-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40016
Комментариев: 5338
Написано: 45496


рыба по-польски:рецепт несложный,а кушанье изысканное!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-польски: рецепт несложный, а кушанье изысканное!

 (426x367, 417Kb)

Рецепт простого блюда из даров моря. Этот способ подходит для рыбы белых сортов. Продукты нам понадобятся вполне популярные.

Метки:  

французские пирожные "Шу"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пирожные "Шу"

п.Пирожное Шу (500x375, 50Kb)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана муки,
  • 50-60 гр сливочного масла,
  • 4 шт. яиц.
  • щепотка соли,
  • ½ стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом и отсадить десертной ложкой заварное тесто (у меня получилось 17 шт.). Выпекать при t = 190 гр. 30 минут.

Крем-Шарлотт.
Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125мл) молока,
  • 1/2 стакана сах. песка
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Сах.песок мешать с мукой и яйцом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения на медленном огне(масса должна загустеть, потребуется минут 12), но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
P.S. В этом креме масло можно заменить творогом.
 

Метки:  

большой ореховый творожник в мультиварке

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашняя_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой ореховый творожник в мультиварке


Хочу Вам представить творожник, который непременно Вам понравится! Печь его просто, а есть очень вкусно!
Читать далее

Метки:  

дрожжевое тесто-"как пух"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто - "как пух"

488 (488x331, 84Kb)
Дрожжевое тесто - "как пух"

Продукты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки

Приготовление:
*Кефир смешать с маслом и немного подогреть,
*Добавить соль и сахар,
*Муку просеять и смешать с дрожжами,
*Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*Противень застелить промасленной бумагой,
*Сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
*Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Метки:  

суп с ветчиной:5 рецептов

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЫ С ВЕТЧИНОЙ: 5 РЕЦЕПТОВ

Супы с ветчиной – это быстро, просто и очень вкусно. При минимуме затрат времени вы получаете максимум вкуса и аромата – прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи.

cNuwLYy4 (500x333, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

каркаде.полезные свойства и рецепты

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРКАДЕ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И РЕЦЕПТЫ

Существует много разновидностей чаев из ароматических и лекарственных трав, которые на протяжении тысячелетий используются для улучшения здоровья. Одним из ярчайших представителей является чай из цветков суданской розы или как его еще называют — каркаде.

966102598 (640x480, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

сырно-ветчинные слоеные улиточки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-ветчинные слоеные улиточки

Очень интересный и вкусный рецепт слоеных улиток, с использованием слоеного теста, ветчины и тертого сыра

Сырно-ветчинные слоеные улиточки (7) (699x393, 306Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулька с квашеной капустой(ода рульке по-баварски)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)

Ингредиенты для Рулька с квашеной капустой (ода рульке по-баварски)
Рулька — 800-1500 г;
лавровый лист — 2 шт;
гвоздичка — 2 шт;
перец горошком — 6 шт;
морковка очищенная и порезанная на половинки — 1 шт;
луковица очищенная и порезанная на половинки — 1 ;
соль,перец черный,сахар ;
Квашенная капуста — 500 г;
луковица очищенная и порезанная кубиком — 1 шт;
зубчики чеснока порезанные пластинами — 5 шт;
Обмазка ;
соевый соус — 1 ст.л.;
мед с нейтральным вкусом — 1 ст.л.;
табаско — 1 ст.л.;
ядреная горчица — 1 ч.л.;
растительное масло — 1 ч.л.;
Пиво светлое — 500 мл;
 
Читать далее...

Метки:  

торт "Наполеон"-5 рецептов

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - пять рецептов!

Рецепт 1

Уникальность этого торта состоит в том, что все коржи имеют особые прослойки, отлично впитывающие в себя заварной крем. Благодаря этому вкус получается просто-таки изумительным! Возможно, вам он также понравится, и будет доставлять наслаждение вашей семье своей легкостью и вкусом.

 

Как приготовить торт Наполеон?

Метки:  

закуска "Зеленый луг"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Зеленый луг»

 (426x367, 417Kb)

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.


Метки:  

Пражский торт с орехами

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт с орехами

Пражский торт с орехами



пражский торт с орехами
Этот вкуснейший торт.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:


Метки:  

оигинальное оформление мясного рулета беконом

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОГО РУЛЕТА БЕКОНОМ

На день рождения одной из внучек я решила приготовить что-то оригинальное и, в то же время, любимое детьми. Мой выбор остановился на мясном рулете, оформленном в виде черепахи.

Читать далее...

Метки:  

рецепт приготовления жульена из рыбы с грибами и вином

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления жульена из рыбы с грибами и вином

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок), 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, по 1 ст.л. белого вина, панировочных сухарей и тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

как замариновать курицу для духовки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать курицу для духовки

 (426x367, 417Kb)

Печь высушивает мясо, а потому его нужно пропитать соком. На вкус печеной курятины очень сильно влияет маринад: сладкий придает блюдам нежность и карамельный оттенок, а острый – кислинку и пряность.

Метки:  

конфеты из сушеного инжира с орехами

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из сушеного инжира с орехами

Конфеты из сушеного инжира с орехами

Они полезны, богаты клетчаткой и очень вкусны! А еще дарят организму прилив энергии, бодрости и трудоспособности, активизируют деятельность мозга и улучшают настроение!

На 25-30 штук понадобится:

1 стакан изюма

10-12 штук сушеного инжира

5 фиников

1/4 стакана измельченных орехов (миндаль или фисташки)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

сахарная пудра для украшения (по желанию)

3407372_ (550x516, 60Kb)

Как готовить:

Замочите изюм, сушеный инжир и финики в холодной воде на ночь или в теплой воде на 4 часа. Слейте воду и измельчите сухофрукты в пюре. 

Нарежьте орехи и поджарьте в течение 5 минут на среднем огне. Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте оливковое масло, добавьте пюре из сухофруктов и варите на среднем огне около 10-15 минут, чтобы пюре начало сгущаться. Добавьте измельченные орехи, сахар и ванильный сахар. Готовьте еще 10 минут.

Смажьте плоскую прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла и равномерно распределите по дну фруктовую массу. Дайте немного застыть и нарежьте на небольшие квадраты. Посыпьте сахарной пудрой по желанию и подавайте.


Метки:  

салат "Маки"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат МАКИ

Удалить
  ·  

 
                            
Фасоль консервированная - 1 баночка

Крабовые палочки или креветки - 150 гр

зеленый лук

оливки - 3 ст.л.

сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками

масло оливковое - 2 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения:

мак

рыба красная - 200 гр

оливки

петрушка и


Метки:  

пирог с курагой,грецкими орехами и апельсиновым джемом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курагой, грецкими орехами и апельсиновым джемом

 
         Потрясающее рассыпчатое тесто, курага, орехи и цитрусовый аромат. Этот пирог стоит приготовить.
 

 

Исходные продукты:
 
Для теста
 
Мука - 400 гр.
Масло сливочное (холодное) - 200 гр.
Ванилин - 4 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха (4 гр.)
Сахар - 3 ст.л. (60 гр.)
Цедра лимона - 1 ст. л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Читать далее...

Метки:  

пирог "Любимчик"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

постный вишнево-шоколадный кекс

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Автор: Оля-В

Постный вишнево-шоколадный кекс Описание: По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Приготовление

Постный вишнево-шоколадный кекс ингредиенты Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Постный вишнево-шоколадный кекс ингредиенты Затем тесто перелить в форму.

Постный вишнево-шоколадный кекс ингредиенты Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Постный вишнево-шоколадный кекс ингредиенты Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Постный вишнево-шоколадный кекс ингредиенты Приятного вам и постного чаепития!

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2001 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь