-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 62111


овощное ассорти запечённое,как горячая закуска или гарнир

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти запечённое, как горячая закуска или гарнир

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

колбаса "Говяжья-куриная"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса "Говяжья-Куриная"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

булочки в форме медведей

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в форме медведей

Ингредиенты:
— 325 г. муки
— сухие дрожжи — 1 пакетик (~ 5 гр)
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
— 1 яйцо
— 175 мл. молока
— шоколад

Способ приготовления:
1. Объединить муку и дрожжи в большой миске. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
2. Добавить яйцо и молоко в миску.
3. Достать тесто из миски и замесить его.
4. Добавить сливочное масло, замешивать еще 5-10 минут.
5. Сформировать шар, оставить его на миске, слегка посыпанной мукой, и накрыть салфеткой. Через 1 час тесто должно подняться и стать в два раза больше в объеме.
6. Разогреть духовку до температуры 200 ºC.
7. Достать тесто из миски и разрезать его на части.
8. Сформировать шары, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прикрепить к шарам маленькие ушки с помощью воды.
9. Дать постоять 15 минут.
10. Выпекать медведей в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
11. Вытащить медведей из духовки, дать им немного остыть, а затем с помощью растопленного шоколада нарисовать глазки и носик.

1657e09c99 (341x455, 42Kb)

Метки:  

торт "Тающее чудо"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тающее чудо"




image (604x453, 193Kb)
Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Метки:  

как приготовить торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт "Пьяная вишня"




image (700x525, 346Kb)
Необходимо:
- для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
- Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.

Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.
Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.

Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.

В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид"тарелочки". Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.
Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.

Метки:  

очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ




image (561x474, 240Kb)
Предлагаю испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой.

Для приготовления торта вам потребуются:

Для бисквита:
сливочное масло - 150 г
саxар - 1 стакан
яйца -6 шт
мука - 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель - 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:
вишня из компота- 350 г
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки

Для крема:
сливки 32−38% — 375 г
саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:
водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана
Для помадки:
горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.


Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.

Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами вишни.

Приятного аппетита!

Метки:  

рулет из свиной рульки с грибами

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Ингредиенты к рецепту «Рулет из свиной рульки с грибами»:

200 г
Грибы маслята
1 ч. л.
Карри
30 г
Корень сельдерея
50 г
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Морковь
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1200 г
Свиная рулька
2 ст. л.
Соль
50 г
Сыр Пармезан
Читать далее...

Метки:  

самые простые macarons

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые macarons

Читать далее...

Метки:  

сэндвич из скумбрии с сыром

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич из скумбрии с сыром

 

Сэндвич из скумбрии с сыром
Одно из наилюбимейших блюд из скумбрии.
 
Сэндвич из скумбрии с сыром Ингредиенты:
  • 2 средние скумбрии
  • 8 полосок копченого бекона
  • 4 пластинки сыра
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...

Метки:  

пирог "Тройное блаженство"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Тройное блаженство”

 

Пирог Тройное блаженство
Очень вкусное сочетание шоколадного, карамельного и кофейного слоев. Как правило, всегда делаю двойную норму.
 
Пирог Тройное блаженство Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • 35 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г шоколада
  • 4
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

Для сливочных слоев:

  • 250 г сливочного сыра (либо обезжиренного творога)
  • 60 г сметаны
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванили
  • 4 столовые ложки вареной сгущенки
  • 3 чайные ложки молотого кофе
Читать далее...

Метки:  

венский кекс

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский кекс

 Итак, дорогие мои поварята, был у нас уже Варшавский кекс, затем Берлинский. Многие из вас познакомились с ними, приготовили и оценили. Спасибо вам за доверие. Сегодня настала очередь Венского кекса. Стоит отметить, что, без сомнения, самая знаменитая сладковкусность Вены – знаменитый венский штрудель: яблочный пирог, который подают как холодным, так и теплым, под сладким соусом. Но и Венский кекс заслуживает самого пристального внимания и уважения. Заходите, приглашаю всех желающих.

Читать далее...

Метки:  

салат со шпротами и грибами

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами и грибами. Просто, необычно и очень вкусно

Салат со шпротами

Источник: Кухня - Моя копилка

Ингредиенты:
4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Читать далее...

Метки:  

печенье "Candy"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Candy»

Печенье «Candy»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Candy“»:

110 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
120 г
Сахар
0.5 г
Сода
0.5 г
Соль
1 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

эклеры с безе

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с безе

Читать далее...

Метки:  

пирог "Буренка"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог БУРЕНКА


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Читать далее...

Метки:  

яблочные слоеные "розочки"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные слоеные "розочки"

Читать далее...

Метки:  

булочки со сгущёнкой и изюмом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки со сгущёнкой и изюмом

 
 
Булочек я испекла уже немало, но каждый раз разная начинка. Сегодня тоже был эксперимент, прошедший на "УРА"!
Пеккла на приезд внучек, еле хватило!


Читать далее...

Метки:  

полезные советы

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лечебное масло для желудка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится:

- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
- чайная ложка травы тысячелистника,
- чайная ложка зверобоя,
- столовая ложка цветов календулы.

Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло.

102368108_original (480x300, 32Kb)

Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!).

Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока...
 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2805 ... 571 570 [569] 568 567 ..
.. 1 Календарь