-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57725
Комментариев: 5952
Написано: 63870


50 рецептов овощных салатов с пошаговыми фото

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов овощных салатов с пошаговыми фото

Читать рецепты овощных салатов

Метки:  

маринад для самого вкусного шашлыка-36 рецептов

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для самого вкусного шашлыка - 36 рецептов

Читать рецепты маринада для шашлыка

Метки:  

хек в кляре

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕК В КЛЯРЕ

hek_v_klyare-55184 (500x349, 29Kb)
Филе хека — 500 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Масло растительное — 150 Миллилитров

Филе хека моем, нарезаем на куски, солим и добавляем нужные нам специи.Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с яйцами.Ставим сковородку с маслом на плиту и ждем пока нагреется. Обваливаем в муке кусочки хека.Обмакиваем рыбу в муке в кляр и отправляем на сковородку обжариваться на среднем огне.

http://webstatti.com/

Метки:  

говядина "По-китайски"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина "По-китайски"



Ингредиенты :

    Говядина (шея) - 1.00 кг.
    Соус соевый "Heinz"
    Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт.
    Крахмал картофельный - 2.00 ст.
    Яблочный сок - 500.00 мл
    ананасы в собственном соку - 250.00 гр.
    Лук репчатый - 1.00 шт.
    Зелёный горошек с молодой морковью - 2.00 шт.
    Томатная паста - 3.50 ст.ложки
    Вода - 100.00 мл
    Сахар-песок - немного
    черный молотый перец - по вкусу
    для жарки растительное масло

Способ приготовления :

Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими полосками. Посыпаем свежемолотым черным перцем и заливаем 1/2 стакана соевого соуса. Оставляем на 30 минут для маринования. Яйца слегка взбиваем в небольшой миске. В отдельную миску всыпаем 1,5 стакана крахмала. Полоски мяса вначале обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в крахмале. Обжариваем мясо в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования аппетитной хрустящей корочки.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

соус карри

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус карри

lori0000624435smallwww (383x326, 13Kb)
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 штука
масло оливковое 60 миллилитров
мука 6 граммов
бульон говяжий 200 миллилитров
карри 15 граммов
яблоко 1 штука
лимон 1 штука
горчица
сливки 30 миллилитров

Чистим лук и чеснок. Мелко шинкуем. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем муку. Оставляем на плите на 2 минуты, не забываем помешивать.Снимаем с плиты. Вливаем мясной бульон и мешаем до однородной массы. Добавляем порошок карри и перемешиваем.Кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне.Чистим яблоко, натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок из лимона. Добавляем яблоко, 1 чайную ложку лимонного сока и горчицы в кипящий соус.Заправляем сливками. Готовый соус подаем в горячем виде к птице.

http://www.tveda.ru/

Метки:  

печенье с суфле в шоколаде

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с суфле в шоколаде

ea643bb1fbdd9cf86579420808924f63_L (670x447, 46Kb)
Готовится оно быстро, так что вы с легкостью сможете его приготовить за 20 минут. Такой рецепт десерта понравится даже самой неохотной хозяйке. Быстро, красиво, вкусно и много.

16 целых квадратных крекеров
200 г зефира
1 стакан топленого шоколада
Измельченные грецкие орехи, миндаль
Мелкая глазурь (для украшения).

Растопите зефир, чтобы он больше напоминал крем. Теперь возьмите 8 крекеров и ложкой выложите на них зефирный крем. Накройте оставшимися крекерами и положите на несколько минут в морозилку. Кстати, печенье можно держать в морозилке до 30 минут, чтобы все хорошенько застыло.Тем временем, можно растопить шоколад. Следите за тем, чтобы он не застыл, а то ничего не получится.Теперь нужно вынуть крекеры их морозильной камеры и обмакнуть в растопленный шоколад.Когда обмакнете все крекеры, отправляйте их обратно в морозилку, пока шоколад не застынет.Тем временем накрошите орехи и подготовьте посыпку.Застывшее печенье с суфле в шоколаде можно украсить дроблеными орешками и глазурью.

http://koketka.by/

Метки:  

сочные шведские тефтели "На крыше"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные шведские тефтели "На крыше"

Сочные шведские тефтели "На крыше"

 

Автор: Cook     

Кухня:
Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.

 

 

 

 



Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Масло сливочнoe - 40 г.

Мука - 2 ст.л.

Бульон мясной или овощной - 500 мл.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу


Метки:  

сок томатный в мультиварке

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок томатный в мультиварке

aff294c068da78492dc61c8939e390d0 (580x568, 27Kb)
Томатный сок в мультиварке приятен и сам по себе, а также может послужить бесценной добавкой в другие блюда. В общем – штука полезная, дома баночка с этим соком всегда пригодится.

Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Соль- 1 столовая ложка
Перец черный молотый- по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
Лимонная кислота- на кончике ножа

Тщательно промытые помидоры с отрезанными плодоножками измельчим в блендере. Кожуру снимать не будем, в ней содержится клетчатка, которая необходима организму. После измельчения у нас окажется сок, добавим в него соль с перцем, перемешаем. Томатный сок в мультиварке будем готовить по программе «Тушение», длительность выставим 2 часа.Пока томатный сок в мультиварке тушится, проведем стерилизацию банок с крышками, готовый томатный сок в мультиварке разольем по этим баночкам, всыпем в каждую немного лимонной кислоты и капнем раст. масла. Закрутим, накроем одеялом. Когда температура сока сравняется с комнатной, можем убрать в привычное место для заготовок.

http://www.happy-giraffe.ru/

Метки:  

круассаны с маком

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны с маком

kruasan-mak (600x449, 52Kb)
сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – ½ стакана;
молоко – 0,2 л;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйца – 3 шт.

Для начинки:
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар 1 стакан;
мак – 0,2 кг;
мёд – 3 столовых ложки;
молоко – 0,18 л;
цедра ½ лимона;
изюм – ¼ стакана.

Подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, соль, сахар и просеянную муку (половину). Затем постепенно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем.Для начинки выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и мёд. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем молотый мак и перемешиваем. Остужаем массу, после чего добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и смазываем его 1/3 масла. Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем процедуру ещё два раза. Нарезаем тесто на равные треугольники. С широкой стороны треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем круассаны. Оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

http://abzhora.ru/

Метки:  

финские картофельные лепешки

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепешки

upload.version_1.0.1971c280ff26689d3f65ccb570930f6f.350x350 (350x255, 194Kb)
Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

1. Картофельное пюре — 500 г.
2. Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
3. Соль — по всусу
4. Сахар — 1 ч. л.
5. Яйца — 1 шт.
6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
7. Мука — 2 ст.

Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.Тщательно перемешать, добавить муку.Замесить тесто и разделить его на 10 частей.Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

батончики "Сластена"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик "Сластена"

upload.version_1.0.8b6bad347d657cd73892625db7a92094.350x350 (268x350, 28Kb)
Эти невероятно вкусные творожные батончики очень легко готовить. В условиях острой нехватки времени данный рецепт отлично вас выручит и станет одним из самых любимых. Ведь, готовятся батончики всего двадцать минут, а сколько радости вам и особенно вашим деткам они принесут. Этот нежный сладкий творожно-сметанный вкус батончиков оставит только самые яркие вкусовые воспоминания. Предлагаем вам не терять времени, а быстрее отправляться на выпечку батончиков.

1. Творог — 125 г.
2. Мука пшеничная — 50 г.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 25 г.
5. Сметана — 25 г.
6. Масло растительное — 100 г.
7. Пудра сахарная — 10 г.
8. Сода — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Творог тщательно протереть и смешать с мукой, яйцом, сахаром, сметаной, солью и содой.Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной в 1 см.Нарезать из него полоски шириной 2 см., длиной 10 см. и обжарить их во фритюре.Готовые батончики посыпать сахарной пудрой и подать.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

торт из нуги

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из нуги

upload.7e127a868c3e568f17cb872d87efa653.350x350 (257x350, 20Kb)
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сахар — 400 г.
4. Мед — 1 ст.
5. Миндаль — 250 г.
6. Сливочное масло — 200 г.
7. Ванилин — 3 г.

Муку просеять, насыпать на стол, образуя горку. Добавить сливочное масло, желтки, сахар и ванилин. Замешать тесто и поместить в целлофан.Миндаль следует обжарить до золотистого цвета. Для этого выложить его на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°C градусов на 10 минут.Далее подготовить следующие ингредиенты: 1 ст., меда поместить в специальный ковшик, долить в него немножко воды и растопить на водяной бане на среднем огне.Приготовить сахарный сироп: соединить 1/4 ст., воды и 300 г. сахара. Чтобы сахар растворился, воду нужно довести до кипения на среднем огне, при этом первое время помешивать. Получившейся сироп соединить с горячим медом.В миксере взбить белки, соединить с миндалем и сахаром. Все это аккуратно перемешать до однородной консистенции.Охлажденное ранее тесто выложить на стол и раскатать его до 0,5 см. Поместить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку. Выпекать 50 мин. После залить, приготовленной нугой. Можно украсить сахарной пудрой, или сухофруктами!

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

свиные отбивные с яблоками

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с яблоками

Рецепт приготовления свинины в яблочно-луковом соусе.
Ингредиенты
  • свиные отбивные 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яблочный сок 1/2 стакана
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • корица щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • мука 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
40 мин 2-4 порции

 

Свинина с яблоками
Читать далее...

Метки:  

лазанья с тыквой

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с тыквой

Готовим лазанью с тыквенным пюре, сливочным сыром и пармезаном.
Ингредиенты
  • листы лазаньи 9-12 шт.
  • тыквенное пюре 400 г
  • сливочный сыр 400 г
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан 3-4 ст.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • сливочное масло 50 г
60 мин 4 порции

 

Лазанья с тыквой и сыром
Читать далее...

Метки:  

салат "Курочка Ряба"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка Ряба"

Салат (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

- Куриное мясо ( отварное )
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный )
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки !)

Заправка :

- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Приготовление:

всё смешать и полить салат перед подачей. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Метки:  

борщ на курином бульоне

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на курином бульоне

Рецепт быстрого борща на курином бульоне с консервированной фасолью.
Ингредиенты
  • куриные бедрышки 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • капуста 500 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 3 л
  • консервированная фасоль 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи
60 мин 8 порции

 

Красный борщ
Читать далее...

Метки:  

курица с болгарским перцем и кунжутом

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с болгарским перцем и кунжутом

Рецепт жареного куриного филе с болгарским перцем, зеленым луком и чесноком.
Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • вода или бульон 100 мл
  • молотый перец чили по вкусу
  • чеснок 1-2 дольки
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • соевый соус по вкусу
  • молотый перец по вкусу
40 мин 4 порции

 

Курица с кунжутом
Читать далее...

Метки:  

карри с грибами и картофелем

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРРИ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

 

Друзья, нашла вот такое блюдо. Предлагаю Вашему вниманию! Скоро появится молодой картофель, горошек, тоже думаю, не обязательно мороженый, можно и консервированный, а можно и свежий, да и грибочки скоро будут в лесу расти! Так что, для дачного рациона, вполне пригодно и вкусно!!!


 


Ингредиенты:

250г. шампиньонов

600г. мелкого молодого картофеля

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. пасты карри

150г. замороженного горошка

100 мл. кокосового молока

соль

зелень

вода 250 мл.

Друзья, возникли вопросы по рецепту. В, частности, про пасту Карри. Такая паста продается готовая

5160421_w300h300 (300x267, 0Kb)

Бывает паста Карри зеленая

5160421_927896 (450x600, 0Kb)

 

и красная. Но пасту Карри можно сделать и самим. Между прочим, скажу - не путать пасту Карри со специей карри.

Вот нашла рецепт пасты Карри:

На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.)

 перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд.

Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л.,

натёртый имбирь (3 см),

чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5.

Чтобы паста была зеленой можно добавить кинзу или петрушку. Все перемолоть в блендере.

Всё, паста готова! 

А кокосовое молоко легко можно заменить сливками 20% жирности.

1396291221_0_9ca95_877376f4_S (150x133, 19Kb)

Дальше интересней

Метки:  

помидоры,запечённые с рыбным филе.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, запечённые с рыбным филе.

12838 (402x600, 105Kb)

Очень вкусно! Это блюдо идёт не только на каждый день, но и очень хорошо его будет подать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрятся помидоры, запечённые с рыбным филе, на тарелке. Приготовьте его и насладитесь вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

Помидоры
филе рыбы
соль
специи по вкусу
растительное масло


Приготовление с xaa.su/NMx


С помидоров срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть.
Филе рыбы посолить, можно добавить специи для рыбы, немного сбрызнуть маслом, все перемешать и оставить на 5 минут.
Рыбу свернуть рулетиком , положить в помидор. Выложить на противень. Запекать в духовке при 180гр. 15 минут.

 

Интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2886 ... 543 542 [541] 540 539 ..
.. 1 Календарь