-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40138
Комментариев: 5338
Написано: 45618


яблочный крамбл

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тетёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

 
Главный вопрос на повестке дня, который гложет многих (судя по постам и комментариям) - Куда девать яблоки? Не удивительно, что у всех есть родственники, друзья, "добрые" соседи (почему в кавычках? да потому, что сами не знали, что с ними делать и под благовидным предлогом сплавили ;) ), снабжающие яблоками в огромных количествах, которые просто  нереально съесть. Кто-то сам себе устраивает марафон и ставит высокие планки по сбору яблочных рецептов, а я же скромно присоединюсь к яблочному флешмобу, организованному Таней "Счастье, как оно есть..."
Не все блюда успеваешь фотографировать, так как желание съесть сразу часто преобладает, но этим рецептом хотела поделиться. Яблочно-сливово-клюквенный крамбл - вот так вот =) Идеально для завтрака, можно сделать как я - приготовить  с вечера и утром просто разогреть, так как не всегда утром есть возможность час прождать завтрак нетерпеливо заглядывая в духовку.
 
Ингредиенты:
3 яблока;
3 сливы;
горсть клюквы;
горсть овсянки (натуральной);
горсть орехов (у меня грецкие и фундук);
2 ст. л. меда;
1 ст. л. коричневого сахара;
30 г топленного сливочного масла.
Читать далее...

Метки:  

бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тетёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисквитное печенье "Дамские пальчики"":

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  •  

    Читать далее...

    Метки:  

    "Копченая" курица.приготовить дома проще простого!

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Копченая" курица. Приготовить дома проще простого!


    Как готовят копченую грудинку на производствах я на днях по телевизору видела... шприцуют, пропитывают всячиной... "золотая" грудинка получается, при неизвестном качестве... про копченую курицу и думать страшно... Именно поэтому решила попробовать рецепт с сайта "7 поварят" от  Марии (моя признательность за рецепт хозяюшке) [url=http://7povaryat.ru/Кулинарный%20рецепт/«Копченая»%20курятина/111/html]ИСТОЧНИК[/url] Трудозатраты минимальные ))) Получилось вкусно ))



    1018034_DSC_0953 (700x465, 209Kb)



    РЕЦЕПТ КУРОЧКИ

    Метки:  

    печенье на майонезе

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печенье на майонезе

    Печенье на майонезе

    Нежное... и рассыпчатое ....







    Майонез - 250 гр. ( мал. баночка )
    Сахар - 1 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Крахмал - 2 ст.л.
    Маргарин - 1 пачка
    1 пачка разрыхлителя
    Мука - 2 ст.

    Из всех перечисленных продуктов ( маргарин нужно растопить и немного охладить)
    Приготовить
    тесто. Должен получиться колобок , который не клеиться к рукам. Для
    этого может понадобится немного больше муки. Берите, сколько нужно.
    Готовое тесто разложить на противень  ровным слоем толщиной 1-2 см. и поставить выпекать до золотистого цвета.
    После полного охлаждения нарезать на кусочки.

    Для
    праздничного стола такое печенье можно выпечь в формочках. Тогда в этом
    случае формы заполняются лишь наполовину. Благодаря  добавленному   в
    тесто разрыхлителю, печенье хорошо поднимается.


    Метки:  

    засолка скумбрии

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    засолка скумбрии

    Скумбрия по- домашнему

                  





    Этот рецепт с сайта Кухарка .

    Купила 3шт. замороженной
    скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила
    внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.
    Сделала рассол:
    1 литр воды
    4 ст.л. заварки
    4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
    2 ст.л. сахарного песка
    Вскипятила
    воду,всыпала все ингридиенты,довела до кипения,сразу сняла с плиты и
    остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и
    добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла
    крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день
    подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку.







    Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, попробовала-оказалось очень вкусно!!!!




    Метки:  

    десертный грейпфрут.фоторецепт

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десертный грейпфрут. Фоторецепт.

     
     

     

    Десертный грейпфрут.

    Фоторецепт.

    Грейпфруты все любят? Кто не любит, может дальше не читать. И вот каким чудо-рецептиком меня порадовала Наина с сайта 4вкуса! Я тут же опробовал и теперь делюсь с Вами.

    Читать далее...

    Метки:  

    быстрый фруктово-ягодный десерт из сметаны.фоторецепт

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны. Фоторецепт.

     
    Быстрый Фруктово-ягодный десерт из сметаны.
    Фоторецепт.


    Предлагаю Вам этакую палочку-выручалочку. Простейший десерт на каждый день, вкусный, полезный
    и очень-очень простой и быстрый в приготовлении.

    Читать далее...

    Метки:  

    пирог "Нежный"

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пирог нежный


    ПИРОГ "НЕЖНЫЙ ".

















    ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ.СОЧНЫЙ.
    ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ;
    5 СТ.Л МАЙНЕЗА
    2 СТ.Л СМЕТАНЫ
    1 СТ.КЕФИРА
    2 ЯЙЦА
    САХАР 1 СТ.Л , 0,5 СТ.Л СОЛИ
    2 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
    1 Ч.Л ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
    МУКИ ДОБАВИТЬ СТОЛЬКО.ЧТО Б ПОЛУЧИЛОСЬ ТЕСТО ,КАК НА ОАДЬИ.
    ВСЕ ПРОДУКТЫ ТШАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК ДОБАВЛЯТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В МУКУ.
    НАЧИНКА:3 СРЕДНИХ КАРТОФЕЛЕНЫ, 1 ГОЛОВКА ЛУКА, ФАРША ЛЮБОГО 300 Г.специи по вкусу.
    НА СМАЗАННУЮ ФОРМУ ВЫЛОЖИТЬ 1/2 ЧАСТЬ ТЕСТА.ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ.ДОЛИТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ ОТ 40-50 МИН.
    ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО,ТАК КАК ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ !
    РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ ОДНОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА ,ЗА ЧТО СПАСИБО АВТОРУ !


    Метки:  

    рецепт от узлов на щитовидке

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт от узлов на щитовидке

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    «Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь, если у меня на щитовидке узлы.
    Мне 48 лет. Сахарного диабета нет».

    Ответ:
    Очень хорошо помогает настой из такого сбора:
    Трава руты пахучей - 3 ст. л.
    Трава донника лекарственного - 2 ст. л.
    Плоды боярышника - 3 ст. л.
    Трава пустырника пятилопастного - 3 ст. л.
    Ламинария сахаристая - 3 ст. л.
    Побеги туи западной - 2 ст. л.
    Цветки календулы - 3 ст. л.
    Трава дурушника колючего - 4 ст. л.

    Весь сбор хорошо измельчить, перемешать и пользоваться в течение 1 месяца без перерыва, заваривая 1 ст. л. смеси стаканом кипятка.
    Пить до еды по ¼ стакана.
    После месячного курса перерыв 2 недели и снова повторить по той же схеме.
    Все травы есть в аптеках.


    Спасибо за ваши комментарии!



    Метки:  

    рецепт приготовления жульена с горбушей

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт приготовления жульена с горбушей

    Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.

    Читать далее...

    Метки:  

    рыбный салатик-торт с крекерами

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбный салатик - торт с крекерами


    Рыбный салатик (571x381, 37Kb)

    Ингредиенты:
    - 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких)
    - 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)

    - пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
    - 4 - вареных яйца
    - 150 г - твердого сыра
    - 1 зуб. - чеснока
    - майонез

    Приготовление:
    1. Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.
    2. Затем слила маринад через ситечко.
    3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
    4. Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
    5. Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
    6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
    7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

    1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
    2 слой - яичная начинка
    3 слой - крекеры
    4 слой - рыбная начинка
    5 слой - крекеры;
    6 слой - сырная начинка
    7 слой - крекеры.

    8. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
    9. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита!



    Volody24 gl

    Метки:  

    торт "Подружка"

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Подружка"


    торт (604x404, 68Kb)

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    - 1 1/4 чашки муки
    - 1/3 чашки какао-порошка
    - 1 ч.л. соды
    - щепотка соли
    - 115 г сливочного масла
    - 1 чашка сахара
    - 1 чашка молока
    - 1 ст.л. уксуса
    - 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Для крема:
    - 250 г сыра Филадельфия
    - 115 г сливочного масла
    - 1/2 чашки сметаны
    - 1 чашка сахарной пудры
    - 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

    Приготовление:

    1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
    2. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 3. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
    4. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
    5. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
    6. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Приятного аппетита!



    Volody24 gl

    Метки:  

    клубничный террин

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    несколько рецептов отличного теста

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Несколько рецептов отличного теста

    Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

    1. Кефирное тесто с сыром
    Ингредиенты:

    - 1 чашка кефира 

    - 1 чашка тертого сыра
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 2/3 чайной ложки соды
    - 1 чайная ложка сахара
    - 2 стакана муки
    Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

    2. Пресное тесто на сметане

    Читать далее...

    Метки:  

    манты с картошкой и грибами

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манты с картошкой и грибами

    Манты с картошкой и грибами

    Ингредиент

    Для теста

    — мука — 4 стакана 

    — холодная вода — 1 стакан
    — соль — 1 ч.л.

    Для начинки
    — картофель — 2-3 шт.
    — грибы (шампиньоны) — 200-300 г
    — репчатый лук — 1 шт.

    Способ приготовления 
    1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
    2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
    3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
     
     
     

    Метки:  

    тесто(супер-экспресс)

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто (супер-экспресс) !!!

    Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

    Ингредиенты:

    -1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
    -1 ч. л. соли
    -2 ст. л. сахара
    -1 яйцо
    -250 мл теплого молока 

    -6 ст. л. растительного масла
    -муки примерно 500 гр

    Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
    В емкость все сразу: 
    яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
    От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр (2/3 стакана 200 граммового) могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
    Скатали тесто в шар,

    положили в мисочку,

    в полиэтиленовый пакет,

    завернули в большое толстое полотенце,

    выключили духовку,

    поставили тесто в нее на 20-25 минут.
    Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
    Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
    Чего именно? Да чего угодно: 
    пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.

    Для расстойки хватает 5-ти минут.


    Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.


    Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
    Работать с ним одно удовольствие!
     

     

     

    Метки:  

    сезон пикников открыт:4 рецепта шашлыка из свинины

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сезон пикников открыт: 4 рецепта шашлыка из свинины

    Когда становится тепло на улице, многие начинают частенько выезжать на природу и отдыхать с друзьями и семьей, готовя шашлыки. После нескольких таких поездок становится понятно, что обойтись в сезон одним-двумя рецептами приготовления шашлыка из свинины не получится, иначе шашлык может просто-напросто надоесть. Попробуйте готовить такой шашлык каждый раз по-разному с этими рецептами.
    Шашлык из свинины – самый популярный. Это мясо наилучшим образом подходит для приготовления над углями, будучи не слишком жирным, не жестким, не постным – в общем, самое то – скажут многие и будут правы. Если вы – поклонник шашлыка из свинины, то предложенные в этой подборке рецепты вам обязательно пригодятся в сезон шашлыков.

    Читать далее...

    Метки:  

    апельсиновая маска для волос

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    АПЕЛЬСИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

    АПЕЛЬСИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
    Результат: блестящие гладкие и шелковистые волосы.
    Хорошо подходит для кудрявых волос, локоны красиво будут лежать и блестеть.

    Состав:

    - свежевыжатый сок одного апельсина

    Сок обязательно нужно процедить через ситечко или марлю, иначе сложно будет промыть волосы.
    На волосы по всей длине начиная от корней нанеси сок. Можно нанести из пульверизатора, аккуратно, чтобы в глаза не попало. Заколи волосы на макушке и утеплив пищевой пленкой, сверху обмотай полотенцем. Держать 20-30 минут. Смой маску теплой водой, затем вымой волосы как обычно с шампунем и кондиционером.

    Если на коже головы есть ранки лучше такую маску не делать, а втереть в кожу головы оливковое масло и оставить на 30-60 минут, масло подлечит ранки. Смывать как обычно с шампунем и кондиционером.
    xCBsWqqAMUY (500x375, 42Kb)

    Метки:  

    куриный суп с луком-пореем и черносливом

    Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриный суп с луком-пореем и черносливом

    Копия 20.04.14 020 (700x525, 120Kb)

    Сытный, легкий и вкусный шотландский суп, в котором всего три главных продукта: курица, лук-порей и немного чернослива.Читать далее


    Метки:  

    Поиск сообщений в кокося_бобося
    Страницы: 2007 ... 538 537 [536] 535 534 ..
    .. 1 Календарь