-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


конфеты "Птичье молоко"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Птичье молоко»

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Недавно в интернете попался мне на глаза рецепт конфет. С недоверием решила попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.

Метки:  

запеканка из цветной капусты

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

 (426x367, 417Kb)

1 окорочок
1 морковь
1 луковица
500 гp. цветной капусты
200 гp. сливок
2 столовые ложки майонеза
100 гp. сыра
1 столовая ложка приправы

Метки:  

куриная грудка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка

112653605_large_kurinayagrudkavmultivarke (700x405, 47Kb)

Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.

Куриное филе — два;
Горчица — три ложки;
Томатный соус — три ложки;
Смесь трав для курицы — три ложки;
Чеснок — пять зубков.
Соль (если в составе смеси трав ее нет).

Читать далее...

Метки:  

как убрать пятна на полированных столах

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать пятна на полированных столах.

Как убрать пятна на полированных столах.
Белые пятна на полированных столах от горячих предметов могут быть уничтожены следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают промокательной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдёт, этот приём повторяют. Затем хорошенько протирают мягкой суконной тряпкой и полировка будет восстановлена.

- Полированная мебель вытирается тряпкой, смоченной чаем, а затем натереть бархоткой.
- Загрязненную полированную мебель протирают керосином или теплой водой с добавкой скипидара.
- Жировые пятна с мебели можно удалить, потерев их тальком.
- Дубовую мебель чистить лоскутом шинельного сукна, смоченным в воде и хорошо отжатым, либо пивом.
- Мебель, забрызганную меловой краской, протирают тряпкой, смоченной уксусом с несколькими каплями растительного масла.
- Освежение мебели: вымыть, вытереть, протереть ватой, смоченной раствором: 2 части скипидара, 2 части льняного масла, 1 часть уксуса.
- Тростниковую мебель, циновки можно вымыть теплой водой с мылом и нашатырным спиртом.
TlZsI45k598 (600x602, 77Kb)

Метки:  

вкуснейший заварной крем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший заварной крем

4346910_8656745 (548x374, 23Kb)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:
Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводя крем до кипения! После этого снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду. Приятного аппетита!

vk.com/girljj


Метки:  

маринад для скумбрии

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для скумбрии

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!

3290568_marinad (600x450, 67Kb)

🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟

Метки:  

свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

 (426x367, 417Kb)

2 свиных вырезки, около 400-450 гр. каждая
1 средняя луковица
300 гр. шампиньонов
2 ч. л. муки
2 ч. л. соевого соуса
400 мл. сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль по вкусу

Метки:  

закуска из лаваша с кёрезетом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лаваша с кёрезетом

01.05.14 022 (700x525, 59Kb)

Остренькая вкусная закуска. Кёрезет – творог с пряностями, чесноком, луком. Как его готовить можно посмотреть здесь . Читать далее


Метки:  

Catanies

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пирог с ревенем и ежевикой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и ежевикой

02.05.14 017 (700x525, 53Kb)

Традиционный весенний пирог с ревенем.Читать далее


Метки:  

голубцы из листьев ревеня

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из листьев ревеня

Копия 01.05.14 014 (700x525, 65Kb)

Листья ревеня обладают приятной кислинкой и голубцы из них получаются очень вкусными и готовятся быстро. Читать далее


Метки:  

картофель,фаршированный грибами,овощами и ветчиной

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный грибами, овощами и ветчиной

Понадобится: картофель, грибы, ветчина, баклажаны или кабачки, рубленая зелень, вареное яйцо, сыр плавленый.

Читать далее...

Метки:  

чустский плов "7 блюд" для фестиваля

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чустский плов "7 блюд" для фестиваля

На дня в Ташкенте прошло очередное кулинарное событие туристического направления - Фестиваль национальных блюд "Вкус Шелкового пути". В этот раз решил не освещать полностью само мероприятие, а показать только один любопытный вариант плова. Если кому интересно посмотреть формат самого мероприятия, можно почитать прошлогодний фестиваль плова, в этот раз было почти тоже самое. 

А мы с вами будем смотреть как в одном казане попробуют приготовить одновременно 7 блюд. С такой идеей решил выступить на фестивале Бахриддин Чустий - основатель сайта Oshxona.Uz и одноименного кафе в городе Чусте. 



Количество и пропорции ингредиентов озвучивать не буду, смотрите сами, пробуйте, ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. Готовить мы будем следующее:

Читать далее...

Метки:  

говяжий язык,который тает во рту

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык, который тает во рту)

Все мы привыкли воспринимать приготовленный говяжий язык в качестве холодного блюда - чаще всего это заливное или закуска с хреном и горчичкой. А вот ostrovskaya_elena  делится с нами своим любимым блюдом - говяжьим языком в горячем виде, которое она всегда готовит для гостей. Спасибо автору за вкусный и интересный рецепт!

говяжий язык (4) (520x390, 214Kb)

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с трюфельным кремом

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Читать далее...

Метки:  

быстрый пирог с апельсиновым джемом от Ю.Высоцкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

 

Автор: мисс

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

 

 

 

Описание: Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье ("Амаретти") — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра

Приготовление

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту. У меня есть такой рецепт, проверенный годами. В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Посыпаем сверху дробленным миндалём.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Далее берём печенье "Амаретти".

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём. Переносим пирог на бумаге на противень.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика. Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем. По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

 

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой ингредиенты По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!







 

Метки:  

слойка с чесноком и сыром

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с чесноком и сыром

73257577_13 (538x246, 255Kb)

На 8 слоек:
» слоеное тесто 200 г
» чеснок 2-3 зубчика
» 1 плавленый сырок
» яйцо 1 шт.
» хмели-сунели

Читать далее...

Метки:  

кулич пасхальный наливной

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный наливной

3877424_main_large_1334077097 (650x550, 272Kb)Кулич пасхальный наливной.

Читать далее...

Метки:  

картофельные зразы с грибами

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

3877424_main_large_1351838083 (600x396, 196Kb)ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь