-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58536


апельсиновые коржики

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые коржики

 


Апельсиновые коржики

3896134_4b64723ee3940b0ce7e3591463e73bba1369861195_img_5917 (640x480, 157Kb)

Песочные коржики с апельсиновым вкусом. Вкусный полдник!

   http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/65387414.e6/0_c5342_ea8bf765_XS.png

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо :2 шт.
  • Сахар :120 гр.
  • Сливочное масло :100 гр.
  • Кукурузный крахмал :2 ст.л.
  • Мука :250 гр.
  • Разрыхлитель для теста :1 ст.л.
  • Соль :Щепотка
  • Цедра апельсина :2 ст.л.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/83813999.9e0/0_b29eb_1349e61c_L


Метки:  

селедка под шубой по-новому

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой по-новому

 (426x367, 417Kb)


Думаю, нет ни одной хозяйки, которая не готовила салат "селёдка под шубой". Уже придумано много вариантов его приготовления, я хочу поделиться одним из них, который нашла в интернете, буквально перед Новым годом. Так как готовила в таком виде его первый раз, не всё получилось с точки зрения эстетического восприятия, но салат был вкусным, поверьте, съели его за один присест и даже на следующий день доедали другие салаты, но не его.
Главная фишка заключается в том, что слои в салате промазываются майонезом с желатином, вернее заливаются.
Любая «шуба» просто «отдыхает» по сравнению с той, которая получается в результате смешения майонеза с желатиновой заливкой.


Метки:  

овощная запеканка с творогом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с творогом

запеканка (604x400, 56Kb)

 

Берем:

500 г брокколи

200 г зеленого горошка замороженного

1 большая морковь

250 г творога (лучше мягкого)

1 стол. ложка сметаны или йогурта

2 яйца

Зелень

Соль, перец

Растительное масло для формы

Готовим:

***Брокколи разбираем на  соцветия, добавляем зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь.

***Творог смешиваем со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, и всё это к овощам.

***Укладываем в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита, кушать желательно горячей.


Метки:  

ленивый пирог с капустой

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ

 

getImage (1) (700x525, 133Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

вкуснейшие "пальчики" украсят любой праздничный стол

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие "пальчики" украсят любой праздничный стол



Сегодня снова приготовила это прекрасное и вкусное блюдо,которое подзабыла и хочу с вами поделиться.
Готовится очень просто и нет причины его описывать в граммах.


Метки:  

41 рецепт идеальных вареников!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

41 рецепт идеальных вареников!

Читать рецепты вареников

Метки:  

рисовый квас от остеохондроза

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА.

РИСОВЫЙ КВАС ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА

 (333x250, 12Kb)

Антонина Николаевна: Давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и  питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Метки:  

самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.

 Получается вкусно. Тесто нежное, мягкое.
Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.

Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей

Читать далее...

Метки:  

манто-пельмени

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мaнтo-пeльмeни




У меня выдалось свободное время и вот решил предложить вам такое блюдо для тех кто постится ну и не только постится ,а просто разгружается,решил назвать его так...

Метки:  

слоеные трубочки с воздушным белковым кремом(с итальянской меренгой)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

trubochki-s-belk-kremom-01 (600x383, 52Kb)

Ингредиенты

• 2 квадратные пластины слоеного теста
• 1 яйцо для смазывания
Для крема:
• 50 мл воды
• 100 г сахара
• 2 свежих яичных белка

Приготовление

Метки:  

запеченная рыба

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА



Советы по приготовлению рыбы
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий лучшим образом сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.
Как шутят русские монахи, рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены - от них остались только названия.

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Форель, запеченная целиком, на подушке из нарезанного тонкими полосками (как лапша) дайкона, сдобренного оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:



1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой и шпигуем внутри кусочками лимона.

2. Посыпаем изнутри приправой по вкусу.

3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Посыпаем рыбу приправой снаружи с обеих сторон и выкладываем на фольгу.

5. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).

6. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.
Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо на подушку из наструганного тонкими полосками дайкона, украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.

Метки:  

рецепты огурцов без стерилизации и уксуса

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты огурцов без стерилизации и уксуса

      Многие, экономя время, не любят возиться со стерилизацией, к тому же некоторым нравятся домашние заготовки без уксуса. Мы же, относящиеся к первым и поддерживая вторых, рассмотрим несколько рецептов закатывания огурцов таким образом. Они, одни из самых распространенных овощей, выращиваемых на нашей даче, наряду со свеклой и капустой кольраби, ежегодно перерабатываются нами различными способами.

Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

      Но сначала- общее. Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем их в нержавеющей или эмалированной посуде в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки. Это необходимо, чтобы мельчайшие полости в огурцах наполнились водой. Стеклянные, желательно трехлитровые, банки тщательно моем и сушим (можно прокалить в духовке). На банку 3 литра идет:

огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

Читать далее...

Метки:  

варенье из крыжовника,как варить крыжовничное варенье

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Варенье из крыжовника, как варить крыжовниковое варенье

Крыжовниковое варенье стоит несколько обособленно в общем ряду домашних варений, особенно на столах у граждан крупных городов он достаточно редкий гость, им очень приятно удивлять заглянувших к вам гостей, они относятся к нему как к чему – то очень экзотическому. А ведь в давние времена варенье из крыжовника было завсегдатаем зимних чаепитий в наших домах.

О пользе самих плодов, буквально ходят легенды, геронтологи утверждают, что активное употребление крыжовника значительно продлевает жизнь и омолаживает организм. Большое содержание в плодах крыжовника витамина С, Р – активных веществ, железа, каротина, содержится даже такой редкий витамин В9, количество которого в плодах увеличивается по мере нарастания их спелости.

Во всех предлагаемых  способах варки крыжовникового варенья, сохраняется максимальное количество витаминов, зачастую варенье из крыжовника варят с добавлением других ягод, но мы предлагаем способы варки моноваренья, содержащего только один вид плодов.

Особенным деликатесом является крыжовниковое варенье с миндальными косточками внутри каждой ягоды, много такого варенья, по понятным причинам, не наваришь, но небольшую партию всё,  же приготовить можно. Целые ягоды из варенья, приготовленного по первому способу, можно использовать для украшения тортов, а также в качестве полноценных ингредиентов во фруктовых салатах.

Интересной особенностью крыжовникового варенья является то, что оно чрезвычайно разнообразно по  внешнему виду, зависящему  как от способов приготовления варенья, так и от используемых сортов  плодов, а также от степени их спелости. Но надо заметить, что приготовление крыжовникового варенья, довольно затратное, по времени, мероприятие, которое, конечно же, стоит того, просто необходимо скорректировать свои планы.

 

 

Крыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 способуКрыжовниковое варенье – как варить варенье из крыжовника по 1 способу

Читать далее...

Метки:  

салатики для будущих мамочек

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики для будущих мамочек

Мы все знаем,что как важно правильное и здоровее питание для будущих мамочек Обязательно на столе должны быть как можно чаще полезные и вкусные салаты Могут быть любые салаты из свежих овощей и зелени в различных комбинациях. А заправлять их лучше всего сметаной или растительным маслом  или оливковым маслом Более пикантный вкус салату может придать сыр. Например, вот такой салатик как греческий салат. Для его приготовления потребуются: брынза или мягкий сыр любого сорта,

Читать далее...

Метки:  

бананы с творогом и йогуртом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы с творогом и йогуртом


Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200 г нежирного творога
- 100 г йогурта
- 20 г меда
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

http://vk.com/mygoodhome

Метки:  

маленькие пиццы

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пиццы

getImage (492x344, 46Kb)
Маленькие пиццы

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
С сайта Одноклассники!



Серия сообщений "пицца,блины,оладушки":




Метки:  

домашний постный майонез

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний постный майонез

x_7c2e0e0d (318x326, 43Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1,5 стакана воды;
- 0,5 стакана муки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1,5 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разводим муку в воде, растираем, чтобы исчезли комочки, помешиваем, на умеренном огне доводим до кипения, провариваем до загустения, даем остыть. Масло взбиваем с соком лимона, добавляем горчицу и соль, продолжаем взбиваем, вливаем постепенно заваренную муку, доводим смесь до однородной консистенции.
Храним постный майонез в холодильнике.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 21 - Постные рогалики
Часть 22 - Постный салат с рисом
Часть 23 - Домашний постный майонез
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом



Метки:  

рисовые котлеты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые котлетки

x_76f7ed64 (324x372, 43Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан хорошо разваривающегося риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- панировочные сухари.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала засыпаем рис в кипящую воду (2 стакана воды), варим на медленном огне до готовности, у нас должна выйти густая рисовая каша. Даем остыть каше. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке и все обжариваем. Смешиваем рис с обжаренными овощами и мелко порубленным зеленым луком.
Лепим котлеты. После обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле. Жарим недолго, только до образования румяной корочки, поскольку «фарш» и так уже готов к употреблению.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 22 - Постный салат с рисом
Часть 23 - Домашний постный майонез
Часть 24 - Рисовые котлетки
Часть 25 - Чечевица с овощами
Часть 26 - Паштет из чечевицы
Часть 27 - Трубочки с джемом



Метки:  

суп-пюре из цветной капусты

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из цветной капусты

 

 

Суп-пюре из цветной капусты

3896134_sup_iz_cvetnoi_kapusty458x300 (458x300, 65Kb)

Этот замечательный зимний суп даст сил и энергии на весь день в ненастные и холодные дни.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/102699435.54c/0_7ac3e_86c80cb6_XS

Ингредиенты:

1 небольшая головка цветной капусты,
2 картофелины,
1 лук,
1 морковь,
2 ст.ложки подсолнечного масла,
1 литр молока
100 грамм твердого сыра
пучок зеленого лука,
соль по вкусу.
Сухарики для сервировки

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_Mhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6206/94039626.9b/0_7c83c_9e513504_M

Метки:  

салат с яйцом и ветчиной

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной


Вам потребуется:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.


© mellodika


a9eJtmEeOSg (604x415, 48Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2639 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь