-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51381
Комментариев: 5540
Написано: 57112


тостовый хлеб с миндальными лепестками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Тостовый хлеб с миндальными лепестками

Ингредиенты к рецепту «Тостовый хлеб с миндальными лепестками»:

Тесто

2 ч. л.
Дрожжи сухие
30 г
Масло сливочное
20 г
Миндальные лепестки
140 мл
Молоко
300 г
Мука пшеничная
40 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Начинка

2 ст. л.
Крахмал картофельный
15 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
125 г
Тыквенное пюре
Читать далее...

Метки:  

медовик

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик

Рецепт торта Медовик для вас!
3290568_CFS4hJAxY04 (604x475, 74Kb)
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
источник


Метки:  

как приготовить домашний зельц

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ.

Зельц домашний
Готовится очень просто, но требует много времени. Роскошная альтернатива колбасе. Состав и количество мясных продуктов можно варьировать, в зависимости от наличия и вкусов.
Зельц домашний Ингредиенты:
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины для бульона
  • 1
  • 4
  • 3 головки чеснока
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, любые любимые специи

Ноги, голову залить холодной водой на 3-5 часов. Зачистить, промыть. Сложить в большую кастрюлю вместе с другими мясными частями. Залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, довести до кипения, снять пену и томить на небольшом огне 4-6 часов (2 часа в скороварке). За час до конца варки посолить, положить лавровый лист и перец горошком:
 

3869356_15818eea09f9 (200x53, 4Kb)

Метки:  

утка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА

 

АВТОР***марина сафронов

И так берем утку, домашнюю и молодую!!!

Читать далее...

Метки:  

кулинария-ленивый рис

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ленивый рис

3416556_s27761738_1_ (640x420, 65Kb)

 

Ленивый рис

Ингредиенты и приготовление:

4 морковинки натереть на крупной терке

2 крупные! луковицы нарезать

Все обжарить на раст. масле и выложить на дно смазанной маслом формы с высокими бортиками.

Голяшки 800г замариновать: соль, перец, приправа для курицы, 1 ст.л. майонеза. Оставить на часик.

На морковку с луком высыпать сверху 2 стакана риса, затем выложить голяшки и залить все аккуратно 3 ст. воды.

Запекать до готовности.

Я накрывала периодически фольгой, чтобы курочка не пригорела.

Если мало будет воды, чтобы рис приготовился, в процессе можно подливать (как я и делала).

Нам очень понравилось! Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!


Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/lenivyjj-ris/


Рамочки от Ларки

Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/lenivyjj-ris/


Метки:  

изысканная выпечка №3

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка

Ashampoo_Snap_2013.07.31_15h53m30s_002_ (350x424, 53Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

оформление пирогов.несладкая фигурная выпечка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление пирогов. Несладкая фигурная выпечка

пирог 82792212 (300x225, 41Kb)





Читать далее...

Метки:  

изысканная выпечка №2

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 2

Изысканная выпечка № 2

Журнал "Изысканная Выпечка". Только сканы и ссылки
 
Читать далее...

Метки:  

изысканная выпечка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

несладкая выпечка и в праздники,и в будни!!!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка и в праздники, и в будни !!!

 

Закусочные маффины с сыром и оливками
 

Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!

Читать далее...

Метки:  

караси в сметане по элементарному рецепту!

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАСИ В СМЕТАНЕ по элементарному рецепту!

Чтобы приготовить карасей в сметане, надо поймать карасей, запечь в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки. И еще, сверху карасиков должна покрывать аппетитная золотистая корочка.

PA020920 копия (700x525, 244Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

караси в сметане

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

Караси в сметане

 
 
 

Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. Карасики всегда были широко распространены в России. Многие разводили их в личных прудах. Мясо карасей отличается прекрасным вкусом, но в нём достаточно много костей. Для того, чтобы косточки не портили вкус рыбки, и придумали заливать сметанкой и запекать карасиков в печи. Печи у нас нет, а сметана есть. Поэтому запечем эту вкуснейшую рыбку в современной духовке.

Для приготовления карасей в сметане нам понадобится:
караси - 1 кг;
сметана - 300 г;
соль, перец лимонный - по вкусу.
 
Читать далее...

Метки:  

овощи с адыгейским сыром в карри

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с адыгейским сыром в карри

Рецепт из книжки рецептов Термомикса
Сегодня хочу предложить вам легкое, можно сказать диетическое блюдо. Из-за аромата карри, кажется, что в нем присутствует курица, на самом деле ее очень удачно заменяет адыгейский сыр. Плотные кусочки обжаренного сыра очень гармонично дополняют овощи, делая их законченным самостоятельным блюдом и гастрономически и по диетическим показателям, другими словами и вкусно и полезно!
 (700x525, 76Kb)

Смотерть рецепт

Метки:  

учимся мариновать чеснок

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся мариновать чеснок

Запасы на зиму: учимся мариновать чеснок

Консервирование: Запасы на зиму: учимся мариновать чеснок

Любителям чесночка, без сомнения, придется по душе маринованный . Запастись несколькими баночками этой замечательной можно уже сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг чеснока;
3 зонтика укропа;
1 л воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. 9-процентного уксуса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перебираем чеснок и отбираем крепкие хорошие головки, которые будут эстетично смотреться в банке. Разбиваем головки на зубчики, очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и охлаждаем.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Ставим воду на огонь, солим, сахарим ее, добавляем уксус и доводим до кипения.
  3. Дно заранее простерилизованных банок укладываем укропом, заполняем чесночными зубчиками и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем. Отправляем маринованный чеснок на хранение в прохладное место.


Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть



Метки:  

лепешки с чесноком(луком)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с чесноком ( луком )

Лепешки с чесноком ( луком )

 автор Chelsy

 

4780073_920c7765bf26 (600x450, 73Kb)

Рецепт вкуснейших лепешек от Танечки-Nonsense !

200 гр. Жидкого творога ( если творог "крутоват" ,то я разбавляю кефиром до необходимого состояния)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10-11 гр.)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока ( я добавляю иногда чеснок в порошке ) или поджаренный слегка лук ( в растительном масле -- кол-во по рецепту ,т.е. 7 ст.л. )
280-300гр. муки
крупная соль на посыпку

Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) ,добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек. А можно сделать палочками.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру.

4780073_e01cb8504f36 (600x450, 72Kb)

Лепешки лучше формировать на листе .Колесиком для пиццы или ножом сделать надрезы .

 

http://www.happy-forum.net/t1482-topic

 


 


Метки:  

фаршированные помидоры

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

пишет автор Света Шевчук

Для приготовления нам понадобится:

60 помидоров;
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки.

Для маринада:
2 литра воды;
200 г уксуса 9%;
200 г сахара;
100 г соли.

 


Метки:  

"Помидоры в снегу"(МК от Елены)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Помидоры в снегу» (МК от Елены)

«Помидоры в снегу» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

«Помидоры в снегу» — очень вкусный, красивый и оригинальный вариант консервирования помидор на зиму. Помидорки получаются  бесподобными и пикантными, с изумительным по вкусу рассолом. И сегодня я покажу Вам мастер-класс, как правильно их заготовить.

Состав:

  • Помидоры (мелкие)
  • Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
  • Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
  • Соцветия укропа

Маринад на 1,5 л воды:

  • Cоль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст. л.

 


Метки:  

печёные помидоры и хлеб с печеными помидорами

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные помидоры и Хлеб с печеными помидорами

Печёные помидоры

пишет CARINA

Вступительное слово

Этот рецепт принадлежит R.Bertinet. Рецепт является составной частью другого рецепта, который выложу ниже. Приготовив и попробовав его, я сразу же влюбилась во вкус. И теперь в холодильнике всегда можно найти баночку замечательнейших помидоров.

ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 250 г помидоров - cherry
  • морская соль
  • оливковое масло (растительное)
  • 1 ст.л. сахарного песка (факультативно)
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
  • чеснок
  • Нагреть духовку до 100 С
  • Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
  • Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
  • Запечь в духовке в течение 1 часа
  • Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
  • Помидоры могут храниться в течение нескольких недель

 


Метки:  

индейка,брокколи,морковь,рис-и все это под чесночным соусом

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом
 
пишет  в блоге ЖЖ rebro_a_dama



1 день


нам надо::

500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
брокколи грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто добавить больше специй)
орегано
 

Метки:  

кремовая кукуруза

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовая кукуруза

creamed corn (18)

 Кремовая кукуруза любима и популярна в американском доме. Предлагаю свою версию. С трудом заставила себя отодвинуть миску с сочным, сладковатым и слегка похрустывающим кушаньем.

 

Ингредиенты

  • 3 початка кукурузы (можно заменить на мороженую кукурузу, примерно 3-4 чашки)
  • 1 лук порей
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать
  • 1 чашка сливок (обычных или жирных)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 523 522 [521] 520 519 ..
.. 1 Календарь