-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


лимонный пирог из 3-х ингредиентов

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог из 3-х ингредиентов

 
Ингредиенты
94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

солянка в мультиварке

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп солянка в мультиварке

12-300x199 (300x199, 19Kb)
0,5 кг копченых ребрышек
4 соленых огурца
1 луковица
6 картофелин
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
2 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль и зелень – по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цветаПосле этого ребрышки обмазываем томатной пастой и добавляем к луку.Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.Содержимое мультиварки немного подсаливаем, перемешиваем и заливаем кипятком практически до максимальной отметки.Добавляем на таймере еще полчаса и готовим суп в этом же режиме.Огурцы натираем на средней терке и добавляем в солянку за 15 минут до конца готовки.После звукового сигнала выливаем лимонный сок и посыпаем суп солянку в мультиварке рубленой зеленью.

http://lifesguide.ru/

Метки:  

простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1150918_10151787191595970_1463919869_n (604x325, 36Kb)
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

http://www.mirkreativa.ru/

Метки:  

уральские пельмени

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские пельмени

61479657_1 (350x263, 94Kb)

мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч. л.

для фарша:
мякоть говядины и свинины по 400 г
лук репчатый 1,5 шт.
молоко 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Читать далее...

Метки:  

жирная кожа:бороться или смириться

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирная кожа: бороться или смириться?

 
  Не стоит винить себя в том, что вы – обладательница жирной кожи. На самом деле вы здесь ни при чем. А если хотите кого-то винить, то вините своих предков. Вероятно, они были родом из мест, где жирная кожа служила полезным целям, таким как противостояние активному солнцу и ветрам. В том, что у вас жирная кожа, большую роль играют как наследственность, так и гормоны. Беременные женщины иногда замечают увеличение жирности кожи в результате изменения гормональной активности. То же наблюдается и у женщин, принимающих некоторые противозачаточные таблетки. Стресс зачастую провоцирует сальные железы на более активную работу.
4979645_102884101_3352215_22401 (550x462, 83Kb)
 

Читать далее...


Метки:  

булочки сладкие для деток

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сладкие для деток от solnce_pek

Нежнейшая,невесомая сдоба с ванильным ароматом,прелесть до чего хороши эти булочки!
Почувствовала сегодня себя ребенком,уплетая одну за другой, жмурясь и мурлыча от удовольствия :)
Булочки формуют выемками для печенья,что для меня явилось новостью.
Так как тесто очень мягкое,а формочки довольно мелкие - пришлось повозиться,булочки получились крохотные,весом всего-то в 25гр.
 4979645_131345_original_1 (700x438, 118Kb)
Из остатков теста я накрутила плетенок,косичек и кренделей:
 4979645_131595_original_1 (700x439, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

сырная запеканка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырная запеканка"

3869956_b86ce6e96a819a90fa19dbcf6a122deb (150x150, 22Kb)

3869956_0_8b417_a91658da_L (500x57, 44Kb)

"Сырная запеканка"

И ТАК ГОТОВИМ .


Метки:  

горбуша в мультиварке с картошкой

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша в мультиварке с картошкой

Горбуша в мультиварке с картошкой


Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто!

Описание приготовления:
Горбуша - невероятно полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Я представила классический рецепт горбушу в мультиварке на пару - готовится в течение получаса и является невероятно вкусной. Не переживайте, что она может получиться сухой - сметанно-яичный соус исправит положение и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы удивительно сочной и мягкой рыбой.

 

Ингредиенты:
  • Горбуша — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 50  Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 2  Штуки
Читать далее...

Метки:  

вкусные домашние сыры

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашнии сыры

Домашний сыр «Паприка» - (ФОТО №2)
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Читать далее...

Метки:  

творожные рогалики из ложного слоеного теста

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики из ложного слоеного теста

 Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого,но несложного в приготовлении,всегда пеку эти рогалики из творожного теста.Ведь мука,творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Этот дежурный рецепт из уже  потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом,готовится легко и быстро,а съедается это печенье еще быстрее :)

 4979645_113938_original_1 (700x505, 145Kb)

Читать далее...

Метки:  

гусь запеченный на овощной подушке

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь запеченный на овощной подушке

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Читать далее...

Метки:  

домашняя кровяная колбаса

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кровяная колбаса

160fa6350d (600x450, 63Kb)

Для приготовления вам потребуются:
кровь (свиная или бычья) — 3 литра
сало свиное — 1, 5 кг
крупа гречневая — 400 гр
яйца куриные — 2-4 шт
молоко коровье натуральное — 0,5 литра
чеснок
перец черный молотый
соль
кишки свиные или говяжь
ДАЛЕЕ...




Метки:  

рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43251625855/R...ge_7&pad=1#42657953327 РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

Ингредиенты:

(Стакан= 250 мл)

Бисквит: - 1/4 ст. молока

- 2 ст. л. сливочного масла

- 100 г муки

- 40 г крахмала

- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

- 2/3 ст. сахара

- 1/4 ч. л. соли

- 3 яйца

Начинка любая

Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).


original (17) (320x213, 30Kb)

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! original (16) (320x448, 38Kb)

 


Метки:  

царская вареная пасха с миндалем и изюмом

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская вареная пасха с миндалем и изюмом

1397807926_ZARPASH (500x325, 36Kb)

1397807993_knop (176x34, 2Kb)

Понадобится: 1 кг творога, 400 г сметаны, 300-350 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, ½ стакана изюма, ¼ стакана миндаля, 1 щепотка ванилина.

Как готовить вареную Царскую пасху:

Вместе со сливочным маслом протереть через сито творог, положить сметану, хорошо все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, сразу после закипания снять с плиты и охладить (ставить кастрюлю с массой в бОльшую посуду с холодной водой, несколько раз меняя воду). Когда масса остынет, добавить изюм, ванилин, миндаль, сахар, хорошо перемешать, выложить в пасочницу, утрамбовывая, сверху поставить груз, убрать в холод на 24 часа перед подачей.


Метки:  

рулеты из сельди с плавленным сыром+горчичная селедка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка

Читать далее...

Метки:  

а-ля сугудай(сагудай) из скумбрии

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...

Метки:  

кулич "По-английски"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич «по-английски»

4 стакан пшеничной муки

1,5 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан изюма без косточки

3 яйца

15 г быстродействующих дрожжей

Читать далее...

Метки:  

морковный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный кулич

1 кг муки

200 г сахара

200 г маргарина

50 г дрожжей

5 яиц

3 моркови

2 яичных белка

1 стакан молока

Читать далее...

Метки:  

лимонно-изюмный пирог

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-изюмный пирог

Лимонно-изюмный пирог
 

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-изюмный пирог»:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь