-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 54525


кисло-сладкие огурцы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

тёплый салат с телятиной в азиатском стиле

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с телятиной в азиатском стиле

Тёплый салат с телятиной в азиатском стиле

Ингредиенты

  • Яичная лапша — 1 брикет
  • Телятина (кусок размером с ладонь) — 200 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 2-3 столовых ложки
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Семена кунжута — для обсыпки
  • Свежая кинза — для обсыпки
Читать далее...

Метки:  

коурма-бозбаш от Сталика

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коурма-бозбаш от Сталика

Коурма-бозбаш

Ингредиенты

  • Коурма, лук репчатый, горох нут, картофель, перец чили, болгарский перец, вяленая алыча или помидоры, соль, вода, сумах, сухая мята — по вкусу и количеству едоков.
Читать далее...

Метки:  

соус "Яблоко с перчинкой"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Яблоко с перчинкой»

Яблоки – это ведь не только сладкие пироги, можно готовить мясо и птицу с яблоками, а можно делать различные соусы, как у меня. Отличный получается соус, очень ароматный и пикантный, угощайтесь на здоровье! В нашей семье мы называем его аджикой, хотя это не совсем так :), потому что настоящая аджика делается исключительно из жгучего перца и приправ. Отсюда и мое название Соус «Яблоко с перчинкой»!

Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

Соус «Яблоко с перчинкой»

Ингредиенты

  • помидор — 2 кг
  • яблоко — 400 г
  • морковь — 400 г
  • перец сладкий — 400 г
  • чеснок — 120 г
  • перец острый — 1-3 шт
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 80 мл
Читать далее...

Метки:  

булочки-плетёнки с миндалём,корицей и маком

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком

Ингредиенты к рецепту «Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком»:

Тесто

1 г
Ванилин
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
30 г
Масло сливочное
250 мл
Молоко
420 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

запеканка "Королевская"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.
90e49430-3a95-4343-9284-87138b64d6be_w600_h0_p (600x450, 226Kb)
<<<<d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)>>>>

Метки:  

имбирный окорок

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный окорок

Ингредиенты:
свинина бескостная 2 кг
имбирь 40 г
чеснок 5 зуб.
мед 1 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
горчица в зернах 1 ст. л
Читать далее...

Метки:  

вкусный салат с куриной грудкой "не мудрствуя лукаво!"-необычный,с азиатской ноткой.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с куриной грудкой "Не мудрствуя лукаво!" - необычный, с азиатской ноткой.

В который раз убеждаюсь, что простые блюда, как правило, надолго входят в домашнее меню. Не утруждая себя долгим стоянием у плиты, можно приготовить вкусный, полезный, замечательный салат из куриной грудки сс огурчиком - очень простой, но вместе с тем необычный.
[more=vkusnyi-salat-s-kurinoi-grudkoi (700x525, 105Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат из курицы с огурцами - сытный, легкий, вкусный.

Метки:  

запечённая рыба(русская кухня)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА (русская кухня)

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА



Советы по приготовлению рыбы
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий лучшим образом сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.
Как шутят русские монахи, рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены - от них остались только названия.

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Форель, запеченная целиком, на подушке из нарезанного тонкими полосками (как лапша) дайкона, сдобренного оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:



1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой и шпигуем внутри кусочками лимона.

2. Посыпаем изнутри приправой по вкусу.

3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Посыпаем рыбу приправой снаружи с обеих сторон и выкладываем на фольгу.

5. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).

6. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.
Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо на подушку из наструганного тонкими полосками дайкона, украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.

Метки:  

имам упал в обморок(имам баялди,турецкая кухня)

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...

Имам упал в обморок (имам в обмороке, имам баялди)

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец острый стручковый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40-60 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

капустный пирог

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.

50 (700x525, 142Kb)
Читать далее...

Метки:  

шаверма по-питерски,пальчики оближешь!!!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаверма по-питерски, пальчики оближешь!!!



Автор: Ольга Петерс

Ингредиенты:
Филе куриное,
помидоры,
огурцы, зелень,
кефир,
сметана,
чеснок,
соль, перец
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой

 Увидела я однажды замечательный пирог белорусского мастера красивой выпечки, его зовут Кастусь Ларкой. Он - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов. По этой технологии можно приготовить пирог как с начинкой, так и без нее. Но для его приготовления нужен специальный поперечный валик для теста. Для эксперимента я опять приготовила тесто с добавлением сливочного творожного теста, а начинку применила готовую ореховую. Получился ароматный воздушный пирог.

Читать далее...

Метки:  

шашлык из целой скумбрии на шампуре

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, чили молотый, молотый черный перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ с ревенем по-венгерски

Копия 04.05.14 020 (700x525, 57Kb)

Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая сладость свеклы и кислинка щавеля с тонким вкусом ревеня. А чтобы борщ был посытней, готовим его на курином бульоне с добавлением картофеля. Читать далее


Метки:  

пироги с капустой и баварскими сосисками

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и баварскими сосисками

Копия 04.05.14 006 (700x525, 65Kb)

Это такая вкуснятина – подкопченные маленькие сосиски и  сочная капуста в кромке теста. Читать далее


Метки:  

слоеный салат "Жемчужина"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат "Жемчужина"

3290568_qE_CIRbRD4 (604x453, 70Kb)

*******

Метки:  

салат из капусты с яблоком и авокадо

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с яблоком и авокадо

Копия 04.05.14 016 (700x525, 68Kb)

Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе. Читать далее


Метки:  

венский яблочный пирог

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! 
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. 
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
Читать далее...

Метки:  

юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

348-main-large (436x316, 87Kb)
Солнце ярко светит в окна, на столе в кухне стоят чашки со свежим горячим чаем и большая тарелка румяных заварных пирожных. Пирожные воздушные, снаружи хрустящие, а внутри у них нежный сладкий творожок. Не нужно никуда спешить, не нужно ничего делать… Просто придвиньте чашку поближе, возьмите пирожное и улыбнитесь. Ради таких минут стоит немного поколдовать у плиты.


d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Угощайтесь!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2443 ... 576 575 [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь