-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


карри из утки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из утки

 

Карри из утки

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.

Карри из утки

Ингредиенты на 4 порции:

4 утиных окорочка
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 маленький перчик чили
1 средняя луковица
300 мл куриного или утиного бульона
соль по вкусу

Для пасты карри:

3 ст.л. порошка карри
1/2 ч.л. зиры
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
3 ст.л. воды


Метки:  

запеченый багет с ароматным чесночным маслом,томатным соусом и баклажанами

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый багет с ароматным чесночным маслом , томатным соусом и баклажанами


Этот рецепт и рецептом сложно назвать - так как уж все очень просто и вариации могут быть самые разнообразные. Но тем не менее это прекрасной идеей закуски для пивного или винного вечера с друзьями или же похода на свежий воздух делюсь с вами:


на 1 багет
70 гр пармезана
70 гр сл масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
горсть зелени(петрушка,базилик)
ол масло
+
2-3 ст/л готового томатного соуса или домашнего кетчупа
1/2 обжаренного тонко на растительном масле баклажана

Для начала готовим масло:
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить зелень и перемешать. Мягкое масло слегка взбить вилкой. Добавить В масло чесночную смесь и перемешать. Поперчить и влить 1-2 ст/л ол масла. Перемешать! 
Масло готово . - его вы можете заморозить и использовать для заправки картофеля,пасты или на горячие тосты мазать. А можете и как я для багета.

Сыр натереть и добавить к маслу, перемешать.

Багет режем на тонкие кусочки но не дорезаем до низу - что б он не распадался. Между каждым кусочком багета промазываем аккуратно томатным соусом. Дальше чайной ложной промазываем маслом - можете не экономить - пусть оно пропитает весь багет.
Ну и последний штрих - вложить между кусочками кусочки баклажана.
Сами понимаете что можно вместо баклажана взять цукини, оливки-маслины,вяленые томаты, обжаренный на гриле перец, каперсы и тд - можно комбинировать по своему усмотрению. А можно вообще ничего кроме масла не класть, только тогда нужно чуть больше масла положить.

Багет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200-220 С духовой шкаф на 17-20 минут. Потом развернуть фольгу и оставить до образования золотистой корочки - минут 5-7.

Подавать горячим или теплым!

Приятного аппетита!!!

 

 

http://my-happyfood.livejournal.com/747985.html

 


 


Метки:  

чесночные куриные крылышки от Алии

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные куриные крылышки от Алии

Чесночные куриные крылышки



Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!


Увидела я их здесь .
 "Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца!"

Понадобится:

  • куриные крылья - 1 кг
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
  • перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
  • раст. масло - 60 мл
  • орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
  • соль по вкусу


Метки:  

рулет из говяжьей грудинки,запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвый

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 744 кКал на порцию
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Вам понадобится:

Оливковое масло 55 мл Говяжья грудинка 1500 г
Лук порей 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г Соль ¾ ч.л.
Бульон куриный 100 мл Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл Крахмал кукурузный 10 г
Перец душистый 3 шт. Грецкий орех 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г    
Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
 

Метки:  

цыпленок табака(тапака)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию
Цыпленок табака (тапака)

Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт. Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г    
 
 

Метки:  

мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге

 

Мясо по-французски с картошкой и овощами в фольге

Мясо по-французски с картошкой и овощами (пошаговый  фоторецепт)

Современное  «Мясо по-французски»  не имеет никакого отношения ко Франции, хотя его далекий прототип и был родом оттуда. Мы используем те продукты, которые нам больше нравятся и к которым мы привыкли. Есть много разных рецептов его приготовления. Сегодня я предлагаю Вам «Мясо по-французски» в фольге с картошкой и овощами….

Продукты:

- Свинина (400 гр)

- Картофель (6 шт.)

- Лук репчатый (2 шт.)

-Морковь (1 шт.)

- Сметана (150 гр)

- Сыр Пармезан (70 гр) — можно заменить другим сыром твердого сорта

- Масло растительное (2 ст/л)

- Петрушка

- Перец, соль (по вкусу)

- Сахар (2 ч/л)

- Горчица (2 ст/л)

- Чеснок (1 зубчик)


 * Так же потребуется фольга для запекания


Метки:  

мужской хлеб

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской хлеб

Мужской хлеб
 
из блога ЖЖ от автора  strannik_fox
 
Вот уже примерно полгода я не покупаю хлеб в магазине. Не нравится он мне (быстро черствеет, плесневеет, вкуса никакого). Поэтому стараюсь печь хлеб сам. Домашний и пахнет по особенному, и со вкусами можно экспериментировать, и хранится дольше, да и удовольствие от выпекания и поедания такого хлеба особенное! Много чего перепробовано, некоторыми рецептами я делился с вами, друзья, на страничках своего журнала. Но сегодня хочу рассказать об особенном хлебе, случайно получившемся и полюбившемся мне больше всего. Моя жена сразу же назвала его МУЖСКОЙ. Хлеб очень пышный, мягкий, ароматный и пахнет колбасой ;)



Нам понадобятся:
- мука пшеничная примерно 350 грамм
- сухие дрожжи полпакета
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 столовая ложка
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- приправа "Прованские травы" 1 столовая ложка
- вода теплая 1.5 стакана
 

Метки:  

свинина,запеченная с паприкой(буженина с паприкой)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с паприкой (Буженина с паприкой)

pork shoulder with paprika spices (4)

Наверное, такую свинину можно назвать бужениной. По сути, кусок свинины без кости (лопатка), запеченный целиком, называется бужениной. Сейчас, когда у меня в шкафу стоит несчетное количество баночек со специями и тяга к экспериментам, я с удовольствием готовлю буженину по-новому. Когда теплые, сладкие специи добавлю (кумин, гвоздику, гарам масалу, рас-эль-ханут и проч.), то натру ее приправой для карри, то сушеными травками натру (тимьян, орегано).

В этот раз делала свинину с паприкой и кориандром, которые вместе дают чудесный букет. Паприка здесь основной элемент. Я считаю, что свинина и паприка – идеальное сочетание. Свиные отбивные, густо посыпанные паприкой и обжаренные на гриле или сковороде – это всегда беспроигрышно вкусно. А если добавить копченой паприки, да еще того-сего, получится ароматно вкусно.

Рецепт простой, в нем главное – это баланс и сочетание специй.

Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 1 ½ кг свинины без костей (лопатка)
  • 4-6 зубчиков чеснока, очень мелко порубить или 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
  • 4 ч.л. паприки (у меня 2 ч.л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
  • 2 ч.л. гранулировнного лука или 1/8 – ¼ чашки очень мелко порезанного лука
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 1  ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

  

  

http://li-web.ru/

Метки:  

сало с чесноком на водяной бане в банке

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с чесноком на водяной бане в банке

Сало с чесноком на водяной бане в банке
Автор:
 
Сало с чесноком на водяной бане в банке
  • Сало 1200 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

 

aramat_024 (100x31, 51Kb)

Метки:  

караси,маринованные...в сметане

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси, маринованные... в сметане

Старинный русский рецепт «караси в сметане», если экстраполировать его на современность, страдает двумя существенными недостатками. Во-первых, непросто найти деревенскую, из парного молока, сметану, которая от одного только встряхивания превращается в масло. Во-вторых, жарка карасей в сметане не лишает рыбу такого недоразумения, как мелкие косточки. Есть выход из положения? Безусловно. Поэтому – за работу.

 


Метки:  

сочные мясные гнездышки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные мясные гнездышки

Продукты:

рубленое мясо — 300 г

батон размягченный — 80 г

лук

чеснок ( по желанию)

яйцо — 1шт

помидор — 1 шт

сыр твердый —  50г

масло растительное для жарки

соль, перец

зелень

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

караси жареные по рецепту Влада Пискунова

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)
Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
Рецепт


Метки:  

бразильский шоколадный торт

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

мясной "хлеб"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "хлеб"

Мясной "хлеб"

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

овощной суп-рагу,постный

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп-рагу, постный



Замечательный суп. Вкусный, легкий. И постный, и для тех, кто на диетах)))

Читать далее...

Метки:  

запеченные караси под сыром и сметаной

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРАСИ ПОД СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

Очень люблю карасики в сметане,но  этот рецепт покорил  меня еще больше.

Анимашки ЕдаОчень вкусные карасики

Метки:  

свинина в духовке

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в духовке

1397928716_1 (585x407, 88Kb)

1397928774_knop (176x34, 2Kb)

Свинина( корейка)
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень

Читать далее...

Метки:  

чизкейк

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

1397929980_5 (583x405, 77Kb)

1397930014_knop (176x34, 2Kb)
Потребуется:
6 желтков, 750 гр творога 5%, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. ванильного пудинга (инстант), 1 пакетик ванильного сахара (10гр); 6 белков,1,5 ст. сахара, 150 гр печенья, 60 гр растопленного сл. масла, 1 ст.л. какао; 250 гр сметаны, 2 ст.л. сахара; 2 абрикоса и абрикосовое желе (инстант).

Читать далее...

Метки:  

магрибский пирог с персиками и миндалем

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магрибский пирог с персиками и миндалем


1397930921_7 (600x450, 85Kb)

1397930965_knop (176x34, 2Kb)

1. 1,5 стакана муки, щепотку соли и 150 г сливочного масла порубить ножом и затем растереть руками в крошку.
2. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Мне понадобилось добавить еще 2 ст. л. муки, тесто было жидковато. Положить в пакет и вынести на холод.

Читать далее...

Метки:  

тушеная кукуруза с помидорами

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенная кукуруза с помидорами

Fepp8jk3S9k (334x350, 50Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кукуруза консервированная – 200 г;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- зелень по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала мы ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожу и разрезаем пополам, выжимаем семена, далее разрезаем каждую половинку на 8 частей. Мелко нарезаем репчатый лук, пссихруем со сливочным маслом. Добавляем помидоры и помешиваем, тушим около 15 минут.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь