-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50051
Комментариев: 5521
Написано: 55762


свинина с гречкой в пакете в духовке.фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с гречкой в пакете в духовке. Фоторецепт.

:

 


Свинина с гречкой в пакете в духовке.
Фоторецепт.




Блюдо из тех, что я смело предлагаю вам на каждый день. 
Очень просто, быстро и вкусно!
Даже противень мыть не придётся - 
лишь разложить вкусняшку по тарелкам 
и выбросить пакет для запекания :)


Читать далее




 

 


Метки:  

торт "Песочная радость".фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Песочная радость". Фоторецепт.

 

Торт "Песочная радость".
Фоторецепт.




А вот редкая радость - лично мой торт. 
Конечно же, на основе опыта предыдущих приготовлений, 
ведь я, например, в принципе не в состоянии 
сам придумать новый рецепт коржа, но всё же. 
Именно в таком виде торт составлен лично мною.
И торт получился Очень удачным, Очень вкусным!


Читать далее

 


Метки:  

мшош-чечевица с грецкими орехами и курагой

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мшош - чечевица с грецкими орехами и курагой

Мшош из чечевицы - вкусное блюдо на завтрак.

Мшош можно намазать на хлеб, как паштет,

а так же его можно подать как холодную закуску.

А если его разогреть, то можно подать как гарнир к горячему мясному блюду. 

Ингредиенты :

Чечевица - 1,5 стакана
Курага - 1/2 стакана
Грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Масло растительное - 1 - 2 ст. ложки
Петрушка - 1 небольшой пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: берем красную или бурую

Существуют разные виды чечевицы.

Для приготовления мшош лучше взять красную или бурую.

Шаг 2: подготавливаем чечевицу к варке

4265673_6c6c9c2d6ca97b9bc8b68698878463ca (640x480, 86Kb)

Берем чечевицу, пересыпаем ее в блюдо и перебираем.

После того, как вы ее перебрали и пересыпали  в дуршлаг или сито

её необходимо промыть  под струей холодной проточной воды.

Затем выкладываем ее в кастрюлю и  заливаем двумя стаканами холодной воды.

После чего сразу ставим чечевицу на медленный огонь

и отвариваем ее  до готовности 30-40 минут,

периодически помешивая деревянной или столовой ложкой, чтобы она не пригорела.

Перед окончанием варки, примерно за пять минут до готовности, следует посолить.

После окончания варки убрать с огня, не сливая воды.

4265673_282 (600x450, 132Kb)

Шаг 3: берём курагу 

Берем курагу,  и промываем  под струей холодной воды.

После чего выкладываем в тарелку и убераем в сторону.  

Для выбора хорошей, не обработанной "вредной химией" кураги

руководствуйтесь древним мудрым правилом: "Не все то золото, что блестит!". 

Обратите внимание на её внешний вид.

Она должна быть упругой и чуть жестковатой, матовой с пепельным оттенком -

именно таким данный сухофрукт становится при правильной сушке.

Вибирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым,

бледно - желтым плодам, либо к плодам темно коричневого цвета -

у вас есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Бледно - оранжевой, желтоватой она еще может быть,

ведь в ней содержится очень много каротина.

 

Шаг 4: берём грецкие орехи

4265673_izmelchitorehi (600x450, 142Kb)

Для приготовления мшош из чечевицы мы брали очищенные грецкие орехи.

Их следует истолочь в ступке или мелко нарезать ножом.

Затем пересыпаем в тарелку и откладываем в сторону.

Ядра очищенных орешков должны быть полновесными и неповрежденными.

Сморщенные и тусклые они наверняка потеряли свои полезные качества.

Если есть возможность попробовать орешек, прежде чем купить его, попробуйте.

Испорченный он выдаст неприятный горький привкус.

О  свежести плода говорит коричневая или золотистая окраска

и естественный, приятный аромат.  

Шаг 5: берем лук репчатый

Лук репчатый почистить, тщательно промыть и измельчить ножом.

После чего измельченный лук высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом

и обжариваем его до прозрачности  постоянно помешивая деревянной или столовой ложкой.

Шаг 6: берем пучок петрушки

При покупке петрушки следует обратить внимание на ее внешний вид.

Главный критерий оценки приобретенной петрушки - это свежесть.

Доказано что в срезанной зелени до 70% витаминов,

в частности аскорбиновой кислоты, разрушаются уже через час после сбора.

Берем петрушку и тщательно промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

Шаг 7: смешиваем ингредиенты

4265673_403635 (538x453, 126Kb)

В кастрюлю с отварной чечевицей добавить измельченные орехи,

курагу и мелко порезанный репчатый лук.

Варить на слабом огне, помешивая деревянной или столовой ложкой,

в течение 10 - 15 минут.

После чего блюдо готово!

Шаг 8: подаем мшош из чечевицы

4265673_rp401950_large (700x700, 112Kb)

Мшош выложить на плоское блюдо, посыпать черным перцем

и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Мшош из чечевицы можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Советы:

             - Мшош лучше готовить из красной или белой чечевицы.

             - Для придания блюду приятной кислинки в мшош из чечевицы вместо кураги можно

              добавить чернослив или сушеный кизил.

http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-krupa/mshosh-iz-chechevicy.html


Метки:  

рецепт черничных кексов

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт черничных кексов

Предлагаю вам к чаю испечь вкусные и нежные черничные кексы. В качестве начинки можно использовать как свежую чернику, так и черничное варенье. Приятного аппетита)

Рецепт черничных кексов (1) (697x499, 201Kb)

Читать далее...

Метки:  

мясной пирог из тонкого лаваша.фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.


Мясной пирог из тонкого лаваша.
Фоторецепт.




А этот рецепт из коллекции Ириски в блоге на майле (на ЛиРу - Irishka_vot_tak). Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.


Читать далее

С.Пошехонка

 


Метки:  

75 рецептов в фольге-как готовить с помощью фольги!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 рецептов блюд в фольге - как готовить с помощью фольги!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить в фольге

 

Блюда в фольге

 

рецепты блюд в фольге/5281519_nalim_v_duhovke_v_folge94312 (700x403, 237Kb)

 

Палтус в фольге

Палтус в фольге

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге

Щука в фольге

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Окунь в фольге

Окунь в фольге

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!

Плотва в фольге

Плотва в фольге

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Читать далее...

Метки:  

сиченики полтавские

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиченики полтавские

Копия IMG_5752 (700x525, 68Kb)

Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие. Читать далее


Метки:  

хлеб подовый нарезной ГОСТ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб подовый нарезной Гост

Танцы от плиты и до компа!!

022 (700x525, 335Kb)

Этот хлеб  в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон.

Читать далее...

Метки:  

отбивные из печени

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

176 (521x440, 22Kb)

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 гр.
  • соль
  • перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное
  • лук 
Читать далее...

Метки:  

салат с грибами и овощами на зиму-вкуснее не придумать!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...

Метки:  

тосканский суп с фаршем.фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana). Фоторецепт.


Тосканский суп с фаршем (Zuppa Toscana).
Фоторецепт.




Если вдуматься, то реально разных супов не так уж и много. И всегда приятно найти что-то свежее.
Я опробовал и хочу поделиться с вами одной из таких новинок в меню нашей семьи.


Читать далее

 

 


Метки:  

творожная запеканка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты, которые вам понадобится для готовки:
500 гр. творога (старайтесь выбирать влажный творог, тогда запеканка будет максимально сочной и вкусной. Процент жирности творога не важен, на ваш выбор)
100 гр. сахара
100 гр. манной крупы
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (желательно, чтобы масло было слегка подтаявшим)
2 куриных яйца

Рецепт здесь:


Метки:  

салат "Время обедать".фоторецепт

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Время обедать". Фоторецепт.

Салат "Время обедать".
Фоторецепт.




Представляю вашему вниманию ещё один салат

авторства Лилии (MatildA777).
Салат очень сытный и очень вкусный.

Лично мне он ОЧЕНЬ понравился.
Само собой, в первую очередь салат рекомендуется

поклонникам салатов с куриными сердечками (желудочками).

Читать далее

 


Метки:  

сырники без яиц.нежные и пышные

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники без яиц. Нежные и пышные

1318_0_s (560x360, 115Kb)


Ингредиенты:

- 2 пачки творога 180 гр (до 17% жирности)
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- соль

Приготовление:

1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много сахара класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими,  невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.

4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу, можно уже готовые  посыпать сахарной пудрой. Мне было вкусно просто так :)

Источник

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Рикотта - домашний сыр
...
Часть 8 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 9 - СЫРоежкам - сырное суфле!
Часть 10 - Сырники без яиц. Нежные и пышные

Метки:  

мясной салат с фасолью

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с фасолью


 
Ингредиенты:
Для салата:


  • 1 банка красной фасоли
  • 250 гр. вареной говядины (желательно вырезку без жира)
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половина острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели
Читать далее...

Метки:  

сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 50 г.
Яйца — 5 шт.
Сахар - 110 г.
Грецкие орехи - 40 г.
Мука - 70 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Какао порошок - 30 г.
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Читать далее...

Метки:  

торт "Корзина с орехами"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Корзина с орехами»

Торт «Корзина с орехами»


Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Маргарин - 3 ст.л.
Орехи - 100 гр
Сахар - 100 гр
Водка - 2 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло - 250 гр
Ликер Амаретто - 1 ст. ложка
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,25 пакетика
Сливочный йогурт - 125 г.
Целые ядра орехов - 1 стакан
Читать далее...

Метки:  

салат с ветчиной,курицей и грибами

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной, курицей и грибами

Мясной салат с грибами и свежим огурцом

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны – 200 г

ветчина – 300 г

куриное филе – 300 г

яйца – 4 шт

огурцы – 2-3 шт

сыр твёрдый – 150 г

фисташки (жареные, очищенные) – 70 г

майонез

зелень укропа, листья салата

соль, чёрный молотый перец, растительное масло

Читать далее...

Метки:  

бадымджан,помидор,бибяр долмасы(рецепты от Афы ханум)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадымджан, помидор, бибяр долмасы (рецепты от Афы ханум)

 

Готовим фарш и жарим на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в фарш соль, перец, желтый имбирь, мелко нарезанный базилик, мякоть помидора и баклажан.(мякоть которого впоследствии мы будем вынимать из овощей.) Затем готовим овощи. Срезаем колпачок не до конца.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2502 ... 591 590 [589] 588 587 ..
.. 1 Календарь