-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


фасоль с ветчиной

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с ветчиной

Сеанс-без-названия4584

Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!
Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.

Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.

DSC07606

Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

DSC07607

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

DSC07608

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

DSC07609

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

DSC07610

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

DSC07613

Добавьте специи и перемешайте.

Какие специи добавить к фасоли лима с ветчиной? Да ровно те, что любят в местах, где фасоль и ветчина частые гости на столе.
Например, я последовал рекомендациям креольской кухни и добавил молотый имбирь, зиру, кориандр, кардамон, лимонную цедру, орегано, чили, душистый горошек, черный перец и сахар. Солить не стал, потому что ветчина была достаточно соленой. А вы можете подобрать набор специй по своему вкусу, только не забывайте, что некоторая острота здесь очень уместна!

DSC07612

Добавьте несколько порезанных черешков сельдерея.

Сельдерей я добавил в последнюю очередь, когда сало в ветчине стало уже полупрозрачным, а мясные прожилки стали румяниться. Сельдерей здесь нужен для запаха, а блюду предстоит готовиться еще довольно долго.

DSC07615

Добавьте куриный бульон или воду или смесь бульона и воды.

Конечно, на хорошем бульоне будет вкуснее. Но если бульона нет, то можно взять и одну только воду - ничего страшного не произойдет, ведь и лук, и ветчина дадут свой собственный навар.

DSC07617

Дайте закипеть, варите примерно 40 минут, пока бульон не станет прозрачным. По желанию добавьте сухой стручковый перец, поправьте на соль.

Ну что здесь говорить? Зирвак вы не варили? Все то же самое! Доводим до кипения, а потом огонь на самый минимум и ждем, пока запах из казана не достигнет своего максимума.
И знаете что? Ну да, там, вместе с луком, обжаривались несколько зубчиков чеснока. Но в следующий раз я добавлю в этот зирвак еще и головку свежего чеснока.

DSC07618

Положите замоченную фасоль и прибавьте нагрев, чтобы закипело.

Смотрите, если фасоль будет отварена заранее, например, в скороварке, то начиная с этого момента блюдо будет готово примерно через час. Фасоль останется светлой, вкус получится более мягким.
Если положить сырую фасоль, только замоченную, то блюдо будет готовиться еще часа три, а фасоль получится красной, вкус более насыщенным и ярким.
Да, фасоль дело не быстрое! А вы куда-то торопитесь?

DSC07619

Накройте посудину самой плотной крышкой, убавьте огонь на самый минимум и ожидайте полной готовности фасоли.

Кстати, обратите внимание - ведь это вполне себе казан, пусть французы и назвали его "вок". Да, не слишком глубокий, но это даже хорошо для долгоиграющих блюд - нагрев можно сделать небольшим и вся еда будет прогреваться равномерно.
Так что, если вы готовите в керамической посудине, то беспокоиться не о чем - не пригорит. Не надо только выкручивать ручки в положение максимум, чтобы сварилось скорее. Скорее не сварится.
А если вы готовите в обычном казане, то надо хотя бы раз в 15 минут перемешивать, чтобы не пригорело. А, может быть, есть смысл поставить его в духовку или в печь, после того как содержимое закипит. Там перемешивать не надо - ведь нагреваться будет равномерно, со всех сторон. Пусть температура будет 140-150С и падает во время готовки до 100С. Если ставить фасоль в печь, то хорошо бы открыть крышку, а на угли насыпать немного стружки, чтобы поверхность сгустилась и подкоптилась.

DSC07620

Блюдо считается готовым, когда фасоль достигает полной мягкости, а соус сгущается.

Тут угадать с водой примерно так же сложно, как угадать с водой во время приготовления плова. Только когда плов готовят воду выпаривают сначала, а потом дают настояться рису на пару, а здесь все наоборот: сначала доводим фасоль до готовности под крышкой, а потом, при необходимости, открываем крышку и даем выпариться лишней влаге и дожидаемся, чтобы соус сгустился.

CF004590

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень вкусно, сытно, ароматно. Такая еда обжигает и ласкает одновременно, как настоящий джаз, и делать после такой еды ничего не хочется - разве что, похлопывать себя по довольному пузу. Одним словом: маленькая разноцветная радость на фоне темно-серых будней.

http://stalic.livejournal.com/542480.html


Метки:  

пирог с зеленым луком и яйцом-тает во рту!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!

Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень хрустящее.

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.
[more=pirog-s-lukom-11 (610x458, 45Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто используемое для приготовления пирога очень простое, но очень вкусное. А начинка из вареных яиц и зеленого лука – это беспроигрышный вариант для этого рецепта.

Метки:  

холодец из курицы

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
решила из них попробовать сделать по такому рецепту:


Потребуется:

курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
перец, соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
желатин - 30 гр
лавровый лист


Метки:  

восхитительные котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные КОТЛЕТЫ в восхитительно-сливочном СОУСЕ

Просто котлеты не интересно... Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Времени на этот вариант у вас уйдет не на много больше, а вот вкус весьма впечатлит. Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Заходите!

Метки:  

творожный пирог "А-ля чизкейк"-калорийно,но жутко вкусно!

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог "а-ля чизкейк" - калорийно, но жутко вкусно!

Почему "а-ля чизкейк"? Потому что настоящий чиз готовится из творожного сыра, я же очень хотела приготовить что-нибудь из обычного творога. Но менее вкусным он от этого не стал, и очень скоро уже не осталось ни крошки. Этот пирог очень похож на чизкейк, который делают из маскарпоне. Но вкус этого пирога мне нравится больше, он более легкий.
Поэтому, даже если вы никогда не ели чизкейк, я рекомендую приготовить этот пирог.
[more="
large_20140405_18f0fc2afb (650x486, 204Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень похож на чизкейк, вкусный, удачный, достойный, чтобы его приготовить!

Метки:  

салат "Морской караван" из печени трески с сухариками

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Морской караван” из печени трески с сухариками

Если Вы любите печень трески, то этот чудесный, пикантный салат, для Вас!
 
Салат из печени трески с сухариками Морской караван
Салат из печени трески с сухариками Морской караван Ингредиенты:

 

  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2-3 ломтика батона
  • 10-12 штук черри
  • 1 яблоко
  • 1 луковица

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока

Читать далее...

Метки:  

шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.
546f0c9e3d2c (700x464, 57Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)Просто шикарно!

Метки:  

салат "Рыбки в пруду"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыбки в пруду"






1,2 вар. моркови,
майонез,
2 вар.картошки,
1 банка шпротов,
3
вар.яйца,
100гр. тертого сыра.


1 слой:натереть на крупной
терке морковь и смазать майонезом,2 слой: картофель тертый полить маслом
из шпрот,3 слой:у рыбок отделить хвостики и отложить в
сторону.Остальное размять вилкой и смазать майонезом4 слой:яйца
рубленные смазать майонезом,5 слой:сыр сверху майонез.вставить хвостики
рыбок.

источник рецепты от Татьяны
 

 

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Салат "Знакомство" из крабовых палочек и киви. Фоторецепт.
Часть 2 - Салат "Морской огород"
...
Часть 19 - Салат красоты
Часть 20 - салатик Свежесть
Часть 21 - Салат "Рыбки в пруду"

Метки:  

рецепт простых картофельных булочек

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простых картофельных булочек

Понадобится: 300г муки, 200г отварного картофеля, 175г воды от картофеля или просто воды, 40г свежих или 7г сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжутные семечки.

Читать далее...

Метки:  

рецепт булочек с картофельным пюре

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек с картофельным пюре

Понадобится: 400г пшеничной муки, по 50г растительного масла и картофельного пюре, 25г дрожжей свежих, 100г сахара, 1л воды, ½ ч.л. соли, начинка – по 100г семян подсолнечника и отрубей, 50г растительного масла, соль.

Читать далее...

Метки:  

аджика

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Аджика


Аджика...мммммммммм... Когда говорю это слово, уже слюнки текут....

Нам понадобится:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)


Метки:  

азу в мультиварке

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗУ в мультиварке





Порезала 800 г мяса(у меня телятина),2
головки лука.Сложила в смазанную раст. маслом чашу мультиварки.
Режим"Тушение" 1,30 мин.Добавила 2 морковки ,1 кг картошки, 6 небольших
маринованных огурчиков,щепотку соли(не пересолите,помните,что огурцы
соленые!),черный молотый перец,зиру 0,5 ч.л.,томат соус(или пасту) по
вкусу,2/3 стакана воды,все перемешать. Режим "Тушение" еще на 1.20
мин.(ориентируйтесь на свою мультяшку). Перед подачей посыпать зеленью.

источник рецепты от Татьяны

 

С.Пошехонка

 

Серия сообщений "В МУЛЬТИВАРКЕ":
Часть 1 - Картофель в сливках в мультиварке
Часть 2 - Шарлотка с яблоками в мультиварке
...
Часть 4 - Зелёный борщ с крапивой в мультиварке
Часть 5 - Жареная картошечка в мультиварке.
Часть 6 - АЗУ в мультиварке

Метки:  

шашлык из куриных окорочков

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из куриных окорочков














 
 


Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Как сварить свеклу в пакете
Часть 2 - Секреты приготовления вкусного и сочного мяса
...
Часть 13 - Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки
Часть 14 - Дрожжевое слоёное тесто
Часть 15 - Шашлык из куриных окорочков

Метки:  

яблочный пирог без яиц.фоторецепт

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог без яиц. Фоторецепт.

 
 

Яблочный пирог без яиц.

Фоторецепт.




Вы даже не представляете, с каким недоверием

я сперва отнёсся к этому рецепту.
Ну дико же - не тесто, а сухую смесь на противень высыпать

и ждать что пирог получится...
Но Татьяна Бурблис (да, этот рецепт тоже из коллекции Татьяны)

мне сказала - мол, делай всё по рецепту и всё будет отлично.
Татьяне я доверяю. И испытал этот чудо-рецепт на себе.
Всё получилось как надо! Очень необычный кисло-сладкий яблочный пирог. 
Вкусняшка, которая готовится быстро и просто.

Что и требовалось мне в этот день.
Рассказываю и показываю как готовил этот пирог я. 

Читать далее...

Метки:  

мясной рулет с грибами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.





Взять
большой кусок мяса(свинина) примерно 20 на20см. высота 4-5 см.Посолить
.поперчить.натереть горчицей Начинка:отварить 200-300г грибов
.пережарить лук с морковью.На пласт мяса разложить начинку и свернуть
рулетом.Туго перевязать.У меня были обыкновенные нитки.Завернуть в
фольгу .В духовку на 1-1.5 ч (просто у меня был жирноватый кусок
готовила 1.5 ч..если кусок постный 1 ч.) при 180-200

На фото я уже рулет развернула.Для корочки можете еще в духовке подержать.без фольги.Я в этот раз не держала.

 

Серия сообщений "МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Гуанчиале,или по нашему щековина.
...
Часть 7 - Колбаса куриная с грибами
Часть 8 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ С ДВУМЯ ВИДАМИ СПЕЦИЙ
Часть 9 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Часть 10 - Корейка по-домашнему.

Метки:  

котлеты из духовки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из духовки

Котлеты из духовки


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей
Я никогда... Решила попробовать...


А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус.

Понадобится:

  • 5 кусочков белого хлеба

  • 3 луковицы, мелко порезать

  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)

  • 1 кг. фарша

  • 3 яйца

  • 3 ст. ложки горчицы

  • соль и перец по вкусу

  • _____________________________________________________________________

    Приготовление:


    Метки:  

    манты+ханум(паровой рулет).фоторецепт

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манты + Ханум (паровой рулет). Фоторецепт.


    Манты + Ханум (паровой рулет).

    Фоторецепт.




    Если вы ели только магазинные манты - это значит, что вы манты вообще не ели. Магазинный продукт с фаршем по вкусу не имеет ничего общего с настоящими мантами с рубленым мясом.
    Приготовьте, не поленитесь, и Вы убедитесь, что я ни сколько не преувеличиваю.

    На приготовление манты вам потребуется как минимум 3 часа.
    1 порция продукта (5 шт.) содержит 1150 ккал, 60г белков, 60 г жиров и 15г углеводов.

    Читать далее...

    Метки:  

    шоколадные булочки за полчаса

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадные булочки за полчаса

    1399303760_1 (600x600, 52Kb)

    1399303800_knop (176x34, 2Kb)
    Ингредиенты:
    300 г муки
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соды
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовых ложки сахара
    75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
    150 мл холодного молока
    горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
    1 яйцо (взбить для смазки)

    Читать далее...

    Метки:  

    тыквенное суфле

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тыквенное суфле

    Рецепт нежного суфле из тыквы. Этот десерт можно подавать на завтрак.
    Ингредиенты
    • тыква 120 г
    • яйца 3 шт.
    • сахар 1 ст.л.
    • соль щепотка
    • сливочное масло 50 г
    • мука 2 ст.л.
    • крахмал 1 ч.л.
    • молоко 120 мл
    50 мин 4 порции

     

    Суфле из тыквы
    Читать далее...

    Метки:  

    омлет с брынзой

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Омлет с брынзой

    Очень нежный омлет с зеленым луком и брынзой отлично подойдет для завтрака.
    Ингредиенты
    • яйца 4 шт.
    • брынза 75 г
    • рубленый зеленый лук 2 ст.л.
    • молоко 50 мл
    • соль по вкусу
    20 мин 2 порции

     

    Омлет с сыром и луком
    Читать далее...

    Метки:  

    Поиск сообщений в кокося_бобося
    Страницы: 2641 ... 574 573 [572] 571 570 ..
    .. 1 Календарь