-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49934
Комментариев: 5519
Написано: 55643


салат "Морковный"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морковный"




Читать далее

Метки:  

быстрый суп с мясными шариками

Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый суп с мясными шариками

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Готовила я манты. Единственное, что фарш у меня был из трех видов мяса, где-то 300-400 грамм свинины, столько же говядины и столько же баранины.
Ну и осталась у меня какая-то фигова туча фарша, который я заморозила, а потом долго пинала по морозилке. Когда мне эти пинки изрядно поднадоели, а объем морозилки достиг критической массы, то пришлось мне принимать волевое решение и выкидывать на фиг из нее все лишнее.
Фарш вошел в его число, поэтому быстро было принято решение сварить из него суп с типа фрикадельками.
Сначала, правда, была мысля наделать котлет, но я не могла поручиться за результат, а в вареном виде вроде все должно было получиться, поэтому я рискнула.
И надо сказать, не пожалела, поскольку суп получился офигенским, и хлебала я его прям стоя над этой же тарелкой, в которой фоткала, ну просто оторваться не могла.


Метки:  

бисквит для торта на киселе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для торта на киселе

65488735_33 (140x126, 10Kb)

1 брикет киселя (250 г)
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст.л. муки

Читать далее...

Метки:  

рецепт заварного крема на основе белого шоколада

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварного крема на основе белого шоколада

72360972_20 (420x273, 12Kb)

180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200 г сахара (можно не класть совсем, крем получается итак очень сладким)
200 г сливочного масла
ванильный сахар

Читать далее...

Метки:  

нутелла на свой манер

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер

65575616_48 (427x640, 55Kb)

молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Читать далее...

Метки:  

сицилийский апельсиновый салат

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский апельсиновый салат

Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни.
Ингредиенты
  • апельсины 4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
15 мин 2 порции

 

Апельсиновый салат
Читать далее...

Метки:  

пирог с белыми грибами и мясом

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с белыми грибами и мясом

Простой и очень вкусный пирог из песочного теста с грибной начинкой.
Ингредиенты
  • песочное тесто 450 г
  • мясо (телятина или курица) 200 г
  • белые грибы 120 г
  • жирная сметана 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • рубленая зелень 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
60 мин 8 порции

 

Пирог с грибами и мясом /
Читать далее...

Метки:  

грибная солянка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Рецепт приготовления солянки с белыми грибами.
Ингредиенты
  • белые грибы 320 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соленые огурцы 120 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • маслины 8 шт.
  • томатное пюре 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • сметана для подачи
45 мин 4 порции

 

Подавай солянку с лимоном и сметаной
Читать далее...

Метки:  

закрытый пирог с яблоками и карамелью

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог с яблоками и карамелью

1398868876_4 (506x339, 45Kb)

1398868912_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Читать далее...

Метки:  

селедка по-корейски

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по корейски

 

Продукты необходимые:

свежая сельдь - 1 кг

лук репчатый - 5 шт.

уксус - 1 стопка

растительное масло - 0,5 стакана

душистый перец горошком- 1 ч. л.

красный перец - 1 ч. Л.

соль - 1 стол. ложка

томат. паста - 1 стол. ложка

 

Готовим:

Метки:  

торты и пирожные.готовим без духовки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные. Готовим без духовки.

Читать далее...

Метки:  

мягкое мороженое по-домашнему

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мороженое по-домашнему

5283370_Myagkoe_morojenoe_podomashnemy (300x300, 16Kb)Предлагаю попробовать сделать мягкое мороженое, которое делается очень быстро (если у вас дома есть  замороженные фрукты). Дети в восторге, а нам только это и надо! 
 
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
 
Ингредиенты для "Мягкое мороженое по-домашнему":
 
    - Смородина черная
    -  Молоко
    - Сахар
 
 
 
Рецепт "Мягкое мороженое по-домашнему":
Читать далее...

Метки:  

варенье из одуванчиков:лучшие рецепты,ка правильно варить.

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков: лучшие рецепты, как правильно варить.

4121583_100675287_GSYi6eBZwOk (500x375, 39Kb)
 
В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.
 
В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.
 
далее

Метки:  

рецепт мягкого мороженого с апельсинами

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мягкого мороженого с апельсином

 1398880456_Myagkoe_Morozhenoe_s_Apel_sinom (300x225, 40Kb)Ингредиенты по рецепту с foodnex.ru

4 яичных белка

4 апельсина

1-1,5 стакана сахара

200-225 мл жирных сливок

Как приготовить.

Читать далее...

Метки:  

кулич без страха и упрека от Алены Спириной

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BiserBusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич без страха и упрека от Алены Спириной

Рецепт кулича


00111358 (400x300, 35Kb)

Приготовление пасхальных куличей всегда казалось мне занятием запредельно сложным. А еще меня смущал размах – приличные хозяйки ставят тесто ведрами и посвящают ему целый день. Поэтому куличи я сама никогда не пекла: слишком велик был риск потратить немало времени и сил на то, чтобы убить гору прекрасных продуктов. Но год назад мне попался рецепт бриоши, который шел вразрез со всем, чему нас учат не только опытные бабушки и мамы, но и умные книги по выпечке.

Слом стереотипов

Умные книги по выпечке учат нас тому, что сдоба, то есть сахар, яйца и, самое важное, масло замедляет процесс брожения теста и усложняют развитие клейковины. И если решение первой проблемы – это главным образом вопрос времени, то со второй можно справиться только длительным и интенсивным замесом. И пренебречь им нельзя, потому что у кулича из теста с недостаточно развитой клейковиной будет неровный, «рваный» мякиш, он крошится при нарезке – в общем, проигрывает в неизбежном конкурсе куличей.

Пойти по пути сокращения сдобы – тоже не лучший выход: кулич потеряет манящий вкус, к тому же быстро станет черствым.
Потому-то тесто на кулич заводят в несколько этапов: ставят опару, затем замешивают основное тесто, тщательно его вымешивают и лишь потом добавляют сливочное масло.

В обнаруженной мною статье хитрые американцы предлагают радикально другой подход: замесить тесто для бриоши по методу хлеба без замеса, известному среди домашних хлебопеков по всему миру как хлеб Джима Лейхи. Суть его сводится к тому, что клейковина в довольно жидком тесте развивается не за счет тщательного вымешивания, а за счет очень долгого – до 24 часов – брожения, в ходе которого тесто несколько раз растягивается и складывается определенным образом.

Если верить журналу, этот метод замеса применим и к тесту для бриоши, нужно только сделать так, чтобы тесто получилось жидким. Это несложно – достаточно растопить сливочное масло. Чтобы тесто хорошо выбродило и стало удобным для дальнейших манипуляций, его ставят в холодильник на всю ночь – а как же наша убежденность в том, что дрожжевое тесто любит тепло, боится сквозняков, громких шагов и т. д.?

Проверка практикой

«Доверяй, но проверяй», - сказала я себе и взялась за дело. Для чистоты эксперимента решила испечь бриошь из теста по пропорциям, предложенным Питером Рейнхартом для «бриоши для среднего класса», но по двум технологиям: классической и описанной в статье. Бриошь «для среднего класса» содержит довольно много сливочного масла – примерно половину веса муки (для сравнения – в «бриоши бедняка» вес масла составляет всего 10-12% от веса муки, а в «бриоши богача» масла аж 70%).

Каково же было мое удивление, когда не только я, но и опытные хлебопеки не увидели разницу в этих двух бриошах! С тех пор я твердо знаю, что даже очень сдобное тесто можно замесить без проблем и хлопот, буквально между делом, доверив основную работу времени.

А поскольку по своему составу бриошь – родная сестра нашего кулича, в прошлом году я впервые взялась и за выпечку куличей. Должна сказать, они получились превосходными, и только я знала, как немного сил было затрачено на их приготовление.

Вот подробное описание процесса. Он занимает много времени, но вашего активного участия понадобится не более часа. Замесите тесто вечером, а на следующий день, в любое время, разложите его по формам и выпекайте. Из указанного количества продуктов у меня получилось семь куличей разного размера: один, выпеченный в форме объемом 1,5 л, два – в формах по 450 мл и 4 – в формах по 250 мл.

Кстати, небольшие куличи я пеку в бумажных стаканчиках для горячих напитков: к плотному вощеному картону, из которого они изготовлены, не прилипает тесто, и они прекрасно держат форму.

Кулич без замеса

Что нужно:
Для теста весом примерно 1800 г

700 г муки хлебопекарной высшего сорта
175 г молока (комнатной температуры)
350 г яиц (примерно 7 шт.)
350 г сливочного масла (растопленного, комнатной температуры)
70-100 г сахара
100-120 г изюма или цукатов
25 г прессованных дрожжей (или 8 г активных)
2 ст. л. муки для обсыпки изюма
14 г соли
1 ч.л. растертых в порошок кардамона, мускатного ореха и гвоздики
Что делать:
Изюм промойте, обдайте кипятком и залейте коньяком, бренди или другим ароматным алкоголем.

В большую миску раскрошите дрожжи, залейте молоком, перемешайте и оставьте на время, пока отмеряете остальные ингредиенты.

В миску с дрожжевым коктейлем перелейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы объединить белок и желток. Добавьте муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замесите тесто деревянной ложкой. На этом этапе тесто рыхлое, рваное, похоже, скорее, на тесто для кекса, чем на дрожжевое.
Представьте себе, что миска – это циферблат. Подведите пальцы обеих рук под тесто там, где воображаемые стрелки часов показывают 12 часов. Приподнимите края теста вверх и слегка растяните в стороны. Положите растянутую часть теста в центр миски. Поверните миску на 45 градусов и повторите «подтяжку». Снова поверните миску на 45 градусов и проделайте то же самое. Повторите процедуру еще раз – круг замкнулся. Закройте миску пленкой или крышкой и оставьте на кухонном столе на 20 минут. Повторите серию «подтяжек».

Продолжайте «подтягивать и складывать» тесто каждые 20 минут в течение 2 часов, то есть всего 6 раз (самое первое сложение после замеса теста не считается). Уже после третьего сложения вы заметите, как поменялась структура теста: оно стало более эластичным, почти не рвется, обрело «тело».
К концу второго часа станут заметны глютеновые нити. Конечно, такое тесто не растянуть «будто резиновую перчатку», как вымешанное в стационарном миксере, так ведь мы ничего и не месили!

Обсушите изюм бумажными полотенцами, смешайте с мукой и специями. Вмешайте в тесто, стараясь, чтобы изюм распределился равномерно.

Закройте миску с тестом крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, максимум – на 48.

Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и разделите на порции. Округлите каждый кусок теста на подпыленной мукой рабочей поверхности, прикройте пленкой и оставьте минут на 10.

Разложите тесто по формам, учитывая, что тесто увеличится в объеме в два раза. Прикройте пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 2 часа. Если изюминки вылезли на поверхность кулича, постарайтесь прикрыть их тестом или просто снимите, иначе они сгорят во время выпечки.

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте куличи на противне, установленном в нижней части духовки, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой из центра кулича. Если верх стал румяным, а внутри кулич еще не пропекся, прикройте поверхность фольгой или влажной бумагой для выпечки. Если же не все куличи помещаются в духовку одновременно, испеките сначала «мелкие формы», а затем – крупные.

Достаньте куличи из духовки, поставьте на решетку. Через 3-5 минут извлеките из форм и положите на решетку на бок, остывать. Снимать пробу с кулича можно не раньше, чем через два часа после выпечки, когда он остынет до комнатной температуры. А еще лучше – дождаться следующего дня. Не волнуйтесь, такой кулич не черствеет очень долго!





1.
00111357 (540x360, 126Kb)

2.
00111356 (540x360, 122Kb)

3.
00111355 (540x360, 105Kb)

4.
00111354 (540x360, 103Kb)

5.
00111353 (540x360, 137Kb)

6.
00111352 (540x360, 139Kb)

Источник : http://www.gastronom.ru/

Метки:  

рогалики из творожного теста

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста
Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить):

✔Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

✔Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!🍴
aVjGSf8k3v8 (604x400, 38Kb)

Метки:  

пончики

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики


РЕЦЕПТ

Метки:  

армянский штрудель

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

aliana.com.ua

7d0de21eb9c5 (500x408, 226Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ

Тесто слоеное недрожжевое 500 г
Изюм 50 г
Курага 150 г
Грецкие орехи 100 г

Далее>>>>>>>>>>

Метки:  

пирожки с капустой из уникального теста!!!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

3226371_PIROJKI (700x525, 336Kb)


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...

Метки:  

рулеты из куриной грудки

Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из куриной грудки

3472645_B2KJznJ0Gh0 (510x383, 49Kb)
Ингредиенты:

●1 двойная грудка цыплёнка
●2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г)
●Соль
●Перец
●Зелень петрушки
Панировка:
●яйцо
●мука
●хлебные крошки

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 550 549 [548] 547 546 ..
.. 1 Календарь