-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


жульен с курицей и грибами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами

Жульены готовят в кокотницах (маленьких порционных сковородочках) или маленьких жаропрочных мисочках.
Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сливки или сметана 300 г
  • лук 1 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 1-2 ст.л.
60 мин 6 порции

 

Жульен с курицей
Читать далее...

Метки:  

маринад для грибов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для грибов

Маринованные грибы приготовить не трудно: нужно отварить их до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать.
Ингредиенты
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • черный перец горошком 4 шт.
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • грибы
40 мин

 

Маринованные грибы
Читать далее...

Метки:  

яблочки в "шубке"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки в "шубке"

 Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса.

Яблоко (не крупные) — 7 шт

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Метки:  

яблочный салат с сыром

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный салат с сыром

Готовим осенний салат из яблок и феты с медовой заправкой.
Ингредиенты
  • большое зеленое яблоко 1 шт.
  • фета или голубой сыр 100 г
  • грецкие орехи 1 ст.л.
  • листья шпината 1 пучок
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 1-2 порции

 

Осенний салат из яблок
Читать далее...

Метки:  

запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные бараньи ребрышки с картофелем

Готовим баранину в духовке с картофелем, пряными травами и чесноком.
Ингредиенты
  • бараньи ребрышки 8 шт.
  • картофель 5 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • розмарин 2-3 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
60 мин 4 порции

 

Запеченная баранина в духовке
Читать далее...

Метки:  

рисовая каша с тыквой

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая каша с тыквой

Рисовую молочную кашу можно приготовить на завтрак и дополнить вкусными осенними добавками: тыквой, изюмом и корицей.
Ингредиенты
  • молоко 1.5 л
  • круглозернистый рис 300 г
  • тыква 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • изюм 50 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • корица по вкусу
30 мин 4 порции

 

Рисовая каша с тыквой
Читать далее...

Метки:  

солянка"Сборная на сковороде",ГОСТ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка "Сборная на сковороде "Гост

259007_original (700x525, 336Kb)
Читать далее...

Метки:  

капуста тушеная.ГОСТ

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная Гост

Капуста тушеная. ГОСТ.
112203_600 (600x451, 209Kb)
Читать далее...

Метки:  

торт "Банановая слабость"(торт без выпечки).фоторецепт.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановая слабость" (торт без выпечки). Фоторецепт.

 

 

Торт "Банановая слабость"

(торт без выпечки).

Фоторецепт.




Признаться, я испытываю к бананам гастрономическую слабость. Вы со мной? Если да, тогда этот тортик и для Вас тоже. :)
Предельно простой в приготовлении торт, однако очень вкусный и интересный в оформлении.

Читать далее...

Метки:  

дамлама с говяжьими ребрышками.вкусный рецепт

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт

ДАМЛАМА с говяжьими ребрышками. Вкусный рецепт от Амишка09
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 14
Читать далее...

Метки:  

торты на любой вкус

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты на любой вкус





Торт Тёща










Рецепт торта "Теща"



Продукты для приготовления:


Триста граммов муки, двести граммов масла, пятьдесят гр. молока, щепотка соли, 50 гр. сахара, 2 желтка.

Для начинки:


Две столовые ложки сухарей для панировки, десять белков, двести гр. грецких орехов, восемь яичных желтков, 1/4 кг сахара, ванилин.


Из продуктов нужно замесить тесто.


Разделите его на несколько частей и поставьте на 60 минут в холодильник. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте оставшейся частью теста, смажьте поверхность яйцом и проколите вилкой. Выпекайте торт в духовом шкафу.



Способ приготовления начинки.


Желтки и сахар взбейте до консистенции пены, постепенно положите молотые орехи, пену из белков, ванилин, сухари для панировки.


Торт - Кучка









Рецепт торта "Кучка"

Приготовьте тесто для заварных пирожных.


Для этого возьмите 1/4 литра воды и вскипятите ее со ста граммами маргарина, одной чайной ложкой сахара. Снимите с огня, быстро всыпьте стакан муки, размешайте до образования однородной консистенции.


Тесто должно отлегать от дна кастрюли. Взбейте по очереди четыре яйца.


Тесто выложите на противень. Испеките небольшие пирожные. Каждое надрежьте и положите внутрь грецкий орех.


Потом пирожные сложите кучей. А сверху вылейте банку сгущенки, которую смешайте с йогуртом.



Сделайте шоколадную глазурь.


Для этого смешайте какао, сахар, масло. Глазурь налейте сверху на торт, чтобы он пропитался, поставьте на некоторое время в холодильник.


Торт - Прекрасная Мария










Рецепт торта "Прекрасная Мария"



Продукты для приготовления теста:


Четыре желтка, четыре стакана муки, четыреста гр. маргарина, пятьдесят гр. водки, пять чайных ложек соды.


Замесите тесто, разделите на четыре части и поставьте в холодное место. Четыре белка взбейте до густой пены с 1 и 1/3 стакана сахара, добавьте туда столько же орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложите на противень, сверху смажьте массой из белков с орехами. Выпекайте до светло-золотистой корки. Таким образом, нужно выпечь четыре коржа.


Для крема :


Одна банка сгущенного молока.



Для крема :


Возьмите два стакана молока, один стакан сахара, одно яйцо тщательно размешайте, варите на медленном огне, пока не растает сахар. В триста гр. сливочного масла добавьте по две ложки массы и хорошо взбейте.


Готовые коржики смажьте сгущенным молоком и кремом. Верх украсьте грецкими орехами.


Песочный торт










Рецепт песочного торта



Это уникальный и очень вкусный торт. При выпекании абрикосы получают кислый вкус. Но вместе с кислой начинкой и сладким кремом, нет приторности. Если вам не нравится такой вкус, то можно заменить свежие абрикосы на консервированные.


Продукты для приготовления теста:


Сто гр. сливочного масла, мелко порубите и смешайте со 100 граммами сахара и одним яйцо.


Просейте 1/4 кг муки, добавьте пол ложки разрыхлителя и замесите тесто. Тесто выложите в форму, которую смажьте сливочным маслом. Удобнее торт испечь в форме со съемными бортиками. Тесто распределите по форме, сделайте бортик. В нескольких местах проткните вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось.



Поставьте в духовку, которую заранее нагрейте до 180 градусов, и выпекайте двадцать минут.


Пока выпекается тесто, приготовьте крем.


Продукты для приготовления: Смешайте 75 гр. муки, один пакетик ванилина, пятьдесят гр. сливочного масла, сто гр. сахара, три желтка.


Налейте в кастрюлю 375 миллилитра молока, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Прямо в молоко, помешивая, добавьте крем. Перемешайте в течение нескольких минут, пока крем не станет густым. Теплый крем выложите на корж. Для начинки 750 гр. абрикосов разрежьте и удалите косточки. Абрикосов вдавите в крем.


Выпекайте торт сорок минут в духовке, которую заранее нагрейте до 180 градусов. Готовое изделие выньте из формы, остудите и посыпьте пудрой.


Самый вкусный и простой торт









Рецепт самого вкусного и простого торта


Продукты для приготовления теста:


Два стакана муки, шесть яиц, два стакана сахара


Продукты для приготовления крема:


Банка сгущенки и двести грамм сливочного масла.


Тесто нужно сделать, как и для шарлотки. Возьмите муку, яйца и сахарный песок перемешайте, если кто любит, добавьте ванильный сахар, несколько ложек коньяка или ликера по вкусу. Все вылейте на противень с бортиками и пол часа выпекайте до готовности. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Из квадратного куска на противне вырежьте круг, оставшиеся края выложите в миску, и разомните руками.



Эти крошки перемешайте с небольшим количеством крема, чтобы не получилось густо. Круг выложите на поднос, и разрежьте торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитайте составом: вином или водкой, плюс варенье. Сверху положите начинку из крошек с кремом, затем закройте оставшейся половиной. Сверху смажьте оставшимся кремом. Можно украсить торт кремом иного цвета.


Торт - Люблю тебя










Рецепт торта "Люблю тебя"



Продукты:


Коржи для торта, сливки тридцати трех процентной жирности.


Купите любой корж для торта, очень хороший корж «Рыжик». Разрежьте заготовку на три или четыре слоя. Взбейте сливки, пока они не станут густой массой. В середине процесса добавьте несколько столовых ложек сахара. Возьмите первый корж и смочите любой пропиткой(алкогольной), затем смажьте густым слоем сливок. Также поступите и с другими коржами. Остатками сливок смажьте бока этого торта. Начинайте украшать фруктами, стружкой из шоколада или чем-то другим.



Фруктовый торт









Рецепт фруктового торта

Ингредиенты:


0,5 кг печенья, два банана, два киви, один апельсин, ванилин, желатин, один стакан сахара, восемьсот гр. сметаны.


Способ приготовления.


Заварите желатин на сорок минут, в это время взбейте сметану с ванилином и сахаром. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки: апельсины, бананы, киви. Возьмите глубокую форму, дно которой выстелите пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. Смешайте желатин со сметаной.


Займемся тортом. На дно формы выложите киви, сбоку положите печенье. Затем налейте небольшое количество сметаны, положите фрукты, печенье, сделайте все слоями.



Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков. Затем раскройте пленку, поднесите тарелку и переверните торт на тарелку. Снимите пленку. При желании торт сверху посыпьте шоколадом.


Простой торт









Рецепт простого торта



Продукты для приготовления одного коржа:


Два стакана муки, ложка соды, какао, один стакан молока, один стакан сахара, два яйца.


Способ приготовления.


Смешайте яйца с сахаром, муку, добавьте молоко. Соду загасите, и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте и выпекайте. Но можно тесто разделить на несколько частей, в одну из которых добавим какао. В форму выложите столовой ложкой полоски в виде шахмат порядке. Если испечете несколько коржей, то их пропитайте сладкой пропиткой и склейте меж собой кремом или сгущенкой. При желании украсьте чем-нибудь сверху.




ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !



Источник





Метки:  

торт "Мечта"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта"







Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития !

Источник





Метки:  

торт "Шарм"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарм"

Здесь будет




Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
500 гр. творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
50г желатина,
1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
2 п. желе.
Для украшения:
фрукты



Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.

1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить
с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 мин.


2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и
ванилином, добавить кокосовую стружку.(кто не любит,можно и без нее-вкус
особо не меняется)
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать. нужна упаковка желатина(примерно 50 грамм)


3) Когда бисквит остынет я достаю его из формы,разрезаю пополам и
пропитываю сахарным сиропом.Затем обратно в форму.Выкладываю порезанные
кубиком фрукты( у меня-киви) наверх выкладываю творожную массу. И
поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно
инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника (не вынимать торт из
формы!!!)и украшаем фруктами. Потом заливаем его желе. Опять ставим в
холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него
форму

рамочка Natali Komjati

Метки:  

зеленый борщ со щавелем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Первое блюдо со свежим щавелем.

Читать далее...

Метки:  

салатик "Свежесть"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик Свежесть

 


Рецепт очень прост-нашинковать капусту пекинскую,порезать кубиками
красный перец и помидор.Посолить.

Заправить маслом оливковым или
подсолнечным.Делаю его чуть ли не каждый день.Иногда вместо пекинки беру
белокачанную капусту,иногда не добавляю перец.Люблю такие свежие
салатики.


источник рецепты от Татьяны

 

 

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Салат "Знакомство" из крабовых палочек и киви. Фоторецепт.
Часть 2 - Салат "Морской огород"
...
Часть 18 - Вкусняшка (с крабовым мясом). Фоторецепт.
Часть 19 - Салат красоты
Часть 20 - салатик Свежесть

Метки:  

куриное филе,запеченное в молоке от Джейми Оливера

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

wpid-vOHp0wiP85w (604x453, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Наполеон рыбный"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон рыбный"




Одна из моих любимых холодных закусок


рыбная консерва ставрида или сардинелла,

коржи слоеные "Наполеон"

1 слой-1/2 консервы размять вилкой+майонез

2 слой- обжаренные лук и морк.+майонез

3 слой - 1/2 консервы размять вилкой+майонез

4 слой - обжаренные лук и морк.+майонез

5 слой -майонез+ лук+морк,

посыпать тертым вар. яйцом или краб. палочками.Дать пропитаться
как мин. 3,4 часа,лучше на ночь.Вкусно очень!!!
ФАНИНА

Метки:  

чебуреки-самые удачные рецепты!

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - самые удачные рецепты!

Читать рецепты чебуреков

Метки:  

тортик "Белоснежка" на сковороде

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Белоснежка" на сковороде























В прошлую субботу отметили 5-летие совместной жизни
дочери Настеньки и зятя Артёма.Времени особо не было....решила по
быструхе испечь вот такой не затейливый тортик
За фото прошу прощения...у них дома фотографировали....не очень качественно получился снимок....
НО ТОРТ УДАЛСЯ...
делюсь рецептом

Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки
1 яйцо
10 г разрыхлителя или 1 ч. л. соды(погасить уксусом)
3 ст. муки

Крем заварной:
0,5 л.молока,
2 ст. л. с горкой муки,
2 яйца
1 ст.сахара
200 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку и
перемешала миксером. Затем добавила разрыхлитель (или
гашеную соду) и постепенно начала добавлять муку (когда ложкой мешать
стало тяжело, я выложила тесто на стол и домесила его на столе, сильно
тесто не забивайте, оно должно быть мягким). Разделила на 8 частей.
Раскатала каждую часть в пласт, вырезала по форме круг и наколола в
нескольких местах вилкой.
Положила корж на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)
Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
Складываем
стопкой один корж на другой. После жарки коржа, остается подгорелая
мука, её нужно смахивать кухонным полотенцем и на чистой сковородке
продолжать жарить следующий корж. Таким образом поджарить все коржи

ГОТОВИМ КРЕМ:

Все
ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить
венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи
обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим кремом, тогда тортик
будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 3-3,5 ст. ложки).
Таким образом смазать все коржи. Дать пропитаться пару часов (лучше
оставить на ночь). Украсить по желанию (у меня белково-заварной крем и
мармелад)




















Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 573 572 [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь