-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


лечение отложений солей в суставах

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение отложения солей в суставах

отложение солей

По утверждению многих медиков – многих болезней можно было бы избежать, если регулярно проводить очищение в профилактических целях. Среди множества методов чистки отложения солей в суставах  (большинство из них – это упражнения и различные диеты) мы выбрали самые лучшие и эффективные.

Итак, предлагаем вам лучшие рецепты и способы очистки суставов:

1. Картофельный отвар. Свежий картофель (1 килограмм) нужно хорошо промыть под теплой водой. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Засыпать измельченный картофель в посуду для варки и залить очищенной водой, чтобы картофель был слегка покрыт. Емкость теперь ставиться на медленный огонь и нужно проварить два часа.

Читать далее...

Метки:  

малина-пять рецептов для здоровья

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина - пять рецептов для здоровья.

image2909667 (150x112, 23Kb)

Малина может заменить аспирин. Высокое содержание в ягодах витаминов С и Р способствует укреплению стенок сосудов, а салициловая кислота снижает свертываемость крови. Аспирин впервые был получен из листьев и ягод малины.Также малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи. Кроме того, за счет содержания меди, входящей в состав большинства антидепрессантов, она полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки.

Поэтому варенье из малины — лучшее средство при ОРВИ.

Далее>

Метки:  

рыба с овощным соусом в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощным соусом в мультиварке

ryba_s_ovoshhnym_sousom_v_multivarke (530x398, 133Kb)
нерка – 2 стейка,
томаты в собственном соку – 200-300 г,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
болгарский перчик – 1 шт.,
раст. масло – 1 ст. ложка,
соль и зелень – по Вашему вкусу.

Рыбу можно заранее посолить, поперчить и натереть зеленью. У меня был сушеный сельдерей и орегано. Хорошо подчеркнут вкус и аромат красной рыбы также «Прованские травы». Мелко режем овощи, трем морковь и выкладываем послойно в чашу: лук, морковь, перец. Не забудьте вылить на дно масло.Затем кладем сверху рыбу.Чтобы получить густой и ароматный соус, заливаем рыбку протертыми консервированными томатами. Можно использовать и свежие плоды – только мякоть. Посыпаем зеленью.Выставляем на мультиварке время – 30 минут. Режим – «выпечка». В процессе можно помешать соус и добавить немного воды.Через полчаса рыба с овощным соусом в мультиварке готова. Если вы рассчитываете на достаточно плотный ужин, можно подать гарнир – картофель или зеленые овощи на пару. И готово!

http://multivarkina.ru/

Метки:  

крем карамель в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем карамель в мультиварке

8717b10d71fc9e159d4512b789abcc4c (580x285, 16Kb)
Яйцо куриное- 3 штуки
Молоко 1%- 250 мл
Вода- 100 мл
Сахар ванильный- 1 столовая ложка

Высыпаем сахар в отдельную посуду и подогреть его до слегка коричневого оттенка и потом доливаем тонкой струйкой воду, обязательно кипяток. Мешаем. И смотрим, чтобы цвет был не темным, а то будет подгорелый вкус.Пока карамель еще горячая процеживаем ее от лишнего сахара.Отдельно миксером взбиваем яйца и сахар ванильный, понемного помешивая добавляем молоко.В формочки для кексов выливаем сначала карамель, а сверху и смесь.В мультиварку ставим формочки и воды наливаем меньше середины. Когда будет выпекаться крем-карамель в мультиварке, следим, чтобы вода была постоянно.Включаем мультиварку на 45 минут.Из формочек десерт вынимать уже остывшим.

http://www.happy-giraffe.ru

Метки:  

куриный суп в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

766002192a3af3f721f5b9674eac2309 (600x449, 336Kb)
Куриный суповой набор - 900 грамм;
Вода - 2-3 л;
Морковь - 1 штука;
Лук - 0,5-1 головка;
Картофель - 3-4 штуки;
Лапша - 1 стакан;
Соль - по вкусу.

Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.Добавляем в мультиварку картофель.Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.Варить куриный суп в мультиварке около 30 минут.

http://www.iamcook.ru/

Метки:  

холодец

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец

b0246f73acfbc7be4615728bf4514bf0 (340x191, 29Kb)
500г Ножки свиные
200г Говядина (филе)
150г Лук репчатый
120г Морковь
20г Чеснок
Соль, специи

Морковь нарезать дольками, лук — кольцами. Чеснок измельчить ножом. Свиные ножки промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить лук, морковь, соль и специи, залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», кнопкой «Время приготовления» установить 3 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом. Бульон процедить. Разложить кусочки мяса по формам для холодца, залить их бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Совет: подавайте холодец с горчицей, хреном и лапландским хлебом.

http://multivarka.pro/

Метки:  

куриная грудка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка

kurinaya-grudka-v-multivarke- (700x465, 43Kb)
Для маринования и натирания мяса, я использую смесь трав для курицы, смешанную с томатной пастой и с горчицей. Томатная паста придает блюду яркий цвет, а горчица делает его мягким и нежным. Фольга позволяет приготовить курицу в собственном соку, в результате чего мясо получается очень сочным и вкусным.

Куриное филе — два;
Горчица — три ложки;
Томатный соус — три ложки;
Смесь трав для курицы — три ложки;
Чеснок — пять зубков.
Соль (если в составе смеси трав ее нет).

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю его тонкими пластинками.Филе промываю, подсушиваю и по всей длине острым ножом делаю небольшие надрезы. Вставляю в каждый надрез по пластинке чеснока.Для смазывания курицы подготавливаю маринад: смешиваю смесь трав, горчицу, томатный соус и все хорошо вымешиваю.Смазываю куриную грудку со всех сторон полученным маринадом. Даю мясу настояться в течение двадцати минут.Заворачиваю куриную грудку в несколько листов фольги.Выкладываю подготовленную грудку в емкость мультиварки. Наливаю немного воды и готовлю грудку в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.Куриная грудка, приготовленная в мультиварке, получилась очень аппетитной, ароматной и вкусной!

http://multivarkina.ru/

Метки:  

сметана в мультиварке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАНА В МУЛЬТИВАРКЕ

151086bdf0ee3b8f138f2046da1738ab (600x399, 258Kb)
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны для меня пастеризованные сливки 10%, так использую чаще их и покажу вариант именно из них. Разливные сливки желательно прокипятить и остудить до температуры 35-40 градусов.Что рекомендуется использовать в качестве закваски для сметаны? Лучше всего - специальные сухие культуры микроорганизмов для кисломолочных продуктов, порцию сметаны, приготовленной из такой закваски или сметану надежного качества. Считается, что купленная в магазине или на рынке сметана может содержать кроме полезных микроорганизмов ещё и опасные, а так же разнообразные неполезные добавки ... Имейте ввиду, что при повторном использовании сметаны из закваски время приготовления сокращается примерно на пару часов, т.к. она быстрее скисает и может перекиснуть. Надо будет послеживать.

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;
Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;
или
Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

Первым делом нагрейте сливки в мультиварке на режиме "мультиповар" при 40 градусах 10 минут.Если нет такого режима, то нагрейте на плите и контролируйте температуру 32-36 градусов термометром.Промойте тщательно и ошпарьте стеклянные банки.Они остынут в ближайшие секунды и тогда положите в них порции закваски или сметаны, ранее приготовленной из закваски.Налейте сливки.Поместите банки в промытую и ошпаренную чашу мультиварки.Установите режим "Йогурт" 10 часов, а если в мультиварке нет регулировки времени этого режима, то можно приготовить и за стандартные 8 часов или после 8 часов ещё раз установить режим йогурт и отключить его через 2 часа.При приготовлении сметаны повторно из порции сметаны на закваске может хватить 6-8 часов и надо следить, чтобы не перекисло.Сметана домашняя готова. Закройте банки крышками и поместите в холодильник.В мультиварке в зависимости от её размеров можно приготовить и другое количество сметаны, например 1 литр, увеличив количество ингредиентов в 2 раза.

http://www.iamcook.ru

Метки:  

лосось с мисо,апельсином и фенхелем

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с мисо, апельсином и фенхелем

Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося
- соль и перец
- 2 ст. л. пасты мисо
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сакэ (или сухого белого вина)
- 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1/2 апельсина
- 1 луковица фенхеля (с листьями)

Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Филе лосося маринуем с солью, перцем, мисо, мёдом, имбирём и сакэ минимум 1 час (лучше поставить на ночь в холодильник).

2. Разогреваем духовку до температуры 170 °C. Тонко нарезаем апельсин (можно оставить кожуру), нарезаем луковицу фенхеля тонкими ломтиками. Выкладываем слоями кусочки апельсина и кусочки фенхеля на противень. Сверху кладём филе маринованного лосося (убрав остатки маринада), выкладываем веточки укропа. Выпекаем 15-18 минут или до требуемого уровня готовности и подаём с рисом.

fFYqiRyAz4w (574x604, 81Kb)

Метки:  

торт медовый

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый

Такой торт готовила еще моя мама и ее мама и ее бабушка и прабабушка. Мне его завещала бабушка на смертном одре и сказала, что передать людям я его смогу только в том случае, если... Я так и не понял в каком случае я его могу передать людям, бабушка закашлялась, потому что много курила, и так и не успев больше ничего сказать почила. И сегодня, со слезами на глазах, я передаю этот рецепт этому сайту в подарок на рождество. Думаю старушка против не будет.

Читать далее...

Метки:  

куриные бедрышки в абрикосовом соусе

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки в абрикосовом соусе

kurica-v-multivarke-recept (550x376, 36Kb)
5 шт. куриных бедрышек (при желании – без кожи и жира);
0,5 л консервированных абрикос (7-8 шт.);
2 столовые ложки красного винного уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, красный и черный свежемолотый перец, куркума, горчичный порошок – по 0,5 чайной ложки.

В небольшой миске соедините соль, красный и черный перец, куркуму, горчичный порошок и измельченный чеснок. Консервированные абрикосы разделите на части и добавьте к специям. Также добавьте в миску 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 ложки оливкового масла и примерно половину (можно больше) жидкости от консервированных абрикос. Смешайте все ингредиенты венчиком и отставьте в сторону.Если вы используете свежие фрукты, удалите из них косточки, разрежьте на четвертинки, поместите в небольшую кастрюльку, залейте 2/3 стакана воды и прокипятите 3-4 минуты. Затем можете добавлять их в соус, добавив чайную ложку сахара.Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 3-5 минут. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, поместите на дно кастрюли куриные бедра и обжаривайте их в открытой кастрюле до золотистой корочки – по 10-12 мин. с каждой стороны.Если вы хотите, чтобы соус был не жирным, выньте куриные бедрышки на тарелку и удалите лишний жир из кастрюли при помощи бумажных полотенец. Поместите курицу в кастрюлю и залейте приготовленным абрикосовым соусом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 мин.Подавайте куриные бедрышки с картофельным пюре или рисом, украсив зеленью и полив абрикосовой подливкой из кастрюли.

http://recepty-multivarka.ru/

Метки:  

изумрудный пирог "Творожный"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный пирог "Творожный"

4ad3b79404e94c50f8992dfc2652724e (580x435, 49Kb)
Этот изумрудный пирог "Творожный" в мультиварке мои домочадцы просто обожают, прежде всего, за его необычный вкус, пирог получается нежнейшим, кажется, что кушаешь запеченный творог. Изумрудным мы его называем за то, что в качестве начиночки я беру любимое в моей семье варенье из крыжовничка, но вы можете использовать любое другое, которое предпочитают ваши домочадцы. Этот пирог можно приготовить из любого творога, но все же, лучше отдать предпочтение домашнему творожочку, пирог с ним получится намного вкуснее.

Творог домашний (из молока 1%)- 200 граммов
Маргарин сливочный- 200 граммов
Сахар- 1 стакан
Яйцо куриное- 1 штука
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
Мука- 3 стакана
Варенье малиновое- 250 граммов

Протираем творожочек через сито и разотрем с маргарином, но маргарин можно с легкостью заменить на масло, так будет даже вкуснее.Всыпем туда же сахарок, разобьем яичко и хорошенечко размешаем.Соду погасим уксусом, прибавим муку и вымесим тесто.Тесто, которое у нас получилось, нужно будет разделить на 2 части: из части маленькой мы сделаем полосочки, которыми украсим наш изумрудный пирог "Творожный" в мультиварке.Чашу мультиварочки смажем маслицем и выложим в нее тесто, которое мы предварительно раскатали. Выкладываем варенье из крыжовничка или киви и украшаем сверху полосочками, которые у нас получились из меньшей части теста.На нашей помощнице мультиварочке выберем режим "Выпечка" и пусть печется пирог в течении 30 минут.

http://www.happy-giraffe.ru

Метки:  

капустный пирог на творожном тесте

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для Капустный пирог на творожном тесте
мука — 2 стак.;
творог — 250 г;
масло сливочное комн.температуры — 125 г;
яйца — 2 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
начинка ;
капуста свежая нашинкованная — 1 кг;
молоко — 500 мл;
соль,перец ;
яйца отварные — 3 шт;
сливочное масло — 1 ст.л.;
Для верха ;
желток+молоко ;
В начинку можно добавить зелени или зеленого лука ;
Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Торт вкусен и прост в приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые бризоли с куриным фаршем и белыми грибами

Для приготовления классического бризоля необходима определенная сноровка. Для приготовления ленивого бризоля понадобится только желание приготовить это необыкновенно вкусное и сытное блюдо и никаких специальных навыков. У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно.
c178220a-c213-4dbf-97da-29156b258cd0_w600_h0_p (600x450, 229Kb)
774fda13-9897-4a89-a9b8-4b191d66b3a2_w600_h0_p (600x450, 276Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовим?

Метки:  

классический творожный кекс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический творожный кекс

Я часто пеку творожные кексы. Во-первых, у них очень нежная структура, которая неподсыхает на второй день, а во вторых они все-таки полезнее обычной выпечки, за счет творога, что немаловажно, когда растущие организмы отказываются пить молоко.

Этот кекс очень прост в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты миксером и положить в форму. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке я делаю в этой же силиконовой формочке. Думаю, если просто выложить на дно, то следует удвоить количество ингредиентов, так как порция маленькая и она просто размажется по дну.

Читать далее...

Метки:  

народные советы от многих недуг от наших бабушек

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ ОТ МНОГИХ НЕДУГ ОТ НАШИХ БАБУШЕК.

 

Мудрые советы бабушки

Мудрые советы бабушки


Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

Мёд с морковью ,облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник -семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник -масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Держи занозу в керосине, в нём та слаба, как ёж в трясине.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в разведённом молоке,

Против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Гепатит боится хрена – пей настой перед едой;
 
С молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок,
 
С содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок
 
 
 

Метки:  

домашний курорт:ванны с лекарственными травами.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний курорт: ванны с лекарственными травами.

310-241x300 (235x293, 26Kb)

Ванны с лекарственными травами готовят из отваров и настоев растений, известных своими лечебными свойствами.

Трудно объяснить, но травяные ванные очень редко используются в домашних условиях, а между тем – это самый настоящий домашний курорт.

Сырье для приготовления ванн можно приобрести в аптеке, а можно заготовить и самостоятельно.

Целебные травяные ванны – одно из наиболее безвредных из всех существующих лечебных средств, используемых как в гигиенических, так и в лечебно-профилактических целях. Действие травяных ванн направлено, в первую очередь, на повышение защитных свойств организма и его устойчивости к неблагоприятным факторам.
87953347_0_8eb65_1c094bff_M (200x114, 37Kb)

Метки:  

торт "Просто и вкусно"(торт без выпечки).фоторецепт.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Просто и вкусно" (торт без выпечки). Фоторецепт.

Торт "Просто и вкусно" (без выпечки). Фоторецепт.


Главное - посмотрите на идею (технологию приготовления) торта. У каждого из вас он получится своим (по количеству слоёв и использованных ингредиентов), как и мой торт уже весьма отличается от торта автора рецепта.
Готовится долго, но ничего сложного. Зато как красиво и празднично! А как вкусно!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь