-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


обалденное тесто для пышных пирожков

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ах уж эти пирожки - какая вкуснотища все-таки, особенно в холода, правда? А поэтому для вас рецепт обалденного теста для пышных пирожков, к тому же, очень-преочень вкусных)) Это тесто дрожжевое, которое готовится заварным способом без опары. 

3788799_pirojki (700x509, 264Kb)

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...

Метки:  

закусочный рулет из рульки

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки

4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

далее

Метки:  

рулька по-деревенски

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька по-деревенски

Рецепт деревенский, поэтому все оборудование для приготовления и продукты будут очень простыми, зато результат...На мой взгляд, это великолепная альтернатива магазинной колбасе, которую еще не понятно из мяса ли делают, а если и из мяса то, что туда добавили никто не знает. 
IMG_7277-1 copy

Читать далее...

Метки:  

вепрево колено

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вепрево колено

   

Чтобы вепрево колено получилось вкусным и сочным его нужно замариновать на целые сутки с добавлением специй. Продаются специальные наборы трав для мяса, но подойдет и черный перец, гвоздика, имбирь. Благодаря соусу, которым смазывается вареное мясо перед выпеканием, оно приобретает вкусную, красивую и зажаристую корочку. Рульку можно подавать с овощами. Овощи подойдут как свежие, так и маринованные. Хорошо сочетается мясо с острыми соусами, горчицей. Вепрево колено вкусное и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное (желательно чешское) – 1-1,5 л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

рулет из свиной рульки(голяшки)-аппетитно и заманчиво

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Метки:  

рулька запеченная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька запеченная

Рулька запеченная

Рецепт

Метки:  

тушанка мясо-грибная

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушанка мясо-грибная


Автор:

Метки:  

рулет из свиной рульки:по вкусу примерно как буженина,но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки

Метки:  

знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька",которая подается с тушеной с яблоками капустой.пошаговые фото.

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька", которая подается с тушеной с яблоками капустой. Пошаговые фото. Очень вкусно.

вепрево колено

 
Это блюдо является визитной карточкой Чехии, которое предлагают в любом, даже самом маленьком ресторане Праги. Блюдо необычайно вкусное и готовится довольно просто. 
 
Время приготовления — часа два
Сложность - невысокая
      
Ингредиенты:
вепрево колено
Рулька свиная — в зависимости от размера
       либо по одной на каждую персону, если рульки небольшие — в Чехии     подают их именно так
       либо одна большая, как у меня в этом рецепте
Лук - 3-4 шт
морковь — 1 шт
лавровый лист
майонез
чеснок — 4-5 зубчиков
капуста свежая и кислая — примерно поровну каждой
яблоки — 2-3 шт
растительное масло 
сахар — 1 ст л
соль по вкусу

Рульку я поставила вариться вместе с одной луковицей и морковкой. Варить нужно не менее 1-2 часа.
 
Уточнение — маленькие рульки можно варить чуть больше часа, большую я варила два часа.
 
Минут за 10 до окончания добавила соль и лавровый лист.
ставим отваривать рульку

Это блюдо в Чехии всегда подают с тушеной капустой. Пока варится рулька — я подготовила капусту для тушения. Свежую капусту нашинковала, посолила и слегка помяла руками, чтобы она начала пускать сок.

Читать далее...

Метки:  

горчичная рулька

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная рулька


 .Берем рульку свиную,которая стоит очень дешево,но по вкусу не уступает любому мясному деликатесу. Аккуратно вырезаем косточку и оставляем ее на бульончик. Но можно варить и с косточкой, а потом ее удалить. А вот шкурку не удаляем. Ее хорошенько промываем - она после маринования в горчице и на шкурку не похожа - вкусная прослоечка. Отвариваем целым куском,добавив перец горошком,соль и лавровый лист.  

Читать далее...

Метки:  

как вкусно приготовить свиную рульку

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить свиную рульку

http://loveeat.ru/advice/kak-vkusno-prigotovit-svinuyu-rulku

3733748_rylka_poprajski (584x389, 210Kb)


Метки:  

"Вепрево колено"...свиная рулька в пиве...вкусно так,что не описать...

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

Читать далее...

Метки:  

рулька рулит

Среда, 16 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька рулит.

фото-6

Пришло время зимней еды, сытной, горячей, жирной. Ну, а рулька, это ее символ.


Читать далее...

Метки:  

киш с лососем и кабачком

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и кабачком

Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. В классическом варианте киш готовят  с копченой грудинкой, а в современной кухне и с овощами, и с мясом, и с зеленью, и с грибами, и с рыбой, и даже с ягодами. Предлагаю вариант с кабачком  и лососем.  Вас смущает соседство кабачка и рыбы?  Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте!

читать далее

Метки:  

кетчуп на зиму(с крахмалом)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп на зиму (с крахмалом)

 

Хочу вам предложить свой рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать кетчуп зимой в магазине, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, ароматизаторов, красителей и прочей химии. Кетчуп по этому рецепту  получается ароматный,  густой  и очень вкусный. В течении лета делаю несколько партий такого кетчупа, чтобы хватило на всю зиму. Он потом и в соусы, и в супы и просто так расходится, не успеваем бутылочки-баночки открывать.    

Нам понадобится:

  •  Помидоры — 10 кг    
  •  Лук репчатый — 1 кг   
  •  Сахар— 2 стакана 
  •  Соль — 4 ст. л. 
  •  Корица молотая — 2 ч. л. 
  •   Гвоздика молотая — 0,5 ч. л.   
  •   Перец черный молотый — 2 ч. л. 
  •   Чеснок — 1 крупная головка 
  •  Перец горький красный (можно и без него) — 1 шт  
  •  Крахмал — 2 столовые ложки
  •  
  •  Готовим пучок трав (пара укропных зонтиков, несколько веточек петрушки, базилика или другие травки, вкус которых вам нравится, например, кинза, сельдерей, любисток, эстрагон и т.д) Травы нужно свернуть в пучок и связать белыми швейными нитками, чтобы после варки легко было их достать из кетчупа и выбросить.Самое трудоемкое -это приготовить томатный сок. Можно это делать с помощью соковыжималки или по-старинке (нарезать в кастрюльку вымытые помидоры, плеснуть чуток водички, уварить их, измельчить блендером и протереть через сито, отбросив семечки и кожурки). Стакан сока отливаем и остужаем, чтобы потом развести в нем крахмал.Ставим сок на огонь, добавляем измельченный в кашицу блендером лук, варим около часа при постоянном помешивании, иначе может подгореть. А вообще лучше всего уваривать в чугунной посуде, у меня на фото такая круглая жаровня, видите? В ней никогда ничего не подгорает. В кипящий соус (примерно за 15 минут до окончания варки) бросаем пучок травы,  добавляем четыре столовых ложки соли без горки, две чайные ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, две чайные ложки молотого черного перца, красный перец (если любите поострей) и давленый чеснок. Если полученный вкус вас устраивает, вынимайте связку травы и добавляйте крахмал.В холодном томатном соке развести крахмал и тонкой струйкой влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Можно добавить чайную ложку эссенции, для надежности или если у вас нет погреба и кетчуп будет храниться при комнатной температуре. Доводим до кипения и сразу же разливаем по стерильным емкостям (бутылкам, банкам), закатываем крышками. Домашний кетчуп готов.  Надеюсь, что зимой вы будете равнодушно проходить мимо витрины с "химическими" кетчупами в магазине.

P8260h037 (2) (700x472, 182Kb)

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/ketchup_na_zimu/0-63


Метки:  

постные вареники с сырой картошкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

 


СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан
читать далее

Метки:  

картофельные оладьи с рыбой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБОЙ





Для рецепта вам понадобится: 
3 средние картофелины
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
3 – 4 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
соль, перец
250 г рыбного филе
растительное масло для обжаривания

читать далее

Метки:  

судачки в тесте

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУДАЧКИ В ТЕСТЕ





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 
4 мелких судачка по 250 – 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль, перец

читать далее

Метки:  

рулет из щуки с грибами

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ С ГРИБАМИ

 



СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
молодая щука небольшого размера 
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшая луковица
горсть сухих лесных грибов
1 ст. ложка сливочного масла
немного растительного масла для обжаривания рулетов
соль, черный молотый перец 

читать далее

Метки:  

толстолобик с гречневой ашей и грибами

Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЛСТОЛОБИК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ГРИБАМИ





СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится толстолобик весом около 1.2 кг. 
Для фарша – стакан гречневой крупы, горсть сухих лесных грибов, луковица, морковь, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 2 – 3 столовые ложки нежирной сметаны, соль, перец.

читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь