итак, почистим лук с чесноком и очень мелко их нарежем. Затем возьмём сотейник, разогреем в нём две столовых ложки сливочного масла и обжарим в нём лук на протяжении пяти минут. Далее займёмся мясом: промоем свинину с печёнкой, обсушим их на полотенце и порежем на произвольные куски вместе с копчёно-варёной шейкой. Потом перекрутим мясо на мясорубке, выложим полученный фарш в сковородку и поготовим приблизительно десять минут, разминая мясо при помощи лопатки. Посыплем фарш измельчённым чесноком, паприкой, майораном, посолим и поперчим и будем жарить ещё около восьми минут. После этого уберём с огня и поставим охлаждаться. Теперь займёмся подготовкой капусты: вымоем кочан, снимем с него верхние листья и вырежем кочерыжку. Поставим на огонь кастрюлю, закипятим в ней воду, подсолим её и опустим в кипящую воду капусту. Поварим её порядка пяти-шести минут, немного остудим и разберём на отдельные листья. Далее переложим в миску мясную начинку, вобьём в неё яйцо и смешаем с тщательно промытым рисом. Следующий шаг – срежем жёсткие прожилки с капустных листьев и немного отобьём утолщённую часть. Выложим на основание каждого капустного листа по одной-две столовых ложки начинки и свернём так, чтобы получился конверт. Наконец, возьмём широкую низкую кастрюлю, выложим в неё две третьих части кислой капусты, на кислую капусту выложим подготовленные голубцы, а сверху уложим оставшуюся треть кислой капусты. Затем возьмём сковородку, разогреем в ней одну столовую ложку сливочного масла и обжарим в нём муку в течение одной минуты. Потом вольём к муке двести миллилитров горячей воды, положим сметану, доведём до кипения и зальём этим соусом голубцы. Поставим их тушиться на небольшой огонь минут на двадцать пять-тридцать. Снимем готовые голубцы с огня и подадим к столу как основное блюдо, горячими, со сметаной или майонезом по вкусу.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные миничизкейки

автор  Татьяна  Братковская ЖЖ

  •  
дорога
Чизкейк творожный - любимый и очень частый у меня десерт. Спору нет,
со сливочным сыром они получаются нежнее, вкуснее... может быть.
Но тем не менее, равнодушных мои чизкейки не оставляют, нравятся
и детям, и взрослым.
Изображение 1537
 

Для 4 миничизкейков:

  • 250 гр. пастообразного творога любой жирности

  • 100гр. натурального йогурта (сметаны)

  • 2 яйца

  • 100гр. сахара

  • 1 ст.ложка крахмала

  • ванильный экстракт или ванилин

  • 120 гр. печенья (типа Топленое молоко)

  • 60 гр.масла сливочного (растопить)

для украшения:

  • любые фрукты или ягоды, желе для торта

Для основы: печенье искрошить руками или при помощи блендера, добавить растопленное
сливочное масло, перемешать. Распределить по дну формочек, прижать.

Для творожного теста: смешать при помощи блендера творог, сметану, яйца, сахар, ванильный
экстракт и крахмал. Пышность нам ни к чему, поэтому взбивать недолго, до однородного состояния
(если творог не пастообразный, а зернистый, то его следует предварительно перетереть через
сито или блендером взбить в пасту, можно использовать даже жирность 0%, всё равно вкусно).

Получившееся жидкое творожное тесто разлить в формы на слой печенья, выпекать в разогретой
до t 150 духовке 30-35 минут. Охладить чизкейки в духовке с приоткрытой дверцей.

Изображение 1486
Украсить фруктами и ягодами на ваш вкус, нанести сверху кисточкой слой прозрачного
желе для тортов.

Изображение 1518

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые яблочки в рисовой корзиночке (Очень вкусно!!!)))

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Радужная" (Очень сытная и вкусная!!!)))

 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с маслинами (Очень,очень вкусный!!!)))

 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийет из скумбрии (Это так вкусно....!!!)))

 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь