-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51416
Комментариев: 5540
Написано: 57147


постные котлеты

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

 

Хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время Поста!

Читать далее...

Метки:  

творожные розочки

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

Сырники, или творожники любят готовить все, но если их приготовить в формочках, то они и выглядят совсем иначе и кажутся намного вкуснее. Это один из вариантов сырников.

 
 
 

 

Читать далее...

Метки:  

салаты из курицы,риса,яблока и изюма

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы, риса, яблока и изюма

Сегодня, когда до нашей страны добралась мода на здоровый образ жизни и понимание того, что правильное питание помогает оставаться красивыми, молодыми и здоровыми как можно дольше, многие стремятся отказываться от ставших привычными, но вредных продуктов.

И если раньше слово «салат» неизменно ассоциировалось со словом «майонез», то сегодня ситуация изменилась, и хозяюшки стали чаще заправлять салатики различными полезными растительными маслами и йогуртами. Но, пока еще это совсем не вошло в привычку, порой кулинары задумываются: что можно заправить йогуртом, а что – не стоит?

Читать далее...

Метки:  

салат из моркови и фруктов в йогурте "Витамин"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови и фруктов в йогурте «Витамин»

Понадобится: 3 моркови, по 1 мандарину, яблоку и груше, йогурт натуральный, сахар, кунжут.

Как приготовить салат из моркови с фруктами в йогурте. Морковь потереть на терке, нарезать грушу, яблоко и дольки мандарина некрупно, соединить, добавить кунжут, сахар по вкусу и йогурт, перемешать.


Метки:  

одуванчик-прекрасное лекарство "от семи недуг"

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДУВАНЧИК - ПРЕКРАСНОЕ ЛЕКАРСТВО "ОТ СЕМИ НЕДУГ".

http://postila.ru/post/10627641

     ОДУВАНЧИК - СОЛНЕЧНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ!
 

Одуванчик - солнечное лекарство от ста болезней
 

      Одуванчик – одно из первых растений, радостно открывающих свои пушистые желтые розеточки навстречу весеннему солнцу.

     Поля цветущих одуванчиков и сами напоминают тысячи маленьких солнышек, неожиданно спустившихся на Землю.

     Это простенькое растение наполнено добром, радостью и светом, которые оно щедро дарит людям для здоровья.

       У одуванчика - все целебное - цветки, листья, корни, в них содержится кладезь полезных веществ, витаминов:  витамины А,В,С,Е, кальций, калий, фосфор, железо, магний, селен, дубильные вещества, смолы, никотиновая кислота, холин и инулин, которые улучшают обменные процессы, а также много других полезных веществ.

 

       Блюда и и препараты из одуванчика оказывают благотворное действие на работу желчного пузыря, печени, сосудов, применяются при лечении глаз, кожных заболеваний, лимфоаденитов, заболеваний дыхательной системы, воспалительных заболеваний ротовой полости, панкреатитов, глистной инвазии, хронических запоров, атеросклероза, анемии.

       При заболеваниях нервной системы одуванчик нормализует, регулирует процессы возбуждения и торможения, это обусловлено наличием в нем необходимых микроэлементов, поэтому эффективно его применение при головной боли, бессоннице.

       Во время цветения, в сухую погоду после росы нужно собирать цветки, из которых получается очень вкусное и полезное варенье. 

     Для приготовления варенья из одуванчиканужно на 1 килограмм сахара взять 300 цветков, 1 лимон, 3 стакана воды. Цветки промыть в чистой воде, минут  на 15 поместить в воду. Сварить сироп из воды и сахара, опустить туда цветки, предварительно отжав от воды, варить на медленном огне 20 минут.  

   Лимон нарезать вместе с цедрой кружочками, добавить к варенью за 3 минуты до окончания варки. Снять с огня, настоять сутки в прохладном месте, затем процедить через марлю и варить еще 10 минут, затем закатать в банки. Принимать в лечебных целях по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Такое варенье обладает общеукрепляющим, тонизирующим, иммуностимулирующим действием.

    Из цветков одуванчика можно приготовить спиртовую настойку, которая используется для растираний при судорогах в ногах, отеках,подагре, ревматизме, мышечных болях.  Для приготовления настойки нужно наполнить банку цветками, утрамбовать немного, залить спиртом или водкой, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая. Через две недели -  процедить через марлю, этим составом растирать больные места на ночь в течение нескольких минут, затем укутать. Цветки можно использовать для компрессов.

 

 

      Одновременно с растираниями внутрь можно принимать настой из цветков. Столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять около часа. Выпить в течение дня за 3-4 раза.

      Отвар цветков одуванчика используется для осветления пигментных пятен и веснушек. Для этого 2 стол. ложки измельченных цветков залить 0,5 л воды, потомить на медленном огне в течение 30-40 минут, процедить, протирать проблемные места. Можно такой настой заморозить и протирать лицо кубиком льда, это осветляет и тонизирует кожу.      

     Теперь  -  об использовании в лечебных целях листьев одуванчикаПрепараты из листьев одуванчика улучшают состав крови, нормализуют деятельность поджелудочной железы, обладают желчегонным действием.

    Заготавливают листья до и во время цветения растения, лучше – до цветения, они в это время вкуснее. Собранные листья нужно замочить в соленой холодной воде на 1-2 часа для удаления горечи, обсушить, затем нарезать полосками и положить в пакете в морозилку. Такую заготовку можно успешно использовать осенью и зимой для добавления в супы и салаты.

       Свежие листья одуванчика также обязательно используем: добавляем в салаты, в супы можно добавлять листья и бутоны. Для этого листья и бутоны замочить в холодной соленой воде на 1-2 часа, чтобы ушла горечь, добавлять в суп за пять минут до готовности. Свежие листья растения содержат большое количество витамина С, а он укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов из организма, предотвращает атеросклероз.

       Настой из листьев одуванчика: измельчить столовую ложку листьев, залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение часа, процедить, принимать в течение дня 3 раза за 20 минут до еды как желчегонное средство.

     Сок из листьев одуванчика раньше применялся для лечения глазных заболеваний: трахомы, бельма. Эффективно применение сока при коньюктивитах: сок разводится водой в соотношении 1:10, применяется для промывания глаз. Одновременно внутрь применяется раствор: 1 мл сока развести в 200 мл воды, принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день. Соком одуванчика лечат бородавки.

      Можно сушить листья одуванчика, для этого их нужно собирать во время цветения, сушить в хорошо проветриваемых помещениях, периодически переворачивая.

       Теперь – о корнях растения. Их собирают после того, как облетят парашютики, в начале июля, или осенью. Их выкапывают, моют в проточной воде, несколько дней сушат на воздухе, потом подсушивают в духовке или в сушилке при температуре 45-50 градусов, хорошо высушенный корень должен легко ломаться.

    Настои и отвары корней и листьев одуванчика применяют как желчегонное и слабительное средство, для улучшения аппетита, при геморрое, воспалительных процессах почек, желтухе, как средство от глистов, при кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ, воспалениях и опухолях.

      Настой из корней одуванчика: 2 ч.ложки измельченных корней растения залить стаканом кипятка, настоять в прохладном месте 10 часов, процедить, выпить в течение суток.

      Настойка из корней одуванчика:  50 граммов измельченных сухих корней залить 0,5 л спирта или водки, закрыть плотно крышкой, настоять в темном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель 3 раза в день перед едой.

       Не следует применять для лечения внутрь препараты одуванчика при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, предрасположенности к диарее, индивидуальной непереносимости.

      На этом сайте можно прочитать статью еще об одном растении- мокрице- сорняке, с которым безуспешно борются огородники и дачники, но которое очень полезно для нашего здоровья:

      http://healthy-abc.ru/index.php/priroda-lechit/item/51-lechebnyy-sornyak-mokritsa      

 


Метки:  

куриная грудка в пакете(рукаве) для запекания

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания


 

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Читать далее...

Метки:  

салат с креветками,помидорами и огурцами с йогуртом

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, помидорами и огурцами с йогуртом

Понадобится: 300г креветок неочищенных, по 1-2 свежих огурца и помидора, салатные листья по вкусу, заправка: йогурт, зелень любая, соль.

Читать далее...

Метки:  

фаршированная утиная грудка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная утиная грудка

 



Автор: 
Elma 





Фаршированная утиная грудка 




Эти грудки, недаром же они утиные, мгновенно "улетели" у нас в качестве холодной закуски.







Ингредиенты:

Утиная грудка с кожей без кости – 2 шт. (т.е. грудки от одной утки)

Куриный фарш – 250-350г (в зависимости от размеров грудки)

Соус песто – 2 ст.л.  (можно заменить мелко нарезанной зеленью)

Соль

Перец

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление.

1.     В куриный фарш добавить соус песто или мелко нарезанную зелень. Если 

используется фарш из куриной грудки, добавьте в него 2-3 ст.л. растопленного

сливочного масла.
Фаршированная утиная грудка

2.     Формируем кармашек между мясом утки и кожей.

3.     Заполняем его фаршем.
Фаршированная утиная грудка

4.     Обжариваем
грудки на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон по 
2,5 – 3 минуты каждую сторону, начиная со стороны с кожей.

5.     Доводим
грудки до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в 
течение 25-30 минут. При необходимости, сверху можно прикрыть фольгой.

          Фаршированная утиная грудка

Дополнения. При формировании кармашка я  в
нескольких местах повредила кожицу ножом. Никаких неприятных 
последствий не было: кожица не разъехалась, фарш не вылез, ломтики 
нарезались тонко и ровно.

            Фаршированная утиная грудка 

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 9 - Жареная утиная грудка с пряным вишнёво-луковым соусом
Часть 10 - Томленая утиная ножка из ресторана «Шотландская клетка»
Часть 11 - Фаршированная утиная грудка

Метки:  

варенье из роз

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_BRIZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из роз.

У меня на кухне - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ ! 

5218292_vareneizlepestkovroz (270x198, 10Kb)


Варенье из лепестков роз.

Долго я собиралась, настраивалась. Очень хотела попробовать сварить это варенье. Его доступность и польза при простудных заболеваний ОЧЕНЬ интриговала )))) И вот свершилось ! После переезда на новое место жительства ( частный дом с полисадником и фруктовыми деревьями - АХ !!! ) вопрос решился сам по себе - более 15 кустов роз разных цветов.

Как я уже где-то читала, что можно заблаговременно собирать небольшими партиями лепестки, промывать, обрезать белую часть лепестков, сечь и протерев с сахаром, утрамбовывать в банку до наполнения, так я и поступила ( розы только начинали распускаться, так что их не было в достаточном количестве ).

Баночку с полуфабрикатом хранила в шкафчике, в тёмном и прохладном месте более двух недель. А сегодня я его сварила - переложив полуфабрикат в эмалированную кастрюльку, на очень маленьком огне, что бы томилось, долила воды, довела до кипения и полного растворения сахара. Дала покипеть 15 мин и добавила сок одного лимона, помешала, сняла пенку и дала покипеть ещё 5 мин, переложила в баночку и закатала - ВСЁ !

На 750 мл баночку полуфабриката добавила 150 мл воды и сок одного среднего лимона. Варенье сладко - кислое, не приторное ......... весьма и весьма не плохо ))))

Вот такое на вид моё варенье )))

5218292_Photo1644 (700x525, 284Kb)

Лепестки розы богаты витаминами, особенно высоко содержание витамина С, витаминов группы В и витамина К, необходимого для наилучшей работы кровеносной системы.

Содержание микроэлементов в таком десерте тоже очень велико - богато кальцием,калием, медью и йодом, а также железом, магнием, селеном, цинком и марганцем. В бутонах роз содержится фосфор, хром и даже молибден, кремний, ванадий.

Очень полезно такое варенье для людей с проблемами с  кровеносной системой. Полезно для женщин, для тех кто худеет и хочет активизировать обменные процессы в организме и улучшить работу пищеварительной системы. Тёплое варенье полезно при болях в горле и при стоматите.

Вот такое богатство теперь и у меня в шкафчике стоит )))))))


Метки:  

грибной молочный суп с шампиньонами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной молочный суп с шампиньонами

Грибной молочный суп с шампиньонами. Автор - Иришкааааа

Кулинария Мастер-класс Молочный суп с шампиньонами  Овощи фрукты ягоды Соль фото 1

Читать далее...

Метки:  

легкий тортик с персиками...ммм...йогуртово-творожный

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий тортик с персиками...мммм... йогуртово-творожный

Легкий тортик с персиками...мммм... йогуртово-творожный

Легкий тортик с персиками...мммм... йогуртово-творожный

В прошлый раз мы пекли с вами пирог с персиками и, судя по отзывам, он многим понравился. Его пробовали испечь даже мужчины, неопытные в хозяйстве. Но, первая попытка неудачная, зато практика. Поэтому сегодня будем печь торт с персиками. Рецепт очень доступный и готовить легко. И так приступаем...)4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

тесто
4 яйца
120г сахара
120гр муки
выпекать мин.30
разрезать на две части
крем
250гр творога
200гр йогурта
4 ст.л.сахара
пачка желе /развести в стакане воды/
персики половинками
в холодильник для застывания

Отсюда

Просто объедение! Три И ночка


Метки:  

рецепт простого супа-пюре из тыквы

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого супа-пюре из тыквы


 

В нашей стране супы-пюре только становятся популярными, хотя уже давно входят в меню хороших кафе и ресторанов. Дома такие супчики себе делают немногие, потчуя ими, в основном, деток – а зря, ведь осенью такая помощь организму очень бы пригодилась! Супы-пюре с тыквой могут быть очень ароматными и аппетитными.

Тыква, как известно – овощ чрезвычайно полезный и замечательный во всех отношениях. Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели – от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным людям, соблюдающим низкокалорийное питание.

Читать далее...

Метки:  

куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Читать далее...

Метки:  

три рецепта отбивных-в кляре,рубленые куриные и свиные

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные

После изобилия разнообразных салатов и сладкой выпечки, которыми мы баловались на праздник, хочется уже нормальной человеческой пищи) Отбивные, как и котлеты, как-то не принято ставить на праздничный стол, а зря. Итак, сегодня у нас три рецепта отбивных, выбирайте любой. Каждый из рецептов заслуживает внимания, это "мясно" и вкусно) Рубленые отбивные из курицы с паприкой и цветной капустой - поразят вас своей нежностью и изысканным весенним вкусом, свиные рубленые котлеты выберут все любители шашлыка, а отбивные в кляре советую приготовить для своих любимых мужчин, так как это чисто мужское блюдо - сочные, питательные, слегка жирноватые..., а запах, мммм, ни один не устоит)

Начнем с мужских отбивных в кляре. Для их приготовления существует два способа подготовки мяса, в рецепте много картинок, все подробности с пошаговым мастер-классом читайте на кулинарном сайте http://teammy.com/notes/196641print

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (13) (700x525, 452Kb)

Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (16) (700x466, 353Kb)Три рецепта отбивных - в кляре, рубленые куриные и свиные (1) (622x467, 408Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Знакомство" из крабовых палочек и киви.фоторецепт.

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Знакомство" из крабовых палочек и киви. Фоторецепт.

 
Салат "Знакомство" из крабовых палочек и киви. Фоторецепт.


Салат с очень интересным пикантным вкусом, очень сочный.

Читать далее...

Метки:  

50 рецептов праздничных бутербродов

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов праздничных бутербродов

Читать рецепты бутербродов

Метки:  

сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ПЛОВ С ИЗЮМОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ.

СЛАДКИЙ ПЛОВ

с изюмом,черносливом и яблоками

Рецепт от Наташи: Этот плов люблю с детства. Мама частенько нас им баловала. Как говорится, рецепт детства. 

рис (который хорошо разваривается) - 1 ст.
вода - 2 ст.
изюм - пол-стакана
чернослив -10 штучек

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

торт с фруктами

Среда, 23 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фруктами

67419499_63 (300x240, 71Kb)

пачка зефира
сливки 33% - 500г
маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г
сах.пудра - 50г
абрикосы консервированные - 1 банка

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь