-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить молочную колбасу дома

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

mol-kolbasa (545x409, 82Kb)


Далее>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса

рецепт

1697756_kolbasa (604x564, 121Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная
 
из блога ЖЖ snurok_cook
 
Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.
 
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса свиная чесночная

Предупреждаю сразу – это моя первая в жизни колбаса, так что тапки приберегите для другого раза. А вот все советы и дополнения выслушаю с удовольствием.

Готовила из того, что было: свиной окорок и сало. А еще чеснок растет даже в холодильнике – надо быстрее использовать. Поэтому решила, что колбаса будет чесночной.

Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока.
Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень.
Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и добавила 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то)
Кишки у меня уже готовые, чищенные, на рынке купила. Отрезала два куска приблизительно по метру длиной или чуть меньше. Специальной насадки на мясорубку у меня нет. Поэтому натянула кишку на горлышко отрезанной пластиковой бутылки. Что б не сваливалась, еще и резиночкой закрепила. Попробовала набивать толкушкой. Оказалось неудобно.
Поэтому отрезала еще кусок от бутылки и стала набивать просто пальцем. Дело пошло гораздо быстрее.
Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой. Убрала колбасу на сутки в холодильник.
Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет.
Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова.
Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно!!!!!
#изМяса@vkusnayaedazdes

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш  смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать  всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то  используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый  пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки  кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам  хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А  потом я обжарила слегка.

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок          http://i.ovkuse.ru

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Очень сочные и вкусные! И не надо боятся приготовления домашних колбас!

Кто еще этим не занимался - время пришло!

66d277cb95e7 (700x467, 325Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник

Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник


Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем. - Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда утебя живот хватит...

Михаил Булгаков. «Собачье сердце»
[/left]




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головокружительные творожные пирожки с яблоком и корицей

4cf28c14-c7e7-4da4-98c5-0706c1deee6c_w600_h0_p

Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм...

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

вкусное,ароматное сало к праздничному застолью

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью

Вот и встретили мы Новый год, а за ним, как известно, следует праздничная неделя, которая славится широкими застольями с обилием разнообразных блюд и оригинальных закусок. Поэтому мой незамысловатый рецепт вкусненького сала как раз в тему. Такая закуска, приготовленная своими руками, мало того, что полезная, но и невероятно вкусная, ароматная и в меру остренькая. Для его приготовления подойдут любые, подобранные вами специи, а свиную грудинку можно заменить на пузанину или на свиную шейку, с большим количеством жирных прослоек. Легче всего приготовить такое сало в мультиварке, на пару.

gotov_1 (700x467, 72Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Практически на каждый праздник я готовлю подобное блюдо, в разных вариациях, и всегда уходит «на ура». Рекомендую!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир вечной молодости: древняя тайна предков

Живая вода и молодильные яблоки, таинственный эликсир бессмертия графа Калиостро – не об этих ли чудесах мечтают все женщины мира? Как же сохранить если не вечную жизнь, то хотя бы вечную молодость? Увы, этого не знает никто, но человечество не перестает искать в природе ответы на этот вопрос.

Возможность сохранять бессмертие и молодость привлекала людей всегда, тем более что существует множество легенд, подтверждающих эту возможность. Согласно библейским историям, первые люди на земле могли жить до 900 лет, о подобных долгожителях говорят и тибетцы. Считается, что рецепт эликсира бессмертия был известен царю Соломону и графу Калиостро, а французы предписывают такое знание и Диане де Пуатье, которая в 60 лет выглядела максимум на 30.

5_jpg_625x625_q70 (625x417, 90Kb)

Но такие рецепты если и существовали, то канули в Лету, никому не открытые своими создателями. Но некоторые рецепты эликсиров молодости дошли и до наших дней.

f982513db35b9fa0a7bd16b38ec2c276 (65x87, 11Kb)Насколько они действенны, может попробовать каждая из нас.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике..

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.

                                                                                                               

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Конопатый" - С сыром и сосисками.Обалденно вкусно!

Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.

364390 (700x525, 169Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Выпечка с сыром, как мне кажется безпроигрышный вариант. Всегда вкусно.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года!

Источник

     

 
     
      Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
  
   Очень простой и доступный   рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в   чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до   однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10   минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет   наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель   лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого   нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А   или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на   20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет,   подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
                   


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет с трюфельным кремом - фантастической вкусноты и фантастической красоты!

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

51c66183db882de9d51dac0dabec5 (700x525, 99Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Один раз приготовив такой рулет, вы больше "не измените" ему...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска «орли»

3290568_orli_zt1 (655x491, 142Kb)

Рецепт от известного повара Сержа Марковича нашёл на сайте http://kiskafanny.wordpress.com
С удивлением узнала, что под термином «орли» скрывается хорошо известный кляр.
Итак, рыба-орли - это, по-другому, рыба в кляре.

*******

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки с начинкой «Елочка»

новогодние десерты

Ингредиенты:

Для кексов:

  • мука — 3 ст.
  • вода — 2 ст. (температура воды комнатная)
  • сахар — 2 ст.
  • какао — 6 стол. ложек
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • уксус — 2 стол. ложки
  • ванильный сахар — 2 чайн. ложки
  • соль — 1 чайн. ложка
  • сода — 2 чайн. ложка
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное тесто для вареников и пельменей

тесто для вареников и пельменей

Это тесто я испробовала на себе, и могу сказать, что оно лучшее из всех, которые я пробовала. Это тесто для вареников и пельменей подойдет и для чебуреков, если не класть в него яйцо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт. (ели для чебуреков, то не нужно)
  • газированная вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 чайн. ложки
  • сахар — 0,5 чайн. ложки
  • раст. масло — 4 стол. ложки
  • мука — 4 стакана

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в мисочке, а муку добавляйте последней и постепенно.Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и лепите вкуснющие вареники или пельмени. Теста получится около одного килограмма.Одно из главных достоинств этого теста для вареников и пельменей — у вас будет идеально чистая кухня!

Приятного аппетита!!!                          Источник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневый поцелуй"

Торт "Вишневый поцелуй"

Ингредиенты для "Торт "Вишневый поцелуй"":
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь