-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


салат с редисом и фетой

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и фетой

 

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.   И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

009 (650x433, 234Kb)

Редис

Сыр фета.

Апельсин 2 шт.

Зеленый лук. 2-3 пера.

Петрушка. Несколько веточек.

Оливковое масло. 2 ст. ложки

Соль.

Свежемолотый черный перец.

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Читать далее...

Метки:  

засолка груздей и подгруздей по-алтайски

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски

78313225_15 (450x299, 32Kb)

 

грибы — 10 кг, 
соль 400 г, 
укроп — 35 г, 
хрен (корень) — 18 г, 
чеснок — 40 г, 
перец душистый — 35-40 горошин, 
лавровый лист — 10 листиков.

Читать далее...

Метки:  

запеканка

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Запеканка

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

рецепт картошки по-французски с мясом

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт картошки по-французски с мясом





Ингредиенты рецепта картошки по-французски с мясом

1 кг — очищенного картофеля
300 гр. — свинины
2 — средние луковицы
200 гр. — майонеза
50 гр. — твердого сыра
соль, перец, зелень

Способ приготовления рецепта картошки по-французски с мясом

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной
около 1 см и немножко отбить.
Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем
укладывать продукты. 1 — немного лука, где-то 1/3 часть,2 — мясо.
Стараемся его уложить таким образом, чтобы «застелить всю форму

Оставшаяся часть лука — майонез, картофель- майонез.
Картофель надо посолить.

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов
на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку
по-французски с мясом тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник


Метки:  

лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный и мандариновый мармелад в домашних условиях

Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах.Мармелад полезен, потому что:

  • мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
  • пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
  • агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
  • желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.
4979645_8e67de (500x381, 126Kb) 4979645_4eb694ca5d00acc69ab4bc836916870d (560x420, 116Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

желе из красной смородины

Среда, 21 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

 

Желе из красной смородины

zhele-iz-krasnoy-smorodinyiЖеле из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство.  Вариаций для приготовления  желе  из красной смородины очень много, главное необходимо подобрать оптимальное соотношение ягод красной смородины и сахара, чтобы было и  не кисло, но и в тоже время, чтобы  банка  была наполнена смородиной, а не сахаром.

Рекомендую Вам  несколько рецептов желе из красной смородины.

Первый рецепт

zhele-iz-krasnoy-smorodinyiИзмельчаем ягоды и отжимаем сок. Ложем  в сок сахар с расчета  1 стакан сока и  1 стакан сахара. Затем смешивают сок с сахаром, и  слегка подогреем смесь, перемешивая ее до полного растворения сахара. Потом разливаем в небольшие банки, для употребления в два-три приема, и закрываем их полиэтиленовыми крышками, можно пергаментом. Храним в холодном месте.

Второй рецепт

Состав: 2 кг смородины, 800 г сахара.

zhele-iz-krasnoy-smorodinyiОтжимаем сок из не совсем дозревших ягод, и увариваем его в мелкой посуде, постепенно прибавляя 0.5 нормы сахара, а другую часть нормы всыпаем постепенно,  наконец, варки.  Готовность желе определяем  так: по дну проводим деревянной ложкой. Если останется дорожка -  желе готово. Разливаем желе в стерильные,  небольшие банки. Закрывают  их после полного охлаждения  пластмассовыми крышками.

Третий рецепт

Состав: 1 кг смородины, 2 кг сахара.

Измельчаем ягоды красной смородины, и  смешиваем их с 4/5 всего количества сахара. Затем расфасовываем в небольшие баночки, засыпаем доверху оставшимся сахаром, и  накрываем  полиэтиленовыми крышками.

zhele-iz-krasnoy-smorodinyi_Желе из  красной смородины и малины

Состав: 7,5 кг сахара, 4 литра  сока красной смородины, 1 литр сока малины,.

Отжимаем сок  из ягод.  Добавляем в него постепенно сахар. Смесь мешаем до тех пор, пока сок не станет густым и не превратится в желе. Расфасовываем желе по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками или закатываем. Храним в прохладном месте.

zhele-iz-krasnoy-smorodinyiЖеле  получается очень вкусным из запахом малины. Красная смородина  - это природный консервант, как черника  или хрен. Желе из красной смородины, может любую селедку  превратить в изысканную, вкусную селедку в вине.

Заправка для селедки

Очищаем сельдь, вынув кости,  и сняв кожу. Затем нарезаем на кусочки. Далее готовим заправку: берем в соотношении 1:1:1 воду, растительное масло,  желе красной смородины. Заливаем кусочки селедки этой  заправкой  на 3 часа.

После этого любая селедка  становится очень вкусной,  изысканной сельдью в винном соусе.

Лимонад из красной  смородины

Рецепт: 1 стакан ягод красной смородины, 4 ст. ложки сахара, цедра  из 0,5 лимона, сок из 0.5 лимона смешиваем и растираем деревянным пестиком, добавляя 1 л  кипяченой холодной воды. Оставляем на 7-10 минут настояться. Затем процеживаем  и пьем.

Приятного аппетита!!!

http://knyagna.ru/new/zhele-iz-krasnoy-smorodinyi#more-2742



 


Метки:  

плов с чесноком

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с чесноком 🍛

Плов с чесноком 🍛

3290568_plov_s_chesnokom (604x391, 68Kb)

*******

Метки:  

вкусная брынза в домашних условиях

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

0235711b899f (700x523, 54Kb)
3eaa47991f89 (1) (700x523, 71Kb)

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картофельные зразы с фаршем

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с фаршем

1207817_1359397751_img_1006 (600x450, 109Kb)

 

Что-то отдалённо напоминающее литовские цепеллины или диджкукули

Ингредиенты:


1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для панировки
растительное масло для жаренья
мясной фарш
лук репчатый

Способ приготовления:

Лук порезать и пассеровать, добавить фарш (любой) жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, можно добавить специи для картофеля и сделать пюре. Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 — 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. Положить на ее центр начинку, залепить края.
Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  

индийские лепёшки/паратха/

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские лепёшки /Паратха/

1207817_1373634651_img_1969 (600x450, 111Kb)

Паратха

 

Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3 (330 гр) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи


Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине. Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, cмазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

полента с фаршем

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полента с фаршем

1207817_1358276458_img_0980 (450x537, 98Kb)

 

Ингредиенты:

Крупа кукурузная — 250 г
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста (томатная) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу, промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.Дать полностью остыть.
А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Можно немного посыпать прованскими травами сверху. Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.Всё, полента готова, приятного

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

салат с крекерами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крекерами

1207817_1219569564_dsc02965 (450x337, 47Kb)

 

Ингредиенты:

 
200 г соленого крекера
200 г твердого сыра
2 помидора
1 зубчик чеснока
150 г майонеза

Способ приготовления:

В майонез добавить измельченный чеснок и перемешать. Крекеры высыпать в салатницу и перемешать с майонезом, оставить на 15 минут.
На крекерную массу выложить шар натертого твердого сыра и шар помидоров, нарезанных мелкими кубиками, посыпать нарезанным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

"Быстрый" рис с грибами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрый" рис с грибами

1207817_1213013145_dsc02057 (450x337, 38Kb)

Ингредиенты:

рис
шампиньоны
луковица
по 1-му стручку красного, желтого и зеленого перца
томатный соус
соль, перец
раст. масло

Способ приготовления:


Грибы вместе с луком 5 минут обжарить на раст. масле. Добавить перец порезанный кубиками, и еще немного потушить.
 

"Быстрый" рис



Рис отварить до полуготовности, добавить грибы с перцем, заправить томатным соусом, посолить, поперчить и довести до готовности на маленьком огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 


Метки:  

салат с грейпфрутом

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грейпфрутом

1207817_1222436715_dsc03412 (450x337, 49Kb)

 

Ингредиенты:

400 г крабовых палочек
2 грейпфрута
2 вареных яйца
200 г майонеза

Способ приготовления:

Крабовые палочки порезать кружочками.
Грейпфрут почистить от кожуры и каждую дольку от шкурки.
Затем каждую дольку разрезать на 4 части.
Яйца порезать кубиками.
Все перемешать и полить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

"Хреновый" салат с яйцами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хреновый" салат с яйцами

1207817_1335189683_15_xrin_ru (600x450, 130Kb)

 

Ингредиенты:

4 вареные яйца
1 большой корешок хрена
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

1. Яйца очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
2. Корешек хрена вымочить в воде (чтобы был тверже), очистить, натереть на самой мелкой терке (как на драники).
В миску выложить яйца, хрен, добавить по вкусу соль, перец, запарвить майонезом.

По желанию майонез можно вымешать 1:1 со сметаной. Если добавить больше майонеза - получится отличный соус для мяса.

Этот салат традиционно готовят на Западной Украине на Пасху.     


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

потрясающий вкусный творожный кекс с лимоном

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный творожный кекс с лимоном

 Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом  ,наверняка станет вашим любимым.Такой кекс будет не стыдно и на праздничный стол поставить.

4979645_f61tvorojnyjkeks2_1 (700x438, 116Kb)

 

источник

Читать далее...

Метки:  

курица с ароматом Армении

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ароматом Армении.

Курица с ароматом Армении.

На нескольких французских сайтах этот рецепт называется Poulet aux parfums d'Arménie, курица с ароматом Армении. Нам очень понравился этот аромат, да и готовится быстро.
На одну курицу:
2 ст.л. обжаренных семян тмина.
2 ст.л. красного перца
2 ст.л. засушенного майорана(сусамбар)
цедра двух лимонов
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкого масла.
морская соль
Смешать все приправы, обмазать этой смесью курицу, оставить на несколько часов. Посолить и запечь в горячей духовке 40-50 минут.
P1010028

http://arega.livejournal.com/447677.html


Метки:  

творожный салат с черемшой

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный салат с черемшой

1207817_1258485245_img_2552 (600x450, 101Kb)

Ингредиенты:

черемша
творог
сметана
зеленый лук
соль

Способ приготовления:

Творог растереть со сметаной и солью. Добавить нарезанную черемшу и зеленый лук. Перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

шоколадный кекс с лесными орехами

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с лесными орехами

Вкуснейший кекс с молотым фундуком и шоколадной глазурью, который идеально подойдет для послеобеденного чаепития.
Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4 шт.
  • тертый шоколад 100 г
  • мука 50 г
  • шоколадный пудинг в порошке 2 пакетика
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • молотый фундук 75 г
  • Для глазури:
  • темный шоколад 100 г
  • сливки 100 г
60 мин 10 порции

 

Шоколадный кекс
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 598 597 [596] 595 594 ..
.. 1 Календарь