-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 53663


запеченный картофель "Гассель"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель “Гассель”

Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.

zapecheniy kartofel gassel 81 Запеченный картофель Гассель
 
zapecheniy kartofel gassel 1 Запеченный картофель Гассель

Ингредиенты:

 

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, любые специи

Читать далее...

Метки:  

как вкусно приготовить филе минтая и затратить минимум времени

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить филе минтая и затратить минимум времени

8 (450x338, 49Kb)
Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами

t107073 (24x19, 1Kb) Мы с вами минтай и пожарим в яйце и запечем с сыром. Вкуууууусно!

Метки:  

тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"

Да -да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!



98ba18718f23d9140da47c6375e7e1a0 (50x50, 9Kb)Рекомендую… Печенье -... разрез... то бишь - укус!

Метки:  

пончики вкуснотень

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики Вкуснотень

5283370__9_ (600x450, 119Kb)
Читать далее...

Метки:  

яблочная горчица

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная горчица

Фото: Яблочная горчица
Читать далее...

Метки:  

хотите шикарную кожу?вот вам расписание!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ШИКАРНУЮ КОЖУ? ВОТ ВАМ РАСПИСАНИЕ!





Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя, ведь лицо его просто не впитает и вся полезность достанется вашей подушке. А дело все в биоритмах: для каждой процедуры есть свое идеальное время суток и уход за кожей по расписанию - хорошее решение для любой из нас.

6:00-7:00 – правильное время для подъема. Организм начинает активно вырабатывать гормоны, сердце бьется быстрее. В это время кожа лучше всего впитывает влагу, а значит можно заняться ее увлажнением и принять душ.

8:00 – идеальное время для того, чтобы протереть кожу льдом с травяным отваром, сделать компресс.

8:00-10:00 – время для косметических процедур: в организме активный обмен веществ. Так продлится до полудня.

12:00 – начинается процесс снижения тонуса, проявляются морщинки. В это время лучше удержаться от приема пищи, иначе еда ляжет тяжким грузом.

13:00-15:00 – косметические процедуры нежелательны. Кожа не способна ничего впитывать, выглядит вялой.

16:00-17:00 – организм снова в тонусе. Наилучшее время для занятий спортом, похода в бассейн, сауну. Если вы все еще сидите на работе, сделайте себе массаж рук, лица и глаз.

18:00-20:00 – время для чистки лица, пилингов и масок. Чувствительность кожи к боли минимальная. Высокая температура и пар расслабят, выведут токсины и настроят на здоровый сон.

22:00 – если вы не успели нанести крем для лица до этого времени, то можете расслабиться. После 22 часов кожа не способна воспринимать вмешательство извне. Компоненты кремов, не успев впитаться, могут привести к утренним отекам.

23:00 – в такой поздний час лучше всего ограничиться очисткой кожи, а питательные кремы можно нанести рано утром.
источник Armine_Mihaylova

Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

соус-неотъемлемая часть хорошей кухни

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус – неотъемлемая часть хорошей кухни

Все оттенки вкусов и ароматов, содержащиеся в разнообразных соусах, превращают заурядные блюда в истинные шедевры. Именно соус является тем секретным компонентом, благодаря которому у каждого шеф-повара обычное блюдо приобретает незабываемый оттенок. Один из известных кулинаров как-то сказал: “Если бы соусов не существовало, их следовало бы придумать”.

 
 
Со школьного возраста я слышала от своей мамы (а она технолог пищевого производства) такой совет: «Всегда старайся сделать блюдо уникальным – делай правильный соус, как это делают французы». И как же она была права! Оказывается, французская кухня внесена ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия человечества благодаря нечисленному количеству соусов, которые повседневную еду превращают в настоящую праздничную трапезу.
Читать далее...

Метки:  

красивые сдобные булочки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сдобные булочки

как красиво сделать булочки фото

Булочки с начинкой

В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

Ватрушка круглая, украшенная

красивые булочки фото: круглая ватрушка

Читать далее...

Метки:  

чизкейк с вишневым желе

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с вишневым желе



Ингредиенты для "Чизкейк с вишневым желе":
  • Печенье (овсяное на фруктозе, для основы) — 150 г
  • Отруби (для основы) — 30 г
  • Сок яблочный (для основы) — 70 мл
  • Творог (обезжиренный, в творожную массу) — 600 г
  • Ванилин (щепотка, в творожную массу) — 1
  • Сок лимонный (в творожную массу) — 1 ст. л.
  • Мед (в творожную массу) — 50 г
  • Желатин (быстрорастворимый, в творожную массу - 40г; для вишневого желе - 35г) — 75 г
  • Йогурт (в творожную массу) — 200 мл
  • Сахарная пудра (в творожную массу - 20г; в сливки - 30 г) — 50 г
  • Вода (кипяченая, для замачивания желатина - 300 мл; для вишневого желе - 550 мл) — 850 мл
  • Конфитюр (вишневый D'arbo, для вишневого желе) — 6 ст. л.
  • Сливки (30% для украшения) — 100 мл
  • Мята (свежая, для украшения)
  • Вишня (для украшения)
Читать далее...

Метки:  

рис карри со сладким перцем и грибами

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис карри со сладким перцем и грибами

Сегодня рецептов карри придумано множество, в том числе европейскими поварами, которым пришлась по вкусу идея использования пряного набора специй, названного карри, готовя блюда из разнообразных продуктов. Существуют как сложные рецепты с не очень доступными нам ингредиентами, такими как кокосовое молоко, консервированный бамбук и т.д., так и весьма простые – требующие лишь порошка карри и весьма привычных русскому человеку продуктов. Мы поговорим, конечно, о простых и доступных нам рецептах.

Читать далее...

Метки:  

вегетарианское карри из картофеля и баклажанов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианское карри из картофеля и баклажанов

Понадобится: по 4 баклажана и зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, 2 помидора, треть стакана растительного масла, 1 луковица, 1 ч.л. кумина/зиры, по 0,5 ч.л. молотых кориандра и куркумы, 1/3 ч.л. порошка из перца чили, свежая кинза, соль.

Читать далее...

Метки:  

кекс с маком и вишней

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком и вишней»:

Для теста

200 г
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
1 щепотка
Соль
3 шт.
Яйца куриные

Для макового слоя

70 г
Вишня
350 мл
Вода
45 г
Мак
1 ч. л.
Сахар
Читать далее...

Метки:  

курица в кефире

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире



Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!



Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.




Источник





Метки:  

салат "Мимоза" с тунцом

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" с тунцом

Из детства знакомый вкус. Ни один Новый год и 8-е марта не обходились тогда без «Оливье», «Шубы» и «Мимозы». Какое же счастливое время было! :) Сегодня уже совсем другие вкусы и предпочтения. Все диетологи ругают олицетворение зла (читай - холестерина и химии) «майонез», и стараются наставить людей на путь истинный – здоровой и нежирной пищи. Всё бы хорошо, да вот иногда организму так хочется себя побаловать чем-то таким пакостным…, жирненьким и до боли знакомым! :) Да… у меня бывают такие «срывы» (каюсь, грешна…) :), и в последний раз мне безумно захотелось «Мимозу». Долго себя уговаривать не пришлось, и результат не заставил себя долго ждать! 

 
Итак, представляю давно забытый многими рецепт детства.
 
 
Читать далее...

Метки:  

счастливая курица(happy hen)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

 
 
Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!
 

 

Продукты для этого блюда:
 
филе курицы (грудка)
 
яйца
 
майонез для маринада и для кляра
 
растительное масло для обжаривания
 
Кляр.
 
 
на 2 яйца
 
2 столовые ложки майонеза
 
2-3 столовые ложки муки
 
Приготовление.
 
 
 
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
 
 
 
 
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки .
 
 
 
 
И обильно посыпаем их паприкой.
 
 
 
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
 
 
 
 
Добавляем немного майонеза.
 
 
 
 
И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
 
 
 
 
Размешиваем до однородной массы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
 
 
 
 
Попробуйте, Вы поймёте, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 

Метки:  

куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Ингредиенты к рецепту «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде»:

200 г
Грибы шампиньоны
800 г
Куриная грудка
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Уксус бальзамический тёмный
Читать далее...

Метки:  

тостовый хлеб с миндальными лепестками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Ингредиенты к рецепту «Тостовый хлеб с миндальными лепестками»:

Тесто

2 ч. л.
Дрожжи сухие
30 г
Масло сливочное
20 г
Миндальные лепестки
140 мл
Молоко
300 г
Мука пшеничная
40 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Начинка

2 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
125 г
Тыквенное пюре
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2401 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь