-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 53663


самые частые ошибки начинающего повара

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые частые ошибки начинающего повара

Самые частые ошибки начинающего повара

Каждый начинающий поварёнок делает ошибки, о которых речь пойдёт ниже.


 Не режьте мясо сразу же после приготовления
Самые частые ошибки начинающего повара

 Вы провели на кухне значительное количество времени, и, судя по ароматам, создали нечто невообразимое. Достав свой шедевр из духовки, вы сразу же беретесь за его нарезку.

Мясо активно выделяет сок. Вы думаете, что так и нужно, ведь чем сочнее, тем вкуснее. Однако, попробовав кусочек, вы вдруг понимаете, что могло бы быть и лучше.
Почему мясо получилось такое сухое, ведь только что оно казалось очень сочным? В этом и заключается вся проблема. Весь сок вылился и остался на блюде, потому что мясу нужно было время, чтобы "отлежаться".
Вы, вероятно, полагаете, что не принято кушать мясо сразу же после его приготовления, потому что оно слишком горячее? Эта причина тоже имеет место быть, но она не главная. Когда мясо оказывается в духовке, содержащаяся в нём жидкость "выкипает" изнутри. Мышечные волокна сокращаются, поэтому и выделяется наружу сок. Именно по этой причине отправленный в духовку сухой кусок мяса через некоторое время оказывается в небольшой лужице.
Причём, это не только расплавленный жир. После извлечения мяса из духовки ещё на протяжении нескольких минут оно продолжает готовиться. Тепло, которое в нём осталось, старается балансировать с окружающей прохладной обстановкой.
И пока наружный слой почти остыл, середина мяса пару минут только сильнее разогревается. Таким образом, температура вашего мясного блюда перед тем, как начать остывать полностью, ещё должна подняться в среднем на 10 градусов. Поэтому во время "отдыха" мяса проходит процедура температурного уравновешивания, а весь кусок начинает остывать очень медленно. За это время мышечные волокна полностью расслабляются и впитывают выделившийся сок обратно.
Самые частые ошибки начинающего повара

Верное решение в данном случае – оставить мясо на плите на 20 минут. То есть ему будет тепло, но не горячо. Или же другой вариант – обернуть жаркое фольгой, чтобы мясо остыло не так быстро. Некрупные кусочки мяса оставьте "отдыхать" на 10 минут.

 Еда не приготовится быстрее, если огонь будет больше
Самые частые ошибки начинающего повара

Никому не нравится пища, которая подгорела, однако, приготовление еды на слишком сильном огне по-прежнему одна из самых частых ошибок, совершаемых начинающими кулинарами.
Им кажется, что при готовке на таком огне продукт быстрее будет готов. Спустя всего лишь несколько минут пребывания на плите птица покрывается красивой корочкой, но стоит только "заглянуть" внутрь такого кусочка, как становится понятно, что там она все ещё красновато-розовая. На самом деле большой огонь необходим лишь при приготовлении очень ограниченного числа блюд. В подавляющем большинстве пища любит слабый или умеренный огонь.
Очень деликатная еда, такая, к примеру, как омлет, на большом огне начнет быстро подгорать по краям, внутри и в середине оставаясь сырой.
Поэтому запомните, что при низкой температуре готовки удобней всего контролировать процесс, а само блюдо приготовится равномерней, ведь верхние слои будут последовательно отдавать тепло внутренним.
 
