-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


рыба в сырном суфле

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ

Очень интересное, вкусное блюдо, облагораживающее даже самую простую рыбу.Вам потребуется:500 г филе рыбы (я брала судак)5 яиц150 г сыра (твердого)панировка или мука соль, специиРыбу порезать на кусочки, обвалять в муке или панировке, посолить,поперчить (добавить специи,если любите) обжарить слегка на растительноммасле. Яйца взбить, добавить в них натертый сыр. Рыбу выложить напротивень, сверху вылить сырно-яичную массу. Запекать 30-40 минут притемпературе 180-200 градусов.

 (600x412, 32Kb)

http://rebenok.by/community/index.php?topic=120958.0


Метки:  

картофельный суп с ленивыми пельменями

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Доброго времени суток! Нашла рецепт супчика, обязательно сегодня приготовлю) Автор фото и текста:[info]elena_fialka

Читать далее...

Метки:  

суп:"Любимчик семьи"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп:"Любимчик семьи".

Этот суп всегда пользуется огромным успехом у моей семьи,он прост в приготовлении очень вкусный!
P5040638 (700x525, 132Kb)

ДАЛЕЕ мастер-класс

Метки:  

ленивые манты на овощной подушке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты на овощной подушке.

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
 Вкуснотищa .!
13 (600x450, 61Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет мясной

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет мясной

 (500x375, 72Kb)
Читать далее...

Метки:  

лагман в домашних условиях

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения llana16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

4768843_78248785_65465 (400x376, 130Kb)

Мясное блюдо лагман - это традиционное национальное кушанье народов Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. Это смесь лапши, мяса и овощей. Это тушеное блюдо из перечисленных продуктов. Кроме того, существуют различные виды лагмана, например, из курицы, из говядины, из баранины. Соответственно в них можно добавлять и различные продукты. Но один его компонент всегда должен присутствовать – это длинная лапша.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные баклажаны

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Читать далее...

Метки:  

салат "Злато скифов"

Среда, 16 Апреля 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ЗЛАТО СКИФОВ»

Вот такой восхитительный рецепт салата «Злато скифов» с форума gotovim-doma.ru ( автор елена_110)  я взяла в свою копилочку «новогодних» рецептов.
3720816_zoloto_skifov (640x455, 103Kb)

И даже приготовила  - на пробу :о).
Читать далее


Метки:  

шоколадная пасочка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная Пасочка

Нам понадобится всё вот это:

Для опары

30 г воды,3-4 г сухих дрожжей (или 10-13 г мокрых), 30 г муки

Для теста

3 яйца,

1-1,25 стакана муки,

 1/3 стакана сахара,

 1/4 ч ложки соли,

25 г шоколада,

1 ст. ложка рома или коньяка,

 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки с небольшой горкой молотых ржаных сухарей, ванилин,

1/8 стакана апельсиновых цукатов или горсть изюма, при желании - молотые корица, гвоздика, орехи

 

И пошли готовить. И вот представьте Вы затеяли такое дело, а у Вас есть малыш, который пытается научиться ходить и Вам мешает всячески, а в манеже сидеть не хочет и как Вам в этот момент пригодятся ходунки,  источник познания о ходунках  есть очень хороший,заходите, не пожалеете.

 ***Дрожжи разводим в теплой воде и вмешиваем потом муку. Должна получиться густая тянущаяся масса. Ставим опару в теплое место или в миску с теплой водой. Пока опара подходит, будем готовить основное тесто

*** Белки отделяем от желтков, а белки убираем в холодильник.

Читать далее...

Метки:  

запеченная баранья нога

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лантра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая баранья нога

Это вкусно. Очень вкусно. если не промахнуться с бараном. И первая опасность- не купить козла вместо барана. Ходят слухи, что 40% мяса , продаваемого на базаре за баранину- это козлятина. Так как не влипнуть в козла?
Во-первых, у козла голень (рулька) вдвое длиннее.чем у барана. Продавцы укорачивают козлиную голень одним взмахом топора. Ногу с отрубленной рулькой- не покупаем. Так же как на рынке не покупаем кролика, с ободранной лапкой. Можем купить кошку.
Второе: козлятина- мясо худое, без жирка.. Такую, так называемую баранью ногу тоже посылаем по известному адресу.
Третье: цвет козлятины гораздо темнее бараньего мяса.,как у хорошо пожившей коровы, тёмно-бордовое..
И последнее:запах. Козёл пахнет плохо, козлом.

Итак, мы убедились, что нам не подсовывают козла, вместо барана. Вторая проблема:как не купить очень старого и значит очень невкусного барана..Старую баранину тоже можно приготовить, но помучиться с ней придётся. Нам нужна ампутированная конечность молодого барана. Я предпочитаю заднюю ногу, на ней мяса значительно больше. На что обращаем внимание...На цвет.. Молодая баранина -светлая, отсутствует резкий специфический запах..То есть он присутствует, но в очень разбавленном состоянии.. Кость на срезе должна быть гладкой и розоватой..Да.. Ещё бы хорошо поинтересоваться у продавца кастрирован ли баран. Продавец,конечно, ответит, что кастрирован. Как дед проверяет продавца на вшивость.?. Просит отрезать маленький кусочек и поджигает его огнём от зажигалки. Если продавец не брехал- появится запах жжённого мяса. А если сбрехал- воняет мочой... И ешё есть один момент: надавите пальчиком на приглянувшуюся вам ногу... Если минут через десять выемка заполниться сукровицей- посылайте эту ногу на х... Барана неправильно убивали.. Ну, и последнее перед рецептом:тем, у кого глаз на баранину ненамётан, лучше всего мясо покупать у знакомого мясника, или в супермаркете. Итак,рецепт вот на такую красоту;
924c39ecb027 НОГА (500x375, 22Kb)

Итак, мы принесли домой баранью ногу. Если нога от старого барана, удалите с неё плёнку. Если нога молодая- оставтье всё как есть.Дед обмазывает ногу оливковым маслом,шпигует её чесноком, солит, перчит... Для любителей трав- к баранине идёт мята и розмарин- можно обсыпать ,обмазанную ногу этими травами. Для тех, кто к травам равнодушен- хватит чеснока, красного перца.и соли. Заворачиваем ногу в фольгу.. Те бараны, которые запекались в духовках за час-полтора без фольги, вымерли ,как вид. Не рискуйте.. И в горячую духовку.на решётку кладём наш пакет.Вниз ставим противень. Готовим не меньше двух часов в фольге.. Черездва часа осторожненько открываем фольгу и держим её в духовке ещё час.Должно получиться вот так:
4c3a5bfc62c1191535bf7bf337b4a813.jpg ТРУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ (448x323, 36Kb)


Завтра выложу рецепт маринада от деда к старому мясу.

Метки:  

день холодца!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лантра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День холодца!

Вчера утром дед мотался на рынок и ему улыбнулась удача. Купил он бойцовского петуха 4 с лишком кг веса и в другом павильоне купил нижнюю часть коровьей ноги, только что отрубленную... Бойцовский петух на рынке- большая редкость. Народ здесь варит холодец из суповых кур, проходящих по названием "Старка"...Старку можно варить шесть часов, десять- без разницы. Вкус её всё равно ассоциируется с ботинком, который ел Чарли Чаплин в "Золотой лихорадке"..Поэтому дед неумолим- только петух..Вот такой...
106420781 (700x465, 52Kb)

Фотография, как всегда- не моя. Найдено на просторах инета и наш"Петя" значительно больше. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению холодца. Петуха порубили на четыре части, помыли, разрубленную на рынке голяшку тоже моем и все складываем в большую кастрюлю. У нас- восьмилитровая. Заливаем водой , сколько войдёт, и ставим на огонь. Дед солит холодец сразу, затем ждёт пока соль растворится и пробует чуть в тёплом виде. На вкус холодец должен быть слегка пересолен. Горячим тоже пробует и досаливает,если нужно. После того, как посолили, дождались пока начал появляться шум, сняли шум, убрали огонь до минимума- дед добивается варки "один бульк в минуту"- и часа на три забываем про холодец. Через три часа добавляем овощи: морковку, корень петрушки , пару луковиц в шелухе, надрезанных крестом и столовую ложку зёрен горчицы..И забываем часа на полтора. Если петух таких длительных издевательств не выдержал и начал разваливаться- достаём шумовкой и продолжаем варку.Наш петух не развалился и прошёл испытания до победного конца! Ещё через час добавляем специи: лавровый лист, чёрный и душистый перец. Дед добавил гвоздику, буквально три бутона, чего я никогда не делала, не знаю почему. На Кавказе в холодец гвоздику не добавляли. Это дед "извратился".. И ещё часик на огне. Всё!!!! Далее наступает "вкусный" период. Надо выбрать разварившиеся мясо.. В одном дневнике прочитала напоминание, что цедить надо через дуршлаг, поставленный в другую кастрюлю и сразу вспомнила, как мой муж процедил холодец в водосток. Напрямую. Мы этого делать не будем. Драгоценную жидкость процедим в другую кастрюлю...И начинаем разбирать холодец.. Кожу куриную выбрасываем на фиг, нам она не нужна.. Дед разбирает холодец по-мужски: руками, никаких ножей или вилок. Раскладывает мясо по лоткам,рубит чеснок , насыпает на мясо,сверху заливает бульоном. Желатин не добавлял. На таких составляющих, бульон обязан застыть самостоятельно.Зелень не добавлял.. Я всегда раскладывала веточки петрушки и какие-нибудь красные ягоды для красоты, но подчинилась решению деда. Пока мы с ним обсуждали наши проблемы, в кухню подтянулся личный состав нашего дома и начался пир. Народ грыз косточки , издавая всхлипы и стоны. Мы с дедом смотрели на личный состав снисходительно.Как писали в одной великой книге, мы с дедом не грызуны. Мы- едоки. Поэтому мы дождались утра.. Холодец застыл и не покрылся слоем белого жира..Дед утверждает. что бойцовский петух белого жира не даёт.Утром, наше семейство потребовало на завтрак холодец.. Я предложила сторонникам здорового образа жизни на завтрак их драгоценную овсянку.А мы, сторонники нездорового образа жизни, будем есть холодец с хреном, который тоже натёр дед, добавил туда свекольного сока , соли..Получился-"вырви глаз"..И пить под него сто грамм ледяной водки..Овсянка не прокатила. Все потребовали холодца с хреном. Пришлось выставлять большой лоток, банку с хреном..Мне ещё сказали- "Сама овсянку лопай".. Меня оскорбили.. У меня есть список того, что я ненавижу и овсянка входит в первую пятёрку. После того,как все насытились и покинули кухню, за стол сели мы.. Дед и я.. Истинные едоки поглащают пищу медленно, обсуждая вкус того, что приготовили. Пьют ледяную водку, крякают, заедают холодцом, травят друг другу байки.. Мы провели за столом два упоительных часа и у нас наступила полная гармония душ..Чтобы её не нарушать, дед вызвал в кухню мою маму и сестру, предложил им помыть посуду .. От его предложений отказаться никто не решается, поэтому мы с ним отправились к нему в мастерскую , курили, болтали.. А потом позвонил мой муж,сообщил,что приедет к нам 10-го апреля и заказал борщ. По поводу борща существует хрестоматийный анекдот, извините, пишу по-русски: "Микола. ты знаешь, як москали кличуть наш борщ "-" Як? Пэрвое?-" Ни, жидкое"... И это правда. Поэтому, людей которые выросли на борще прошу учесть наши реалии , мою жизнь на Кавказе и проявить снисходительность... В нашем борще явно слышится лезгинка.. Выложу позже. А пока заканчиваю сагу о холодце фотографией оного..
holodec4 (400x277, 19Kb)

Метки:  

самые-самые ленивые хачапурики-из серии проще не бывает,соединил,вымешал и зажарил

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые-самые ленивые хачапурики - из серии проще не бывает, соединил, вымешал и зажарил

Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!

По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури.
recipes39-66 (600x440, 120Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь