-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48317
Комментариев: 5467
Написано: 53972


домашний лимонад:вечная классика

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад: вечная классика

Домашний лимонад: вечная классика

Лимонад — прохладительный напиток, родившийся в Средние века в Европе, изначально готовился с добавлением исключительно лимонного сока, отсюда и название. Сегодня в категорию лимонадов попадают любые сладкие сокосодержащие напитки (кислинку придают ревень, киви, зеленые яблоки, смородина и прочее). Лимонад часто подают со льдом и листиками мяты. А вода для него используется газированная.

Польза. Этот прохладительный напиток отлично тонизирует. Благодаря содержащемуся в нем витамину С дарит силы, бодрость и энергию. Достаточно непрост в приготовлении, но результат себя оправдывает. Со временем вы определите свое любимое соотношения фруктов и сахара.

Ингредиенты: 1 л воды, 200 г коричневого сахара, 4 апельсина, 6 лимонов, 30 г мяты, лед.

Приготовление. Апельсиновую и лимонную цедру мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Цедру с сахаром залить водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. В сироп выжать сок апельсинов и лимонов. Добавить мяту. Вновь оставить на 1 час. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей еще раз взболтать. Положить кубики льда.
Ananyeva57

Метки:  

лазанья подробный рецепт для вас

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья подробный рецепт для вас


Лазанья подробный рецепт для вас. Были в гостях и ели блюдо с красивым итальянским названием - Лазанья. Я конечно сразу же записала рецепт, и почти сразу приготовила своим мужчинам.

Вкусно, наверно, не то слово, которое надо употреблять к этому очень необычному и аппетитному блюду. Итак, что же нам понадобиться для приготовления Лазаньи. Прежде всего это листы самой лазаньи, которые продаются в магазинах, но если вдруг нет такого важного ингредиента то можно самим их приготовить. Так даже дешевле получится. Итак, запоминаем внимательно или записываем рецепт блюда под названием Лазанья.
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду примерно 1 стакан, 2 больших яйца или 3 маленьких, не помешает 1 столовая ложка растительного масла и не забудьте соль по вкусу.
Вымешиваем тесто до состояния упругости и даем ему “отдохнуть” пол часика. После “отдыха” раскатываем тесто на лепешки 1-2 мм и нарезаем на полоски под вашу посуду и слегка подсушиваем их.

Далее, для приготовления лазаньи, нам потребуется:

250 грамм листов лазаньи - которые мы уже приготовили,
500-800 грамм любого мясного фарша,
0.5 килограмма свежих помидоров,
2-3 головки лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
чеснок по вкусу - примерно 3-4 зубчика,
1 литр молока,
100 грамм сливочного масла,
примерно 100 грамм муки и 300 грамм твердого сыра,
естественно соль и перец по вкусу,
оливковое или подсолнечное масло.

Начинаем готовить лазанью по подробному рецепту для вас:

Лук и чеснок отдаем мужу - пусть мелко покрошит.
Ему же доверяем и морковь - пусть натрет на средней терке.
С помидорами мы сами справимся - тоже натрем на терке. Если кожура жесткая то лучше ее снять.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до красивого цвета, но не пережарьте.
К ним же добавляем морковь и обжариваем.
Теперь можно добавить мясной фарш. Не забудьте посолить, поперчить и добавить те специи, которые вам больше “по душе”. Тушить до готовности примерно 20-30 минут.
К нашему творению добавляем помидоры и тушим еще минут 5.
Далее, надо приготовить соус “Бешамель”. Так как лазанья подробный рецепт для вас - соус Башамель имеет прямое отношения к итальянской Лазанье.
Сливочное масло и растопить до жидкого состояния, добавить муку и тщательно перемешать. Можно даже слегка обжарить.
Влить понемногу в нашу масляную муку молоко и снова хорошо перемешать. Нагреть наш соус до получения сметанообразной массы. Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр отдаем мужу, чтобы натер его на средней терке.
Берем наши листы для лазаньи и отвариваем их, но не до полной готовности а за пару минут вылавливаем их из кастрюли и укладываем в форму для приготовления лазаньи. Сверху выкладываем половину нашего мясного соуса.
По мясному соусу разложим примерно треть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Снова накрываем листами лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Снова соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последние листы.

Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.

Вот такой лазанья подробный рецепт для вас, любители итальянской кухни.
Ставим нашу лазанью в духовку на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Надеюсь у вас все получится непередаваемо вкусно!


Метки:  

батон,запечённый с сыром и чесноком

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОН, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

 
Батон, запеченный с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!

Метки:  

домашний сыр

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР

Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
ДОМАШНИЙ СЫР
Состав
3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки (если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Приготовление
Взбить слегка яйца. Добавить к яйцам кефир, смешать. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.



Метки:  

шоколадный торт "Захер"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЗАХЕР"


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЗАХЕР"
Этот аристократический деликатес начали подавать еще в 1832 году в Вене. Рецепт его придумал ученик Шеф-повара, который работал при князе Меттерних. Как гласит легенда, однажды Шеф-повар внезапно заболел, и как-раз в это время к князю пришли очень важные гости. Чтобы не опозорить его перед гостями, ученику Шеф-повара, 16 летнему Захеру пришлось импровизировать. Так появился рецепт шоколадного торта "Захер" с начинкой из абрикосового конфитюра, покрытый толстым слоем шоколада, который отлично подходил к шампанскому. Гости, отведав этот новоиспеченный торт, были просто в восторге! После этого, рецепт торта хранился в строжайшем секрете и любое распространение рецепта каралось тюрьмой. Ныне существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт. И, так как мы все-таки хотим его попробовать, я нашла один из таких рецептов в книге Устиновой Е. "Все о выпечке". А вот и сам рецепт:

Приготовление рецепта Шоколадный торт "Захер":
1) Растопить шоколад на водяной бане, поставив его в железную миску над кастрюлей с кипящей водой. После этого, дать шоколаду немного остыть, но не дать затвердеть.

2) В миску положить масло и 1/2 стакана сахара. Хорошенько перемешать. Далее влить яичный желток и тщательно перемешать до образования однородной массы (сахар должен полностью растворится). В эту же миску вместе с мукой просеять крахмал. Влить жидкий шоколад и всыпать молотый миндаль.

3) В обезжиренной посуде, лучше стеклянной, взбить белки с щепоткой соли. Добавить сахар и снова взбить до образования густой белой пены. Осторожно влить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать снизу вверх.

4) Смазать маслом разъёмную форму, диаметром 26 см. Посыпать панировочными сухарями. Влить туда тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 80-85 минут. Готовый корж положить на кухонную решетку и дать полностью остыть.

5) Остывший корж разрезать по горизонтали на 2-3 части (для этого можно использовать шелковую нитку, предварительно наметив на корже место разреза). Эти коржи смазать абрикосовым конфитюром и собрать торт. Дать торту немного отстояться, впитаться.

6) Оба вида шоколада положить в небольшую кастрюльку. Залить, постоянно помешивая, горячей водой и добавить сахар. Варить на среднем огне 5-10 минут до образования густой глазури. После чего, дать ей остыть. Как только глазурь начнет затвердевать, полить ею торт. При желании, торт можно украсить произвольным рисунком из кондитерского мешка.

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт "Захер":

Для теста: 1 1/4 стакана (200 гр) муки, 3/4 стакана (180 гр) сахара, 180 гр сливочного масла, 200 гр десертного шоколада, 8 яиц, 100 гр молотого миндаля, 20 гр крахмала, щепотка соли, панировочные сухари для посыпки, масло для смазывания.

Для начинки: 450 гр абрикосового конфитюра (можно заменить абрикосовым вареньем)

Для глазури: 150 гр десертного шоколада, 60 гр горького шоколада, чуть больше 1/2 стакана (125 мл) горячей воды, чуть больше 1/2 стакана (125 гр) сахара.

Метки:  

суфле из шоколада

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ


РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

СУФЛЕ ИЗ ЧЁРНОГО ШОКОЛАДА

Есть рецепты блюд, которые просто вкусны, но есть ряд просто восхитительных вещей, которые достойны быть записанными в настольную книгу кулинара. К последним как раз и относится рецепт «королевского» суфле из черного шоколада.

Для его изготовления нам потребуется:
1 столовая ложка сахара
1/2 чашки какао-порошка
1/4 чашки муки
1/4 чашки (или полпачки) масла (можно заменить маргарином)
1 чашка молока
1/2 чашки плюс две столовые ложки сахара-песка
1 чайная ложка экстракта ванили
4 яйца (разделяем белки и желтки)
Ванильное мороженое (по желанию)

В миску среднего размера насыпаем какао и муку. Добавляем туда масло и хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время.

В небольшой мисочке подогреваем молоко до состояния очень горячего (но не кипятим). Убавляем огонь. Добавляем смесь с какао, взбивая до тех пор, пока субстанция не станет однородной, без комков.

Снимаем смесь с огня, вмешиваем полчашки сахара и ваниль. Добавляем яичный желток, размешиваем, добавляем следующий. После вмешивания всех желтков остужаем до комнатной температуры.

В крупной миске взбиваем белки до получения пены. Постепенно добавляем 2 оставшиеся ложки сахара и продолжаем взбивать.

Небольшую часть белков заливаем в шоколадную смесь. Промешиваем последнюю и заливаем в миску с белками.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, заливаем туда суфле и посыпаем сахаром.

Запекаем 40- 45 минут до тех пор, пока не поднимется. После того, как суфле взошло, его немедленно изымают из духовки и подают на стол с мороженым.



Метки:  

рецепты шоколадных деликатесов

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

 (414x69, 17Kb)


РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - ПРАЛИНЕ

Готовить торты – не такая уже морока. Давайте попробуем совместить «торт для ленивых» с вашей фантазией!

На восемь порций нам понадобится:
Для торта:
1 чашка сахара-песка
1/2 чашки масла (маргарин – нельзя)
1/4 чашки сливок
3/4 чашки тщательно подробленных орехов
1 пакет порошка для кекса
Вода, яйца и масло, как указано в инструкции к порошку

Крем
2 чашки сливок
1/4 чашки ванильного сахара
шоколад для шоколадной стружки

В миске смешиваем сахар, масло и сливки. Мешаем на маленьком огне до тех пор, пока не растает масло. Готовую смесь заливаем в две формы для коржей. Посыпаем орехами и оставляем охлаждаться.

По указаниям на пакетике готовим смесь для кекса из порошка. Полученную смесь очень медленно выгружаем на коржи.
Печем при температуре 170 градусов Цельсия в течение 35-45 минут или до тех пор, пока на зубочистку не будет клеиться тесто. Охладить в течение десяти минут.

Для приготовления крема взбейте сливки до равномерной консистенции. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
Возьмите один корж (вверх ореховой стороной) и уложите на тарелку для торта. Намажьте кремом. Выложите наверх второй корж и покройте его кремом. По желанию можно украсить шоколадной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник.




 (379x39, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

капуста квашенная за сутки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА КВАШЕННАЯ ЗА СУТКИ


КАПУСТА КВАШЕННАЯ ЗА СУТКИ
Что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте водой. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова.

 (53x20, 1Kb)

Метки:  

кекс праздничный

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ


КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
Состав
1 стакан муки,
3/4 стакана сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана ядер орехов (миндаля, фундука или грецких),
1/2 стакана кураги,
соль на кончике ножа,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка сока лимона.
Для отделки: сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.
Приготовление
Форма кекса круглая, с рифленой боковой поверхностью.
Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Испечь при температуре 180 С до готовности.
Примечание
Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, посыпать пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.
Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)

Метки:  

16 рецептов кексов

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ КЕКСОВ

 


 (450x50, 7Kb)

Кексы
Тесто для кексов должно содержать большое количество яиц, масла, сахара и разнообразные вкусовые добавки: орехи, изюм, цукаты, пряности, какао. Форма кексов может быть самой разнообразной: куполообразной, квадратной, в виде кольца или полена, сердечка и т. д.
читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мясо,запечённое в слоёном тесте с грибами и рисом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
С ГРИБАМИ И РИСОМ
Состав
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Приготовление
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. 9 Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.

Приятного аппетита!
 

Метки:  

котлеты из индейки,фаршированные грибами

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингедиенты:
Для фарша:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины);
150 г хлеба (белого);
молоко;
200 г лука;
Для начинки:
300 г грибов (свежих или замороженных);
200 г лука;
панировочные сухари;
соль;
перец;
растительное масло.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. По желанию можно добавить яйцо.
Начинка:
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). В середину лепешечки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута). Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр.


Метки:  

греческая кухня.салат из сухой фасоли

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. Салат из сухой фасоли

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. Салат из сухой фасоли
Для блюда из 6 порций: * 500 г сухой фасоли;
* 1 мелконарезанная луковица средней величины;
* Сок 1 лимона;
* Ладолемоно (см. Соусы);
* Мелко нарезанная петрушка;
* Соль.

Процесс приготовления:

Оставить фасоль размокать на ночь в воде. На другой день дать воде стечь, положить в кастрюлю с водой и отварить. Процедить и положить в салатницу. Фасоль посолить, добавить лук, полить "ладолемоно" и украсить мелко нарезанной петрушкой.
СОУС Ладолемоно (заправка из растительного масла и лимонного сока)
Продукты:Продукты:
* 1/2 стакана растительного масла;
* Сок 1 лимона;
* Соль, перец.
Процесс:
Продукты положить в стеклянную банку, хорошо закрыть крышкой и взбить ладолемоно. Подается к рыбе или салатам.
Вариант: 1 - Добавить в заправку душицу или мелко нарезанную петрушку или мелко нарезанный лук. 2 - Добавить в ладолемоно 1/2 десертной ложки горчицы.) .

 (83x95, 11Kb)

Метки:  

салат из фасоли

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ


САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

500 г фасоль,
300 г репчатого лука,
1 маленькая головка чеснока,
100 г грецких орехов,
1/2 ч ложки черного молотого перца,
40 г растительного масла,
соль по вкусу.
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.


Метки:  

салат "Шахерезада"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА"


САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА"

4 маленьких баклажана,
1 стручок болгарского перца,
3 помидора,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка тмина,
4 ст. ложки растительного масла,
соль, зелень.
Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.

Метки:  

салат "Кокетка"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КОКЕТКА"



САЛАТ "КОКЕТКА"
4 помидора,
1 огурец,
2 болгарских перца,
1 луковица,
100 г брынзы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Помидоры и огурец порежьте дольками, перец - полосками, луковицу - полукольцами. Выложите все в салатницу, добавьте масло и перемешайте. Брынзу натрите на терке и посыпьте ею салат.



Метки:  

баклажаны с сосисками

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сосисками

Баклажаны с сосисками
 (480x340, 1Kb)
2 баклажана
8 сосисок
3 яйца
200гр твердого сыра
кетчуп
чеснок
соль и перец черные молотый
Читать далее
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)

Метки:  

пиде

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИДЕ

 (421x52, 13Kb)

ПИДЕ


Тесто: 
2,5 стакана муки 
2-3 ст.л. растительного масла 
1 стол. ложка сухих дрожжей 
1 стакан молока 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
1 яйцо в тесто + еще 2 сверху на фарш 

Фарш: 
250 гр. мяса (желательно не молоть, а мелко-мелко порезать на маленькие (3ммх3мм) кубики. 
1 ср.головка лука. 
соль, 

перец. 
1 болг. перец (нарезанный мелкими кубиками), 
1 помидор (нарезанный кубиками где-то 1см х 1 см). 
сыр грамм 150-200 (натереть на терке), 
грибы тонкими полосками (вешенки) 
Читать далее


 (130x130, 38Kb)

Метки:  

форшмак по-русски

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по-русски

А кто нынче не еврей?
Я сам потомок немецких баронов (а может и курфюстов), высланных под Архангельск (в город-герой Котлас) дедушкой Сталиным, поэтому мне все-равно что готовить. Тут поступил заказ на форшмак народный еврейский - ловите.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой (молоку Распутин очень уважал с мадерой), мне неохота.

3135813_001 (450x366, 23Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с редисом и фетой

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и фетой

 

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.   И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

009 (650x433, 234Kb)

Редис

Сыр фета.

Апельсин 2 шт.

Зеленый лук. 2-3 пера.

Петрушка. Несколько веточек.

Оливковое масло. 2 ст. ложки

Соль.

Свежемолотый черный перец.

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2416 ... 599 598 [597] 596 595 ..
.. 1 Календарь