Очень важно правильно выбрать посуду для приготовления пищи
Самые частые ошибки начинающего повара

Казалось бы, что сложного? Вот кастрюля, вот продукты. Добавляй воды и включай огонь. Однако, если вы всерьёз увлеклись кулинарным делом, помните, что для настоящего повара использовать одну и ту же кастрюлю на все случаи жизни то же самое, что и для автомеханика использовать один ключ во всех ремонтных работах.
Для разной работы – разное "оборудование".
Самые частые ошибки начинающего повара

К примеру, чугунный котелок, стоящий на самом большом огне, не принесёт никаких неудобств. Но стоит только сковороде с антипригарным покрытием оказаться в таких же условиях, как тут же весь дом будет полон дыма.
Уменьшите огонь и пожарьте в этой сковороде картошку, результат вас, несомненно, порадует. Но если вы попытаетесь добиться такого же хрустящего эффекта к глубокой посуде, то получите картофельную кашу, потому что высокие края препятствуют испарению жидкости.
То же касается и размеров. Если, к примеру, макароны будут вариться с маленькой кастрюле, то небольшое количество воды заберет у них столько крахмала, что макароны превратятся в нечто чрезмерно разбухшее и вязкое.
А вот если ёмкость будет большой, где лапше будет просторно, то она выйдет на славу. Дела обстоят также и с жаркой. Если наполнить сковороду продуктами доверху, то они дадут сок и будут не жариться, а тушиться.

 Не переборщите со специями
Самые частые ошибки начинающего повара

Каждый начинающий кулинар стоит перед соблазном накупить много разных специй и ими с лихвой залатать дыры в своих кулинарных шедеврах. Однако, всё дело в том, что приправы нужны, но только вот знание меры – это мастерство.
Безусловно, есть немало блюд, у которых потребность в специях особенно высока. К примеру, корейская морковка. Но если речь идёт об обычной еде, которую мы кушаем каждый день, то здесь, конечно же, важно выбрать правильные ингредиенты.
Приправы необходимы лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус продуктов, немного его усилить, или сделать акцент на каком-то одном из них. Если вы на самом деле хорошо готовите мясо и приобрели качественный кусок, то вам вряд ли захочется испортить его вкус специями.
Поэтому если в найденном рецепте маринада для мяса присутствуют 5-6 разных приправ, то лучше поищите другой рецепт.

Главное – не суетиться
Самые частые ошибки начинающего повара

Это самый трудновыполняемый совет для начинающего кулинара. Повар с достаточным количеством опыта просто по звуку определит, когда пришло время перевернуть рыбку на сковороде, и по запаху скажет, приготовился ли пирог.
Он не будет каждую минуту проверять степень прожаренности рыбы и бесконечно открывать духовку, чтобы посмотреть, как ведёт себя пирог. Но это другая ступень.
Самые частые ошибки начинающего повара

Поэтому, если вы что-то жарите и по рецепту каждая сторона должна пробыть на сковороде пять минут, то прождите это время. Каждый раз, когда вы поднимаете кусочек, чтобы проверить, не подгорел ли он, ему снова приходится "добирать" необходимую температуру. Вам когда-нибудь доводилось отдирать прилипшую при жарке курицу? Скорее всего, она прилипла, потому что вы захотели перевернуть птицу слишком рано. Странно, но опытные повара говорят, что когда продукт достаточно прожарился, то он очень легко отстаёт от сковороды.
Поэтому успокойтесь, дайте продукту время, чтобы дойти до готовности. Находитесь рядом и просто слушайте звуки, почувствуйте, как меняются запахи. Наберитесь терпения и со временем вы сможете определять готовность блюда без использования часов.
Источник
 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+19http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
ИринаИрина7298
Добавлено: 21 марта, 12:10
Ключевые слова: полезные советырецепты

 

http://static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif); background-color: rgb(243, 243, 242); height: 20px; overflow: hidden; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 13px; border-color: rgb(142, 207, 1) !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Показаны все комментарии: 4 RSS друзей
Таисия Климентьева (Романенко)
 
 
Валентина Горячева (Ильина)Валентина Горячева (Ильина) 21Есть еще масса хитростей поваров,хороших поваров.
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
21 мар, 12:48 Ответить
ИринаИрина 7298Согласна! До этого мы ещё дорастём :)
Всех хитростей не перечислить, тут главное распознать свои ошибки и пытаться их исправлять, тогда и сами поварята своими хитростями вскоре делиться будут
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
21 мар, 12:55 Ответить
Валентина Горячева (Ильина)Валентина Горячева (Ильина) 21Согласна,я как профессионал с огромным опытом,желаю всем приятного время для вкусной еды.
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
21 мар, 15:21 Ответить
ИринаИрина 7298Спасибо!
делитесь своими профессиональными секретами, нам они нужны!
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
21 мар, 17:05 Ответить
http://static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif); background-color: rgb(243, 243, 242); height: 20px; overflow: hidden; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 13px; border-color: rgb(142, 207, 1) !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Показаны все комментарии: 4 RSS друзей

Метки:  

учимся творить тесто от начала и до конца

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

тесто "Утопленник"(дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

чизкейк с творогом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Trizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с творогом рецепт

Вчера решила побаловать себя и мужа выпечкой аля-Чизкейк. Люблю творожную выпечку и по рецепту этот тортик совсем прост!

(он тонкий т.к. у меня нет компактной формы, только большая)

Что мне понадобилось:

400 г мягкого творога (не сладкой) можно взять сметану 

200 г творога 12%

4 ст л сгущённого молока

цедра одного небольшого лимона +  чайная ложка сока лимона

2 яйца

Для коржа:

печенье около 250г

сливочное масло

Как готовить чизкейк творожный:

Читать далее...

Метки:  

форелька на овощах-2 варианта

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬКА НА ОВОЩАХ - 2 варианта

Всем привет! Продолжаю рыбную тему. Привезли мне две чудные жирные фореленки по 320 граммов.  Очень мне захотелось их с овощами приготовить. Да по-разному…

Читать далее...

банош

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банош

Банош

Ингредиенты к рецепту «Банош»:

200 г
Брынза
100 г
Крупа кукурузная
1 ч. л.
Сахар
200 г
Свиная грудинка
500 г
Сметана
0.5 ч. л.
Соль
Читать далее...

Метки:  

соус белый основной на рыбном бульоне

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус белый основной на рыбном бульоне

Соус белый основной на рыбном бульоне. ГОСТ.
P1090988-1

Сначала бульон.Рецепт (нетто).Рыбные пищевые отходы(головы, кости, плавники)- 1000 гр.Вода- 1250 гр.
Лук реп.- 12 гр.Петрушка (корень) свежая- 12 гр.илиСельдерей (корень) свежий- 12 гр.Выход- 1000 гр.
Читать далее...

Метки:  

"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Весна, уже подрос ревень, давайте испечем "Рассеянный" пирог с ревенем и штрейзельной крошкой!Посмотрите, выглядит очень аппетитно!

 
Долгие выходные и прекрасная погода - чем не повод угостить любимых вкусной и необычной выпечкой? :-)
 
Читать далее...

Метки:  

баранина запеченная с картофелем в духовке.фоторецепт.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина запеченная с картофелем в духовке. Фоторецепт.

(560x120, 57Kb)


 

Баранина запеченная с картофелем в духовке.
Фоторецепт.



Этот рецепт основан на рецепте "Баранина, запеченная в красном вине" Татьяны Жуковской, я лишь его переделал под безалкогольный и чуток упростил.
В общем, изменил под вкусы моей семьи.
Сразу скажу, что для этого рецепта нужна форма для запекания с крышкой (или придётся дважды плотно закрывать фольгой).

Читать далее...

Метки:  

мясной пирог по-турецки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог по-турецки

Мясной пирог по-турецки
Ингредиенты для "Мясной пирог по-турецки":
Читать далее...

Метки:  

салат "Принцесса"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Принцесса"



Ингредиенты:

●Консервированный лосось - 1 банка.
●Лук - 1 шт.
●Яйца - 5-6 шт.
●Сыр - 150-200 г.
●Яблоки - 2 шт.
●Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
●Соль, черный молотый перец - по вкусу.
●Сок лимона - 1 ч.л.
●Майонез - 400 г.
●Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
●Красная икра - 1 ст.л.
●Яйца перепелиные - 2 шт.
●Крем-сыр - 3-4 ст.л.
●Зелень - петрушка и укроп.
Читать далее...

Метки:  

как приготовить идеальную семгу за семь минут

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальную семгу за семь минут


Филе семги - это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.

Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним.
Читать далее...

Метки:  

курица,запечённая целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых "По-петелински"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»

Курица запечёная целиком с ореховой корочкой и ароматом цитрусовых «По-петелински»

Что нужно:

Кедровые орехи – 30 гр.

Миндаль – 30 гр.

Грецкий орех – 30 гр.

Розмарин – 4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Апельсиновая цедра – 1/4 апельсина

Лимонная цедра – 1/4 лимона

Сливочное масло (размягчённое) – 140 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Куриная тушка среднего размера- 1 шт.

Читать далее...

Метки:  

пирог на варёной сгущёнке с орехами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Ингредиенты к рецепту «Пирог на варёной сгущёнке с орехами»:

1 банка
Варёное сгущённое молоко
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
180 г
Мука пшеничная
150 г
Орехи грецкие
1 ч. л.
Разрыхлитель
50 г
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

торт-мусс кофейный

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс кофейный

Торт-мусс кофейный

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс кофейный»:

Бисквит-основа

2 г
Ванилин
1 ст. л.
Какао порошок
100 мл
Кофе эспрессо
100 г
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной

Ингредиенты к рецепту «Узорный рулет с шоколадно-кофейным кремом и малиной»:

Бисквит

0.5 г
Ванильный порошок
10 г
Какао порошок
40 г
Мука пшеничная
100 г
Пудинг шоколадный (порошок)
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
2 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные

Крем

1 ч. л.
Кофе растворимый
50 г
Малина замороженная
200 мл
Сливки
50 г
Шоколад тёмный
Читать далее...

Метки:  

пача/лечебный супчик/-болгарская кухня

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пача /лечебный супчик/ - болгарская кухня

   



Фото

Суп помогает на похмелье утром.
Нам понадобится:
2-3 свиные ножки
1ст.ложка сливочного масла
1ст. ложка жгучего красного перца/ можно заменить и паприкой если хотите /
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
Читать далее...

Метки:  

кайзер пастырма/бастурма/-болгарская кухня

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайзер пастырма /бастурма/ - болгарская кухня

   

Фото

Сегодня предлагаю вам отпробовать от кайзер пастырмы или как ее еще называют - царская пастырма. Интересна тем, что ее специально обрабатывают, обваливают в специях - кайзеруют. Рецептов кайзеровки множество, кто-то использует воду, кто-то белок сырого яйца, а некоторые как в нашей семье - вино. Делается это для того, чтобы пастырма не пересохла.
Вот и рецепт:

Берем:
мясо /филе говядины, свинины, буйволиного мяса / - 2кг
соль крупная /приготовим минимум 500гр/
1 сырое яйцо
1ст.л мелко молотого чабера
1ст.л чаман /пажитник/ семена / - мелко молотый
1ч.л - пажитника /листья / мелко молотого
2ст л - сладкого красного перца /кто любит можно добавить немного острого/
немного красного вина
Читать далее...

Метки:  

лечение отложений солей в суставах

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение отложения солей в суставах

отложение солей

По утверждению многих медиков – многих болезней можно было бы избежать, если регулярно проводить очищение в профилактических целях. Среди множества методов чистки отложения солей в суставах  (большинство из них – это упражнения и различные диеты) мы выбрали самые лучшие и эффективные.

Итак, предлагаем вам лучшие рецепты и способы очистки суставов:

1. Картофельный отвар. Свежий картофель (1 килограмм) нужно хорошо промыть под теплой водой. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Засыпать измельченный картофель в посуду для варки и залить очищенной водой, чтобы картофель был слегка покрыт. Емкость теперь ставиться на медленный огонь и нужно проварить два часа.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2401 ... 564 563 [562] 561 560 ..
.. 1 Календарь